Бросаю алкоголь, Антон

Просто состояние очень странное в последнее время. Похоже на пьяное.
Шататься голышом из комнаты в комнату.
В квартире кругом объедки, фантики, пустые бутылки из-под газировки и молока, обертки от печенья, жру горы сладкого как будто запой какой-то. Перебираться с дивана в кровать, и обратно, некуда и незачем идти.
Ну убираюсь, конечно, а потом снова закупаю кучу еды, чтобы как скот нажраться.

Каждый вечер оканчивается нажираловом вредной еды до отвала перед телеком - и тут же завалиться спать прямо в одежде.
А на работу надевать маску, улыбку и быть "лучшим и счастливым работником месяца".
Или на прогулку заставлять идти весело, хотя тошнит. Вот это странно и пугает.
Антон, добрый день.
Похоже на депрессуху.
Если ты верующий человек, то хорошо мозги ставит отпуск в монастыре, просто или рядом пожить, на службы ходить, побеседовать. Или трудником в монастыре.
Мы с мужем были в Псково печерском. Даже если и не верующий, то тоже не помешает.
Знакомые в Сергиевой Лавре, в Оптиной пустныне.
Когда вылезаешь из мирской суеты и удается на нее посмотреть со стороны, то как то все упорядычивается, становится понятным что и для чего, что нужно.

Если в РЦ хочешь, то можно в Кимры к о. Андрею Лазареву. В интернете даже фильм про него есть. Бывший рок музыкант.
В Юкки , Ленинградская обл, о. Григорий Григорьев, д.м.н, психиатр нарколог, в прошлом главн психоневролог на подводной лодке, занимается такими как ты. Его данные тоже есть в интернете.
Возможно, будет интересно и важно даже просто знакомство с этими людьми, их опыт.

смени врача.

И я думаю, что у тебя не нонстоп же такое состояние. Накатывает временами, в другое время все неплохо?
Раньше накатывало меньше.
А последние месяцы всё сильнее.
Тревога за себя, за будущее, за сына, который как и я болтается по городу в одиночестве.
С момента "выздоровления" стало лишь хуже, лучше бы умер тогда.

Пойду к мозгоправу.

Антон, добрый день.
Похоже на депрессуху.
Если ты верующий человек, то хорошо мозги ставит отпуск в монастыре, просто или рядом пожить, на службы ходить, побеседовать. Или трудником в монастыре.
Мы с мужем были в Псково печерском. Даже если и не верующий, то тоже не помешает.
Знакомые в Сергиевой Лавре, в Оптиной пустныне.
Когда вылезаешь из мирской суеты и удается на нее посмотреть со стороны, то как то все упорядычивается, становится понятным что и для чего, что нужно.

Если в РЦ хочешь, то можно в Кимры к о. Андрею Лазареву. В интернете даже фильм про него есть. Бывший рок музыкант.
В Юкки , Ленинградская обл, о. Григорий Григорьев, д.м.н, психиатр нарколог, в прошлом главн психоневролог на подводной лодке, занимается такими как ты. Его данные тоже есть в интернете.
Возможно, будет интересно и важно даже просто знакомство с этими людьми, их опыт.
Спасибо, я сделал скриншот сообщения, почитаю в интернете. Я не верующий человек, но последние годы всё же стал чаще заходить в храмы, что-то читать.
Когда человеку некуда идти, дорога одна - в храм, в церковь.
Периодически посещают мысли бросить это всё, и уехать куда-нибудь в деревню, в монастырь, работать, быть кому-то полезным.
Но пока страшно взять - и изменить вот так всё.
Хотя наверняка пришло время.
Семью не вернуть, это надо принять.
Значит свободен и можно идти куда захочешь.

Я почитаю о людях, которых ты упомянула.
Спасибо.

Привет, друзья.
Уже несколько недель задумываюсь, чтобы написать сюда.
А сегодня написала Лена про РЦ, и я подумал что это какой-то знак.

Такое чувство, что здоровая и, разумеется, трезвая жизнь исчерпалась.
Если посмотреть снаружи, то всё хорошо: работа, нет проблем со здоровьем, поездки, прогулки, яркие картинки.
Но вот три года прошло с момента "новой" жизни, дела идут в гору, но тоска и пустота, бессмысленность лишь нарастают.

Вокруг так и не появились люди, по-прежнему тянет домой, к сыну, хочется семейные дела, как это было раньше всю жизнь.
Уровень бессмысленности огромен.

