Даня. Бросаю наркотики. Мефедрон

• Автор темы Автор темы Danila
  • Дата начала Дата начала
Урок 10.
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!

Вывод:
У подростков складывается не правильная точка зрения по наркотикам, поскольку врачи и сами наркоманы распространяют много дезинформации о самой болезни. Мифы о наркомании 1) это химическая зависимость ; 2) наркоман сам должен захотеть лечиться; 3) он не бросит, потому что хочет "кайфа" ; 4) в жизни надо все попробовать; 5)есть успешные наркоманы; 6) бросить могут только волевые люди.

Мысли:
В жизни надо все попробовать - действительно глупая установка.

Пример:
Тоже считал, что наркоман сам должен захотеть лечиться.

Урок 10.
112. Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?

Вывод:
Родители виноваты в долгоиграющей наркомании, а вот в том, что ребенок наркотик попробовал - вины мало. Если родители ищут причины в себе, искренне стараются помочь ребенку, отдают на лечение - вины в них нет. А вот если скрывают наркоманию, презирают ребенка, наотрез отказываются искать причины в себе - такие родители позволяют прогрессировать наркомании.

Мысли:
Горделивые родители если и не воспитают будущего наркомана, так точно психике ребенка навредят.

Пример:
Родителей не винил в наркомании. Вообще неправильно думал, что я с рождения такой.

На какой стадии алкоголизма падает толерантность к алкоголю?

Тоже думал, что родители на аферистов каких-то нарвались и голову им промыли. Ничего, в хорошем месте я оказался.
А может, просто тебе тоже уже промыли?)

Раньше думал, что медикаменты больше несут пользы, чем психотерапия. Сейчас думаю, что все наоборот.
Знаешь, что такое "эффект плацебо"?

Вообще неправильно думал, что я с рождения такой.
Сейчас как думаешь?

Что такое синдром измененной реактивности?

Урок 10.
113. Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям

Вывод:
К женам и детям наркоманы относятся безответственно, часто проявляют агрессию. Наркоман начисто оторван от реальности, не выносит критики, не работает, теряет способность критически рассуждать, любые веские доводы бросить наркотики воспринимаются в штыки. Он дезадаптирован, не может распределить свое время.

Мысли:
В какую же свинью превращает человека наркотик.

Пример:
Также было наплевать на себя, на родителей, на службу.

Дай характеристику астенической формы деградации?

На какой стадии алкоголизма начинается деградация личности?

Что такое обстановочный рефлекс?
Нейронная цепь в голове, которая возникла от употребления наркотика, содержит воспоминания о нем и реагирует при наличии внешних факторов, с наркотиком связанных

Знаешь, что такое "эффект плацебо"?
Да, когда больному дают аскорбинку, а говорят, что это вылечит его от рака. Больной настолько верит и хочет излечится, что берет и излечивается. Ну, вольный пример.

Сейчас как думаешь?
Думаю, что наркотики я попробовал потому, что не осознавал размеров задницы, в которой окажусь. Наркотик мне дал барыга, который торчит уже лет 5, который и увидел во мне возможность "доить" и торчать самому. Наркомания моя прогрессировала очень быстро, всего за 1,5 - 2 месяца я уже оброс анозой и психзащитами настолько, что не признавал даже, что наркоман, хотя все очевидно было. В РЦ узнал, что наркомания излечима, вот и лечусь для себя и до сих пор не могу поверить, что профукал 200 тыщ на эту х.ерню за пару месяцев. Это полгода нормально жить можно и не работать!

Урок 10.
114. Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика)

Вывод:
Жены алкоголиков - очень несчастные и бедные. Из-за алкоголизма мужа женщина теряет покой, надежду на счастливую семейную жизнь, вся жизнь состоит из серых будней, она теряет себя и забывает о своих стремлениях и увлечениях, становится тревожной и депрессивной, не может найти себе места и даже начинает себя винить во всем.

Мысли:

Я бы не мог винить женщин, которые ушли бы от таких муженьков.

Пример:

нет

Урок 10.
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов

Вывод:
Созависимость не болезнь, а глупость помноженная на гордыню. Такие близкие считают алкоголика и наркомана нормальным человеком, позволяют употреблять и скрывают этот факт, заглаживают его всячески, поддерживают во всем, мешают лечению. В итоге алкоголизм и наркомания прогрессирует и приводит к смерти.

Мысли:
Как будто сами родственники психзащитами и анозогнозией окружены, прям как наркоманы.

Пример:
Мои родители сразу меня отправили лечиться.

Назад
Сверху