Даня. Бросаю наркотики. Мефедрон

• Автор темы Автор темы Danila
  • Дата начала Дата начала
Урок 4.
37. О морали, демагогии и резонёрстве

Вывод
Наркоман уверен, что морали нет, но это следствие запутавшегося мозга. Наркоманы из-за анозогнозии прибегают к демагогии - наглой и нелепой подтасовке фактов. Также среди наркоманов есть резонеры - люди, которые никогда не отвечают прямо на вопрос и это следствие нарушения мышления.

Мысли
Думаю, из-за анозогнозии все наркоманы - аморальны, но не все аморальные люди - наркоманы.

Пример
Также с 1 дня на форуме очень искусно плел про генетику и оправдывал свое употребление. Горе от ума, хотя какой у меня ум, столько денег на дрянь спустил.

• Like
Реакции: Xeny
Урок 4.
37. О морали, демагогии и резонёрстве

Вывод
Наркоман уверен, что морали нет, но это следствие запутавшегося мозга. Наркоманы из-за анозогнозии прибегают к демагогии - наглой и нелепой подтасовке фактов. Также среди наркоманов есть резонеры - люди, которые никогда не отвечают прямо на вопрос и это следствие нарушения мышления.

Мысли
Думаю, из-за анозогнозии все наркоманы - аморальны, но не все аморальные люди - наркоманы.

Пример
Также с 1 дня на форуме очень искусно плел про генетику и оправдывал свое употребление. Горе от ума, хотя какой у меня ум, столько денег на дрянь спустил.
Что хуже - демагогия или резонерство и почему?

Урок 4.
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем

Вывод
Наркоман - это больной человек, больной наркоманией, который не может сам бросить, даже если этого захочет. Игнорирование этой болезни приведет к преступлениям и вреде обществу. Наркомана необходимо лечить, а не отстаивать его право на свободу употреблять.

Мысли
Согласен, что наркотизация, да и алкоголизация нашего общества неимоверна велика. До этого соглашался с этим, вот опять фиксирую.

Пример
Также думал, что наркомания - образ жизни, мой выбор. Не знал про анозогнозию и психозащиты. Ни фига себе выбор - попасть в тюрьму или на кладбище. Ни туда, ни туда здоровый человек не захочет.

Что хуже - демагогия или резонерство и почему?
Мне кажется, резонерство лучше. У человека в таком случае нарушен ход мышления. То есть мало-мальски образованный здоровый человек рано или поздно заметит подвох и не поддастся влиянию такого "оратора и публициста". А вот демагог может подтасовывать факты сознательно, хитро и извлекать из этого выгоду. Так, что будут обмануты огромное количество людей.

• Like
Урок 4.
39. Какая самая большая потребность наркомана?

Вывод
Самая большая потребность наркомана, как и у людей в целом - одобрение окружающих. Из-за этого они и начинают употреблять - чтобы понравиться и самоутвердиться в том кругу общения, который имеет для них вес. Но потом наркоман понимает, что попал в ловушку. Остановится употреблять уже не может, на отходах не может сконцентрироваться, становится агрессивным и получает неодобрение со стороны коллег и окружающих, страдает из-за этого.

Мысли
До сих пор не много не пойму, вот, начало моей наркомании стартовало не из желания влиться в дурную компанию, а я просто захотел употребить, или я уже не помню настоящих причин и думал, что остановлюсь. Очень ошибся. Да и дилера и круг общения искать не надо, в тг все есть, даже видеотуториалы и статьи в инете, как взять, как деньги обменять и тд. Может, до этого романтизация была просто.

Пример
В подростковом возрасте замечал знакомых-подростков с банкой пива за гаражами. У них родители тоже пили постоянно. Яблоко от яблони. На тот момент они у меня вызывали отвращение. Вообще, и сейчас неприятно было бы увидеть подростка или ребенка с бутылкой пива.

