Forward, 15 лет, бросаю скорость

• Автор темы Автор темы forward
  • Дата начала Дата начала
привет, Антон
да все как обычно, новостей особо нет, в доме тишина почти всегда, максимум что котята маленькие стали к нам потихоньку привыкать)
у меня дела отлично, вот пишу свой блог)) как у тебя дела там? как Веня?)

Кошек у вас всё больше и больше...
Веня заболел, вылечили. Всё обыкновенно.
Что за БЛОГ ? Я полистал несколько последних страниц твоей темы, ничего не увидел.
Это в другой ветке?

Что за БЛОГ ? Я полистал несколько последних страниц твоей темы, ничего не увидел.
Это в другой ветке
это в моем кабинете для изложений.
в новой программе, весь третий триместр посвящен копирайтингу)

Извините, что вмешиваюсь) обратите внимание, Лена тоже сократила слово, у подростков это модно сейчас так писать, не всегда старшее поколение может понять младшее поколение, хотя что я говорю, не только подростки, многие люди по всему миру сейчас пишут слова в сокращении, на разных языках, потому что это быстрее и модно еще к тому же.

Я лично не сокращаю слова и пишу полностью, мне нравится красивая речь, но с пониманием отношусь к тому когда сокращают) кому как нравится, тот пусть так и пишет)

Лена ответила в ответку, а сокращать слова учим мы, взрослые т.к поддерживаем их в этом, считаю это не правильно.
За весь мир не отвечу, но в нашей стране не везде и не всегда нужно это применять.
Тем более на людях.

Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Шизофрения простой формы очень и очень похожа на наркоманию! Похожа настолько, что разницу заметит только специалист по наркомании, а вот родителям и в голову не приходит, что все увиденные странности — наркомания и они первым делом грешат на расстройство психики.

Более того, шизофрения других форм, где присутствуют слуховые и зрительные галлюцинации — тоже похожа на наркоманию! И наркомания на шизофрению, соответственно.

В итоге родители тащат ребенка к психиатру… Чем это всё заканчивается, я расскажу в сегодняшней статье.

А вот тут вы можете почитать, как выглядит шизофрения простой формы: Простой тип шизофрении

Оглавление:

Почему родители часто ошибаются и путают наркоманию с шизофренией?
Тут всё очень просто. Родители сегодняшних подростков и молодых людей, которые подсели на наркотики, просто очень мало знают о том, что из себя представляет современный наркоман.

В их разумении, наркоман — это облезлый торчок со шприцом, который засыпает на ходу и чешется. То есть — наркоман обыкновенный, опиатчик.

Родители просто не в курсе, что на свете есть амфетамины, соли и спайсы! Они о них, может быть, где-то и слышали краем уха, но увидеть вживую таких наркоманов — им не посчастливилось.

Да и как их увидишь-то, если это те наркоманы, которые выглядят так же, как остальные люди, пока совсем не деградируют?

Вот, посмотрите признаки скоростного наркомана и вы поймёте, что просто невозможно даже предположить, с чем имеешь дело, так как, внешность не меняется и по глазам не всегда заметно: Все внешние и психологические признаки употребления амфетамина

Поэтому, самое первое, что замечают родители — это неряшливость, расстройства поведения, деградация характера, психопатическая холодность, отсутствие эмпатии, потеря интереса к делам, бредовые затеи, какая-то странная мания величия, иногда агрессия и учащающиеся депрессии.

И, конечно, первое, что приходит на ум — ребенок сходит с ума! Он ничего не понимает! Он действует деструктивно!

Родители начинают искать информацию в интернете о шизофрении и находят, что всё совпадает! Тем более, на их беду, шизофрения стартует как раз в том же возрасте(подростковом), что и наркомания…

Ну не доходит до них, что это не психиатрия, не доходит… Многие даже не знают, что в аптеке есть тесты на наркотики!

Родители начинают вести себя очень аккуратно с ребенком, так как думают, что с ним случилась беда.

