Диана

Я не правильно поняла вопрос? Или возможны неправильные ответы ?
отвечайте так, как поняли и как чувствуете. Неправильных ответов не может быть, если они искренни.
Могут быть неправильные мысли, как раз для этого здесь мы. Чтобы показать вам где вы ошибаетесь. Ведь ваш мозг создал для вас параллельную реальность, и вы видите мир не таким, каков он на самом деле.

Здравствуйте. Неловко возвращаться после долгого отсутствия, но я оправдалась тем, что вы меня поймёте
Сейчас отвечу на все.
возвращайтесь, вас всегда поймут.
Только держите в голове, что любое ваше отсутствие может не только отсрочить избавление от наркомании, но и вовсе загнать в могилу(((

Неспособность выдерживать реальность. Ну а на поверхности я употребила, чтобы угодить тому, кто мне очень нравился
в то время понимала истинные причины? Или осознание пришло позднее?

Считали вы тогда наркоманов - крутыми ребятами? Ну и, вообще, для вас это казалось чем-то престижным?
Никогда. Я их просто не понимала. Может быть считала себя устойчивой к наркотикам. Не такой как они.
совершенно естественно для подростка. Но не в тридцать же лет. В этом возрасте уже приходит понимание, что к чему.

Я нарекла его своим наставником. С его подачи начала читать книги, ходить в зал и слушала всё, что он говорил. Спустя полтора года я еще и отомстила ему за это как могла. Я понимаю, что это моя ответственность и мой урок, который в итоге если не убьет, то трансформирует меня. Но и неповадно должно быть другим людям давать попробовать неосведомленным это впервые.
и что это была за месть? если не хочешь, не отвечай.

Я настолько у вас уникальна или тут не учитываются индивидуальные особенности? Да, я торчу, но я борюсь и сама пришла сюда без особой поддержки, как думаете почему ? Потому что я вижу себя со стороны.
и толку-то, что видишь. Бороться можно до скончания веков.
Без поддержки бросает исчезающе малое количество желающих бросить. Не потому, что не хотят, а потому, что разуму справиться с рефлексом нереально.

@Диана
Привет!
Не понимаю твоё негодование по поводу прохождения курса в РЦ.
Видел твои сообщения по поводу того, что ты была месяц в РЦ, со всеми там перессорилась и всех перессорила друг с другом, могу ошибаться, поправь если это не так.
Ты была в 12 шаговом РЦ?
У нас здесь очень приятная, но при этом рабочая атмосфера.
Ничего лишнего и ничего не достающего, фильмы, еда хорошая, прогулки итдитп.
Никто ни с кем не враждует, а если у кого-то с настроением что-то, его всегда поддержат.
В общем ни капли не душная и не тюремная атмосфера, которая максимально способствует тому, чтобы тебе было комфортно лечиться.
Поэтому я бы на твоём месте, если изоляцию сделать сложно, но ты можешь достать деньги как ты писала, выбрал бы РЦ, чтобы 1 раз вылечиться и сделать это в максимально полезных для лечения условиях.
В 12 шаговых РЦ кардинально другие условия, если оттуда побыстрее хочется уйти, то тут тебе именно хочется лечиться, ты находишься в гармонии с собой и понимаешь зачем ты лечишься.
Знаю это по рассказам своих соупотребов, и не только.

возвращайтесь, вас всегда поймут.
Только держите в голове, что любое ваше отсутствие может не только отсрочить избавление от наркомании, но и вовсе загнать в могилу(((
Понимаю. Спасибо большое!
в то время понимала истинные причины? Или осознание пришло позднее?
Думаю, что я понимала. Но не понимала, к чему это в итоге приведет. Потому что тот человек имел на меня большое влияние. Он меня очень успокоил.
есть возможность позавидовать самой себе.
Я надеюсь, что такая возможность будет
совершенно естественно для подростка. Но не в тридцать же лет. В этом возрасте уже приходит понимание, что к чему
Ну каждый же развивается в своем темпе
и что это была за месть? если не хочешь, не отвечай.
Распечатала много листовок , на которых была его фотография, фио и сообщение о том, что он увел у меня мужа из семьи. Заплатила подруге и она расклеила это по его району, особенно по его дому и подъезду. Когда она заканчивает - я вступаю во все гейские группы в тг от его имени. Ну и даю там объявления. И все это 30 декабря какого-то года. Весь новый новый год ему названивали гомосексуалы. Я помню, что понимала тогда, что это не сравнится с тем уроном, который был нанесен мне. Но все равно ликовала. На самом же деле, правильно было бы, если бы этот человек отбывал срок в тюрьме.

Например чморят провинившихся , как и в рц, где я была.
Почему ты считаешь что у нас чморят провинившихся?
У нас очень дружелюбная атмосфера.
Наказывают только за какие-то существенные косяки и то, если например ты поймана на списывании или отказываешься что-то делать, тебе из ребиков, да и воспитатель в доме лишь объясняют в чём ты была не права обычным языком, без ругани, без оскорблений.
Никто не будет никаих особых репрессивных мер применять.
Я несколько раз ссорился тут с одним и тем же ребиком, но нам без каких-то угроз, особых нравоучений и оскорблений объяснили что к чему, рассудили нас, мы пожали руки и больше не ссорились.
В 12 шагах не так, там в большинстве центров если провинился один, наказывают всех, причём наказания как в армии, жёсткие.
У нас, если ты провинился, то в зависимости от величины проступка, с тобой либо разговаривают, разбирают почему это произошло, как этого больше не допустить, либо создают доску, вынося на всеобщий суд, разбираются на форуме.
Никаких ни коалиций, ни диаспор у нас нет, все между собой равны, поэтому и оносимся друг к другу как к людям, а когда недопонимания возникают - всё разруливается на берегу.

Назад
Сверху