Бросаю алкоголь, Антон

Вчера открыли 2 новых станций метро во Внуково! А сегодня открыли еще 3 станции метро до Физтеха! А 9 сентября откроют 4 Диаметр. А с 8 сентября и до 10 сентября будут выборы мэра Москвы.
Ну вот. А говорят, что мы плохо живем)

УРОК 1, ЧАСТЬ 1
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы едете по ночному шоссе со своим начальником, с корпоратива. Он вас устроил на эту работу и от него вы не видели ничего плохого в жизни. Он выпивши. Сбивает молодого человека и на большой скорости покидает место происшествия.
У вас - двойственные чувства. И человека жаль, так как, ему надо оказать помощь и, возможно, спасти от смерти. Но и начальника жаль, так как, если вернуться на место аварии - он получит большой срок, так как, был выпивши.

Во-первых, я приложу максимум усилий для того, чтобы не допустить, чтобы человек сел за руль в пьяном виде. Я отберу ключи. Если надо, силой. И плевать, что начальник. Завтра разберемся, поговорим. Вызову такси человеку.

Если начальник мне важен, я не допущу этой ситуации ни при каких обстоятельствах.
Хотя бы даже сломать ключи. Без разницы.

Если же представить, что описанная ситуация произошла, я вызову полицию и сообщу о произошедшем.
У меня не будет двойственных чувств. Что значит, человека жаль? Совершено преступление.

Я не хочу всю жизнь жить с грязной совестью из-за того, что я кого-то прикрыл.
Плевать, начальник или не начальник. Жизнь моя. Ведь я буду соучастником преступления. Меня совесть заест, я спать не смогу, уничтожу свою собственную жизнь таким поступком. Только полиция. Только правда.
Очень приятно читать здравые рассуждения!)

2. Не из чести переносят вести.

Утверждение не верно.
В жизни часто случаются ситуации, когда новость или информацию необходимо придержать.
Не всегда это происходит по причине нечестности.
Есть правила поведения в обществе, например, нет нужды сообщать человеку или коллегам плохие новости вечером. Можно отложить до утра.
Какая-то информация должна быть проверена или перепроверена.
Перед тем как кому-то что-то сообщить, нужно удостовериться в правдивости новости.
Тут про то, что сплетни - удел людей без чести.
Согласен?

4. Всю жизнь, с молодости старался руководствоваться собственными моральными принципами. Никогда не был безвольным и ведомым человеком, старался быть лидером и поступать по совести.
никогда не был безвольным?

Очень приятно читать здравые рассуждения!)

Доброе утро! :)

Я очень хорошо знаю, что такое муки совести, стыд и страх.
Есть несколько поступков многолетней давности, которые до сих пор не отпускают.
И вряд ли когда-нибудь память отпустит.
При этом я не нанёс никакого ущерба, не совершил преступления, это не опасно, полная ерунда, фигня, и никто не знает.
И никогда не узнает.

Но стыдно перед собой. И несколько лет это гложет, гложет, гложет.
Хотя, признаюсь, потихоньку проходит.
Благодаря РЦ.

В предложенной ситуации идет речь о серьезном преступлении, об убийстве.
Я точно сдохну от самого себя, точно сопьюсь, специально умру, если продолжить жить с осознанием соучастия.

Тут про то, что сплетни - удел людей без чести.
Согласен?

Я не правильно понял фразу.
Под вестями подразумевал новости.

Если речь идет о сплетнях - согласен полностью. Никогда не участвовал в таких вещах.
Всегда было противно.

На последней работе даже с коллегами не ходил курить, так как все их разговоры были в виде обсуждения преподавателей, слухов, каких-то поступков на работе; посвящены обсуждению студентов и студенток.
Мне такое не интересно, всегда держу дистанцию с людьми.
В РЦ тоже никуда не лезу.

никогда не был безвольным?

Знаешь...
У меня было много времени подумать, вспомнить, проанализировать. В трезвом состоянии никогда не был безвольным.

А в употреблении полностью менялся.
Особенно после пьянок. Был жалок, стыдлив, безволен, шел на поводу, чувствовал вину.
Поэтому и таскался на поводу у жены с той самой дачей всю жизнь, постоянно пытался там "отличиться" и проявить себя, доказать что-то, старался, строил, таскал, копал, ремонтировал.

За женой тоже все время ходил по пятам, чувствовал себя неудачником и вечно виноватым.

Знаешь...
У меня было много времени подумать, вспомнить, проанализировать. В трезвом состоянии никогда не был безвольным.

А в употреблении полностью менялся.
Особенно после пьянок. Был жалок, стыдлив, безволен, шел на поводу, чувствовал вину.
Поэтому и таскался на поводу у жены с той самой дачей всю жизнь, постоянно пытался там "отличиться" и проявить себя, доказать что-то, старался, строил, таскал, копал, ремонтировал.

За женой тоже все время ходил по пятам, чувствовал себя неудачником и вечно виноватым.
Алкоголь полностью подчиняет волю человека. Волевых алкоголиков не бывает.

Доброе.
Расскажи как твоё моральное состояние, самочувствие в целом , мысли.
За 1,5 месяца стал намного, намного спокойнее.
Проходят обиды, отпустили обиды на родственников жены. На жену. Больше нет ссор.

Чувствую себя намного свободнее сейчас.
Стало легче общаться с людьми, стал чаще улыбаться, иногда шутить (возможно, даже получается).
Это очень странно.
Настроение почти всегда чуть-чуть приподнятое. Я снижаю и слезаю с лекарства, которое рекомендовала Маруся (Велаксин).
У него плохие побочки. И хочу, чтобы организм сам справлялся с ситуацией, без внешних стимуляторов.

На настроение очень сильно влияют книги, которые я читаю.
Вчера было очень хорошее.
Прочитал Девчат, безумный восторг. Очень понравилось. Я люблю такие красивые, трогательные истории.
Аддикция.... :))))))))))))

Очень нравится вся подборка литературы. Составлено грамотно, с умом. Цели понятны.
Время летит довольно быстро и незаметно.

Появилось осознание очень многих ошибок.
Думаю, что в будущем смогу замечать особенности собственного поведения и баги в поведении других людей.

Искренне рад, что в моей жизни появилась такая "пауза", позволившая избавить меня от алкоголя, оценить силы, посмотреть на поступки со стороны.

Очень хочу изменить в своей жизни всё, что было, начать заново.
Иногда сожалею, что запас времени намного меньше чем у ребят-ребиков, но за прожитую жизнь мне в любом случае не стыдно. Было много хорошего (без алкоголя, по трезвости) и приобретен большой опыт, который пригодится в будущем.

То есть есть вещи которые могут вернуть тебя в алкоголизм?

Думаю, что нет.
Есть определенные ситуационные рефлексы, которые могут расшатать нервы.
Но мне уже не очень страшно.

Таких ситуаций не много. Я их знаю и осознаю. И не хочу в них попадать. А если попаду, то я понимаю себя и причину.
Я четко поставил перед собой несколько будущих задач. На полноценную жизнь у меня осталось времени не много.
А желаний - огромное количество. Если я буду пить, это всё рухнет. Мне не хочется. Хочется попробовать жить.

И морального, уверен?
Нуууу...... :)

Только себе.
Проходит уже, проходит. Не виню.

Ничто не сравнится с мерзкими поступками в отношении жены.
Тут, конечно, получилось очень много косяков, стыдно.
Ну винить и жрать себя не нужно.
Компенсировать ущерб, жить дальше.

Назад
Сверху