Они задают ему всяческие вопросы, намекают на шизофрению и наркоман мигом хватается за эту ниточку и начинает подтверждать родителям: да, да, у меня что-то происходит, я сам не знаю что…

Ведь, наркоману только дай какую-то теорию и он мигом за неё ухватится, всё подтвердит, лишь бы родители не узнали, что он наркоман!

Таким образом, родители годами считают ребенка или шизофреником или игроманом(это вообще, классика жанра), но только не наркоманом…

Почему даже психиатры не всегда могут отличить шизофрению от наркомании?
А потому не могут, что для того, чтобы идентифицировать шизофрению, человека нужно положить в стационар и наблюдать в течение месяца, не меньше.

Но обеспокоенные родители боятся ставить этим самым крест на ребенке и просят врача озвучить свои выводы, исходя из их описания.

Естественно, описание звучит не совсем корректно, так как, родители умалчивают многие неприглядные моменты… Или, просто не замечают каких-то деталей, так как, наркомания уже давно и родители успели заполучить анозогнозию. О ней почитайте вот тут: Степень адекватности наркомана: анозогнозия, бред и психозащиты

Психиатр же, в свою очередь, не является наркологом и ему тоже не приходит в голову предложить сводить ребенка на анализ… Он слушает все жалобы родителей и выдаёт вердикт: да, это похоже на шизофрению, но форма пока ещё легкая, попейте то-то и то-то.

И родители покупают таблетки…

Чем заканчиваются такие ошибки?
Посмотрите на скрин и сами поймёте. Тут комментарии излишни. Наркоманию обнаружили только на вскрытии.

Фото утеряно при переносе движка. Там было написано так: «Рената, где же вы были со своими статьями раньше? Моя дочь Маша погибла в прошлом году, прыгнула с крыши. Мы лечили ее от шизофрении, а в морге сказали, что у нее передозировка амфетамином…»

Этот коммент из статьи: Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить

А вот ещё тема на нашем форуме, в которой мама с пеной у рта доказывала, что её ребенок совсем начинающий наркоман, а вот странности списывала именно на шизофрению, так как, в роду были шизофреники: Сын начинающий наркоман. Стоит ли везти в РЦ?

Но после сдачи анализов оказалось, что он вовсе не начинающий и употребляет тяжелые наркотики, от амфетамина до опиатов.

А вот психиатр даже не намекнул ей, что это похоже на наркоманию! Почему? Да потому, что она скрыла от него факт приема травки, на которую она грешила, называя его начинающим наркоманом…

В чем визуальная разница между настоящим шизофреником и шизофреноподобным синдромом у наркомана?
Вообще, различить их можно, несмотря на то, что и наркоман и шизофреник имеют махровую анозогнозию и совершенно не понимают, почему к ним придираются и обвиняют в бреде.

Самый главный признак такой: наркоман крайне подвижен и вокруг него всегда много каких-то дурацких дел, дружков и нелепых затей. Он все время куда-то спешит и бежит, он отключает телефон и выпадает из времени…

А потом он придумывает массу историй, оправдывающих его пропажу и невыполнение обязательств. И истории эти звучат паралогично и нелепо.

Короче, у наркомана земля под ногами горит, иначе не скажешь.

А вот истинный шизофреник слаб. Никуда он особо не спешит и не бежит. Его тяготит общество. Он сидит дома и размышляет о грандиозном… Или о странном устройстве мира, или он мнит себя великим гуру в гаданиях и магии, или изобретает какие-то нелепые реформы(да любой бред может быть, не суть)

Наркоман тоже размышляет, да! И тоже с пеной у рта доказывает, что он великий музыкант, великий гуру и прочее…

Но!!!! Бредовая фабула шизофреника — постоянная. Если он начал жевать жвачку про магию, он будет зациклен на этом годами.

А вот у наркомана затеи меняются, как дуновение ветра… Наркоман не способен сконцентрироваться и долго держать одну бредовую фабулу.

Ещё есть одна отличительная черта: шизофреники не подвержены суицидальным мыслям. А вот наркоманы — да.

Кто более разумный: шизофреник или наркоман?
А вот тут нельзя сказать однозначно. Всё зависит от природного ума человека, который не имеет никакого отношения к гормональной поломке мозга(а шизофрения и шизофреноподобный синдром — это оно и есть).