Конечно же, я не пью, но почему-то стали появляться странные мысли, ничего не понимаю: почему, когда я пил много лет назад, у меня была семья, я был нужен и важен другим людям, было много разных дел, была жена, родители, родственники, я был намного живее, но когда я стал здоровым, то все окружающие люди исчезли, весь мир испарился.

Так и не удалось создать ни с кем отношения, хочется домой, появляются мысли, что если так дальше ещё жить лет 15, то зачем?
Стыдно писать это, человек вроде в.зрослый, а вот не справляется.
Одиночество убивает, иногда хочется ускорить этот процесс.
Привет, у меня похожая ситуация, вот как два года веду трезвый образ жизни, но весь круг общения остался там и сейчас нет никого из друзей, кроме парня. Даже не знаю, как тебе помочь, но вот я в психотерапию хочу уйти. Меня саму это достало))

Привет, друзья.
Уже несколько недель задумываюсь, чтобы написать сюда.
А сегодня написала Лена про РЦ, и я подумал что это какой-то знак.

Такое чувство, что здоровая и, разумеется, трезвая жизнь исчерпалась.
Если посмотреть снаружи, то всё хорошо: работа, нет проблем со здоровьем, поездки, прогулки, яркие картинки.
Но вот три года прошло с момента "новой" жизни, дела идут в гору, но тоска и пустота, бессмысленность лишь нарастают.

Вокруг так и не появились люди, по-прежнему тянет домой, к сыну, хочется семейные дела, как это было раньше всю жизнь.
Уровень бессмысленности огромен.

Конечно же, я не пью, но почему-то стали появляться странные мысли, ничего не понимаю: почему, когда я пил много лет назад, у меня была семья, я был нужен и важен другим людям, было много разных дел, была жена, родители, родственники, я был намного живее, но когда я стал здоровым, то все окружающие люди исчезли, весь мир испарился.

Так и не удалось создать ни с кем отношения, хочется домой, появляются мысли, что если так дальше ещё жить лет 15, то зачем?
Одиночество убивает, иногда хочется ускорить этот процесс.
Привет!
Экзистенциальный кризис?
Это когда привычные цели и ценности перестают мотивировать, а человек ощущает эмоциональную опустошённость.

Привет, у меня похожая ситуация, вот как два года веду трезвый образ жизни, но весь круг общения остался там и сейчас нет никого из друзей, кроме парня. Даже не знаю, как тебе помочь, но вот я в психотерапию хочу уйти. Меня саму это достало))
друзей можно найти только через общие интересы, общую деятельность. Случается иногда дружба с первого слова, как любовь с первого взгляда, но такое случается так же редко. Это просто надо понимать.

друзей можно найти только через общие интересы, общую деятельность. Случается иногда дружба с первого слова, как любовь с первого взгляда, но такое случается так же редко. Это просто надо понимать.
ты сейчас учишься или работаешь? Среди каких людей проходит твой день?
@Софикс

Жизнь твоя складывается не гладко, но вовсе не ущербно. Есть взлеты и падения, выглядит все это вполне ...эээм...скажем так - не типично, но и не ужас-ужас. Не идеально, чего вообще в природе не встречается, но гораздо лучше, чем могло бы быть. Ты сейчас мог бы лежать в луже под забором.

Жизнь твоя складывается не гладко, но вовсе не ущербно. Есть взлеты и падения, выглядит все это вполне ...эээм...скажем так - не типично, но и не ужас-ужас. Не идеально, чего вообще в природе не встречается, но гораздо лучше, чем могло бы быть. Ты сейчас мог бы лежать в луже под забором.
@Антон М. , не обесценивай себя, свои достижения. Ты не всегда справляешься с проблемами сразу, не крутой мачо, а живой искренний человек, с ошибками\провалами и с трезвой жизнью. Твои родные сейчас тебя не боятся, за тебя не боятся, ты имеешь возможность им помогать, общаться с ними по-человечески.

Привет, Софи! О, спасибо, что написала эти слова поддержки. Очень похоже, есть над чем задуматься. Удивительно. У нас огромная разница в возрасте, но всё одинаково. Иногда приходят в голову мысли, что мы какие-то дефектные, что ли. Или, напротив, просветлённые, знаем какую-то истину жизни, побывав однажды в аду, откуда вернулись другими людьми.

Не хандри, дорогая. У тебя есть парень, близкий человек, отношения - береги это. Это огромная ценность.
Обнимаю, будем лечиться!

Привет!
Экзистенциальный кризис?
Это когда привычные цели и ценности перестают мотивировать, а человек ощущает эмоциональную опустошённость.
Привет, славный Кир!
Жить как раньше невозможно, а по-новому неизвестно как, страшно, не понятно.
Отсюда тревоги, апатия, депрессия.
Главное - не сдаваться, а топать дальше дорогой трудной.

