Бросаю алкоголь, Антон

у бывшей своя жизнь, сын совсем скоро вырастет и создаст свою семью.
Тебе о своем будущем нужно думать.
Я работаю над этим.
Отношения в моем возрасте не случаются сами собой, это труд, совместный проект.
Приходится учиться заново доверять женщине, пытаться быть собой, а не удобной подстилкой как это было раньше. Это сложно.

вот все нормально и не может быть препятствием к новым отношениям и новой жизни, кроме ежедневной переписки с бывшей, и особенно хиханьки-хаханьки.

Ты таким образом поддерживаешь иллюзию отношений, которых давно нет.
Вопросы можно нужно решать без заигрываний, просто и серьезно.
Мы только сейчас начали заниматься разделом имущества. Закончится это, я уеду в другой город и, уверен, навсегда вычеркну этого человека из жизни.

Антон, добрый день.
Похоже на депрессуху.
Если ты верующий человек, то хорошо мозги ставит отпуск в монастыре, просто или рядом пожить, на службы ходить, побеседовать. Или трудником в монастыре.
Мы с мужем были в Псково печерском. Даже если и не верующий, то тоже не помешает.
Знакомые в Сергиевой Лавре, в Оптиной пустныне.
Когда вылезаешь из мирской суеты и удается на нее посмотреть со стороны, то как то все упорядычивается, становится понятным что и для чего, что нужно.

Если в РЦ хочешь, то можно в Кимры к о. Андрею Лазареву. В интернете даже фильм про него есть. Бывший рок музыкант.
В Юкки , Ленинградская обл, о. Григорий Григорьев, д.м.н, психиатр нарколог, в прошлом главн психоневролог на подводной лодке, занимается такими как ты. Его данные тоже есть в интернете.
Возможно, будет интересно и важно даже просто знакомство с этими людьми, их опыт.
Ивантеевка, спасибо за наводку, я написал команде Григория, мне ответили.
Хотел попробовать на очную встречу в СПБ сегодня или завтра, но нужный человек в отъезде. Будем договариваться на видеосвязь.

Спасибо за твои советы.
Очень ценно.

Совершить с.амоубийство - у меня кишка тонка, но я мечтаю, чтобы всё случилось случайно и сразу насмерть.
Жду этого с большим нетерпением, очень жду, мечтаю.
К психиатору, срочно. Ты ищешь причины в окружающем мире, в себе, в эмоциях, а причины твоего состояние чисто физиологические, неправильно происходит биохимия мозга.

@Антон М., например, болезни печени способны вызывать серьёзные нарушения в поведении (!) и характере (!) человека. А также вызвать симптоматику, очень сходную с расстройстаами личности и психики. Почитай, что такое печёночная энцефалопатия и как она влияет на жизнь и характер человека (и это только для примера).

печёночная энцефалопатия
Токсические вещества (в первую очередь — аммиак), накапливающиеся в крови, отрицательно воздействуют на головной мозг. В результате мы видим, как у человека путается сознание, меняются поведение и настроение. Он становится сонлив, раздражен, растерян или агрессивен.

При жировой болезни печени часто встречается депрессия, имеют место тревожные расстройства.

Баланс серотонина, дофамина, норадреналина и других медиаторов во многом зависит от того, насколько эффективно работают печёночные ферментные системы.

Последнее редактирование:
Твое состояние означает, что нужно искать причину в здоровье. К психиатру нужно, а также пройти общее обследование, ну и печень проверить А ты время теряешь и продолжаешь мучится. У тебя, как у бывшего алкоголика, проблемы с этим органом вполне вероятны.

Последнее редактирование:
Ивантеевка, добрый день!

Я очень благодарен за твои добрые слова.
Насчет церкви - я все больше смотрю в этом направлении. Изредка, но стал заходить в храмы за чем-то своим.
Молитвы и всякие такие вещи я не знаю, но иногда сижу там и думаю о чем-то своем, прошу помощи.

Больше всего на свете я хочу избавиться от круглосуточного чувства тревоги.
Половиной разума я понимаю, что всё делаю как надо: забочусь о сыне, помогаю родителям, занимаюсь домом, на хорошем счету на работе, поддерживаю разных знакомых и финансово, и морально, много гуляю. Почти образцовый человек, мне завидуют.