Если наркоман был умный, то он и останется умный, если шизофреник был умный, то это тоже никуда не денется. Умный наркоман будет нести умный бред, умный шизофреник — тоже, соответственно, умный бред. А дурак и невежда будет плести глупости, кем бы он ни был.

Вообще, большая ошибка считать шизофреников или полными дебилами, или людьми с исключительными способностями и интеллектуалами. Шизофреники разные по мозгам, точно так же, как все остальные люди. И интеллект не имеет никакого отношения к болезни.

Могут ли наркотики вызвать шизофрению?
Если человек был здоров до приема наркотиков, то никак не могут, это невозможно. У здоровых изначально может быть все что угодно: голоса, зрительные галлюцинации, мания преследования, мания величия… Но это будут — шизофреноподобные синдромы, которые проходят, как только человек прекращает принимать наркотики.

Если же, человек имел изначально слабый гипоталамус и в роду были шизофреники, то психоактивные вещества очень быстро приведут его в психушку.

Вот, почитайте, что случилось с одним любителем кокаина, который был в группе риска по шизофрении: Шизофрения на фоне наркоты

Теперь в его жизни есть некая Лошпендоска, которая следит за ним везде и всячески портит ему жизнь. Зачем это Лошпендоске надо, автор затрудняется ответить и все время строит новые теории. Обязательно почитайте эту тему… Смешно и страшно.

Что значат «голоса» у наркоманов и шизофреников?
Некоторые наркоманы-невежды уверены, что голоса в голове от галлюциногенов — это связь с Космосом… И они считают, что с помощью наркотика — расширяют сознание и способны постичь нечто, что недоступно простому обывателю.

Ведь, везде написано, что всяческие шаманы потому и ели галлюциногены… Вот наркоманы и верят.

А на деле, природа голосов при шизофрении и шизофреноподобном синдроме, вызванном химией — проста, как пять копеек.

У человека просто ломается мозг и он свои же мысли и картинки, которые находятся в подсознании, начинает слышать или видеть. СВОИ СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ!!!

Естественно, когда механизм передачи информации поломан, то эти мысли и разумения приобретают весьма причудливые формы.

Это То же самое, что сон! Механизм идентичный совершенно. Только здоровый человек лишь во сне можешь наблюдать, как тасует карты его мозг, а шизофреник и наркоман впадают в это состояние наяву и путают сон с былью…

Может ли шизофреник подсесть на наркотики, чтобы облегчить своё состояние?
Если шизофреник ещё не осознает, что причина его депрессий — шизофрения, то вполне может. Но это быстро оканчивается тем, что к нему приходит Лошпендоска…

А вот шизофреник, который уже знает, что он шизофреник, не станет делать таких глупостей, так как, наркотики только усугубляют состояние больного.

У шизофреника и так уровень эндорфинов повышен до неимоверных высот и они вынуждены его понижать, дабы стабилизировать своё состояние и избавиться от галлюцинаций.

И, сами понимаете, если это ещё и стимулятором дополнить, то ничего хорошего не выйдет.

Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков
Когда я вижу наркомана или алкоголика, который бичует себя, как Кеша в мультике, мне охота ржать. Это же так смешно, правда.

Оглавление:

Когда на наркоманов и алкоголиков нападает приступ совести?
Вот посмотрите, как вы выглядите, когда бегаете из угла в угол и рвёте на себе волосы, по пути пытаясь куснуть себя за локоток…

Как правило, приступ совести случается на отходняках. Как же они себя корят, как бьются головушкой о стенку… И чем более грызут себя за употребление и непотребство под дозой, тем более охота употребить.

Это — нормальная реакция поломанного мозга. А как вы думали? Вот поломай машину и попробуй ехать… Далеко ли уедешь?

Так и организм. Он же мало чем отличается от механики, если уж пофилософствовать.

