Дешевое Чтиво

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Денчик, 19 апр 2026.

Темы в которых сейчас ответили
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение мандарин, 1 май 2026 в 22:29
Елисей. Хочу жить трезво Последнее сообщение Мама Коли, 1 май 2026 в 21:58
Смешарики про рефлекс
Смешарики про рефлекс Последнее сообщение Мама Коли, 1 май 2026 в 21:53
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение Варя, 1 май 2026 в 20:00
Отчет для СО Последнее сообщение мандарин, 1 май 2026 в 18:56
Мир Труд Май!!!
Мир Труд Май!!! Последнее сообщение Мама Коли, 1 май 2026 в 17:57
Проблемы с авторизацией Последнее сообщение Ирина Анатольевна, 1 май 2026 в 17:39
Дешевое Чтиво Последнее сообщение Мама Коли, 1 май 2026 в 16:44
View Users: View Users
  1. Мама Коли

Мама Коли Команда форума

Симпатии:
    14.162
    Антипатии:
    0
    Здравствуй Денис!
    Знают твёрдо одно, нельзя бросать слов на ветер.
    Николай по тихоньку, грех жаловаться. Работает, сейчас готовится к приезду Иришки с Димулькой (10-го мая ему исполнится 6-ть лет).
    Ого, о Пустыне... классно.
    Успехов тебе Денис.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Viktoriia

Viktoriia Команда форума

Симпатии:
    43.424
    Антипатии:
    2
    6 лет, офигеть, как летит время.
    Он не Денис, он Даня)

Антон Волков нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Мама Коли

Мама Коли Команда форума

Симпатии:
    14.162
    Антипатии:
    0
    Да, время летит безвозвратно.
    Действительно, Даниил. Уж простите старушку за невнимательность))

Антон Волков нравится это.
  4. Мама Коли

Мама Коли Команда форума

Симпатии:
    14.162
    Антипатии:
    0
    Рада видеть Вас Виктория!

Антон Волков и Viktoriia нравится это.
  5. Денчик

Денчик Команда форума

Симпатии:
    6.995
    Антипатии:
    239
    Ничего, все в порядке, я ввожу в заблуждение своим ником, так что не обращайте внимание
    Николаю передавайте привет от меня) Он до сих пор играет в шахматы?

Мама Коли и Антон Волков нравится это.
  6. Денчик

Денчик Команда форума

Симпатии:
    6.995
    Антипатии:
    239
    Продолжение "Однажды в пустыне"

- Да, Джон, видимо это лишняя для меня информация. Значит, ты до сих пор на связи с краснолицыми? Они же фанатики, Джон

- Кто, краснолицые то? Зря ты, они вполне веселые ребята. Я знаю их вождя, Бам-Бом-Бая, Бам-Бома, если коротко. Парни отрицают гедонизм, но при этом делают всё для его процветания. Твоя идея думаю им тоже понравится, их бизнес это что-то достать, а значит ты и будешь заносить им деньги. Да так или иначе занесешь. К примеру, поломается у тебя чертов Кольт, ты пойдешь к оружейнику, а он тебе и сделать ничего не сможет, потому что детали – оригинальные, в кузне их не сделаешь, тут работа тонкая… Впрочем, мы итак с тобой заговорились, Билли, держи свой чертов напиток и проваливай по своим делам.

- Был рад увидеться, Джон, зайду ещё

- Взаимно, Билли

Я и не сомневаюсь, что Билли посетит на снова.

Билли схватил свой напиток, с ковбойским криком пнул калитку салуна и направился с своему жеребцу, сканируя взглядом скромный городок, будто выбирая очередную жертву для своих повестей. Несмотря на его бесконечную энергию и любопытство открытий, то ли его взгляд потускнел, то ли он просто устал, настроение покинуло его. Он залез на своего скакуна и их след простыл. Слышны были только топот копыт, завывания песчаных ветров и перекатывающиеся барханы. Снова стало тихо

Нда, ну и чудак. Хотя, кто не был одержим какой-то идеей? Обычно люди в детстве сразу выбирают себе хобби на всю жизнь. Кому – то дарят железные дороги с паровозиком ну или паровых жеребцов, именуемых автомобилями, и у этих детей зарождается любовь к технике. Кто – то бегает за гусями и дерется с козами на лужайке своего ранчо – тут сразу можно разблокировать ресурс острых приключений и ощущений. Есть и другие категории увлечений, но суть в том, что они появляются еще в юном возрасте, зарождаются в мечту и формируют путь человека.