Я бы умер, так как хотел именно этого.
Но раз меня спасли, значит для чего-то это было нужно. Просто сейчас на серьезном перепутье, менять жизнь страшно, а жить как раньше в одиночестве уже невозможно.

@Антон М. , не обесценивай себя, свои достижения. Ты не всегда справляешься с проблемами сразу, не крутой мачо, а живой искренний человек, с ошибками\провалами и с трезвой жизнью. Твои родные сейчас тебя не боятся, за тебя не боятся, ты имеешь возможность им помогать, общаться с ними по-человечески.
Да, спасибо.
Самое ценное - это возможность управлять жизнью. Ну то есть держать всё под контролем.

А ещё нет стыда за поступки, пусть иногда и неправильные. Знать, что от тебя не пахнет, что ты живой, помнить каждый день, делать что хочешь - бесценно, хотя и тоска, конечно.
Зато всё в твоих руках.

Я бы умер, так как хотел именно этого.
Но раз меня спасли, значит для чего-то это было нужно. Просто сейчас на серьезном перепутье, менять жизнь страшно, а жить как раньше в одиночестве уже невозможно.
Антон, доброе утро.
дни и теже ситуации каждый видит по разному.
У тебя ситуация кризиса.
Это же здОрово!!! Кризис- это этап перехода к новому.
Ты пишешь , что страшно. А чего ты боишься?
Ты ушел от смерти. Да еще самой поганой, смерти собачьей. Даже собаки умирают лучше, чем алко и наркозависимые.
Значит у тебя впереди жизнь.
Какая? А это от тебя зависит, от того вектора, который ты сам выберешь.
Не знаешь какой вектор? Ищи!
Говоришь что возраст. Какой возраст? Кто- то на финише в 20 лет, кто то в 2 месяца, а кто то в 90 лет.
Это не от нас зависит, кого и когда Господь призовет.
А сейчас у тебя практически период выпускника школы. У тебя столько вариантов!!!!

У моей знакомой коллеги муж имея докторскую по филологии в 60 лет стал налоговиком, отучился. На работу приняли очень хорошую, на уровне министерства.
Потом был кризис в мире. Пошли сокращения на работе. Так вот молодых сократили, а его оставили. А ему был 70.

Жуковский только в 30 взялся за ум. И только в районе 50 лет стал отцом русской авиации.

Нужно не бояться, а искать не теряя времени.
Используй эту возможность, пока ты один, ищи. Так что твое "одиночество" это сейчас благо для тебя.

Дается просящему и открывается стучащему.

мы какие-то дефектные
У бывших зависимых поломана система поощрения организма, т.к. гормональная система привыкла выдавать гормоны радости/удовлетворения и т.д. под воздействием веществ, причем с превышением количества. Сейчас весь уровень выброса гормонов до сих пор сравнивается мозгом с теми пиковыми величинами, не в пользу нынешних. А на эту систему завязаны вообще все эмоции, чувство удовлетворения жизненными результатами, и самочувствие человека в целом.

Наркота ломает эту систему крайне быстро, алкоголь медленнее, но у тебя, Антон, стаж большой. То бишь, у тебя эта система самостоятельно не работала несколько десятков лет и разучилась нормально функционировать. На ее восстановление нужно время и определённые психологические усилия с твоей стороны. Плюс предполагаю (знаю и помню), что лечение все-же ты прошёл не с 100% пониманием сути механизмов физиологии зависимости, и в мышлении до сих пор присутствуют баги, присущие зависимым людям. Без них было бы легче, без них депресняка как правило нет, по крайней мере, такого затяжного и усиливающегося со временем. Наоборот, со временем становится все легче, т.к. организм восстанавливается, мышление дозревает до полностью здороаого, а с ним и восстанавливаются все сферы жизни бросившего.

Эти баги ты либо закроешь по ходу жизни сам (интуитивно, либо с помощью специалистов, либо вернувшись в свою тему лечения и подобрав в ней "хвосты"), либо они тебя доканают и ты на итоге опять забухаешь. Причем, если второе, то результаты могут быть уже катастрофичными.

Короче, ты сам себе злобный буратино в этом плане. Пока не подберешь хвосты в понимании реальности и механизмов, так и будешь мучится. Твой привычный бывший паттерн "не нытьём, так катаньем" уже не работает, а мозг до сих пор пытается его применять по жизни и зависает в режиме ожидания вместо движения вперед. Раньше было кому тебя с этих застреваний сдергивать принудительно, сейчас никто кроме тебя самого этого делать не будет.