На самом деле, поломка-то не особо большая, если разобраться. Мозг всего лишь попутал «рамсы» и принял за благо то, что Разум считает вредом. Как это происходит, детально описано тут: Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных

Но пока поломанный организм не в курсе этого, он будет бегать по кругу, аки раненная тигра и грызть себя за хвост. А потом снова бежать за дозой, ибо муки совести — невыносимы.

Что лежит в основе чувства вины?
Конечно, алкаши и нары свято уверены, что их чувство вины продиктовано исключительно сознательностью и правильными понятиями. Но злые силы вновь тянут его праведную и тонкую душу в пучину андерграунда… А вот хер вам!

Если бы это и вправду так было, то вам бы хватило всего одного подобного отходняка, чтобы раз и навсегда завязать с этой пагубной привычкой.

Причина тут одна: борьба между Надо и Двумя Хочу. Подчёркиваю — двумя Хочу. То есть, мало того, что ваше подсознание выдаёт вам Хочу, так ещё и Разум расколот надвое.

Одна сторона Разума уверена, что наркоман или алкаш — это сблёв, а вторая рисует образ самого Булгакова(наркомана) или Есенина(алкоголика). Ну или ещё какой знаменитой личности, тут я уж угадать не могу, вам лучше знать. Понимаете?

То есть, пока вы себя бичуете и не останавливаетесь, в вашей голове всё равно есть романтическая картинка употребления, которая поселилась в ваших разумениях задолго до самого употребления.

То есть, вы просто не в состоянии сами с собой договориться. Наркоманы это фу или круто. И пока вы не определитесь окончательно, так и будете скакать на табуретке, с петлёй на шее, как Кеша в мультике.

Ну и, разумеется, тут не без гордыни. Если бы её не было, вы бы давно выбрали вариант — сблёв и фу.

Как гордыня раскалывает разум надвое?

Есть классное высказывание, смотрите:

«Чем отличается гордыня от гордости? А тем, что гордость, в критический момент, можно засунуть в задницу. А вот гордыня — засунет в задницу вас»

И, ежели вы в заднице, то я вам определённо говорю, что ваша гордыня — рулит.

И не можете вы с собой договорится только потому, что реально понимаете, что убрав наркотики или алкоголь — вы будете самым обыкновенным неудачником, безо всякого там мечтания о себе, как о подобии знаменитости, только без достижений… Пох на достижения, верно? Главное — антураж.

И что в итоге? В итоге вы идёте на очередную подлость, так как, не в силах переступить через гордыню и посмотреть правде в глаза. И принять решение — изменить ситуацию и вытащить себя за волосы из этого позора.

А теперь скажите, по чесноку. Реально ли вы такой тонкий и чувствительный или просто глупец, который дальше своего носа ничего не видит?

Страдания по поводу «Я — неудачник»!
А вот тут уже — всё зависит от вашего кругозора. Если вы настолько ограничен, что искренне верите в то, что «удачник» — это исключительно богатый и уважаемый человек, то… То вы дурак великовозрастный.

И чтобы вы там не говорили вслух, о том, что вы уважаете всех людей — вы лжёте, коли боитесь остаться на какое-то время в образе неудачника, просравшего всё. И денег нет, и иллюзий нет, что вы причастны к миру крутых, натягивая на себя их антураж зависимостей… Да вы просто этого боитесь.

Это есть гордыня, дорогие мои. И вовсе не зря она в христианстве считаете большим грехом, как видите. Потому как, она просто убивает личность и не даёт ей свободно дышать.

А вот возьмите и оглянитесь вокруг… Уверена, что у вас есть глаза, ноги, руки, вы умеете говорить. Это ли не удача, ребята? А, если у вас есть родительский дом и люди вокруг, которые болеют за вас душой — так вы и вовсе счастливчик! И пусть даже, вокруг вас нет родных. Но, согласитесь, есть мы на форуме, наша команда, и мы будем помогать вам до победного конца.

Прекратите быть алчными и воспринимать мир сквозь призму денег. Это неверно. Деньги это неплохо, но и не хорошо. Это никак. И к самоуважению они никак не относятся, уж поверьте.

