Бросаю алкоголь, Антон

И мужчины разные есть. Ну развелись - по***бать, новую найду. И женщины такие тоже есть. А кто-то сливается с другим человеком. Как мать с малышом. И это тоже нормально, люди должны быть рядом.
это нормально только для мамы и младенца. И только для того, чтобы этот младенец выжил.
в.зрослый человек не может и не должен сливаться с другим. Даже сиамским близнецам такое удается только физически((

Хз я скептически отношусь к комиссаровой, вот щас плюсы и минусы, кто я в итоге в отношениях с женой не понятно, мне кажется я минус, но по её вкладу в наши отношения скорее я плюс, написать и примерить на себя норм не могу. ну потом м разбирать будем и поймем.
ты скептически относишься к тому, что абсолютно не понял((

именно поэтому я честно оценю и если что то мне подойдет возьму, но прям все же не может подойти, вот я о чем
ты сначала пойми суть, потом уже рассуждай, подошло тебе или нет.

в спойлере, да я вас походу не так понял просто, так то в голове все складывается и понимание в чем прикол этих штук без терминов под собственной терминологией у меня было. Я думал, что вы хотите чтобы я научился прям что она пишет применять, как часто у вас вижу тут в ответах про те же баги
когда ты будешь понимать о чем пишет Комиссарова, когда будешь видеть у себя те моменты, что она описывает, тогда сможешь менять свое поведение .

они странные эти психологи.
Я поменял трех или четырёх. Рассказывал правду и про алкоголь и про проблемы, про нехватку тактильности и желание создать семью.
Ну как бы все говорят одно и то же: что у меня всё зашибись, и возраст, и не урод, и работа хорошая, спрос есть, мол.
действительно, психологи очень странные.
Нормальные никогда не говорят, что у тебя зашибись или не зашибись. Они тебя подводят к мысли насколько жизнь тебя устраивает или не устраивает, почему это и как ты можешь это изменить.

Есть такой способ, от пистостраданий, клин клином вышибать, искать новую любовь, думаю спустя 3 года уже стоит и попробовать, если и жена у него была в отношениях, как я прочитал с кем то. Понятно когда оба одиноки, может и стоит пробовать, но ни когда, один уже ушел и нашел замену, тогда не надо мучаться, надо тоже идти и искать любовь, чтобы полноценно жить. А так я понимаю честно, почему у него всё есть но он вечно в раздрае, ибо нет тех светлых чувств, есть боль и страдание, ведь его любовь не взаимна, якорь тянет вниз.
Доброе утро. Артем правильно подметил про ЛЮБОВЬ.
Именно этого и не хватает сейчас Антону.
Вроде все хорошо. Хорошо для тела - быт, комфорт.
А человек не просто тело.
Что правил Антон в РЦ? Свое мышление, свой ум ставил на правильные рельсы.
А ум - это то что относится к Душе. Именно умом душа фильтрует все что поступает из вне.
Даже если то что человекк получает из вне вызывает офигительные эмоции и очень приятные чувства, то именно умом ставится барьер , если это вредно.
Например те же ПАВ, езда без правил на большой скорости, полет с 20 этажа. Может кайф и будет, но он временно и смертелен.
У зависмого ум поврежден. Все его эмоции и чувства с душком лжи и обмана.

Антон, сейчас твой ум чистый. И как четко он фильтрует все что из вне. Душа хочет настоящего - настоящих чувств и настоящих эмоций.
Вот душа то и болит. Душа хочет просто любви.
Без любви душа погибает, тоска и безысходность.
И эта любовь не обязательно к жене или мужу. Она просто должна быть.
Антон, вот ты любишь или просто хочешь иметь кк раньше свою бывшую, семью?

Спасибо, Артамон. За три года у меня было много подружек, так что под конец уже стало не интересно. Но через несколько недель отношений - тупик. Не понятно, что делать дальше. Встречаться и т.рахаться - не интересно. Хочется сближения, каких-то общих дел, общих поездок и целей.

