Вообще, мои мысли, что вылечится можно при сильном желании, даже если родственники не участвуют. Это, конечно, снижает гарантии, но, все в твоих ручках, дорогой. У тебя есть сейчас все необходимые потребности для существования, восстанавливающаяся гормоналка и мозг, который ты можешь усердно забивать полезностями. Теми же фильмами, только полезными, и если сам считаешь, что заслужил. И книгами.Я в первый раз когда был на форуме тоже многое утаивал но сейчас не делаю так как искрене и правда хочу вылечиться и на месте мамы я бы сделал тоже самое,просто об этом обо всем говорилось и мне кажется что она не очень хочет меня лечить ну это ее право,правда я понимаю что дейсвтие моего лечение никто не гарантирует но если она откажеться учавствовать на форуме так как видите ли тут ей бывшие торчки говорят правду и ей это не приятно так вот к чему я все веду если она откажется то это ее право а я сделаю все для своего лечения,но после лечения у меня тогда уже не будет к ней доверия совсем
Можно справиться самому, многие справляются, потому что искренне хотят, жизнь в погоне за одним и тем же не приносит удовольствия никому. Когда погоня не за разрушением, а за знаниями, восстановлением и изменениями— этому и будешь придерживаться, войдёт в «привычку» учиться новому, и это будет уже интересней.