Экзамен матери Натальи

Я подготовлю материалы, распечатаю и передам тебе, когда заедешь. Также создадим тебе собственную тему, где коротко по каждой статье тебе нужно будет написать свои мысли. Это будет не сложно, я все покажу.
@Гайка , создай, пожалуйста, тему для маминых изложений, как мы и хотели. Это не срочно.

Кто меня спросил, тому я и ответила. Надо будет спрошу у вас.
Доброе утро
Нужно точно перечитать 2 и 3 разделы + из 4го статьи про алкоголиков

В идеале нужно перечитать все и по каждой статье написать главную мысль, вывод
Я доя этих целей создам отдельную тему, готовы? @Марина Тагировна

@Anna R
Как пионер ВСЕГДА ГОТОВА!!!

А меня напрямую спросить?Я не пью и не запойная.Заботливпя бабушка.Волнения напрасны.
Я спросила вашу дочь тк она была онлайн и мне нужен был быстрый ответ
Не пьете вы - не так давно, пили всю жизнь, по этому наши волнения оправданы
Посмотрите со стороны на ситуацию: к примеру Наташа не отправлялась в центр, а просто перестала пить без лечения и не пьет месяц, говоря "я не пью, я заботливая мать" Вам бы хватило этого для спокойствия и доверия?

Наркомания- это болезнь тела, которая влечет за собой расстройство психики
Изначально это рефлекс, под который перестраивается психика (появляется анозогнозия, самообман, психозащиты, рационализация)

Зависимость начинаеося не с первого уаотребления, а с тяги
Допустим на траву или алкоголь зависимость формируется с 2-6 раза
На остальное может и с первого, но например если наркотик ввели врачи, в медицинских целях, в определенной дозировке, то она может не сформироваться
Или если человек с первого раза получил передозировку, у него не закрепилась положительная реакция, а наоброт

От употребления из строя выходит мозг и вся центральная нервная система
А гипотоломус контролирует основные жизненно важные процессы, такие как температура тела, жажда и голод, он также оказывает большое влияние на гормональный баланс и режим сна

Наркоманы не могут представить каково жить без дозы не от ломок
Ломок от современных наркотиков вообще нет
Просто мозг заточен именно под нарко задачи - найти деньги, найти дозу, употребить, скрыть
Они буквально забывают как они жили раньше, им все это становится чуждо

Сеоростные наркоманы носят темные очки не что бы быть модными ))
У них болят глаза от света + у них паранойя, то есть это своего рода конспирация

Есть ли вероятность смертельного исхода, если наркоман не примет дозу?
Есть, в таком случае: агрессия и аффект, в момент которых он может прыгнуть в окно, например. В других случаях, смертельный исход - это очень маловероятно и случается только, если у наркомана полностью отказывают почти все органы(стаж употребления должен быть более 20 лет)

Изменение содержания личности - это когда моральные нормы искажены, человек теряет всяческую совесть, уважение к себе и другим

изменение в эмоциональной и волевой сфере- это когда человек теряет способность адекватно чувствовать, теряет способность к эмпатии, теряет способность целенаправленно идти к цели

Главный плюс 12 шагов - это доступно всем, у кого нет денег
(Да, в шагах часто деньги тянут, но есть и бесплатные места, эта программа спонсируется государством) А то, что консультируют бывшие наркоманы - в их случае минус тк мышление там не меняют особо и по итогу друг другу вредят

Условно- рефлексорная терапия прививает отвращение к конкретному веществу
Как например дедовский метод, когда в сигареты закручивают стриженные ногти
У вас было такое, что вы отравились конкретным блюдом и не могли его есть потом ? Вот тут тоже самое

Идейный наркоман- это тот, кто вырос в аморальной и зависимой среде, кто не видел нормального примера жизни
То есть дети, у которых оба родителя наркоманы/алкаши
Для них это и есть норма на подсознании
А "это мой личный выбор"- все нелеченные
кричат, это просто от анозогнозии

@Марина Тагировна

Наркомания- это болезнь тела, которая влечет за собой расстройство психики
Изначально это рефлекс, под который перестраивается психика (появляется анозогнозия, самообман, психозащиты, рационализация)

Зависимость начинаеося не с первого уаотребления, а с тяги
Допустим на траву или алкоголь зависимость формируется с 2-6 раза
На остальное может и с первого, но например если наркотик ввели врачи, в медицинских целях, в определенной дозировке, то она может не сформироваться
Или если человек с первого раза получил передозировку, у него не закрепилась положительная реакция, а наоброт

От употребления из строя выходит мозг и вся центральная нервная система
А гипотоломус контролирует основные жизненно важные процессы, такие как температура тела, жажда и голод, он также оказывает большое влияние на гормональный баланс и режим сна

Наркоманы не могут представить каково жить без дозы не от ломок
Ломок от современных наркотиков вообще нет
Просто мозг заточен именно под нарко задачи - найти деньги, найти дозу, употребить, скрыть
Они буквально забывают как они жили раньше, им все это становится чуждо

Сеоростные наркоманы носят темные очки не что бы быть модными ))
У них болят глаза от света + у них паранойя, то есть это своего рода конспирация

Есть ли вероятность смертельного исхода, если наркоман не примет дозу?
Есть, в таком случае: агрессия и аффект, в момент которых он может прыгнуть в окно, например. В других случаях, смертельный исход - это очень маловероятно и случается только, если у наркомана полностью отказывают почти все органы(стаж употребления должен быть более 20 лет)

Изменение содержания личности - это когда моральные нормы искажены, человек теряет всяческую совесть, уважение к себе и другим

изменение в эмоциональной и волевой сфере- это когда человек теряет способность адекватно чувствовать, теряет способность к эмпатии, теряет способность целенаправленно идти к цели

Главный плюс 12 шагов - это доступно всем, у кого нет денег
(Да, в шагах часто деньги тянут, но есть и бесплатные места, эта программа спонсируется государством) А то, что консультируют бывшие наркоманы - в их случае минус тк мышление там не меняют особо и по итогу друг другу вредят

Условно- рефлексорная терапия прививает отвращение к конкретному веществу
Как например дедовский метод, когда в сигареты закручивают стриженные ногти
У вас было такое, что вы отравились конкретным блюдом и не могли его есть потом ? Вот тут тоже самое

Идейный наркоман- это тот, кто вырос в аморальной и зависимой среде, кто не видел нормального примера жизни
То есть дети, у которых оба родителя наркоманы/алкаши
Для них это и есть норма на подсознании
А "это мой личный выбор"- все нелеченные
кричат, это просто от анозогнозии

@Марина Тагировна
Намёк принят,пересмотрю.

Назад
Сверху