Мне кажется, резонерство лучше. У человека в таком случае нарушен ход мышления. То есть мало-мальски образованный здоровый человек рано или поздно заметит подвох и не поддастся влиянию такого "оратора и публициста". А вот демагог может подтасовывать факты сознательно, хитро и извлекать из этого выгоду. Так, что будут обмануты огромное количество людей.
С этой стороны да. А я имею ввиду не у кого-то, а у твоего близкого или у тебя если резонерство или демагогия, в этом случае, что хуже

С этой стороны да. А я имею ввиду не у кого-то, а у твоего близкого или у тебя если резонерство или демагогия, в этом случае, что хуже
Думаю, в таком случае, резонерство хуже. Если у меня есть близкий человек демагог, полагаю, достаточно найти причину его изворотливости/хитрожопости, остудить его буйную голову или пристыдить, тогда демагог сможет признать свои ошибки и больше не молоть пургу. А вот если у человека нарушен уже ход мышления, ему говоришь фразу "Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь", а он на полном серьезе начинает искать орнитологическую статистику скорости полета уличных птиц средней полосы России и доказывать, что на современных автомобилях или в замкнутом пространстве еще как поймаешь, то это уже очень тревожно. Нарушение мышления может быть следствием очень серьезных заболеваний. То есть, если рассматривать демагогию как грязный инструмент в споре, а резонерство как следствие серьезных нарушения работы мозга, то резонерство - хуже.

Думаю, в таком случае, резонерство хуже. Если у меня есть близкий человек демагог, полагаю, достаточно найти причину его изворотливости/хитрожопости, остудить его буйную голову или пристыдить, тогда демагог сможет признать свои ошибки и больше не молоть пургу. А вот если у человека нарушен уже ход мышления, ему говоришь фразу "Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь", а он на полном серьезе начинает искать орнитологическую статистику скорости полета уличных птиц средней полосы России и доказывать, что на современных автомобилях или в замкнутом пространстве еще как поймаешь, то это уже очень тревожно. Нарушение мышления может быть следствием очень серьезных заболеваний. То есть, если рассматривать демагогию как грязный инструмент в споре, а резонерство как следствие серьезных нарушения работы мозга, то резонерство - хуже.
Да, резонерство уже клиника

Урок 4.
40. Механизм психической защиты наркомана

Вывод
Механизмы психической защиты, являются обычной частью функционирования ума любого человека. Но здоровый человек быстро поймет деструктивность мыслей и откажется от них, а наркоман будет держаться за них до последнего. Так происходит потому, что наркоман не может бросить наркотик и боится осуждения своей наркомании со стороны общества. Не осуждайте наркомана, тогда он сам выберется из паутины лжи.

Мысли
Сейчас я рассуждаю так: я могу тратить свои честно заработанные деньги так, как хочу - я выбираю наркотики как способ расслабиться - я знаю, что от наркотиков у.мирает куча людей, но я остановлюсь - даже если не остановлюсь, пофиг, рано или поздно все умирают... Стоп. Умирать я не хочу, проблемы с законом тоже, да и расслабляться можно кучей других способов. Но в период употребления, мне даже ЛЕНЬ подумать было и провести эту цепочку из-за психзащит и анозогнозии.

Пример
Вот сейчас подумал, что я за 1,5 месяца не хотел бросить. А теперь думаю, что у меня была настолько сильная психзащита, что я специально не пробовал бросить, чтобы не видеть того, что у меня не получается.

Урок 4.
41. Что говорят наркоманы о наркотиках

Вывод
Наркоманы оправдывают свое употребления разными изощренными способами. Пускаются в сравнения, ищут положительные эффекты употребления или их использования в медицине, не принимая во внимание ни поведенческий, ни моральный аспект. Все это происходит из-за психзащит и анозы.

Мысли
Сразу напоминает статьи про анозогнозию алкоголиков, которые тоже придумывают свои "безопасные дозы спиртного" и "культурное питие".

Пример
Я тоже не брал во внимание моральный и поведенческий аспект. Тоже сравнивал алкоголь и наркотик и считал, что просто супер, я же теперь не пью, когда употреблял мефедрон.

