Феникс. Бросаю наркотики

Discussion in 'Открытые уроки реабилитантов' started by Вадим Пархоменко, Dec 11, 2025 at 9:34 PM.

Темы в которых сейчас ответили
View Users: View Users
  1. Феникс

Феникс "Что было - смерти, будущее - мне" 1 триместр

Dislikes Received:
    28
    я неправильно выразился, по подозрению в закладке, ибо я просто тогда решил сократить с другом через лес ночью

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Феникс

Dislikes Received:
    28
    ага

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Гайка

Гайка Воспитатель - онлайн Staff Member

Dislikes Received:
    0
    Выбери себе аватарку, можешь написать что хочешь- я скину варианты картинок

4. Феникс

Dislikes Received:
    28
    в смысле написать хочу с "молоциклом , машиной"?

5. Ятут

Ятут 8----- Staff Member

Dislikes Received:
    294
    Во долбАЙоб

6. Гайка

Dislikes Received:
    0
    Ну типо да

Эту ты сам нарисовал или тебе поставили ?)

7. Феникс

Dislikes Received:
    28
    нормально* а не сознаний

8. Феникс

Dislikes Received:
    28
    хочется

9. Феникс

Dislikes Received:
    28
    сам нарисовал, подурачится, сейчас уберу

10. Феникс

Dislikes Received:
    28
    из фильма "Суперпес" бигля можно?

11. Гайка

Dislikes Received:
    0
    Пойдет ?

Attached Files:

12. Мама Коли

Мама Коли Staff Member

Dislikes Received:
    0
    Какие качества супер\пса тебя привлекают? что тебе в нём нравиться?

13. Феникс

Dislikes Received:
    28
    да, 1ую поставлю

Гайка likes this.
  14. Феникс

Dislikes Received:
    28
    мне сам сюжет нравится, необычный

Мама Коли and Гайка like this.
  15. Мама Коли

Мама Коли Staff Member

Dislikes Received:
    0
    Хотел бы иметь такого друга?

16. Феникс

Dislikes Received:
    28
    у меня и есть как раз пес такой породы))

17. Феникс

Dislikes Received:
    28
    @Гайка когда мне +- откроют доступ к урокам?

18. Матушка

Матушка Наш человек

Dislikes Received:
    1

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок\брат\сестра? Что употребляет?

Начала замечать изменения, но не сразу придала значение, примерно с лета, т.е. 5-6 месяцев.

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

Сейчас я понимаю, что слишком рано дали ему свободу и он почувствовал себя взрослым.

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

Рефлекс и привыкание к эйфории быстрым путем.

4. Дружны ли вы с его супругой (если есть)? Если нет, опишите – почему

Ребенок не в браке.

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

Учился в школе до 7 класса на 4-5, позже уже 3-4, но я это связывала с непростым характером, с учителями, которые ему нравились, и он находил общий язык и оценки были выше. В детстве очень много читали книг, уже в старших классах читать не любил, хотя книг много, больше телефон и компьютер. Считала всегда, что интеллект высокий, ну или выше среднего.

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

В детстве ходил на плавание (платно), основная задача была научить плавать. В 6-7 лет начал заниматься борьбой (платно), были неплохие результаты и занимал призовые места на соревнованиях.

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

Учился в колледже (платно), специальность выбрал сам.

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

Конечно, я думала о том, что ребенок будет опорой в старости и сейчас я думаю так же.

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

Я гордилась ребенком, считала, что он не стандартный и мне казалось со стержнем внутри. Гордилась его успехами в спорте, нравилось его отношение ко мне, всегда импонировало, как мне казалось, что он знает, что хочет.

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

Подрабатывал летом, основной работы нет, содержать себя не способен, живет со мной и папой.

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

В старшие годы вот это выделение из всех, то прическу изменит, то цвет волос…вот это же и есть, наверное, комплекс не принятия себя, а выделение за счет внешних каких-то изменений своей внешности и за счет одежды.