Инстинктивно человек уважает себя лишь тогда, когда приносит пользу окружающим, о чем я писала тут: Про попсовую крутость и колхозный анархизм

И не надо говорить, что люди способны помочь лишь тогда, когда у них есть финансовая возможность. Это же неправда, согласитесь. И те, кому вы помогаете, прекрасно могут оценить ваш потенциал. Получить помощь от миллионера и от бедного человека — вещи разные, по определению.

И сами знаете, что восхищение бедным человеком, который искренне помог, куда больше, чем восхищение миллионером, для которого помощь была проста и легка, для которого она ничего не стоила… Правильно же говорю?

Для того, чтобы не чувствовать себя неудачником, не надо много. Надо просто ощущать и слышать, как вам говорят «спасибо». Семья, соседи… И всё. Всё же проще, чем вам кажется.

Как долго бросивший наркоман или алкоголик испытывает чувство вины?
Если вы с собой договорились и поняли, что вашей вины в зависимости — нет, то чувство вины у вас продержится не более недели. Отвечаю!

И чем больше вы уверены в том, что выбрали верный путь, тем быстрей ваши самобичевания сойдут на нет. Потому как, это реальный абсурд и самолюбование уже, а не вина.

А вот, если вы до сих пор рвёте волосы на себе и скулите, то потрудитесь подумать, отчего так. И засуньте свою гордыню в задницу, наконец.

И сразу станет легко дышать, поверьте.

Да, вы много чего натворили безобразного. Но вы же уже в курсе, что у вас был поломан механизм критики в мозге. Так зачем дальше мусолить это всё? Уже в этом нет никакого смысла.

Просто живите, да и всё. И понимайте, что человек — всего лишь маленькая песчинка во Вселенной… И все ваши «страшные» дела — сущее ничто, перед мировым злом.

О морали, демагогии и резонёрстве
Любимая присказка многих наркоманов такая: «Морали нет! У всех своя правда».

И чтобы доказать этот абсурд, наркоман прибегает к наглой демагогии и резонёрству. Конечно, это не продуманный шаг, это вынужденные пути запутавшегося мозга. Но, наркоман свято уверен, что он сам так считает… И, вообще, всегда считал именно так.

В этой статье я вам детально расскажу про все эти вещи и вы будете знать, что сказать в ответ зарвавшемуся и непробиваемому «анархисту».

Оглавление:

Почему многие наркоманы отвергают мораль?
Конечно, такой подход — весьма удобен им. Ведь, можно оправдать любую мерзость своего поведения и даже надеть белое пальто тогда, когда не то что пальто показывать, но и на люди выходить — стыдно.

Но, обманув себя, наркоманам становится уже не стыдно. Хороший пример этому есть в статье про барыг, где они вынужденно отдают блатным товар, но внушают сами себе, что это они сами угощают пацанов, по дружбе. И в итоге такой подтасовки фактов у себя в голове, наркоман уже — не терпила, которого разводят, а чуть ли не сам из блатных, в огромной короне… Хотя, где барыги и где блатные? Сами понимаете.

Так вот, понимая причину их непринятия общепризнанной морали, становится даже скучно спорить. Это всё равно, что доказывать, что два плюс два — четыре, а не пять. Честное слово.

Вы все равно не оспорите наркомана в анозогнозии, пока он отвергает моральные догмы и принципы. Он вам выдаст кучу нелепых контр фактов(я их ниже приведу), которые паралогичны, но мозг взрывают. Поэтому, не стоит спорить с дураком первое время и даже вступать в эти детсадовские дебаты.

Просто говорите: «Никто с тобой спорить не будет. Ты — больной человек. И твоё мнение меня не интересует. Сейчас ты лечишься, читаешь статьи и книги. А потом будешь рассуждать».

Чтобы оспорить демагога, нужно иметь идеальное знание матчасти и очень стойкие моральные убеждения. Если вы сомневаетесь в себе, не стоит даже затевать спор с наркоманом, повторюсь. Так как, если вы сядете в лужу в споре, то вы ему поможете укрепить свою анозогнозию!

А этого делать — нельзя. Так что, лучше отвечать то, что я писала выше.