Урок 4.
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного

Вывод
Любимые мифы алкоголиков, которым просто стыдно признаться в алкоголизме: "все умрем", "пить в меру", алкоголь - способ избавиться от стресса, набраться уверенности и смелости, алкоголь помогает в общении и бодрит, улучшает аппетит, полезно для здоровья. Все это нелепые попытки алкоголиков скрыть свою болезнь из-за анозогнозии и психзащит.

Мысли
Думаю, все же некоторые виды вин действительно прекрасно подчеркивает и раскрывают вкус блюд, только таких гастрономов - единицы, а алкоголиков, которым лестно себя сравнивать с ценителями прекрасного - тьма тьмущая.

Пример
Также постоянно в телеке или в журналах/газетах есть очень много материала про то, что алкоголь полезен или не так страшен. Видимо, контент-мейкеры знают свою целевую аудиторию и их привычки.

• Like
Сейчас я рассуждаю так: я могу тратить свои честно заработанные деньги так, как хочу - я выбираю наркотики как способ расслабиться - я знаю, что от наркотиков у.мирает куча людей, но я остановлюсь - даже если не остановлюсь, пофиг, рано или поздно все умирают... Стоп. Умирать я не хочу, проблемы с законом тоже, да и расслабляться можно кучей других способов. Но в период употребления, мне даже ЛЕНЬ подумать было и провести эту цепочку из-за психзащит и анозогнозии.
В данный момент так рассуждаешь?

Вот сейчас подумал, что я за 1,5 месяца не хотел бросить. А теперь думаю, что у меня была настолько сильная психзащита, что я специально не пробовал бросить, чтобы не видеть того, что у меня не получается.
Хороший вывод сделал. Бывало такое раньше, что ты заранее не берешься за какое-то дело, лишь бы не потерпеть поражение?

Думаю, все же некоторые виды вин действительно прекрасно подчеркивает и раскрывают вкус блюд, только таких гастрономов - единицы, а алкоголиков, которым лестно себя сравнивать с ценителями прекрасного - тьма тьмущая.
Я, как повар, могу с точностью утверждать, что это - откровенная чушь.
Красивая сказка, которую впаривают для того, чтобы увеличить счёт в ресторане

Также постоянно в телеке или в журналах/газетах есть очень много материала про то, что алкоголь полезен или не так страшен. Видимо, контент-мейкеры знают свою целевую аудиторию и их привычки.
Не забывай, что пишут и говорят об этом часто сами зависимые люди. Им же надо оправдать СЕБЯ.

Хороший вывод сделал. Бывало такое раньше, что ты заранее не берешься за какое-то дело, лишь бы не потерпеть поражение?
да, пока не припомню конкретного примера, но вот это чувство страха возможного провала помню

Ну так как повысить средний чек? Уменьшить размер блюда, заменить продукты на более дешёвые, сделать красивые фото для меню, предложить сопутствующий товар. А какой он может быть? Бухло, конечно. Закупить бутылку вина за 3 тысячи и продать из неё 3 бокала по 1500 - уже плюс. А ежели
винишко подороже, и нае.бать можно покруче. А если на должность взять сомелье - он продаст, что угодно.
А ты сидишь, обвешанный лапшой, поедая свой ростбиф, и не понимаешь, где тебя обманули.

Урок 4.
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм

Вывод
Все мифы об алкоголиках и алкоголизме порождены психзащитами и анозогнозией самих алкоголиков, которые так защищают свой алкоголизм. Вот некоторые из них: алкоголизм - русская национальная черта, алкоголики слабы, безвольны и несчастны, женский алкоголизм неизлечим, спиваются только от некачественного алкоголя, алкоголики те, кто похмеляется.

Мысли
Мне вспомнился фильмы "Особенности национальной охоты/рыбалки", как они там нахрюкивались постоянно. Хотя моментами смешной и даже интересный.

Пример
С малых лет все эти мифы слышал по радио/телеку, читал в журналах/газетах. Но тогда трезвый я косо смотрел на все эти "неопровержимые плюсы пития". А потом сам начал выпивать и фокус как-то замылился, все больше и больше хотелось верить в эти отмазы.

Назад
Сверху