Даня. Снова наркотики

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Трусливый Предатель, 30 янв 2025.

Темы в которых сейчас ответили
Артамон. Мефедроновая зависимость Последнее сообщение IRISKA, 23 апр 2025 в 23:28
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 23 апр 2025 в 23:27
Юля бросаю наркотики Последнее сообщение 99% ангел, 23 апр 2025 в 23:10
Палата Варвары Последнее сообщение Ксюша, 23 апр 2025 в 23:06
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Ксюша, 23 апр 2025 в 22:59
Даня. Снова наркотики Последнее сообщение TailyFox, 23 апр 2025 в 22:51
Владимир. Борьба с зависимостями Последнее сообщение Багира, 23 апр 2025 в 22:43
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение Nataly, 23 апр 2025 в 22:25
View Users: View Users
  1. Masja

Masja Мама Колюха-солюха Команда форума

Симпатии:
    7.552
    Антипатии:
    0
    Полностью согласна.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Лера.Кря

Лера.Кря Зеркала не искажают, а отражают искажение Команда форума

Симпатии:
    4.103
    Антипатии:
    12
    Добрый вечер
    Его в садике нет...там даже логопедов нет

Директор будет, но я сомневаюсь что она психолог и думаю, что у нее основное - не потерять клиентов

Все вовремя всегда
    Но садик частный и у них там свои правила

Что одна из сторон может прекратить предупредив за 30 дней

Думаю им важно в моменте насколько тяжело и все
    Агний требует больше внимания и мы его не забираем пораньше из сада как других детей и для воспитателей это все доп проблемы и нагрузка

Сегодня она сказала на мой вопрос могут ли нас выгнать "завтра будем решать что делать"
    Так что видимо могут

8 месяцев
    4 месяца было все хорошо, потом резко стал хуже себя вести и как раз когда пришла та девочка - стал кусаться и драться
    Потом это прекратилось, не знаю из за чего, я думала что перерос эту проблему
    А на прошлой неделе вот опять началось

Я уже думала в чем причина
    Запишу к врачу, чтоб исключить проблемы со здоровьем
    Возможно что я снова стала работать допоздна и не могу его забирать сама

Он стал писаться в тот же день, когда стал кусаться опять
    И в этот же день он поранил ногу(перед этим) и плохо спал

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Anna R

Anna R Сестра Nataly Наш человек

Симпатии:
    7.203
    Антипатии:
    18
    @Лера.Кря , завтра будь спокойна как удав и рассудительна. Самое главное не давай волю эмоциям и не показывай тревогу. Ты это точно умеешь
    Ссылайся на то, что ты понимаешь чувства Аниной мамы, ты бы тоже переживала за своего ребенка, если бы он приходил в укусах/синяках. Агнию нравится Аня, но он только учится осознавать эмоции и верно контактировать. Ты со своей стороны все объясняешь и готова сделать все возможное для решения конфликтной ситуации. Ты предлагала Аниной маме погулять совместно с детьми, готова к беседе с психологом. (При этом ни в коем случае не оправдывайся!!!) А также ты считаешь, что подобная ситуация очень распространена и ты ждешь педагогического подхода от людей с педагогическим образованием.
    Короче полный п.окер фейс, даже если Анина мама начнет истерить или сыпать обвинениями.(если так будет, то спокойно спроси, цель вашего разговора: решить ситуацию или перекинуться оскорблениями?)

Даня.Кря, Лера.Кря, Masja и ещё 1-му нравится это.
  4. Лера.Кря

Симпатии:
    4.103
    Антипатии:
    12
    Я думаю завтра у них попросить видеозаписи с камер, что бы посмотреть реакцию воспитателей в момент, когда были укусы и что перед этим они делали

Даня.Кря, Anna R и TailyFox нравится это.
  5. Masja

Симпатии:
    7.552
    Антипатии:
    0
    Лера, как раз хотела и забыла спросить про видеокамеры, у нас они по всем группам есть.
    И ещё, на момент разговора можешь незаметно включить диктофон при разговоре на встрече? это придаст тебе уверенности и сдержит от эмоций.

Даня.Кря, Лера.Кря, Anna R и ещё 1-му нравится это.
  6. Masja

Симпатии:
    7.552
    Антипатии:
    0
    Наврят ли они дадут видео\записи, сначало сами просмотрят и если вы им неудобны на всякий случай удалят ненужное.
    И по всей вероятности там она сохраняется определённое кол\во дней.
    Но попытка не пытка. Нужно использовать всё.
    Главное, это твоя уверенность и спокойствие.
    Рабочая ситуация требующая рассмотрения.

7. Anna R

Симпатии:
    7.203
    Антипатии:
    18
    Возможно ему действительно не хватает твоей любви. Копится тревожность, а потом выплескивается через агрессию. Если есть возможность, лучше постараться проводить больше времени с сыном и просто его любить, играть. По врачам тоже особо таскать не надо - это стресс. И вообще, сама перестань считать, что твой ребенок какой-то не такой. Они все это чувствуют.

Лера.Кря, TailyFox и Masja нравится это.
  8. Masja

Симпатии:
    7.552
    Антипатии:
    0
    100%

Багира нравится это.
  9. Anna R

Симпатии:
    7.203
    Антипатии:
    18
    Это прям обязательно. Включи на телефоне и в карман.

