Чем вы кормите в рц?

Тема в разделе "ЧАВО ребцентра в Москве", создана пользователем sasha, 5 июн 2022.

Темы в которых сейчас ответили
Помогите спасти сына, готов к... Последнее сообщение Алина, 26 ноя 2024 в 06:28
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Алина, 26 ноя 2024 в 06:22
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Алина, 26 ноя 2024 в 06:09
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Алина, 26 ноя 2024 в 05:46
Конченный Некит. Скажите, что... Последнее сообщение Алина, 26 ноя 2024 в 05:21
Экзамен Сестры Наташи- Анны Последнее сообщение Гайка, 26 ноя 2024 в 04:10
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение Вадим Пархоменко, 25 ноя 2024 в 22:56
Серёга. Бросаю бухать и торчать Последнее сообщение Masja, 25 ноя 2024 в 20:54
View Users: View Users
  1. IRISKA

    IRISKA Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2022
    Сообщения:
    2.109
    Симпатии:
    2.485
    Антипатии:
    21
    Крупы- это очень хорошо, но нужно только цельное зерно. Это может быть гречка, пшено, перловка, кукуруза. Каши и гарниры очень полезные с маслом, с сыром, с тушенкой, с сухофруктами, сытные. Поэтому в походах, в армии используют цельные крупы, они дают максимально продолжительную сытость и выводят шлаки. Можно поэкспериментировать.

    Перловая крупа – это очищенные от цветочной пленки и отшлифованные зерна отборного ячменя. Из ячменя вырабатывают два вида круп: перловую и ячневую.

    Перловая крупа содержит 9,3% белка, 73,7% углеводов, 1,1% жира. В перловой крупе присутствует практически весь необходимый для человека набор полезных веществ: витамины группы В, А, РР, Е, макро- и микроэлементы, фосфор, железо, натрий, калий, кальций, магний, марганец, медь. Перловая крупа – лидер по количеству фосфора, в ней содержится также большое количество лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, поддерживает жизненный тонус организма, участвует в выработке коллагена. Перловая крупа содержит большое количество клейковины – белкового вещества хлебных зерен, которая необходима людям, страдающим болезнями желудочно-кишечного тракта. Перловую крупу используют для приготовления супов, рассыпчатых и вязких каш.

    Гречневая крупа содержит в среднем 14% белков, 67% крахмала, более 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, Р, РР, минеральными веществами – фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием. Гречневая крупа – лидер среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессами и бессонницей. Гречневая каша – одна из самых полезных каш, имеет высокую питательную ценность, обладает антитоксическими свойствами, способствует выведению из организма избыточного холестерина и ионов тяжелых металлов, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

    Кукурузная крупа – уникальный источник витаминов, микро- и макроэлементов. Ее зерна содержат соли калия, фосфор, магний, медь, витамины группы В, Е, каротин, ферменты, крахмал. Кукурузная каша считается одним из самых низкокалорийных продуктов, способных выводить из организма жиры. Эта крупа используется для приготовления каш и запеканок.

    Овсяная крупа- Овсяную крупу делают из неочищенных и состоящих из зародышей и отрубей зерен овса. Они содержат витамины А, В, Е, калий, магний, цинк и бета-глюкан.бета-глюкан очищает кровь от избыточного холестерина.

    Цельнозерновой овес — иммуномодулятор, улучшающий состояние кожи и волос; крупа регулирует уровень сахара в крови и ускоряет пищеварение. Второй вид крупы — очищенные от верхнего слоя, пропаренные и прессованные овсяные хлопья. При такой обработке теряется часть полезных веществ, но каша остается диетическим продуктом и положительно влияет на ЖКТ. Третий вид — каши быстрого приготовления, от которых больше вреда, чем пользы, так как в их составе часто много сахара и вкусовых добавок.

    Ответить
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. IRISKA

    IRISKA Команда форума

    Регистрация:
    13 май 2022
    Сообщения:
    2.109
    Симпатии:
    2.485
    Антипатии:
    21
    Пшенную крупу получают из проса, она содержит около 12% белка, 69,3% углеводов, 3,3% жиров, биологически активные аминокислоты и витамины В1, В2, В5, РР. Пшено является одним из основных поставщиков растительных белков и углеводов, содержит необходимые организму микроэлементы – железо, золото, фтор, магний, марганец, кремний, медь, кальций, калий и цинк. Пшено незаменимо в любом рационе, это доступный и традиционный продукт. Содержание клетчатки обеспечивает работу желудочно-кишечного тракта, очищает организм от шлаков, токсинов, снижает уровень холестерина в крови. Пшено используется для приготовления каш, фарша, запеканок, традиционных русских блюд с тыквой, печенкой или яйцами.

    Это самое полноценное из круп, все остальные каши производные пшеницы, т.е. хлеб и макароны, но полезны в диетическом питании.

    Ответить
     
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00