Даня. Снова наркотики

Он любит воду, в лужи бежит, даже в речку-вонючку пытался залезть несколько раз, когда водоемы видит сразу "вода-вода" и радуется
В том году купался и в заливе и в море, ждём сезон сейчас, как только теплее станет- поедем
Думаю ему в бассейне понравится, только дорого блин
Здравствуй, Лера!
Все дети любят воду, но не все преодолевают страх перед ней когда подрастают.
У нас в д\саду есть шикарный бассейн с инструктором. Там они учатся навыкам необходимым.
У нас есть и с проблемами психики (аутисты).
Так они очень любят воду в любом её проявлении, она их успокаивает.
Вообще бассейн -вода, это здорово и необходимо ребёнку. Ведь они в животике своих мам находились
в околоплодной среде, а после появления на свет резко почувствовали земное притяжение.

Честно тяжело ответить по поводу Марии, но как мне кажется что нет, она была сильной девушкой и ей осталась!
ты всегда осуждаешь людей, которые по твоему мнению, ведут себя "неправильно".
Марию не осуждаешь. А ведь она отличается от той несчастной, что искала защиты в Прибежище, только тем, что не плыла по течению. Они обе понаделали ошибок, обе заплатили за это, обе по большому счету не были виноваты в том, как сложилась их жизнь.
Получается, что одной можно простить все, а другой нет, не смотря на конечный результат?

Марию не осуждаешь. А ведь она отличается от той несчастной, что искала защиты в Прибежище, только тем, что не плыла по течению. Они обе понаделали ошибок, обе заплатили за это, обе по большому счету не были виноваты в том, как сложилась их жизнь.
Получается, что одной можно простить все, а другой нет, не смотря на конечный результат?
Нет, тут нет моральной оценки героя по этому я ни как ее и не характеризовал
Мария - Девушка которая пользовалась своей внешностью для флирта, позволяла себя трогать и тому подобное, стала шлюхой, мерзкая и низкая особа.

Так же у нее есть хорошее качество что она может постоять за себя

Нет, тут нет моральной оценки героя по этому я ни как ее и не характеризовал
Мария - Девушка которая пользовалась своей внешностью для флирта, позволяла себя трогать и тому подобное, стала шлюхой, мерзкая и низкая особа.
даже без прямой оценки с твоей стороны, твое отношение к ГГ видно отчетливо. Не смотря на то, что ты понимаешь кем она стала в итоге, ты не осуждаешь ее.
А вот ГГ Прибежища осуждаешь.
И ты не ответил на мой вопрос. Результат не важен, важно какой человек?

даже без прямой оценки с твоей стороны, твое отношение к ГГ видно отчетливо. Не смотря на то, что ты понимаешь кем она стала в итоге, ты не осуждаешь ее.
А вот ГГ Прибежища осуждаешь.
И ты не ответил на мой вопрос. Результат не важен, важно какой человек?
Ну что значт не важен, ведь результат и это есть поступки человека, то есть я хочу сказать что если человек был говно то потом он стал меняться и результат его действий соответственно будет другим.
А по поводу прибежища я изменил свое мнение, девушка находилась в суровых условиях, выбор ее не ахти, но я не могу ее за это осуждать.

@Алина @Masja @Гайка Я сейчас перечитал свои сообщение и вы правы, проглядывается высокомерие. @Багира Извините за мой высокомерный тон.
А мне тревожно в последнее время от ситуации:
1)то что разгордился что сделал норму позовчера, а другие не сделали и ты стал Антону себя восхвалять именно на фоне других
Не просто "я сделал" а "вот они не сделали, а я сделал, кто хочет, тот найдет способы"
2)вот вчера высокомерие, а потом как будто просто соглашательство включил
3)когда я на звонке начала с тобой обсуждать пункт1- ты сказал, что все кажется, я докапываюсь и ты только по делу чужие косяки упоминаешь, не рассмотрел вариант, что ты не прав, а потом стал доказывать что другие косячат, стал говорить кто правила нарушает, хотя следовало бы фокус на себя поставить

Соглашалку не включай если свое мнение реально не меняешь, это и есть маска
Пиши правду и держи фокус на своем лечении, допускай вероятность того, что ты что то не видишь и в чем то можешь быть не прав
Тебе не безосновательно говорят что либо

