Бросаю алкоголь, Антон

@Антон М.
Здравствуй Антон!
Приятно видеть тебя на форуме.
Написал чушь. Подумал, надо на сайт психологов писать, а не сюда.
Это не алко-тема.
Прошу прощения.
Да нет, ты правильно зашёл, приятно видеть человека делящегося своими мыслями и жизнью.
Подчеркну -трезвой жизнью.
Я вот живу одна, дети своих детей ростят, мужа схоронила и что?! думаешь моя жизнь закончилась? Неа..
Только жить начинаю, бывают и чёрные и белые полосы, но и в этом есть смысл.
Тёмные полосы дают возможность к стремлению изменить ситуацию, а белые - отдохнуть и выдохнуть)
Заходи почаще. Не пропадай.

Привет, Антон!
Ты ищешь опору снаружи
Но она внутри, обрати туда внимание и увидишь
Семья - это не что то незыблемое
Она меняется со временем, меняются отношения
Любая ситуация, если начинается - то обязательно заканчивается
Дети вырастают, и ты остаешься с собой
И это тоже классно)))
Потому что можно наконец то заняться тем, чем хотел раньше, до семьи
Рисовать, путешествовать, изучать...
Насчёт новых отношений - не обольщайся
Крайне редко бывают такие отношения, что Ах), полное взаимопонимание
Потому что у каждого свой багаж за плечами, и своё видение мира
Это нормально
Радуйся тому, что у тебя есть
И просто с благодарностью вспоминай и отпускай понемножку прошлое
Главное - не кому то быть нужным, а себе
Себе быть нужным)
Много кто остается без семьи
А у кого то вообще за всю жизнь её и не было
Здравствуй, Вероника.
Спасибо за поддержку.
Я пытаюсь радоваться и благодарен миру, но жизнь превратилась в какой-то сон.
Сон правда спасает, так как больше нечего делать, перепробовал всё.
Это жизнь, понимаю. Никакая она.

Антон, добрый вечер.
Обратила внимание на слова "хоть по каким-нибудь людям, чтобы кто-то был рядом, чтобы быть нужным".
Раньше были люди, со своими интересами. Эти интресы тебе сейчас уже не актуальны и даже вредны.
А новые какие тебе люди интересны? Какое напрвление их взгляда на жизнь?
Ведь просто люди какие нибудь, то их полно вокруг. Только не цепляют и не цепляются.
По спросу и предложение.
Ты по какому спросу можешь быть полезен?
Это не в смысле только финансов. Думал об этом?
Впечатление, что ты уже не там и еще не здесь. Как в раздумье и растерянности.
А ты сам готов создавать новую семью?
В качестве кого ты сам готов принять нового человека рядом?
У моей свекрови были очень старые сапоги, облезлые.
Она сама понимала, жаловалась что страшные, а денег нет купить.

А вообще то, состояние одиночества, вернувшихся к трезвости- это норма.
Похоже чем то на карантин.
Как только формируется внутри тебя образ тех, кого ты готов терпеливо с интересом видеть рядом с собой - они появятся.

По личному опыту - лучшее средство от одиночества - это книга.
Купили ей сапоги. А она их в коробку, убрала. А сама все в старых.
Привет, Ивантеевка.
Ну я знакомился много раз с разными людьми, но не понятно, что с ними делать.
Мне хочется домашние дела, какие-то цели совместные, прогулки, поездки. Я помогал по-разному разным людям из Москвы и других городов. Но никому этого не надо, все очень странные. Многим только дай, дай, а поговорить по душам (о тревогах, как это было раньше) - не с кем.
Ну одиночество... я как бы не одинок, много друзей в разных городах.
Мне хочется, чтобы кто-то направление задал: давай делать вот так и вот так. Дом строить, или ещё какие-нибудь дела придумал.
Одному же ничего и не нужно, и делать одному нечего.
Понимаю, что старость, возраст.
И это по-настоящему ужасно, что вот так всё заканчивается.
Вроде пожил, а смысла в этом никакого и не было.
Приходят в голову мысли всё продать, прокутить и выпилиться

Антон, ты к нам заглядывай. много интересного и про себя увидишь.
Спасибо, попробую.
Просто ещё через неделю отпуск в три недели.
И я стал пугаться, что три недели дома в одиночку сойду с ума.

