Бросаю алкоголь, Антон

Не понял ошибку. Проблема не в том, что ты ругань устроил, этим ты как раз показал своё кривое мышление. Суть в том,чтобы вернуть САМОкритику. Можно конечно отсидеться в тихушку и выйти с алко мышлением, встав на старые лыжи

Что такое САМОкритика?
Я не понимаю.

Да все алкоголики и наркоманы как под копирку)) вы же как клоны друг друга, куклы говорящие) я вот мужа от наркоты лечила. И вот он корень проблемы своей испорченной жизни видел не в наркоте, а во мне)))

Я уже сказал, что никого не виню. Это МОЯ проблема. Я стараюсь вылезти из этого не для жены. Не для ребенка.
А чтобы смочь жить дальше самому!
Это нужно МНЕ. Поэтому я спрашиваю советы, а не ругаюсь.

Что такое анозогнозия?

Это потеря той самой самокритики.
Что я делаю не так? Есть ответ на этот вопрос?
Пока я понимаю, что нужно вести себя мягче, примеры приводить обдуманнее, не цеплять людей, не обижать бывшую жену и людей вокруг. Смотреть исключительно внутрь самого себя. Правильно?

Я уже сказал, что никого не виню. Это МОЯ проблема. Я стараюсь вылезти из этого не для жены. Не для ребенка.
А чтобы смочь жить дальше самому!
Это нужно МНЕ. Поэтому я спрашиваю советы, а не ругаюсь.
Можешь ругаться, можешь эмоционировать и спорить. Так ты быстрее увидишь суть. Если просто отсидишься втихоря, кивая, то выйдешь отсюда все тем же алкашом, только со сбитым толлером.

Да нихрена ты не понял. Потому и позор.
Спокойной ночи.

Это стандартный удобный комментарий.
Ничего не понял. Садись, два.
Можно же помочь и подсказать, указать на ошибку. Нет?

Спасибо за диалог.

Спокойной ночи!

Это стандартный удобный комментарий.
Ничего не понял. Садись, два.
Можно же помочь и подсказать, указать на ошибку. Нет?

Спасибо за диалог.

Спокойной ночи!
Тебе же на последних страницах все разжевали, а ты не способен увидеть. Как думаешь, почему?. Все видят и понимают, а до тебя никак не доходит

@Maya12

Привет!

Я в предыдущих сообщениях тебе написал всякой ерунды.
Дело в том, что снова слишком сильно отреагировал на больную тему, извини, если где-то задел или обидел тебя.
Сложно сдержать эмоции из-за прошлого, всё это меня сильно волнует.
Прошлое пока не отпускает, идет внутренняя борьба.
Половина головы говорит правду, велит признать расставание, другая половина с этим смириться пока не может и на что-то надеется.

Думаю, что через пару месяцев это начнет отпускать, моё состояние, отношение к ситуации полностью нормализуется, я наконец-то смогу принять и согласиться с твоим решением.

Спасибо за поддержку и письма.

Пока!

На какую статью обратить пристальное внимание?
Все статьи важны , главное чтобы ты на себя их накладывал, делал параллель со своими поступками, читал как про себя, а не абстрактных наркоманах и алкоголиков. Также лечение происходит прям в твоей теме. Ты расказываешь в примерах о своих ситуациях жизненных, как ТЫ их видишь, но ты больной человек, и мы видим где ты даёшь неадекватную реакцию, указываем тебе на неё, корректируем, ты должен разбираться в этом. Ты пока в самообмане, не должен верить себе, своим ощущениям, мы пока твоё зеркало. Важно заглушить рефлекс, но не менее важно разрушить эту броню самообмана. Уберём анозогнозию, вернём тебе самокритику, тогда будешь здоровым огурцом)

я вот мужа от наркоты лечила

Решил полюбопытствовать.

Ты его во время лечения нафиг посылала, ругала за то, что человек испоганил тебе всю жизнь?
За весь период лечения и прохождения программы не сказала ни одного слова поддержки, ни разу не ободрила человека?
Вы разбежались во время прохождения этого курса? Или сразу после завершения?

