Данила и его удивительная история

Я уже писал выше, что выпиваю 1 раз в 3 дня, либо бокал джин-тоника, либо 1л пива.
возможно, это так и есть. Но вполне возможно, что ты просто не видишь, сколько ты выпиваешь.
Дело в том, что алкоголизм всегда сопровождается анозогнозией. Будешь дома, разберись, что это за зверь такой. Пока коротенько обрисую: это клинический феномен, при котором человек отрицает, игнорирует или недооценивает наличие у себя заболевания, физических, когнитивных или психических нарушений. При этом пациент может отказываться от лечения, не осознавать последствий своего состояния для себя и окружающих.

возможно, это так и есть. Но вполне возможно, что ты просто не видишь, сколько ты выпиваешь.
Дело в том, что алкоголизм всегда сопровождается анозогнозией. Будешь дома, разберись, что это за зверь такой. Пока коротенько обрисую: это клинический феномен, при котором человек отрицает, игнорирует или недооценивает наличие у себя заболевания, физических, когнитивных или психических нарушений. При этом пациент может отказываться от лечения, не осознавать последствий своего состояния для себя и окружающих.
сложно представить, но безногие при этом уверяют, что у них есть ноги, слепые - что видят, а алкоголики уверены, что выпивают один раз в три дня.

@PolarisCa , если ты не хочешь повторить судьбу отца, то тебе действительно нужно отказаться от алкоголя совсем и навсегда.

Может получиться так, что считая себя волевым человеком и решив больше не пить, ты обнаружишь, что у тебя не получается стать трезвенником. Не оставляй эту проблему на волю случая. Таким образом ты имеешь все шансы допиться до последней стадии.

Если поймешь, что не справляешься самостоятельно, пиши сюда. Мы умеем справляться с алкоголизмом и поможем тебе обязательно.

Я прекратил общение с ней уже давно. У меня заблокированы все её номера, кроме номера бабушки чтобы она не волновалась.
Чтобы бабушка не волновалась о том, что ты жив, и не умер от передоза наркоты?

10. Учились ли в ВУЗе? Платно или за деньги? Кто оплачивал, если за деньги? Выбор специальности был осознанный?
- Да я проучился 3 курса в ЧГУ на курсе радиоэлектроники и автоматики. Поступил я бесплатно, но выбор курса был не осознаный. После я забросил учёбу на 3 курсе из за того что было сложно и накопилось много долгов.
Даниил, а в следствии чего, каких обстоятельств у тебя появились долги?
12. С кем проживаете сейчас?(состав семьи)
- Сейчас я проживаю отдельно от семьи в собственной квартире.
Квартира тебе досталась по наследству? купил?
11. Работали? Где? Сколько по времени?Распишите все места работы и обстоятельства, по которым были уволены, если это имело место быть
- Работаю на АБС электро, опрератором автоматической линии пайки плат. Работаю уже 4 год. До этого работал год дворником, но уволился из за того что хотелось устроиться на другую работу.
Тебе тридцать лет, и ты только 4-е года из них работаешь? до этого как содержал себя?
15. Каких людей вы уважаете?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презираете? Каким людям завидуете?
- Я уважаю честных и трудолюбивых людей, которые могут помочь в какой ни будь тяжёлой ситуации. Презираю людей которые злоупотребляют добротой людей, много пьют или употребляют наркотики. Я немного завидую людям у которых получаются некоторые вещи лучше, чем у меня. Но я стараюсь использовать это чувство себе во благо, а не вредить другому.
Дань, ты презираешь нарко\алкоголиков, тогда как ты относишься к себе?
52).Изменился ли ваш характер? Если да, то что изменилось?
- Я не употребляю наркотики.
А употребляя алкоголь, ты изменился? стал лучше понимать других? стал агрессивнее?
56).Стыдно ли вам за то, что вы наркоман?
Тебе стыдно что ты стал алкоголиком?

57)Виновато ли ваше воспитание в том, что выстали наркоманом?
Виновато ли твоё воспитание в том, что ты стал игроманом и алкоголиком?
58)Что вы потеряли в жизни благодаря наркотикам? Опишите подробно
Что ты потерял в жизни благодаря алкоголизму и игромании?
64. Как изменилась ваша внешность? Опишите,что именно пострадало(кожа, волосы, зубы)
Став нарко\алкоголиком\игроманом, ты изменился внешне? похорошел\подурнел?
63. Предавали ли вас друзья по употреблению? Авы их предавали?
Друзья алканавты предавали тебя? а ты их?
73. Как вы считаете, наносят ли наркоманы урон обществу, государству? Если да, то какой?
- Да, наркозависимость наносит урон любому государству. Люди которые хотят уйти от проблем лёгким способом часто выбирают алкоголизм или наркоманию. И это очень плохо сказывается на их окружении и сферах деятельности.
А ты, выбрав алкоголь и игроманию принёс чем-либо урон государству?

78. Как вы думаете, что именно мешает вам бросить прямо СЕЙЧАС? Перечислите этипричины. Если вы уже бросили, то напишите, что вас сподвигло бросить? Как это произошло?
Что сейчас тебе мешает бросить алкоголь? игроманию? Может есть причины?

Назад
Сверху