Danila
2 триместр
Достаточно точно их описывает.Ты, кстати, очень уверенно шёл к алкогольной деградации. Как тебе описания деградации на примерах алкашей?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Достаточно точно их описывает.Ты, кстати, очень уверенно шёл к алкогольной деградации. Как тебе описания деградации на примерах алкашей?
Забил на службу, забил на себя, забил на родителей, потратил кучу бабла. Приобрел наркоманиюВидишь сейчас, что он творил с тобой? Приведи пример.
Мне кажется, они получают удовольствие от этого, внутри считая себя хорошими и правильными.Ну, так себе, да?
На премию мира не тянет.
А как считаешь, зачем люди делают добрые поступки, в принципе?
Считая или являясь такими?Мне кажется, они получают удовольствие от этого, внутри считая себя хорошими и правильными.
Считая.Считая или являясь такими?
Т.е. человек, который от всей души делает хороший поступок, он не добрый априори. А просто так думает, верно?Считая.
Да.Т.е. человек, который от всей души делает хороший поступок, он не добрый априори. А просто так думает, верно?
А добрых людей, выходит, не существует?
Существуют. Как условность. Есть человек, который засадил всю лужайку возле многоквартирного дома хризантемами. Для любителей хризантем он - добрый, для меня, если я например ненавижу хризантемы - недобрый.А добрых людей, выходит, не существует?
Про то, что деды его могли сильно напиться знает, преимущественно, с наших слов.
Ну, как же нет? А Курниковы? Помнишь по школе? Многодетная семья. Начали сильно пить. Младших детей забрали в детдом. Сами родители спились, их п.охоронили в прошлом году.У меня нет. Про знакомых родителей - надо спросить у родителей. Это же не мои знакомые. У меня два деда сильно выпивали, но на то они и деды для меня, я их в юности не знал, характеры сравнить не могу.
Да, хватит тебе "любил"... Любовь - это поступки. Не с днем рождения не поздравлял не того не другого, не к умерающему от рака деду Андрею не приезжал в больницу, хотя он с тобой маленьким все время носился, ты был его любимый внук. Он даже уже будучи на последней стадии болезни, когда уже дышать практически не мог, все про тебя спрашивал, сдал ли ты сессию, не отчислили тебя. А ты бухал тогда в общаге и не говори тут "про любовь" к моему отцу.Дед Андрей (батя матери) скорее тиран. Ворчал, орал, заводился с пустяков. Дед Толя (батя отца) - спокойный, равнодушный, телевизор смотрел и на работу до седых муд.ей ходил. Я на него больше похож, я полагаю. Обоих дедов я любил, даже больше родителей.
Это не пример доброты человека. Это просто любитель- садовод сделал то, что посчитал нужным, потрудился в первую очередь для себя, потому что это ОН любит хризантемы и ему все равно - любишь ли их ты.Существуют. Как условность. Есть человек, который засадил всю лужайку возле многоквартирного дома хризантемами. Для любителей хризантем он - добрый, для меня, если я например ненавижу хризантемы - недобрый.
Смотрю пытаешься вступать в полемику и приводить примеры, но беда в том , что ты сейчас путаешь божий дар с яичницей. В приведенном тобой примере подменены понятия и к высказываниям @Антуанетта не имеет никакого отношения. В твоем примере человек который засадил лужайку хризантемами совсем не делал добро окружающим, а удовлетворял свое ЭГО. Вот если бы жильцы дома приняли решение засадить лужайку цветами, а непосредственно посадкой никто из них заниматься не хотел, а он нашел время и засадил цветами лужайку - вот это доброе дело. И для тебя получается это сделанное доброе дело, т.к. ты в общем числе жителей дома хотел чтобы лужайка была украшена цветами, но не было желания сажать цветы самому.Существуют. Как условность. Есть человек, который засадил всю лужайку возле многоквартирного дома хризантемами. Для любителей хризантем он - добрый, для меня, если я например ненавижу хризантемы - недобрый
Ты был отзывчивым. Много помогал мне с младшими братьями, кормил их мелкими, помогал мне с ними на улице, когда гулять ходили. За продуктами ходил очень часто, прям "кормилец" был, ещё и сэкономит, но все купит. Дома всегда чистоту наводил до моего прихода (никак не могу такого от твоих братанов сейчас добиться).Нет. И равнодушным был тоже. С 15-16 лет. Но лучше тоже у родаков уточнить.
Да что ты, что ты!Не общался с такими людьми и не встречал, но уровень их интеллекта и то, как алкоголь их раздолбал - пугает.
Всегда привожу в пример цитату Вальтера Скотта:
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.
На данный момент, как ты считаешь, какие мотивы и факторы повлияли на тебя (рассматриваем период начало обучения в институте), таким образом, что вместо востребованной профессии ты в итоге получил нарикаДумаю, у меня был и есть апатическая форма деградации смешанная с эксплозивной. Я просто пил и не искал каких-либо оправданий и менять ничего не хотел, но агрсессировал на родителей, если начинали компостить голову.