Все статьи важны , главное чтобы ты на себя их накладывал, делал параллель со своими поступками, читал как про себя, а не абстрактных наркоманах и алкоголиков. Также лечение происходит прям в твоей теме. Ты расказываешь в примерах о своих ситуациях жизненных, как ТЫ их видишь, но ты больной человек, и мы видим где ты даёшь неадекватную реакцию, указываем тебе на неё, корректируем, ты должен разбираться в этом. Ты пока в самообмане, не должен верить себе, своим ощущениям, мы пока твоё зеркало. Важно заглушить рефлекс, но не менее важно разрушить эту броню самообмана. Уберём анозогнозию, вернём тебе самокритику, тогда будешь здоровым огурцом)

Я в 90% статей увидел копию себя.
Статьи перечитывал дважды.

А что касается примеров, возможно, они неудачные и где-то действительно проскальзывает старая обида.
Постараюсь контролировать такие вещи, писать примеры более объективно, а не делать акцент на своих комплексах и стремлении что-либо продемонстрировать и доказать бывшей супруге.

Решил полюбопытствовать.

Ты его во время лечения нафиг посылала, ругала за то, что человек испоганил тебе всю жизнь?
За весь период лечения и прохождения программы не сказала ни одного слова поддержки, ни разу не ободрила человека?
Вы разбежались во время прохождения этого курса? Или сразу после завершения?
Я его лечила на домашней изоляции, он сидел на тросе/цепи дома, агрессировал, обижался, ненавидел меня в тот момент, винил во всех своих бедах, сорвался после двух месяцев изоляции, нашёл наркоту на балконе, мы разнесли квартиру, я "умыла руки", моя жизнь и жизнь ребёнка была мне дороже, в итоге он выпросил последний шанс и уехал к родителям в РБ, 5 месяцев находился там, общались мы только на форуме с ним. Конечно я вспоминала, вспоминаю и возможно ещё буду вспоминать. На тот момент он уничтожил мою горммональню систему, я не могла спать, под подушкой лежала отвёртка, нервные тики по всему телу, панические атаки. Прошло более двух лет, здоровье у обоих восстановилось, вспоминаем как страшный сон, отношения стали лучше, чем были до наркомании. Тьфу, тьфу.

Я его лечила на домашней изоляции, он сидел на тросе/цепи дома, агрессировал, обижался, ненавидел меня в тот момент, винил во всех своих бедах, сорвался после двух месяцев изоляции, нашёл наркоту на балконе, мы разнесли квартиру, я "умыла руки", моя жизнь и жизнь ребёнка была мне дороже, в итоге он выпросил последний шанс и уехал к родителям в РБ, 5 месяцев находился там, общались мы только на форуме с ним. Конечно я вспоминала, вспоминаю и возможно ещё буду вспоминать. На тот момент он уничтожил мою горммональню систему, я не могла спать, под подушкой лежала отвёртка, нервные тики по всему телу, панические атаки. Прошло более двух лет, здоровье у обоих восстановилось, вспоминаем как страшный сон, отношения стали лучше, чем были до наркомании. Тьфу, тьфу.

Повезло. Молодцы! Огромная работа и твоя заслуга.
Очень хорошо, что справились. Здорово. Рад за вас.

Я же постараюсь двигаться дальше, не стрессовать из-за ерунды.
А отношения, которые не дают покоя - ерунда, не стоит оно того.
Надо о себе думать.

Спасибо за поддержку и советы, Viki !

@Maya12

Привет!

Я в предыдущих сообщениях тебе написал всякой ерунды.
Дело в том, что снова слишком сильно отреагировал на больную тему, извини, если где-то задел или обидел тебя.
Сложно сдержать эмоции из-за прошлого, всё это меня сильно волнует.
Прошлое пока не отпускает, идет внутренняя борьба.
Половина головы говорит правду, велит признать расставание, другая половина с этим смириться пока не может и на что-то надеется.

Думаю, что через пару месяцев это начнет отпускать, моё состояние, отношение к ситуации полностью нормализуется, я наконец-то смогу принять и согласиться с твоим решением.

Спасибо за поддержку и письма.

Пока!
Ой ля... Будите расходиться или сходится после того, как вылечишься. Ты сейчас псих, это факт. Прими уже это и лечись. Мой с ненавистью в глазах говорил как он сильно меня ненавидит, и что я испортила ему жизнь, сейчас вон рядом, видит десятый сон, здоровый и счастливый.