Ни женщины, ни мужчины не знают, что делать дальше. Как жить вместе, как организовать всё - не ясно. У каждого сложившаяся жизнь.
Вокруг миллионы одиноких женщин и мужчин, но ни те, ни другие не понимают, как эти отношения строить.
Потому что нет просто любви. Разве каждый хочет что то дать в тих отношениях?
Если один из пары хочет дать, но если другой только взять, то будет тупик, отношения развалятся. Ресурсы дающего ограничены. Или он найдет где их черпать вне пары.
Такое в отношениях с зависимыми.
Может зависимый сам по себе очень хороший человек, но зависимость постоянно требует для себя все и всего. Эта зависимость делает человека черной дырой.
И когда вторая половина зависимого человека истощается, то и отношения заканчиваются или погибают оба. А лучше, когда вторая половина уходит раньше гибели и опустошения в целях самосохранения себя и детей.
Антон, может эта черная дыра и осталась еще?
Что ты можешь дать в новых отношениях?
По видимому, повстречавшись с очередной пассией ни ты ничего не получаешь ни она ничего не получает. А дать оба не способны или не хотите.

Так ты не жил а мучался- сына растил - мучение, дома строил- мучение, учился многому- мучение?
А для чего все это тогда делал?

Так ты не жил а мучался- сына растил - мучение, дома строил- мучение, учился многому- мучение?
А для чего все это тогда делал?
Доброе утро, Ивантеевка!
Я это всё делал, так как всю жизнь испытывал чувство вины, ненавидел себя, не нравился, считал кривым уродом, не заслуживающим ничего, и из всех сил старался быть хорошим в глазах других людей.
Пытался заслужить любовь, доказать, что я существую, чтобы меня хоть кто-нибудь заметил, я выпрашивал внимание, не хотел быть невидимкой.

Это сохранилось и по сей день.

Сейчас пойду встречать сына, он приехал ко мне в Петербург, обязательно прочитаю ветку и все сообщения чуточку попозже.
Спасибо, что помогаешь.

А чего тогда грустишь?
Ошибка исправлена, мухи отлетели. Это с одной стороны.
А с другой, та прошлая жизнь тож не зря- ты был востребован и ТЫ МОГ!!!!
И сейчас ты можешь, только не знаешь чего хочешь.
Доверься Господу. Всему свое время. Это как роды - ждем ждем, а наступают внезапно.
Сегодня в Евангелие от Луки глава 11 прочитала "ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят." Как раз в твою тему подходит.
Проси, стучи и ищи. Обязательно все , что нужно получишь.
Только самое главное определиться что ты сам хочешь?
Ивантеевка, добрый день!

Я очень благодарен за твои добрые слова.
Насчет церкви - я все больше смотрю в этом направлении. Изредка, но стал заходить в храмы за чем-то своим.
Молитвы и всякие такие вещи я не знаю, но иногда сижу там и думаю о чем-то своем, прошу помощи.

Больше всего на свете я хочу избавиться от круглосуточного чувства тревоги.
Половиной разума я понимаю, что всё делаю как надо: забочусь о сыне, помогаю родителям, занимаюсь домом, на хорошем счету на работе, поддерживаю разных знакомых и финансово, и морально, много гуляю. Почти образцовый человек, мне завидуют.

Но другая половина головы всегда говорит, что я всё делаю неправильно, не так.
И в глубине души жду какой-то поддержки в свой адрес, но её нет. Хочется, чтобы кто-то просто сказал, что "всё в порядке, я с тобой".
Да, я понимаю, что нужно выживать самому, но пока не с кем поговорить о тревогах.

Я связался с клиникой в Петербурге. Кто-то здесь мне рекомендовал некоего Григория Григорьева, психиатра, нарколога.
Написал с просьбой о консультации, спросил сколько это стоит, каков будет формат.
Попробую. Иначе уже невыносимо просто.