Сложно охарактеризовать Билли. Несмотря на своё чудачество, чертов ублюдок и впрямь много где хорош, а особенно на родео. Когда Билли выступает в этом спорте, ставки не принимаются, потому что никто до сих пор не рисковал ставить против него. Этот умелец буквально хватает быка за рога с выражением лица, будто играется с соседской пони, это уму непостижимо. Несмотря на многочисленные травмы, Билли продолжает практиковаться с быками, дикими жеребцами и даже крокодилами. Нельзя утверждать, что он профессионал в своем деле, потому что его заботит шоу, а это не профессионально. И действительно, вся толпа нашего маленького городка иной раз соберется посмотреть, как Билли дразнит быка или крокодила, это дарит публике смешанные чувства. С одной стороны, зритель переживает, потому что заднице Билла угрожают клыки рептилии, способны лишить его куска жопы, или же острейшие рога, которые смогут насадить его на себя, как шашлычок. А с другой – дети несказанно радуются глядя на этого дурака, дамы умиляются, мужчины делают ставки, а пастор Боб даже забавляется с этого, после чего идет отмаливать грехи.

Всегда было интересно, не страшно ли ему? Нужно будет спросить его, как он вернется.

Послышалось клацание шпор, глухие шаги, кто – то уверенно подходит к моему заведению. По тени силуэта, я могу отличить этого приближающегося обьекта – Шерифа Данди. Знакомьтесь, это слуга закона, правосудия и голос справедливости, в оковах его спортивного тела. Как только Данди расстегивает верхнюю пуговицу своей рубахи, то все помещение пропитывается тестестороном

- Вассап, ма бой? – Шериф вошел в мой салун, встал посреди зала, окружил помещение взором и задал мне этот вопрос.

- Моё почтение закону, Данди. Надеюсь, не долг службы тебя привел в мое заведение

- Ты про нелегальную миндальную корову что ли? Кстати с каких мест ты раздобыл эту зверушку, опять работаешь с индейцами? – Джон растерялся, в его голове перепутались мысли – Да шучу я, расслабься. Хотя, тебе стоит поставить на учет эту зверушку, ты приходи, зарегистрируем как обычную корову.

- Ты застал меня врасплох, Данди. Долг изобретательства вынуждает меня пересекать те или иные ограничения, порой игнорировать бюрократию, однако я очень рад, что наших копов заботит бытовой порядок и качество жизни, а не дрянная бумажная волокита.

- Всё в порядке, мабой. Главное не топи чертову корову, если захочешь получить топленное молоко, это будет не соответствовать нравственным законам, тогда уж мне придется задавать тебе вопросы направив на тебя свой длинный ствол…

- Это еще работает, Данди? Я понимаю, что у каждой девушки в городке висит твой портрет, а с каждой твоей фразой феромоны и твой парфюм бьют побольнее свинца, но все же, это по гейски…

- Возможно, Мабой, а ты что-то имеешь против гейства? Знаешь, когда я участвовал в Южной войне, я был совсем юнцом. Сержант же, сделал из нас настоящих мужчин, готовых прикрыть тела друг друга своими…

- Ты делаешь из геев коммунистов, Данди? Ну и зачем тогда нужны beautiful ladies, если вы будете прикрывать тела друг друга?

- А затем, что ни одна Мэрелин Монро, ни горячая красотка на обертке молока или газировки – ни одна не прикроет тебя, и не заслонит собой тебя, Джон – в моменте в его голосе появилась уныние, разочарование

- Все в порядке, Данди?

Данди переключился и вернулся в беседу с былым энтузиазмом

- Да, Мабой, да, всё ништяк. Ты не понимаешь, поэтому пойми о чем я говорю мабой.

- Я постараюсь, Данди. Расскажи о службе, что ли

- Как пожелаешь. Меня в очередной раз окружили эти грязные шакалы из шайки однорукого Джо…

Джон выслушивал Данди из вежливости, его не пробирали истории Данди и тем более его манера рассказывать их. Несомненно он был первым красавчиком в этом захолустье, но не для Джона. Ему приятно было изобразить слушателя, чтобы ублажить Данди своим вниманием, но сильно в суть он не вдавался. Его не интересовали истории, которые заканчиваются шаблонным успехом, он наслышан о них, в них все банально до приличия: негодяй объявляется в розыск, Данди находит его и разбирается – ничего необычного.

- Как я их, а?

- Да, Данди, ты герой этого городка…

- Тебе ведь похрену, Джон, верно?

- Мне? Нет, ты чего…

- Да, Джон, тебе насрать на это всё, тебя не касаются эти черти. Вот как только беда придет в твой салун, тогда, быть может, ты услышишь меня, Джон…

- А с чего бы ей прийти, Данди? Я разве допускаю этого? Да брось, вот эти девицы, про которых ты 3 раза рассказывал, негодяи украли их побрекушки и свалили, верно? А у меня что воровать? Золотом я не богат, авантюрами не занимаюсь, это ты лучше к Билли обратись, какие я даю предпосылки для беды? А впрочем, я все равно спокоен, потому что будь ты грабителем или негодяем, мой кольт 1911 был бы уже направлен на твои яйца под барной стойкой.