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

Особой любви к посторонним/незнакомым людям нет (ровно), но при этом близкое окружение (семью) -любит.

13. Каких людей он уважает? (черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

Уважает людей целеустремленных и добившихся результатов (материальных, общественных.). Про род занятий затрудняюсь ответить, но учитывая, что выбрал медицину, думаю, что это врачи с Большой буквы.

Думаю, что презирает людей, которые «проср..ли» всё по своей глупости, не к чему не стремятся и ничего не хотят. Зависти в нем не видела.

.
    14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

Хвастливости не наблюдала.

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

С моей стороны, это не жалость, а больше непонимание, как можно довести себя до такого состояния.

Ребенок считала, что относится негативно.

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

Да, я плакала от того, что не выполнял свои обещания. Не агрессивен, но психануть может. Я его не боюсь.

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

Именно из дома не был замечен, но была ситуация, когда украл у двоюродного брата 500 рублей, было ему лет 8-9.

18. Обижал ли своих детей? (если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

Своих детей нет.

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
    В полицию попадал 2 раза:

1. Первый раз честно даже не припомню, но это было прям лет 13-14, с его слов просто не спалось и решил прогуляться в ночи… остановил патруль, забрала из полиции.

2. Это уже позвонили на телефон в середине ноября 2025 г. и сказали приехать: Основное, что гулял после 23ч. с другом, но на месте, со слов полицейских, не просто гуляли, а искали в лесу… при них ничего не было обнаружено и как несовершеннолетних обоих отпустили с родителями.

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

П.19 п.2 и на памяти раз проспал и уехал на электричке до конечной станции + украли сумку.

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

Прям так не рассказывал, меня не предавал.

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Изменилась: похудел очень сильно, заострились черты лица.

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

Явных болезней нет.

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

Скорее всего – да (он с новыми друзьями не знакомил), если их можно назвать друзьями, при этом есть один школьный друг.

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

Нет, на Новый год шампанское и на День рождение, если гости.

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

Нет, лично я не наливала, но шампанское при мне пробывал.

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

Полная.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

До наркотиков сын, как мне казалось, был доволен жизнью, были общие интересы в семье (поездки в отпуск, совместное времяпровождение на даче). В школе был «тихим» лидером в классе, не имел много друзей, выделяя несколько человек, присущи черты характера как уравновешенность и стойкость. Если что-то просил купить, то был благодарен, при этом никогда не устраивал явных скандалов. Прям про обманы мне сложно ответить, но, если кто-то не делал в срок, например, ему было проще прекратить или снизить до минимума общение.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

Воспитанием сына в большей степени занимался отец, у меня было четкое понимание и ощущение, что сын под его крылом. Строгость была в меньшей мере, всегда старалась донести/достучаться до понимания, сейчас признаю, что в некоторых моментах надо было быть более жесткой – в этом номерное и есть ошибки.

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

В 16 лет уже неадекватное поведение, сразу с наркотиками не связала, хотя мысль промелькнула, что что-то не то.

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
    Пыталась достучаться разговорами. Угрожать было бесполезно, всё равно делал, как сам считал нужным.

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

Нет, папа понимает, что надо пресекать.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

Скрываю, относительно близких – не хочу их расстраивать, просто знакомым не говорю, чтоб не испортить мнение и отношение к ребенку и нашей семье.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

В наркомании я вижу корень зла в смертельных болезнях и в деградации личности, в неадекватном мышлении и восприятии жизни, вовлечение других людей в эту сферу с целью получения денег для дальнейшего потребления.

Когда он употребляет, я боюсь и не хочу терять, не только физически, но и морально, любимого, адекватного, как мне казалось, думающего сына. Также же вовлечения и участия в незаконных махинациях по распространению наркотиков, так как понимаю, что не чем хорошим это не закончится.

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Согласна, но пока не очень понимаю, как это работает.

19. Феникс

Dislikes Received:
    28
    и тебе доброе утро

20. Гайка

Dislikes Received:
    0
    Привет, думаю сегодня уже

Матушка likes this.