У бывших зависимых поломана система поощрения организма, т.к. гормональная система привыкла выдавать гормоны радости/удовлетворения и т.д. под воздействием веществ, причем с превышением количества. Сейчас весь уровень выброса гормонов до сих пор сравнивается мозгом с теми пиковыми величинами, не в пользу нынешних. А на эту систему завязаны вообще все эмоции, чувство удовлетворения жизненными результатами, и самочувствие человека в целом.

Наркота ломает эту систему крайне быстро, алкоголь медленнее, но у тебя, Антон, стаж большой. То бишь, у тебя эта система самостоятельно не работала несколько десятков лет и разучилась нормально функционировать. На ее восстановление нужно время и определённые психологические усилия с твоей стороны. Плюс предполагаю (знаю и помню), что лечение все-же ты прошёл не с 100% пониманием сути механизмов физиологии зависимости, и в мышлении до сих пор присутствуют баги, присущие зависимым людям. Без них было бы легче, без них депресняка как правило нет, по крайней мере, такого затяжного и усиливающегося со временем. Наоборот, со временем становится все легче, т.к. организм восстанавливается, мышление дозревает до полностью здороаого, а с ним и восстанавливаются все сферы жизни бросившего.

Эти баги ты либо закроешь по ходу жизни сам (интуитивно, либо с помощью специалистов, либо вернувшись в свою тему лечения и подобрав в ней "хвосты"), либо они тебя доканают и ты на итоге опять забухаешь. Причем, если второе, то результаты могут быть уже катастрофичными.

Короче, ты сам себе злобный буратино в этом плане. Пока не подберешь хвосты в понимании реальности и механизмов, так и будешь мучится. Твой привычный бывший паттерн "не нытьём, так катаньем" уже не работает, а мозг до сих пор пытается его применять по жизни и зависает в режиме ожидания вместо движения вперед. Раньше было кому тебя с этих застреваний сдергивать принудительно, сейчас никто кроме тебя самого этого делать не будет.
Виктория, здравствуй!
Я не забухаю, и нет мыслей, чтобы чуть-чуть или отдохнуть-расслабиться. Спокойно с этим.
Главный враг - это невозможность отпустить прошлое и убрать желание вернуться домой.

В бытовых, финансовых, в вопросах досуга всё прекрасно, многие даже завидуют, и я сам понимаю, что всё хорошо.
Всё есть: дом, деньги, одежда, классная работа, прогулки и поездки в разные города.

А вот заполнить душевную и эмоциональную пустоту пока не получается, домой хочется, обратно к семье, родственникам, к жене, чтобы сын был рядом, чтобы были совместные дела с кем-нибудь. Женщин вокруг вьётся много, знакомиться оказалось очень легко, но они все какие-то не такие, и что с ними делать - вообще не понятно.

К психологам снова пойду.
Достал их всех уже, но никто не знает, что с этим делать.
:))))))))))))))))))))))))))))

Антон, доброе утро.
дни и теже ситуации каждый видит по разному.
У тебя ситуация кризиса.
Это же здОрово!!! Кризис- это этап перехода к новому.
Ты пишешь , что страшно. А чего ты боишься?
Ты ушел от смерти. Да еще самой поганой, смерти собачьей. Даже собаки умирают лучше, чем алко и наркозависимые.
Значит у тебя впереди жизнь.
Какая? А это от тебя зависит, от того вектора, который ты сам выберешь.
Не знаешь какой вектор? Ищи!
Говоришь что возраст. Какой возраст? Кто- то на финише в 20 лет, кто то в 2 месяца, а кто то в 90 лет.
Это не от нас зависит, кого и когда Господь призовет.
А сейчас у тебя практически период выпускника школы. У тебя столько вариантов!!!!

У моей знакомой коллеги муж имея докторскую по филологии в 60 лет стал налоговиком, отучился. На работу приняли очень хорошую, на уровне министерства.
Потом был кризис в мире. Пошли сокращения на работе. Так вот молодых сократили, а его оставили. А ему был 70.

Жуковский только в 30 взялся за ум. И только в районе 50 лет стал отцом русской авиации.

Нужно не бояться, а искать не теряя времени.
Используй эту возможность, пока ты один, ищи. Так что твое "одиночество" это сейчас благо для тебя.

Дается просящему и открывается стучащему.
Доброе утро, Ивантеевка!
Некоторый кризис имеется, верно сказала.
Возраст, отсутствие семьи и целей действует на нервы.
Но я не унываю, просто плыву по течению.

Спасибо. Хорошего тебе дня и летнего настроения!

Назад
Сверху