Уточню планы на отпуск, возможно, попрошусь в РЦ пожить и побыть с людьми, может быть, пожить с людьми поможет?

Просто состояние очень странное в последнее время. Похоже на пьяное.
Шататься голышом из комнаты в комнату.
В квартире кругом объедки, фантики, пустые бутылки из-под газировки и молока, обертки от печенья, жру горы сладкого как будто запой какой-то. Перебираться с дивана в кровать, и обратно, некуда и незачем идти.
Ну убираюсь, конечно, а потом снова закупаю кучу еды, чтобы как скот нажраться.

Каждый вечер оканчивается нажираловом вредной еды до отвала перед телеком - и тут же завалиться спать прямо в одежде.
А на работу надевать маску, улыбку и быть "лучшим и счастливым работником месяца".
Или на прогулку заставлять идти весело, хотя тошнит. Вот это странно и пугает.

Прошу прощения у Форума за слабость.
Важно знать, что никто никогда не придёт в живой мир, никто не поможет.

Надо идти гулять через силу и биться за себя дальше, искать нового человека и новую семью, предлагать людям помощь и подарки, внимание.
Важно не опускать руки, пусть процесс займет годы или десять лет, значит таков путь.

Помыться, побриться, надеть чистую рубашку - и идти исследовать город, парки, кататься на аттракционах.
Спасибо!

Спасибо, попробую.

Уточню планы на отпуск, возможно, попрошусь в РЦ пожить и побыть с людьми, может быть, пожить с людьми поможет?
Привет, Антон.

Приезжай, какие вопросы.

Спасибо, попробую.

Привет, отличная мысль, Антон приготовит фронт работ, там многое нужно починить, покрасить, разобрать, перекопать, покосить. Тебе будут указывать, просить, советовать, подгонять. Как ты и хотел. Результаты порадуют и общение тоже. Давно пора субботники из бывших ребиков устраивать, а не просто шашлычка поесть.

Перезагрузишься, покушаешь полезной домашней еды, подышишь свежим воздухом. Придешь с себя.

Набери меня, как будет время
Спасибо, Антон.
Твои слова согрели.
В начале следующей недели определюсь с планами и временем, наберу.

Привет, отличная мысль, Антон приготовит фронт работ, там многое нужно починить, покрасить, разобрать, перекопать, покосить. Тебе будут указывать, просить, советовать, подгонять. Как ты и хотел. Результаты порадуют и общение тоже. Давно пора субботники из бывших ребиков устраивать, а не просто шашлычка поесть.
Я воспользуюсь этой возможностью.
Там - люди!
Самое ценное в жизни - когда кто-то есть рядом.
А вот многие люди этого не понимают.

Приходят в голову мысли всё продать, прокутить и выпилиться
Просто состояние очень странное в последнее время. Похоже на пьяное.
Шататься голышом из комнаты в комнату.
В квартире кругом объедки, фантики, пустые бутылки из-под газировки и молока, обертки от печенья, жру горы сладкого как будто запой какой-то. Перебираться с дивана в кровать, и обратно, некуда и незачем идти

Возьми на Медрег талон к психотерапевту, бесплатно, сходи. Озвучь ему это обязательно (!), что бывший алкоголик тоже. Ну и основное, что тревожит. Это уже серьезный звоночек у тебя, возможно, нужна медикаментозная временная поддержка. Просадка по гормонам удовлетворения у тебя. Так можно и в петлю залезть, а причины-то чисто физиологические. Разговоры по душам тут не помогут.

