Viktoriia
Команда форума
Мы это уже обсуждали в самом начале, и ты вроде понял. Нужно уметь коммуницировать с социумом, это тоже искусство, но доступное каждому.Я постоянно спорил с женой, объяснял свою позицию, что у меня есть сын, жена, мама и папа. Мне достаточно такого количества родственников. Я не хочу никого любить силой. Не хочу сидеть с тёщей в тёщином доме, не хочу смотреть с ними телевизор и бесконечные шоу по 1 каналу. Хотел есть свою еду, а не спрашивать разрешения у тёщи и бояться открыть кастрюлю с чужой едой.
Да, я чувствовал чувство вины. Я пытался скрыться с глаз тёщи, бабки и тётки. Мое любимое место было где-нибудь в углу участка на брёвнышке. И да, я там сидел и пил. Потому что не хотел сидеть там. А хотел быть дома, где угодно, но не унижаться и не лицемерить, не хотел улыбаться и без конца вести себя так, чтобы те люди были довольны.
Жена также говорила всегда, что её там не комфортно. Но мама у неё одна. Поэтому надо каждые выходные ездить на дачу к бабушке (она старенькая, вот-вот умрет), мама без папы живет много лет, ей тяжело, маму бросил папа. Жена не может оставить маму, она у нее одна, ей тяжело. И я как мужчина должен был там помогать. Таскать камни с места на место, возить землю и так далее. Радоваться кустам, которые тёща сажала через одно место в неудобных местах. Я не хотел обслуживать тёщу.
То что ты описываешь - неумение адаптироваться и соблюдать границы личности, чужие и свои. И всего-то. И я сейчас про тебя, а не про других людей.