Ценность воспитания

нет конечно, он исполнил клятву гиппократа.
это не пользование положением, это прямая его обязанность!
пользование - это когда глаза закрывают на косяки своих "друзей" по службе
как пример. или выбивание себе каких-то плюшек, потому что он директор и он может. много примеров, но точно не то, что ты написала))

человечность, по мнению философов, далека от людей, на самом деле. это что-то вроде совершенства, верха гуманизма.
как любить тех, кто рядом? "возлюби ближнего своего"... а дальнего? его нужно любить тоже?
Дальнего... Не знаю, в зависимости от того какой человек мне кажется

как отсталая нравственность отдает жестокостью, так «суровая» справедливость нередко отдает бездушием, даже прямою бесчеловечностью…
не находите?
Надо же... а я вот так восприняла справедливость: Справедливость - ненаступание на чужие права и идеалы.
А тут Закон суров, но это - закон.

Дальнего... Не знаю, в зависимости от того какой человек мне кажется
ну смотри)) как пример.
дальний - это эфимерная фигура, а не конкретный человек. дальний - это просто человек, который живет где-то в Африке или на Дальнем Востоке))

Надо же... а я вот так восприняла справедливость: Справедливость - ненаступание на чужие права и идеалы.
А тут Закон суров, но это - закон.
справедливость - дело такое... вот как вы лично оцените ситуацию:
мама троих детей в бедности по-всякому крутится, чтобы прокормить детишек. не получается. но она старается и работает! и она своровала кошелек у прохожего.
как по справедливости тут поступить? посадить ее в тюрьму? а как же дети?
простить? а как же пострадавший?

как пример. или выбивание себе каких-то плюшек, потому что он директор и он может. много примеров, но точно не то, что ты написала))
ну взять полицию значит, которая берет взятки , пользуясь своим положением.

а что такое несправедливость? это ко всем вопрос.
. конфликтное чувство неудовлетворенности результатами решений третьих лиц, в силу действующих норм морали и нравственности, связанное с внутренними переживаниями.

ну смотри)) как пример.
дальний - это эфимерная фигура, а не конкретный человек. дальний - это просто человек, который живет где-то в Африке или на Дальнем Востоке))
Не знаю, мне кажется дальнего любить не обязательно, потому что я понятия не имею что там за люди живут

вопросы таковы:
1. что такое человечность в вашем понимании?
2. как взрастить в себе это качество, возможно ли это?
3. почему человечность - это основа основ?
1. человечность, это когда человек не аморален, понимает что такое хорошо, а что плохо, всегда готов прийти на помощь. имеет такие качества как: сострадание, честность, доброта, неравнодушие.
2.конечно возможно. это качество должно взращиваться в человеке еще с малых лет. у него должен быть авторитет-человек у которого есть это качество.
3.потому что без человечности не будет трезвого, правильно мыслящего общества.

. конфликтное чувство неудовлетворенности результатами решений третьих лиц, в силу действующих норм морали и нравственности, связанное с внутренними переживаниями.
то есть, несправедливость - это чувство, а не явление, по-твоему, я верно поняла?

нет конечно, он исполнил клятву гиппократа.
это не пользование положением, это прямая его обязанность!
пользование - это когда глаза закрывают на косяки своих "друзей" по службе
ну смотри ,есть же которые не соблюдают клятву гипократа, а это потому что сам больной отказывается от госпитализации, когда понимают что человек может умереть, не?

Человечность. То что не дано другим живым существам. Совесть,сострадание, помощь нуждающимся, благотворительность,способность понять и простить.
иногда собаки приносят кость голодному хозяину.
это человечность

1. что такое человечность в вашем понимании?
Основа человеческой психики включающая сострадание, смелость и алтруизм.
как взрастить в себе это качество, возможно ли это?
Самому невозможно. В ребенке можно это взрастить, обращая его внимание на неиссякаемую красоту всего живого, например на трудолюбивых муравьишек, обязательно поясняя, что всё это и есть - жизнь, которую необходимо любить/оберегать. Понимание того, что даже дереву может быть больно, даёт детям некоторые преференции.
почему человечность - это основа основ?
Ну у кого как. У фашистов не было человечности, а вон как далеко добрались. Но советская человечность победила.
Относительно того общества в котором я живу, человечность - важнейшее качество для выживания, для процветания вида. Впрочем, люди из покон веков жрут друг друга и как-то уживаются.

Я думаю человечность равно справедливость. Человечность выражается в неравнодушии к несправедливости
человечность – это справедливость, но не ограниченная рамками никаких гласных или негласных условий или каким-то кругом партнерства. для нее нет посторонних. правом на сочувствие обладает все, что может испытывать боль, и если представить, что сострадать можно лишь «своим», то все живые существа для человечного человека – одна семья.

Назад
Сверху