И да, ищешь опоры снаружи, а их нет и не будет. Опираться теперь нужно только на себя и на свои ресурсы. И на доброжелательные отношения с людьми, которые нужно учиться выстраивать в реале (не в интернете). "Много друзей в разных городах" - это не то. Нужны люди рядом. А чтоб они к тебе тянулись, нужно быть приятным в плане коммуникаций.

чтоб они к тебе тянулись, нужно быть приятным в плане коммуникаций.
А приятным быть, когда у тебя вот такое состояние - невозможно. Не через силу же людям улыбаться, результат будет обратный. Так что да, Антон, к специалисту, обязательно! И не мешкая. К этим очередей на месяцы вперед нет, так что лови талон, ближе к полуночи они бывают.

А в рц да, почему нет. Там и тут тебе всегла рады (при условии, что просто повидаться приезжаешь, а не забухал позорно).

Возьми на Медрег талон к психотерапевту, бесплатно, сходи. Озвучь ему это обязательно (!), что бывший алкоголик тоже. Ну и основное, что тревожит. Это уже серьезный звоночек у тебя, возможно, нужна медикаментозная временная поддержка. Просадка по гормонам удовлетворения у тебя. Так можно и в петлю залезть, а причины-то чисто физиологические. Разговоры по душам тут не помогут.

И да, ищешь опоры снаружи, а их нет и не будет. Опираться теперь нужно только на себя и на свои ресурсы. И на доброжелательные отношения с людьми, которые нужно учиться выстраивать в реале (не в интернете). "Много друзей в разных городах" - это не то. Нужны люди рядом. А чтоб они к тебе тянулись, нужно быть приятным в плане коммуникаций.
За три года я был и у психотерапевта, она знает всю историю, пью АД, общался с 4 или 5 психологами. Не помогает ничего.

Хочу домой, и всё тут.
Не удаётся отделиться от той семьи.
Сын всегда рядом, гуляем, ездим куда-то, родственники рядом на работе, я по-прежнему в курсе всех тех дел, мне всё докладывают, рассказывают.
Невыносимо так жить. Семья вот она, вот - на расстоянии руки. Но ты как будто за решеткой и не можешь туда вернуться.

Не удаётся с этим смириться.
В реальном мире тоже было много знакомств, и вот прямо сейчас еду погулять с подругой, с которой уже год дружим.

Но я-то хочу домой, к сыну и к жене, к делам, чтобы помогать, чтобы дела были, чтобы домом и квартирой заниматься, чтобы было кому еду готовить и белье развешивать-гладить.

Да, да.
Старый маршрут. Но я так жил всю жизнь.

А приятным быть, когда у тебя вот такое состояние - невозможно. Не через силу же людям улыбаться, результат будет обратный. Так что да, Антон, к специалисту, обязательно! И не мешкая. К этим очередей на месяцы вперед нет, так что лови талон, ближе к полуночи они бывают.

А в рц да, почему нет. Там и тут тебе всегла рады (при условии, что просто повидаться приезжаешь, а не забухал позорно).
Да, я схожу к психотерапевту, попрошу новых лекарств. Старые не работают уже.
И я не бухал. Ни грамма, ни капли. Предлагали, отказывался. Теперь говорю правду: я в прошлом алкоголик, мне нельзя, не хочу, не буду, пей сама.

Да, я схожу к психотерапевту, попрошу новых лекарств. Старые не работают уже.тебе
И я не бухал. Ни грамма, ни капли. Предлагали, отказывался. Теперь говорю правду: я в прошлом алкоголик, мне нельзя, не хочу, не буду, пей сама.
смени врача.

И я думаю, что у тебя не нонстоп же такое состояние. Накатывает временами, в другое время все неплохо?

За три года я был и у психотерапевта, она знает всю историю, пью АД, общался с 4 или 5 психологами. Не помогает ничего.
Значит к психиатру сходи. Они более глубоко копают. У тебя уже апатии и депрессии звоночки. Лучше к мозгоправу, чем ничего не делать.

Назад
Сверху