Повезло. Молодцы! Огромная работа и твоя заслуга.
Очень хорошо, что справились. Здорово. Рад за вас.

Я же постараюсь двигаться дальше, не стрессовать из-за ерунды.
А отношения, которые не дают покоя - ерунда, не стоит оно того.
Надо о себе думать.

Спасибо за поддержку и советы, Viki !
Суть не улавливаешь. Отношения, не дают тебе покоя, потому что ты видишь их в свете алкомышления, в искажении. Понимаешь? Когда ты будешь здоров, ты эти же ситуации будешь видеть в другом свете, полярно другом, и не будешь понимать, как можно было так это воспринимать.

Ой ля... Будите расходиться или сходится после того, как вылечишься. Ты сейчас псих, это факт. Прими уже это и лечись. Мой с ненавистью в глазах говорил как он сильно меня ненавидит, и что я испортила ему жизнь, сейчас вон рядом, видит десятый сон, здоровый и счастливый.

Я не говорю, что ненавижу. Напротив, очень благодарен человеку за помощь, за всё что она делала и делает.
Пока сложно избавиться от зависимости от человека, осознать самого себя. Не получается, все мысли крутятся лишь об одном. Понимаю, что лечение, программа, изоляция, всё такое. Как прогнать мысли и мечту о семье, о женщине, я не знаю.
Не получается. Получаю от бывшей бесконечные письма о разводе, понимаю, что это необходимость и решение женщины, которое обсуждать бессмысленно, но пока не выходит смириться.
Слишком привык. Вряд ли это любовь, скорее всего привычка и зависимость, как от наркотиков.

Извини, не в тему получилось, просто поделился.
Нужно терпеть, будь что будет. Такая вот болезнь: бред ревности, любовный голод, всё как в статьях.
Всё типично. Жалко потерянные годы.

Справлюсь!
Спасибо! Доброй ночи!

Я не говорю, что ненавижу. Напротив, очень благодарен человеку за помощь, за всё что она делала и делает.
Пока сложно избавиться от зависимости от человека, осознать самого себя. Не получается, все мысли крутятся лишь об одном. Понимаю, что лечение, программа, изоляция, всё такое. Как прогнать мысли и мечту о семье, о женщине, я не знаю.
Не получается. Получаю от бывшей бесконечные письма о разводе, понимаю, что это необходимость и решение женщины, которое обсуждать бессмысленно, но пока не выходит смириться.
Слишком привык. Вряд ли это любовь, скорее всего привычка и зависимость, как от наркотиков.

Извини, не в тему получилось, просто поделился.
Нужно терпеть, будь что будет. Такая вот болезнь: бред ревности, любовный голод, всё как в статьях.
Всё типично. Жалко потерянные годы.

Справлюсь!
Спасибо! Доброй ночи!
Что могу сказать. Бедная твоя жена. Ну прикинь, была бы у тебя пьющая, вечно ноющая, обсуждающая с тобой других мужиков, в постоянных претензиях к тебе жена. Терпел бы? Лечил? Я не знаю, что у вас там, но знаю только одно, что если ты останешься алкоголиком, то ни одна нормальная женщина не будет это терпеть. Найдешь себе собутыльницу и будите жить поживать в притоне, поколачивать друг друга, сново бухать, ну и тд. Твоя задача стать мужиком. Нормальным здоровым, это в твоих границах. А жена будет принимать решение, которые находятся в её границах.
Спокойной ночи!)

Суть не улавливаешь. Отношения, не дают тебе покоя, потому что ты видишь их в свете алкомышления, в искажении. Понимаешь? Когда ты будешь здоров, ты эти же ситуации будешь видеть в другом свете, полярно другом, и не будешь понимать, как можно было так это воспринимать.
Пока нет понимания, что должно случиться и что нужно сделать для избавления от алкомышления.
Уже задавал такой вопрос. Ответ никто дать не может. Ждать пока щелкнет в голове?
Делать уроки, делать, делать, делать.
Потом новая трезвая жизнь, новая работа, новая семья!!! :)

Назад
Сверху