Нахальство- Надменный человек которому сказали правдуденег т считать вас нахалом а для другого вы будете правдивым.
Нахальство не имеет ничего общего с правдивостью, это разные качества.
Угрюмость-Для человека с которым вы первый раз видитесь можете быть угрюмым а вот ля своих родных вы опечаленный
Опечаленность реальными событиями - это эмоция, а угрюмость - это черта характера. Это разные вещи.
Лживость-Для меня Лера была лживой когда сказала что сначала на месяц а потом на 3, но для всех остальных она поступила разумно
Затащить больного на лечение - это не лживость, это необходимая мера, учитывая, что наркоман сам себя контролировать не может.
Раболепие-Для людей я который не плучает зарплату несколько месяцев и восхволял работу буду раболепивым, а для своего начальника я ахриненный сотрудник
Раболепие останется раболепием при любых раскладах. Невыплата зп тут абсолютно не при чем. И то, что тебя могут использовать как раб силу бесплатно - тоже. Чтоб быть охрененным сотрудником надо иметь высокую квалификацию, трудолюбие и дисциплину. Если этого нет, то от бесплатного хождения на работу охрененным сотрудником ты не станешь. Ты будешь обычным дураком, а работодатель сволочью. И не более того. Эти вещи никак не связаны.
Глупость-Для своих друзей ы можешь быть глупым так как повелся на развод а вот для
Как ни крути, глупость есть глупость. Доверчивость может быть, а может и не быть. Понимать, кому доверять можно, а кому нет, тоже ум надо иметь. Однако там есть нюансы, о которых писать много. Недоверчивый человек не равно умный, как и доверчивый не равно глупый. Эти два качества лежат несколько в иных плоскостях и иногда пересекаются, иногда нет.
Скупость-Семья может считать мужа скупым но он в свою очередь будет думать что просто экономный.
Нет, между скупостью и бережливостью есть разница, это разные вещи.
Агрессивность-Для людей актер может быть агрессивным но для своего кинорежиссера прекрасным актером.
Актерское мастерство не имеет отношения к морально-этическим качествам человека. Оно не подразумевает порочность либо добродетели. Ты ж уже приводил пример, но с лицемерием или двуличием. У человека может быть талант актера, перевоплощения, а уж как он его будет использовать, на благие дела или на причинение вреда, это второй вопрос. И именно этот вопрос лежит в плоскости добра и зла, как и у любой другой профессии или таланта.
Беспринципность-Ддля замужней дамы к которой подкатил молодой человек являеться беспринципным а вот для своих друзей он крутой и бесстрашный.
Беспринципность и бесстрашие не яаляются антогонистами. Можно быть беспринципным и трусливым, можно быть принципиальным и бесстрашным, можно быть бесстрашным и беспринципным, это абсолютно разные качества, которые могут встречаться в любых сочетаниях.
Неблагодарность-Для человека который помог в чем что я могу являться неблагодарным так как ничего не сказал а для кого то я могу являться скромным.
Каким боком у тебя неблагодарность стала скромностью? Это разные вещи.
Скромность исключает нахальство. А благодарность исключает неблагодарность. Это разные качества и понятия.
Алчность- Для грешника этот порок не кажется чем то страшным а наоборот, он считает что это своим плюсом ведь он жаждит денег и например для своего босса он даже очень хороший сотрудник,
Для грешника этот порок не кажется чем то страшным а наоборот, он считает что это своим плюсом ведь он жаждит денег - да, тут ты прав. Но каким боком он вдруг стал хорошим сотрудником? Алчность сделала из него спеца и проффесионала? Нет, конечно. Алчность - это жадность, корыстолюбие, скупость, стяжательство, любостяжание, скопидомство, сребролюбие, мздоимство. Скорее такой человек будет воровать и брать взятки на работе. Это хороший сотрудник?