Как наркоманы используют демагогию в попытке доказать, что морали — нет. Наглядные примеры
Что такое демагогия? А это наглая и нелепая подтасовка фактов как правило. И попытка натянуть носок на хобот слона. Пример демагогии пышным цветом — книга Валентины Москаленко, о созе и о странном виде алкоголика, который имеет зависимое расстройство личности.

Приведу частые примеры этой чепухи:

Наркоман: Булгаков, Конан Дойл и прочие писатели были тоже наркоскотами? Разве можно этих людей назвать вредителями общества? Разве они, наркоманы, аморальны?

Ответ умнику: Ты назвал две(пять) фамилий. Так? А теперь поинтересуйся количеством наркоманов в нашей стране. В Украине их около 10 млн, в России — около 60 млн. Где среди них гении, которые принесли пользу обществу? Они пользы не приносят. Они только грабят, заражают, убивают и прожирают наш бюджет. Так к чему ты приводишь в пример — исключение из правил? Это — наглая демагогия.

Наркоман: Мораль придумана, чтобы руководить толпой! И только тупица верит в эти общепринятые нормы. Люди с мозгами понимают, что это всё — разводняк и нужно жить своими понятиями.

Ответ умнику: Нет, не так. Мораль придумана и закреплена не для того, чтобы руководить. Что это, вообще, за рабское мышление и повсеместный поиск господ?

Мораль — это прародитель Права(Уголовного, Административного). А оно создано по вековым нормам морали с добавлением наказания за их нарушение.

Создано для того, чтобы сделать жизнь общества простой и счастливой. Комфортной! Защищенной. Соблюдение норм общежития — гарантия спокойствия и счастья его жителей. Это же очевидно.

Понимаешь? И это — нормально и правильно. Разве не так?

Куда побежишь ты, если придёшь домой и обнаружишь, что стены твоей квартиры — пусты и всё, что ты нажил за жизнь — вынесли? В полицию побежишь? А зачем? Не стоит, если ты отвергаешь мораль. Почему ты злишься на вора? Он решил так приобрести вещи, а что такого?

Ты же тоже часто решаешь, что можно приобрести дозу, за счет того, что обманул и украл у семьи, да? А он чем хуже?

Или, если тебя(или твоего ребенка) изуродует на улице какой-то маньяк, что ты сделаешь? Махнешь рукой и отнесешься с пониманием? Или побежишь в полицию и воспользуешься своим Правом на наказание того, кто нарушил Закон? А закон, как мы помним, это — нормы морали, подкрепленные наказанием.

Наркоман: Мораль всё равно не может быть однозначная! Вот у нас считается аморальным изменять, а на Востоке — иметь много жен — нормально! Или, у нас геев не любят, а в Европе к ним относятся толерантно! Или, у нас наркоманов презирают, а индейцы уважали наркоманов и их шаманы — всё время были под дозой. Так о какой морали речь? Она — зыбка и шатка.

Ответ умнику: Нет, мораль — тверда как скала. А твои доводы — снова демагогия. Глупейшая, к слову. Ведь, даже дураку понятно, что мораль у каждого государства(или расы, класса) — своя и имеет небольшие отличия.

Любая страна — это общежитие с устоявшимися ценностями, которые отражены в Праве. И нет ничего удивительного, если они различаются.

Так зачем ты приводишь в примеры жизнь людей не своего общества? При чем тут они? При чем к нам древние индейцы? Ты мне это сообщаешь для общего развития? Так я и без тебя в курсе, что они иначе воспринимают какие-то вопросы.

И что? Тебя это удивляет? Так может, ты просто олигофрен, если такие очевидные вещи для тебя удивительны?

Неужели ты не понимаешь, что человек должен жить по законам(читай — морали) того общества, в котором живёт? А, если он идёт против морали, то создаёт этим неудобства другим. Поэтому и получает в ответ — непринятие обществом, злость.

И это — нормальная реакция людей. Ты же злишься на маньяка или вора? Точно также, злятся на тебя… И это — нормально.

Наркоман: Да не нужна никакая мораль! Право — да. А мораль только усложняет всё!