- Считаешь, я занимаюсь ерундой, да? А кто будет возвращать чертовы побрякушки? Ты считаешь моя работа заключается в том, чтобы разбираться с этим дерьмом? Черта с два, Мабой. Людям нужен герой, ясно? Нужен чертов мистер пропер ака лысая башка, который появится и спасет их задницу в случае чего, нужна легенда, в которую они поверят, понимаешь? И я им её даю, даже посредством чертовых побрякушек.

- Тогда, исходя из этой логики, миру нужны негодяи, Данди. Ты не построишь легенду без зла, которое обрушится на этот город. Даже у Бетмена был Джокер, Данди. А ты, строишь эту сказку из говна и палок

- Всё-то ты сечешь, Мабой, всё ты понимаешь… Ладно, ублажи дядю пончиками и стаканом молока, можешь даже дать эту дрянь от Билли, от мне тоже все уши ей прожужжал.

- Как скажешь, Данди. Всегда рад помочь служителю закона.

Пока Джон подавал шерифу пончики с кофе, Данди разложил портеры преступников, с надписью «WANTED», рисовал схемы и достал карту Гачибросского ущелья.

- Даже на перекусе ты не перестаешь работать, Данди?

- Да, Мабой. Не могу понять, тут какой-то неординарный случай от этих чертовых северян, хер ли они забыли в этой жопе?

- И какой хер они забыли…

- Черт возьми, не догоняю я, Джон. Они не грабят караваны, не убивают путников, не добывают золото, это всё странно. Расположились в этом чертовом ущелье, и знаешь что? Они покупают чертовых обезьян

- Каких… обезьян, Данди? – в этот раз Данди удалось заинтриговать Джона

- Обычных Мабой, красножопых и волосатых обезьян. Шимпанзе, бабуинов, горилл, и чертовых макак…

- Но откуда в этих местах обезьяны, Данди?

- А фиг его знают, но за 20 баксов тебе и не только обезьяну тут добудут. Неладно здесь что-то, вот я и разбираюсь. Что ж, спасибо за перекус, а мне пора, Джон.

- До встречи, Данди.

Данди встал, отодвинул стул, собрал все бумажки своими огромными руками и задумчиво ушел. Странно, подумал Джон, этот случай выходит за рамки обычного, да и мега-мен Данди растерян. Он не видел, чтобы что-то заставило шерифа прежде так сконцентрировать своё внимание на работе.

Быть может это что-то оригинальное. Никогда не знаешь, что привезут тебе с большой земли.

Джон любил покой, любил свой салун, это было его место, где он просто общался с людьми. Да и от части это составляющая его бизнеса. Кастомер Девелопмент – вспомнил термин Джон.

Солнце заходило за горизонт в этой пустыне, стало прохладно. Обычно Джон никуда не выходил в такое время суток, но ему не терпелось узнать, что же происходит в этом Гачибросском ущелье. Он одел свои крокодиловые сапоги, белую шляпу от Гусси, насыпал в сумку 45-того калибра, 308-го калибра, пару шашек динамита, 2 пары шипованных подков, щетку для седла, 2 ножа - керамбита, положил рядом самурайский клинок – подарок от Билли, вспомнил Джон. Стало приятно. Джон продолжал собирать снаряжение, а когда собрал сумку, поднялся в свой кабинет и запихал её на чердак.

Мда, веселые были времена – подумал Джон. Он взял с собой пачку сигар и огниво, залез на коня и поскакал в степь, в ущелье Гачи…

Верхом он ездил спокойно, не спеша, не торопясь. Не вызывая общего внимания. Когда он закуривал свой больбомальбор, то седло освещали искры его огнива и след от его сигар.

Чертова привычка – подумал Джон. Пора завязывать с этим дерьмом. Не более, чем привычка, никакой пользы, а внимание более мне не нужно. Меня это даже не расслабляет, хотя кажется, что расслабляет. Обманчивая это дрянь, очень обманчивая – Думал Джон, продолжая смолить и осуждая себя себя за это. Дрянь, зачем я это делаю? Я не хочу, но я делаю, я себе не соотсветствую, или иду на поводу у своих слабостей? А курение, это слабость? Это привычка.

Пока он размышлял над своей привычкой, Джон дошел до ущелья.

Вот я и на месте – подумал Джон.

Он увидел заженные керосиновые лампы по периметру, организованный на скорую руку сарай, амбар. Почти полноценное ранчо. С сарая доносились протяжные несвязные крики

- Обезьяны… Подумал Джон – значит Данди не врал.