Но другая половина головы всегда говорит, что я всё делаю неправильно, не так.
И в глубине души жду какой-то поддержки в свой адрес, но её нет. Хочется, чтобы кто-то просто сказал, что "всё в порядке, я с тобой".
Да, я понимаю, что нужно выживать самому, но пока не с кем поговорить о тревогах.

Я связался с клиникой в Петербурге. Кто-то здесь мне рекомендовал некоего Григория Григорьева, психиатра, нарколога.
Написал с просьбой о консультации, спросил сколько это стоит, каков будет формат.
Попробую. Иначе уже невыносимо просто.
Это я писала про о. Григория Григорьева. Он ведь и священник и д.м.н, нарколог,психоневролог. В пролом главн психоневролог подводного флота на Д.Востоке.
А сейчас он занимается именно такими как ты.
Думаю, что именно он может ответить на все твои вопросы.
А ведь их много. Это только вершинка, что здесь озвучена.
Как я понимаю. вопросы очень глубокие и важные. Некоторые и сам, возможно, даже сформулировать не можешь пока. Плохо и все.
С Богом, Антон!!!!!!

Ой, с.мерть, эзотерика - это моё увлечение теперь. Не-не, я верю в то, что наша жизнь - это что-то типа экзамена для того, чтобы через страдания расти. Начитался горы литературы, после испытаний в этом мире, "там" будет хорошо. Там будет облегчение.

Я очень хочу закончить эту историю для того, чтобы потом начать всё сначала.
Совершить с.амоубийство - у меня кишка тонка, но я мечтаю, чтобы всё случилось случайно и сразу насмерть.
Жду этого с большим нетерпением, очень жду, мечтаю.
Ну и болван!
Жизнь земная действительно - это ка обучение в интститут и потом зачеты, экзамены и курсовая.
Как ты думешь двоечники и прогульщики тоже потом в шоколаде после смерти?
Как потопаешь, так и полопаешь.
Если человек при жизни делал плохо, был сволочью, нытиком и без счастья, то и там он таким будет.
Как в Евангилие написано "В чем застану, в том и заберу".
Например человек был взяточником, завидовал. Представляешь он с этой завистьб и попадет уже в духовный мир? А реализовать то ту страсть нечем, тела то нет.
А наркоман, который не вылечился? Он ведь с этой тягой так и уходит. Каково в вечности быть с тягой, да еще без возможности ее реализовать?

А ты на второй год оставлен. Значит есть возможность быть счастливым.
Умирать то хоть в трезвости, среди своей семьи и в старости.
Вот это хорошо.
Дай Бог, чтобы через год ты перчитал эту свою писанину и сказал себе "Какой болван!"

Изотреическую литературу лучше не читать, уведет в дебри - не выбраться.
Думаю, что о. Григорий тебе все объяснит.

Более того, если есть склонность к "магическому мышлению", то можно ненароком его развить. Почитай что это, @Антон М. Да и грех это, вроде, если не ошибаюсь?

Магическое мышление встречается как симптом при птср, при расстройствах шизофренического спектра, при тревожных расстройствах.

Ну и болван!
Жизнь земная действительно - это ка обучение в интститут и потом зачеты, экзамены и курсовая.
Как ты думешь двоечники и прогульщики тоже потом в шоколаде после смерти?
Как потопаешь, так и полопаешь.
Если человек при жизни делал плохо, был сволочью, нытиком и без счастья, то и там он таким будет.
Как в Евангилие написано "В чем застану, в том и заберу".
Например человек был взяточником, завидовал. Представляешь он с этой завистьб и попадет уже в духовный мир? А реализовать то ту страсть нечем, тела то нет.
А наркоман, который не вылечился? Он ведь с этой тягой так и уходит. Каково в вечности быть с тягой, да еще без возможности ее реализовать?

А ты на второй год оставлен. Значит есть возможность быть счастливым.
Умирать то хоть в трезвости, среди своей семьи и в старости.
Вот это хорошо.
Дай Бог, чтобы через год ты перчитал эту свою писанину и сказал себе "Какой болван!"