Ответ умнику: Право и мораль — одно и тоже. Прими это как факт и не спорь. Не веришь — читай историю права.

Как это — усложняет? Мораль — наоборот облегчает жизнь каждого человека. Не говоря уже об обществе в целом. Мораль — сдерживает тогда, когда настроение не очень и ты готов дать волю своему дурному настроению, например.

Но, впитав с молоком матери моральные нормы, что кричать и оскорблять — некрасиво — ты сдержишь свой порыв. И этим самым, оградишь себя же от последствий своего необдуманного поступка. То есть, ты не получишь в морду в ответ, ты не испортишь с этим человеком отношений…

Понятна логика?

Мораль не просто нужна, а она — спасение любого человека. Она спасет его в моменты гормональной перестройки, например, когда мысли становятся мрачными и помыслы — черными… И благодаря морали, человек не увязнет в ворохе своих дурацких действий, которые настроят общество против него.

А жить изгоем и при этом радоваться жизни — сомнительное удовольствие. Любой человек, инстинктивно, стремится к принятию обществом. Почему? Да потому что — это обычный инстинкт выживания.

Если тебя в обществе любят, то выше вероятность выживания и размножения. Если не любят, то тебя быстрей уничтожат.

Так что, стремление к одобрению — нормальный, здоровый инстинкт любого живого существа…

Наркоман: Бред! Мне плевать на то, как относится ко мне общество! Я не собираюсь никому угождать! Но и выслушивать, как они меня ненавидят — тоже не хочу. Какое они имеют право рассказывать мне, как жить?

Ответ умнику: Как? Общество имеет полное право тыкать в глаза того, кто нарушает его уклад жизни и развитие. Любой, кто нарушает нормы общежития — ведёт к регрессу в этом обществе и экономическому спаду. Какое право ты имеешь обворовывать таким образом других? Никакого.

Из-за таких, как ты — у нас построены нарколожки, которые съедают огромную часть бюджета, например. Почему люди должны за тебя платить, но при этом помалкивать? Ты — в адеквате?

Если ты отказываешься от правил жизни в этом обществе, то не пользуйся достижениями этого общества! То есть, системой медицины, налогов, и всей, всей инфраструктурой, которая была создана только благодаря тому, что люди действовали — согласованно и придерживались правил общежития.

Не пользуйся светом, водой, дорогами, супермаркетами… Чеши в лес с подобными тебе и стройте своё общество, которое будет толерантно к наркомании. Логично же? И сам понимаешь, что ни хрена вы в компании нариков не придумаете и не построите. Так же? Так чего ты поднимаешь хвост на общество?

Почему ты прешься со своим уставом в чужой монастырь? Почему отказываешься понимать, что такие, как ты — короста общества?

Отдельно о резонёрстве
Помимо демагогии есть ещё такая противная вещь у наркоманов и алкоголиков, как резонёрство. От демагогии оно отличается тем, что оспорить такого индивида — реально невозможно, даже если приводишь логичные доводы.

Человек тебя слушает, но все равно продолжает зудеть что-то левое, своё, отношения особого к теме не имеющее. Это — уже нарушение мышления, а не просто запутавшийся в психозащитах мозг.

Резонёра легко определить. Такие люди никогда не отвечают прямо на заданный вопрос. Самое лучшее определение такому — словесный понос.

Они ходят вокруг да около, а толком ничего не говорят и как будто, намеренно уходят от темы разговора. При этом, они словоохотливы, многословны…

Но как ни пытайся сосредоточить его внимание на чем- то, он все равно говорит о попутных вещах(уходит в детали, начинает вспоминать какие-то подобные случаи и т.д). И так — часами.

Это очень бесит. И возникает ощущение, что это — манипуляция и издевательство. Беседа стоит на месте, вы как в вязком болоте находитесь. И начинает вспухать голова! Вы уже сами забываете, о чем начали говорить и зачем.

Так вот, если это — явление постоянное, то не злитесь, а бегом тащите своего наркомана к психиатру. Это уже — нарушение мыслительного процесса, которое надо лечить. Логикой и психотерапией резонёрство не остановишь. Это — реальная поломка в мозгах.