Может тебе от обиды плохо? Говорят же что обида гложет, изнутри способна человека пожрать.
А на кого обижаться? И зачем?
Результат то нулевой.
Разве можно обижаться на попутчика. что он вышел раньше, а ты дальше поехал?
Он следует своим путем, а ты своим.
Обида часто это скрытое чквство собственичества по отношению к другому.
Ведь каждый человек свободен поступать так как сам считает нужным и ответственен за этот поступок.
Всегда что то отнимается у человека не для пустоты, а для освобождения места для чего то нового.
Я обижаюсь и без конца виню самого себя, что не справился, не смог сохранить семью, что не смог заработать нужного количества денег, чтобы удержать эту семью и женщину, что не смог построить карьеру, к которой стремился.
Ну то есть я считаю себя уродом, некрасивым, мудаком, глупым, что не заслуживаю внимания и любви, так как мало денег.

Сам себя режу на части каждый день.
Уверен, что это уже никакой не алкоголь, а психические проблемы.
Больше всего на свете мечтаю просто поговорить с родителями, например. Или поделиться болью.
Я же три года коплю в себе это вот всё, и оно растёт, а таблетки не помогают.

Может это ошибка, когда один человек для другого является единственным смыслом жизни?
Может смысл в чем то более важном?
Конечно, это была ошибка, я полностью растворился в жене и в сыне.
У меня никогда не было друзей, хобби, близких отношений с родителями, и та женщина стала для меня вообще всем, единственным смыслом жизни. Это мой косяк, разумеется. Но я не виноват, я не знал, что бывает как-то по-другому, я же с ней жил с 19 лет.

Сейчас пытаюсь обрести новые смыслы: много работаю, ищу новые проекты, стараюсь знакомиться с разными людьми, в некотором смысле распиарил себя в соцсети, многие пишут, знакомятся, предлагают разное. Но оно всё какое-то не такое. :))))))))

А почему ты решил, что с.мерть это радость? Она у каждого по разному.
У кого то муки и в процессе умирания и после смерти в вечности.
Или ты считаешь,ч о умрешь и нет проблем и тебя нет?
А куда ты денешься?
Не будет тела живого, а будет мертвое. Душа то не у.мирает, она остается с мыслями, чувствами, эмоциями.
И куда она потом? Думаешь,что у всех сразу в праздник - с корабля да на бал?
Не у всех.
А радость обязательно случится.
Ой, с.мерть, эзотерика - это моё увлечение теперь. Не-не, я верю в то, что наша жизнь - это что-то типа экзамена для того, чтобы через страдания расти. Начитался горы литературы, после испытаний в этом мире, "там" будет хорошо. Там будет облегчение.

Я очень хочу закончить эту историю для того, чтобы потом начать всё сначала.
Совершить с.амоубийство - у меня кишка тонка, но я мечтаю, чтобы всё случилось случайно и сразу насмерть.
Жду этого с большим нетерпением, очень жду, мечтаю.

Согласна. Хочешь полноценную личность, сам должен быть целостным. А иначе любые отношения превращаются в затыкание дыр друг друга и радости в этом нет, т.к. каждый тянет одеяло на себя.
Помню, за мной ухаживал парень, на 2ом свидании изъявил желание съехаться; семья то се. Я конечно удивилась, ну подумала:"Ладно, влюбился наверное". А на 4м свидании узнала, что он год назад развелся и у него 3х летняя дочь. И вот тогда-то я поняла, что нахрен я ему не нужна. Ему нужна семья, которую он потерял, а не я (понимаешь?). Обидно немного было.
Ты все еще на стадии принятия, кажется. Вот пока не пройдешь ее, фиг что построишь новое.
@Антон М.
Здравствуй, Анна!
Ну вот опять про затыкание дыр.... Ну затыкание дырочек - это же нормально, разве нет?
Почему все вокруг топят за какую-то безупречную целостность, а?