У нас же принято, что в отчет пишем ребят, которые помогают, редко когда ребята указывали меня в отчетах, обидно конечно, когда помощь воспринимается как должное, особенно было забавно видеть, как кто-то из ребят "гусем ходил" от похвалы, не упоминая о помощи.
Даня вроде бы тоже не так часто отмечает чужую помощь в отчётах

А мне тревожно в последнее время от ситуации:
1)то что разгордился что сделал норму позовчера, а другие не сделали и ты стал Антону себя восхвалять именно на фоне других
Не просто "я сделал" а "вот они не сделали, а я сделал, кто хочет, тот найдет способы"
2)вот вчера высокомерие, а потом как будто просто соглашательство включил
3)когда я на звонке начала с тобой обсуждать пункт1- ты сказал, что все кажется, я докапываюсь и ты только по делу чужие косяки упоминаешь, не рассмотрел вариант, что ты не прав, а потом стал доказывать что другие косячат, стал говорить кто правила нарушает, хотя следовало бы фокус на себя поставить

Соглашалку не включай если свое мнение реально не меняешь, это и есть маска
Пиши правду и держи фокус на своем лечении, допускай вероятность того, что ты что то не видишь и в чем то можешь быть не прав
Тебе не безосновательно говорят что либо
Есть косяки согласен, старый паттерн, я не всегда его замечаю и хз как с этим быть, по поводу нашего разговора я после этого подумал что правда поступил не правильно что стал себя возносить по поводу урока, я хз как себя пресекать, и то что не нормально реагирую на критику, постараюсь это изменить!

@Лера.Кря Привет, у меня еще есть вопрос по поводу высокомерия, есть ли здравое высокомерие, типо как с эгоизмом, или нет?

@Лера.Кря Привет, у меня еще есть вопрос по поводу высокомерия, есть ли здравое высокомерие, типо как с эгоизмом, или нет?
Нет
Есть адекватные границы и уверенность, но они отличаются от высокомерия
Высокомерие, это когда ты себя ставишь выше других, утверждаешься за счёт других, пренебрежительно относишься
А гордость, уверенность - ты и себя уважаешь за реальные достоинства и других при этом уважаешь

@Трусливый Предатель "Ключевое отличие? Уверенность не обесценивает окружающих. Это про ваше внутреннее "я могу", а не про "я лучше всех". А высокомерие — это такой внутренний "босс", который смотрит на других, как на стажёров в своей фирме жизни."

уважение и самоуважение- это когда "я могу\делаю, но другие могут не хуже меня"
высокомерие - я могу, и другим до меня далеко

На мой взгляд, это с детства прививается. Когда ребенок думает, чтобы он был хорошим, другие должны быть хуже него. А если другие хорошие, то значит, он не дотягивает быть лучше их. Тогда других нужно опустить хотя бы в собственных глазах.
Ну, а окружающие такое отношение считывают на раз.

уважение и самоуважение- это когда "я могу\делаю, но другие могут не хуже меня"
высокомерие - я могу, и другим до меня далеко

На мой взгляд, это с детства прививается. Когда ребенок думает, чтобы он был хорошим, другие должны быть хуже него. А если другие хорошие, то значит, он не дотягивает быть лучше их. Тогда других нужно опустить хотя бы в собственных глазах.
Ну, а окружающие такое отношение считывают на раз.
И часто высокомерие прикрывает низкую самооценку, человек чувствует себя значимым только принижая других
Тут надо свою значимость объективно оценить и признать, чтоб начать менять ее

я хз как себя пресекать,
Напоминай себе, что
1)ты не лучше других, ты второгодник как минимум и это уже стрёмно, вспомни себя на том лечении, не тебе других судить
То, что следишь за нарушением правил - норм, но обращай внимание на свое самоощущение в этот момент, если ты себя чувствуешь выше от того, что кто то косячит- это не норм
2)когда ты превозносишься за счёт других - это тебя не делает лучше, а наоборот
И всем это прекрасно видно
3) соблюдение правил, норма по урокам, качественное выполнение - это норма, а не достижение

Напоминай себе, что
1)ты не лучше других, ты второгодник как минимум и это уже стрёмно, вспомни себя на том лечении, не тебе других судить
То, что следишь за нарушением правил - норм, но обращай внимание на свое самоощущение в этот момент, если ты себя чувствуешь выше от того, что кто то косячит- это не норм
2)когда ты превозносишься за счёт других - это тебя не делает лучше, а наоборот
И всем это прекрасно видно
3) соблюдение правил, норма по урокам, качественное выполнение - это норма, а не достижение
Спасибо

Назад
Сверху