Forward, 15 лет, бросаю скорость

• Автор темы Автор темы forward
  • Дата начала Дата начала
Хорошо, давай я тебе помогу. Начнем с рассказа Зоощенко ,,Веселое приключение''. Ты можешь опираться на негативную характеристику героев. Ты же смогла охарактеризовать главного героя? Что он хитрый и бесчувственный.
Вооот, попробуй отталкиваться от этих данных. Мораль, как правило учит добру и осуждает пороки(зло.)
Поэтому если где-то не можешь увидеть мораль. Попробу
Хорошо, давай я тебе помогу. Начнем с рассказа Зоощенко ,,Веселое приключение''. Ты можешь опираться на негативную характеристику героев. Ты же смогла охарактеризовать главного героя? Что он хитрый и бесчувственный.
Вооот, попробуй отталкиваться от этих данных. Мораль, как правило учит добру и осуждает пороки(зло.)
Поэтому если где-то не можешь увидеть мораль. Попробуй сформулировать на основе пороков главного героя и его поведении.
Например: Хитрость и бесчувственность - ужасные качества, которые могут привести человека в неуправляемого человека, способного продать семейную реликвию для того, чтобы получить моментальное удовольствие.

Привет, а почему в этих рассказах морали нет?
Зоощенко ,,Веселое приключение''
мораль в том что нужно лучше сказать правду , чем выдумывать то что не является правдой

Зощенко "Мудрость"
Иван Алексеевич был бездельником, нечего его е интересовало и он мало куда ходил, на какие мероприятия. но один раз его жизнь полностью изменилась. когда он проснулся на работе он почувствовал прилив сил. и взгляд на мир у него тоже изменился. все ему уже не казалось таким скучным. он захотел устроить в честь такого праздник и начал составлять список знакомых. к нему пришла родственница, она одела старинное платье, от него очень сильно пахло нафталином . она хотела снять платье, но не хотела что бы Иван Алексеевич расстроился. Иван Алексеевич хотел поднять что то с пола, но он упал без сознания. старуха замерла, встала неподвижно и ждала гостей. пришли гости, старуха сказала что Иван Алексеевич умер, гости поохали и приступились к трапезе. пришли и остальные гости. они тоже поахали и потихоньку уходили. один из гостей спросил зачем было звать если он умер, не поступило ответа. Все разошлись. старуха начала читать евангелие
Давай на этом рассказе попробуем. Я тебе буду задавать вопросы, а ты попробуешь сформулировать мораль.

Привет, а почему в этих рассказах морали нет?
страшная ночь
Поэтому если где-то не можешь увидеть мораль. Попробуй сформулировать на основе пороков главного героя и его поведении.
Например: Хитрость и бесчувственность - ужасные качества, которые могут привести человека в неуправляемого человека, способного продать семейную реликвию для того, чтобы получить моментальное удовольствие.
вот "страшная ночь" тут я не могу сформулировать

про Ивана Алексеевича.
мораль в том что нужно смотреть кого приглашаешь, потому что всем было абсолютно все равно на Ивана, все пришли только поесть и уйти
Тоже можно. Мораль каждый видит свою. Возможно ты еще заметила в этом рассказе, что он просто так много лет в пустую потерял?
Вместо того, чтобы радоваться, развиваться и жить. Он сидел дома и чах. То есть здесь еще можно выделить мораль: Не теряй время в пустую, чтобы потом не пожалеть об упущенных возможностях.

@ladybug поговорила с Антоном на счет телефона, он согласен, ему нужно что бы ты по ватцапу ему написала

Доброе утро, ок

@ladybug сегодня озонатором клопов травили) запах химии на весь дом, не знаю как спать будем
еще денчик программу прошел, уехал сейчас

Ну и как спали? Окна открывали или как?

Поздравляю @Денчик с пройденной программой, удачи и реализации планов на жизнь!

Ты уже здесь) помни про отдых глазам, там у вас раздел с музыкой есть оказывается, звук дождя мне там понравился)
он закрытый. это как колесо фортуны, у кого то закрытый у кого то открытый

Ты уже здесь) помни про отдых глазам, там у вас раздел с музыкой есть оказывается, звук дождя мне там понравился)
да) я попросила у дежурного будильник и сказала разбужу его в 8. потоу что когда дежурит человек ему дается будильник и он должен встать в 8

мне какой то сон приснился про дом я так по тебе соскучилась:cray2:
Хороший сон?
А я знаешь что подумала сейчас, что мы недостаточно ценили нашу жизнь и сейчас вот осознаем истинные ценности, я тоже очень скучаю по тебе и переживаю, я все еще восстанавливаюсь. Я не пришла в свою норму, в то состояние в котором я обычно живу.

Назад
Сверху