Ценность воспитания

а ты вспомни, сколько вокруг тебя ситуаций, когда дети из неблагополучных семей вырастали маргиналами? их в разу больше. просто кому-то везет - попасть в хороший интернат, хорошую семью, и тд.
но кто гарантирует эту "хорошесть"?
Я считаю, что ироды могут родиться и в самой благополучной семье с самым правильным воспитанием. В любом случае, какая бы не была среда, никто не хочет умирать, все хотят жить и разможаться. И не моё право судить это. Жестокая среда на то и жестокая, что бы человек выживал в ней и становился сильнее. Мне кажется у человечного в неблагоприятных условиях больше шансов выжить, чем у того, кто жрёт своих сородичей.

Нищета - не порок. В индии люди за чертой бедности живут и вполне хорошими вырастают. Мой брат двоюродный в интернате вырос, его мать циганам продавала, в трамвае оставляла, его пиздили в дестве за воровство, когда он голодал, над ними воспитатели издевались, а он вырос достойным человеком. Сейчас у него жена и дочь, он много работает.
Ты верно подметил про Индию. Фактически все население живет в бедноте,многие на улице. А все улыбаются.

• Like
Реакции: Nawi
в случае - когда оба здоровые, но кто-то должен выжить один
Я бы отдал всё на произвол природы. Выживет сильнейший. А если серьёзно, то жену в таком случае лучше сохранить.

Я считаю, что ироды могут родиться и в самой благополучной семье с самым правильным воспитанием. В любом случае, какая бы не была среда, никто не хочет умирать, все хотят жить и разможаться. И не моё право судить это. Жестокая среда на то и жестокая, что бы человек выживал в ней и становился сильнее. Мне кажется у человечного в неблагоприятных условиях больше шансов выжить, чем у того, кто жрёт своих сородичей.
У человечного больше шансов быть сожранным:)

сегодня читала про Свидетелей Иеговых.
их изолировали и запретили библию.
а почему? потому что там по политическим соображениям не подходила эта религия.
человек волен верить в то, что хочет, или это должно контролироваться?
как найти грань "можно" и "нельзя"? где она?
там, где свобода другого, это ясно. но а если глобальнее?

Короче тему глобального контроля замяли. )
Вроде у китайцев полный контроль. И ничего – живут, развиваются.

Короче тему глобального контроля замяли. )
Вроде у китайцев полный контроль. И ничего – живут, развиваются.
но тут тоже интересно... про контроль.
вот им сказали - рожайте одного ребенка и не более! что сделали китайцы? они предпочли рожать мальчиков, а девочек абортировали.
что имеем? 40 миллионов мужчин, которые остались без женского пола.

но тут тоже интересно... про контроль.
вот им сказали - рожайте одного ребенка и не более! что сделали китайцы? они предпочли рожать мальчиков, а девочек абортировали.
что имеем? 40 миллионов мужчин, которые остались без женского пола.
Они едут рожать в ГонтКонг

Человечность не помеха убийству. Ну то есть человечный человек убьёт того, кто повадился жрать сородичей, или его.

Человечность не помеха убийству. Ну то есть человечный человек убьёт того, кто повадился жрать сородичей, или его.
как раз человечный не уб.ьет, а изолирует такого урода

Человечный позовет справедливого. А тот придумает , как прекратить убийство и пожирание сородичей.

это когда ты любишь людей

Человечность. То что не дано другим живым существам. Совесть,сострадание, помощь нуждающимся, благотворительность,способность понять и простить.
добрый вечер.
а вы человечны по отношению к алексею?
иногда животные бывают лучше людей
жизнь ваших кошек дороже для вас, чем жизнь негра в далёкой негритянской стране?

надеюсь это не девиз по жизни

Добрый вечер, философы!
Не было оповещения.

поставьте аву

1FFF4FD8-ACE6-43A4-A188-1EEE63E9D8F2.jpeg

и всем ли пришли уведомления? напишите, плиз.
Мне не пришло.

Нет, у человечных есть взаимовыручка и доброта, позволяющая выживать пусть не особи, но виду в целом. Теперь понятно как вы Лешу воспитывали.
Если бы вы были правы, то людей бы до сих пор не было, остались бы неандертальцы.

Назад
Сверху