Думаю, что о. Григорий тебе все объяснит.
Вероятность того, что тот или иной человек окажется глуп, не зависит ни от какой другой характеристики этого человека.
@Антон М. привет друже. Как дела у тебя?

Доброе утро, нет, ещё не ходил к психиатру.
У меня есть этот врач, уже 4 года. Она знает всю историю, но прописывает лишь таблетки от депрессии.
Сам себе поставил диагноз, что не вытягиваю одиночество. Когда на работе, то всё нормально.
Когда куда-то еду по делам, всё нормально, а как остаюсь один, то накатывает безумная грусть.
Понаблюдаю себя еще несколько дней, погуляю, похожу по музеям и городу.
Здравствуй Антон!
Может тебе сменить врача?!
В депрессию ты себя вгоняешь сам своими мыслями, а препараты от депрессии не лечат, особенно в твоём случае, даже думаю могут дать разгон для загона.
Плохо это, притупление воли препаратами не даёт возможности к адекватному решению.
Все четыре года ты не решаешь свою проблему, а вуалируешь препаратами.
Что за препараты от депрессии тебе 4-е года выписывает тебе врач?

@Антон М. , ты не понимаешь, что психикой рулит физиология?
Я понимаю. Но уже три года жру всякие таблетки, становится лишь хуже. Экспериментирую, увеличиваю дозировки, уменьшаю, туда-сюда, но тревога, страхи, недоверие к людям, "всё не так, не то" никуда не уходит. Пил уже кучу разных лекарств.
Пробовал спортклуб, ходил несколько месяцев, встречаться с женщинами пробовал, всё как-то не правильно. Выручает лишь сон, отключка.

@Антон М., например, болезни печени способны вызывать серьёзные нарушения в поведении (!) и характере (!) человека. А также вызвать симптоматику, очень сходную с расстройстаами личности и психики. Почитай, что такое печёночная энцефалопатия и как она влияет на жизнь и характер человека (и это только для примера).
У меня есть медицинская страховка, я схожу.
Не думал об этом, ведь ничего вообще не беспокоит, нет никаких проблем со здоровьем.

Голова всё на себя оттянула :-))))))))))
Спасибо за совет, звпишусь

Меня не надо спасать. Просто плохо одному - и всё.
Не даром одиночная камера и заключение - это пытка.
Но я стараюсь улыбаться, начитался всякой эзотерики. Чем больше страданий здесь, тем лучше будет "там".
С нетерпением жду смерти.
Самому сделать страшно, кишка тонка. Но ведь однажды эта радость случится сама собой.
Очень жду.
Дурак ты Антон!
Я тоже одна и что? на рельсы пойти пойти лечь? фигушки, не дождётесь.
Пореву, пожалею себя денёк ничего не делая, а завтра сопли на кулак намотаю и пойду в огород на свои грядки, собаку обниму, кошку приласкаю криволапку свою. Вот кому хреново, собаке гулять по времени, кушать по времени. Кошка вообще три года из дома не выходит ввиду своей инвалидности.
А я тут сопли на кулак наматываю. Мы люди сами себе хозяева, делаем то, что в состоянии решить и жить по своим правилам.
Прекращай Антон, видимо препараты которые тебе выписывают совсем твой мозг мякишем делают.
Хорошим это не закончится.

Родители, например, ни разу за три года даже не спросили, как я вообще, в каком состоянии, как переживаю потерю жены.
Ни разу не разговаривали. А вот по-пьяни разговоры были, я был хорошим для них.
а ты у них спрашивал как они живут? может помощь нужна, просто приехать к ним поговорить на посторонние темы а не о прошлом.

Вероятность того, что тот или иной человек окажется глуп, не зависит ни от какой другой характеристики этого человека.
@Антон М. привет друже. Как дела у тебя?
Привет, Кир!
Держусь. Со стороны посмотреть - счастливчик, весельчак, всё есть, гуляю, пью кофе, езжу по городам с сыном.
А внутри пустота и тревога, всё не так.
Не спокойно очень.
Сломался я после потери семьи тогда.

Буду продолжать лечиться: психотерапевты, психологи, в церковь ходить.

Ты в порядке?
Я заезжал в РЦ, ребята говорили, на работу вернулся, налаживаешь дела?

Назад
Сверху