Ну семья или отношения это же поддержка! Мужчина даёт женщине внимание, заботу, помощь в быту, зарплату, защиту, стабильность.
Женщина даёт эмоциональную поддержку и заботу, дарит любовь.
Это и есть "затыкание" дыр. Мы ищем в других то, чего не хватает нам самим, так мир устроен.

Когда я с кем-то знакомлюсь, на второй, третьей встрече мягко рассказываю почти всё.
Не скрываю ни доходы, ни положение, что был женат, что вот сын, что живу так-то и так-то.

Твой пример мне не понятен, зачем недоговаривать, зачем врать, ведь любая ложь вылезет очень быстро.
Вот ты говоришь, что "ему" была нужна семья, которую он потерял.
Ну так семья нужна всем, разве нет?!

Ну хз. Я вот атеист. Думаю, что там лишь "черный экран", тобишь небытие. Если я права, то лучше там тебе не будет. Вообще ничего не будет. А посему я так скажу: рано или поздно ты умрешь (как и мы), вечно никто не живет (кроме моего 100 летнего деда). Так что лови момент и иди к психиатру, раз тебя посещают суицидальные мысли. Помереть успеешь, не торопись.
А я верю в Солнце, добро и спокойствие где-то там, за пределами нашего мира.
К психиатру да, пойду обязательно.
А еще мы договорились с подругой, что она уделит мне немного времени сегодня и послушает про мои тревоги и страхи отношений, будущего, про неуверенность, про травмирующий опыт.
Может быть, полегчает.

Да, умереть успеется, а пока надо терпеть.

таким манером и через 33 года для тебя ничего не изменится.

Привет, Алина!
Ну а как я могу не жить прошлым, если очень много времени (вот очень) провожу с сыном, он делится историями, рассказами, проблемами с мамой и родственниками; я на работе общаюсь с бывшей родственницей, здороваюсь с братом бывшей жены, с бывшей у нас переписка почти каждый день по разным вопросам, хиханьки-хаханьки.

Вот оно и держит. У меня ощущение, что всё осталось как прежде, только не спим вместе, вот в чём беда.
Поэтому и стремлюсь уехать из Москвы, мечтаю создать новые отношения, чтобы быть там нужным.

Ну ладно, @Антон М. ,
Все эти сайты, знакомства и попытки - сжирают твой ресурс
Которого у тебя пока нет
Ты пытаешься построить отношения " В долг"
Пересобери себя, и будет тебе счастье)
Вероника, да, совершенно верно. На эти вещи уходит очень много энергии. Я реально чувствовал, что без сил после многочисленного общения. Был выжат как лимон.

У меня есть женщина (пока виртуальная, но мы виделись несколько раз), мы всерьез обсуждаем попытки что-то построить, и я, возможно, перееду туда. Но мне страшно, ведь она так не похожа на мою бывшую!
И еще в голове сильно чувство, что такими действиями я как будто предаю сына, бывшую жену, прошлую семью.

Очень страшно.

И еще в голове сильно чувство, что такими действиями я как будто предаю сына, бывшую жену, прошлую семью.
у бывшей своя жизнь, сын совсем скоро вырастет и создаст свою семью.
Тебе о своем будущем нужно думать.

Ну а как я могу не жить прошлым, если очень много времени (вот очень) провожу с сыном, он делится историями, рассказами, проблемами с мамой и родственниками; я на работе общаюсь с бывшей родственницей, здороваюсь с братом бывшей жены, с бывшей у нас переписка почти каждый день по разным вопросам, хиханьки-хаханьки.
вот все нормально и не может быть препятствием к новым отношениям и новой жизни, кроме ежедневной переписки с бывшей, и особенно хиханьки-хаханьки.

Ты таким образом поддерживаешь иллюзию отношений, которых давно нет.
Вопросы можно нужно решать без заигрываний, просто и серьезно.

Назад
Сверху