Джон подъехал поближе, и припарковал своего скакуна с остальными. У каравана стояла очередь с мешками, рядом располагалась импровизированная чайхона. Очередь принимал человек с высокой черной шляпой.

- Подозрительный тип, подумал Джон. Надо бы к нему подойти.

- Продавайте своих обезьян, именно обезьяны станут залогом вашего успеха! – кричал шляпник. – Сегодня курс – 19 долларов за обезьяну! – Наловите еще пять обезьян, и получите десятку баксов сверху! Вы мечтали о ранчо, вы построите себе ранчо! – Он расплывался в своей отталкивающей улыбке. Да и одет он был в несуразный фиолетовый костюм

- Что за разводила – подумал Джон, бред какой – то.

- Подвинься, придурок, у тебя какие-то проблемы? – Донесся сзади голос

- А ты хочешь, чтобы я тебе их доставил? Проблемы здесь выписывает мой ствол, который впрочем я давно не беру с собой… По ходу да, у меня проблемы, поможешь мне их решить?

- Джон? Хер ли ты делаешь здесь, вот уж не ожидал тебя увидеть! – Удивился Билли

- Билли… Я догадывался, и я вовсе не удивлен, что ты прешь сюда чертовых обезьян, кому как не тебе под стать этим заниматься?

- Это дикий бизнес, Джон, в прочем, можем поговорить позже, если ты не против, а то у меня в мешке буйный шимпанзе, как бы не вылез… Постарайся не вляпаться во что-то, Джон, пока я не вернусь с наваром от того придурка

- Я и вляпаться? Билли, вляпался бы я будь у меня под рукой хоть какое оружие. А так я обычный серый путник, кому я могу перейти дорогу? Иди, я подожду тебя здесь

7. Денчик

Денчик Команда форума

Симпатии:
    6.995
    Антипатии:
    239
    думаю сделаю еще 2 главы для пустыни, сейчас параллельно пишу новый фанфик
    Думаю, что надо найти тематические форумы для рассказиков, расширить аудиторию так сказать

8. Viktoriia

Viktoriia Команда форума

Симпатии:
    43.424
    Антипатии:
    2
    Взаимно)

9. Мама Коли

Мама Коли Команда форума

Симпатии:
    14.162
    Антипатии:
    0
    Здравствуй Даниил!
    Спасибо, передам.
    У меня старшего внука Даниилом зовут. Он сейчас в армии, ему 22-й год.
    Коля играет в шахматы, когда его сынишка приезжает.
    Димулька и меня в них играть научил)

Денчик и Вероника Грэй нравится это.
  10. Мама Коли

Мама Коли Команда форума

Симпатии:
    14.162
    Антипатии:
    0
    Прекрасная мысль.

11. Мама Коли

Мама Коли Команда форума

Симпатии:
    14.162
    Антипатии:
    0
    Меня всегда удивляло то, как люди выживают на Диком Западе.
    Читая рассказ " пустыня", в памяти всплывает фильм " человек с бульвара капуцинов" где Андрей Миронов играл главную роль мистера Фёста -просветителя, который открывает кинотеатр (синематограф) на Диком Западе.
    Я о том, как легко управлять толпой.
    Взять Билли из данного рассказа выше. По сути ущербный одноглазый человек, со своими сомнениями и страхами. Но выходя на арену, обретая внимание толпы, чувствовал себя центром вселенной.
    Именно толпа заставляла Билли играть со смертью.... Толпа, которой было в принципе плевать на саму жизнь человека, она требовала зрелищ.

12. Денчик

Денчик Команда форума

Симпатии:
    6.995
    Антипатии:
    239
    Да, кстати, мне тоже нравится этот фильм.
    Не было цели скопировать персонажа, они вышли немного идентичны и это кажется совпадением

Мама Коли нравится это.
  13. Мама Коли

Мама Коли Команда форума

Симпатии:
    14.162
    Антипатии:
    0
    Неправда, никакой копировки. Фильмы снимают в тех местах, где они есть, нельзя из антарктиды сделать пустыню сахару, идентичны эти места тем, что в антарктиде сплошь льды и ничего вокруг, и в пустыне сахаре также, только песок и ничего вокруг.
    Ты был в Колорадо и видел его своими глазами, в отличии от меня которая смотрела по телеку кусочки.
    Да и не в этом дело, я тут уже чушь несу, людей одинаковых нет, каждый варится в своём котле (обществе, социуме и пр).
    Пиши о чём думаешь, это важно для понимания. Читатель всегда найдётся, есть над чем поразмышлять,
    Мы привыкли со школы читать откорректированную и разрешённую литературу, не задумываясь через что проходит сам писатель.