Лера.Кря и Masja нравится это.
  10. Багира

Багира Наш человек

Симпатии:
    1.288
    Антипатии:
    20
    Лера, здравствуй! Ты сказала, что брат забирает из сада и ребёнок не хочет с ним идти? Не думала почему ? Может брат с ним не очень обращается? Сопоставь эти даты и его поведение

Masja нравится это.
  11. Masja

Симпатии:
    7.552
    Антипатии:
    0
    Лера, а брат ведёт малыша к себе или к тебе домой?

12. Лера.Кря

Симпатии:
    4.103
    Антипатии:
    12
    Уже обдумывала это да, нужно показаться максимально спокойной и адекватной, не давать волю эмоциям
    Мне часто тяжело это, мной эмоции быстро овладевают в стрессе, вплоть до того, что меня может внутри начать трясти и я ничего дельного не могу сказать и раздражение
    Я скажу, что я от своих обязанностей не отказываюсь и в любом случае буду проводить беседы с ребенком о том, что можно и что нельзя
    Что я понимаю недовольство мамы Ани и мне было бы тоже очень неприятно, если бы моего ребенка, а тем более девочку обижали
    Но в силу возрастных особенностей я не могу гарантировать, что будет 100% результат от домашних бесед, ребенку нужна реакция в моменте, которую дать я возможности не имею тк не нахожусь рядом в момент взаимодействия детей
    По этому я предложила маме Ани погулять с детьми, чтоб была возможность скорректировать их поведение и объяснить что либо в моменте, но мое предложение не приняли
    Так же я считаю, что взаимодействие и отношения детей в стенах садика вне моего контроля и зона ответственности воспитателей, в группе всего 9 детей, не 20-25 как а гос садике и поведение моего ребенка хоть и сложное в силу переходного периода, но не выходит за границы нормы, он психически и физически здоров, не отстаёт в развитии, невролога мы посещаем вовремя как и других врачей
    Я открыта к тому, что бы участвовать в решении проблемы, но только лишь домашними беседами не считаю возможной ее решить

13. Лера.Кря

Симпатии:
    4.103
    Антипатии:
    12
    Да, включу диктофон
    Камеры есть, попрошу записи

Даня.Кря нравится это.
  14. Лера.Кря

Симпатии:
    4.103
    Антипатии:
    12
    У него врожденное что то с почками, одна чуть больше другой, по этому нужно наблюдать, лишним не будет

15. Anna R

Симпатии:
    7.203
    Антипатии:
    18
    У моего мужа вообще 1, тоже врожденное. Айфон в голодный год он мне конечно не купит, но в остальном все норм.
    Наблюдай, но выброси из головы, что твой ребенок "не такой".

Masja и Даня.Кря нравится это.
  16. Лера.Кря

Симпатии:
    4.103
    Антипатии:
    12
    Обращается хорошо
    Он просто не так сильно к нему привык как ко мне или маме, мама в этот день не могла забрать
    С ней он тоже бывает хнычет когда забирает
    Как и когда отдаю
    Он просто не любит когда я ухожу /когда не я его забираю

Даня.Кря, Masja и Багира нравится это.
  17. Лера.Кря

Симпатии:
    4.103
    Антипатии:
    12
    К родителям
    Он только водил эти, 2 раза, а там уже мама моя

Masja нравится это.
  18. Лера.Кря

Симпатии:
    4.103
    Антипатии:
    12
    Вести Агний себя стал так до того, как брат стал забирать
    Не связано

Даня.Кря и Masja нравится это.
  19. Masja

Симпатии:
    7.552
    Антипатии:
    0
    Лера, за то что происходит в садике ответственность несёт воспитатель, это его ответственность.
    То, что в саду хотят переложить ответственность за недосмотр на тебя, это просто безответственное
    отношение к своей работе педагогов которые обязаны (не важно частный или государственный сад)
    следить и создать безопасное нахождение детей в саду. Они получают зарплату за свою работу которую не выполняют качественно.
    Не надо думать что твой ребёнок неадекватен, он нормален, он защищает свои границы пространства,
    он ещё не осознаёт ввиду своего возраста, что можно договариваться с другими детьми.
    Этому и должны научить его воспитатели а не отмахиваться переводя стрелки на родителей.
    Не забывайте, ребёнку ДВА года, именно для для этого и приводят в садик, чтобы научить ОБЩЕНИЮ
    с другими детьми, а не угрозами в его адрес что он плохой или больной.
    Он привык к тому, что дома всё для него одного и игрушки и внимание. А в садике всё общее и к этому ещё нужно привыкнуть и осознать. Он не робот в которого впихнули чип и дали команду.
    Он ЧЕЛОВЕК, маленький но человек со своим характером и видением мира, своего понимания.
    Не может он по щелчку делать то, чего ещё не понимает.
    Для этого и созданы сады и школы, для обучения жизни в социуме, по мере взросления, постепенно.
    Ты свою задачу как мама выполняешь, и отдала сына в садик для помощи в социальной адаптации
    личности к новой среде жизнедеятельности путём активного его усвоения влияющие на развитие ребёнка, акклиматизация происходит поэтапно, с помощью взрослых,
    причём не бесплатно и имеешь право требовать выполнения договора от работников д\сада.

TailyFox, Даня.Кря, Лера.Кря и ещё 1-му нравится это.
  20. Masja

Симпатии:
    7.552
    Антипатии:
    0
    Значит его поведение связано с садиком, но мы не знаем что именно провоцирует ребёнка, вернее кто.
    Но то, что здесь дело не в самом ребёнке однозначно.

Даня.Кря нравится это.