Вчера мы общались. Она сказала что торчок ей позвонил и они общались целый час (!), он плакал и говорил ей что он себя не контролирует, и что всегда поступает не думая, а иначе и не может, и она ему поверила (!). Да, именно в такой формулировке.
То есть это именно то, в чем, по ее словам, ему пришлось ее убедить. Она считает что он пойдёт к психиатору, тот пропишет ему таблетки, которые торчок будет принимать, возможно пожизненно, и на таблетках он наконец станет тем самым принцем. Исчезнут манипуляции, вранье, паразитизм, нахлебничество, измены, наркомания, рукоприкладство, начнет ходить на работу и обеспечивать семью, как только он станет принимать лекарство. Ну да, говорит Лера, есть же много на свете шизиков, они живут на пожизненной терапии и ходят среди нас, и что, теперь с ними не общаться. Дословно. Ее не смущает ничего, воспитание ребенка человеком на нарко и псих учете ее абсолютно не смущает.
Закидайте меня камнями, но я пас, всему есть предел. Я не готова помогать в этом. Хочет так жить, не понимает что ничего не изменилось кроме того что у торчка появились новые железобетонные объяснения своему состоянию (подтвержденной псих. болезнью оправдать можно абсолютно всё, в том числе побои и убийства) и он будет это использовать - вперед, в Астрахань к "любимому". Когда нажрется побоями, блядством и нищетой, может возвращаться, если сможет, тогда и поговорим. Мозги на место встанут - окажу любую помощь, не встанут - значит самовыпилится вместе со своим детем. Совершеннолетняя, в августе с наркоучета уже снимают, ее жизнь - это ее зона ответственности.
Сунутся в Калининград - любое их первое же правонарушение, нарушение закона, любой проступок, в УМВД буду жить, если потребуется, чтоб с рук не сошло ничего ни ей, ни ему. В Астрахани пусть творят что хотят, там без меня, там другая "родня" пусть рулит.
Девочка взрослая, пусть выбирает, пока выбор еще доступен. Но, в "той" жизни, не в этой, рулит пусть полностью за своей счет. Форуму и КФ предлагаю хорошенько подумать прежде чем скинуть еще хоть копейку "на памперсы". С "памперсами" в этой жизни проблем нет, а в той и миллион не поможет.