Резонёрство — оно разное бывает. И часто — оно тоже как защита идёт, да. И такое резонёрство — легко оспаривается логикой. Такой пустослов не станет настаивать на своей точке зрения сильно долго и ходить кругами вокруг темы, с целью оттянуть неприятную беседу.

Но, если оспорить не выходит, вы черное — а вам упорно говорят о белом — то мозги поломались. Не тяните.

Есть, конечно, резонёры — здоровые(сравнительно). Вот тут прочтите, что об этом пишет Блейхер(с сайта ФГБНУ НЦПЗ):

Резонерство — тип мышления, характеризующийся склонностью к пустым, бесплодным, основанным на поверхностных, формальных аналогиях рассуждениям. Она проявляется в неадекватном реальной ситуации мудрствовании, многословности и банальности суждений. При этом цель мыслительной задачи отодвигается на задний план, а на передний выдвигается стремление больного к «рассуждательству».

Психологическая структура резонерского мышления раскрыта Т. И. Тепеницыной (1965, 1968, 1979). Автор обнаружила, что резонерство не связано с каким-либо определенным видом ошибок в осуществлении собственно мыслительных операций. Оно обусловлено особенностями личностно-мотивационной сферы больных. Этот вариант личностной позиции больного определяется как чрезмерная потребность в «самовыражении» и «самоутверждении». Этим объясняются такие типичные черты резонерского мышления, как утрированная претенциозно-оценочная позиция больного, аффективная неадекватность выбора предмета обсуждения, несоответствие последнего способам доказательств и рассуждений, тенденция к «сверхобобщениям» по пустячному поводу, недостаточная самокритичность, своеобразная манера речи (витиеватость, склонность к многозначительным интонациям, употребление в избытке зачастую совершенно неподходящих к предмету обсуждения понятий, многоречивость).

Резонерство в мышлении наблюдается не только при психических заболеваниях, но и у здоровых людей. Отличие резонерства у психически больных Т. И. Тепеницына (1979) видит в степени искажения мотивационного плана мыслительной деятельности и в аффективной неадекватности мотивации, которые при психических заболеваниях еще отягощаются присоединением грубых расстройств мыслительной деятельности.

То есть, это просто люди — зануды. Они каждый разговор пытаются повернуть так, чтобы блеснуть своими познаниями, обязательно приводят в пример книги, высказывания великих. Это есть гиперкомпенсация во всей красе. Самовыражение такое.

А что такое гиперкомпенсация? Это когда человека в детстве унижали или чрезмерно давили, не одобряли. И у него это в такой форме потом вылезло… Но, ещё раз повторю, при всём этом резонёрстве, паралогики в рассуждениях нет и главное, если такого человека одёрнуть — он прекратит свой словесный понос.

А вот психически больной — нет. Он будет зудеть и зудеть дальше.

Приводим пример резонерского объяснения пословицы шизофреником: «Яблоко от яблони недалеко падает» — «Яблоко, как и все в природе, подчиняется закону Ньютона о всемирном притяжении». Словесные ссылки на высоконаучные методы — это их конёк. Например, при исследовании особенностей восприятия цифр, больной пытается установить аналогии с законами математической логики, методами экстра- и интерполяции… В общем, разговор уходит в такие дебри, что вспухает голова.

Но, опять же, люди с гиперкомпенсацией — тоже, очень любят прихвастнуть научными познаниями. Так что, тут грань только в количестве словесного поноса и, пожалуй, в тоне. Шизофреники говорят очень напыщенно и важно эти вещи как правило.

Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем
Наркоман — определение не образа жизни. Наркоман — термин, означающий болезнь. Точно так же, как астматик, сердечник, аллергик… Но, наркоманию возвели в ряд чего-то грязного, с чем надо бороться силой, нахрапом и противопоставлением наркомана НОРМАЛЬНОМУ обществу.

Оглавление:

Почему к наркомании такое странное отношение?
Так вышло оттого, что наркомания имеет очень уж отвратительные симптомы заболевания: жестокость, беспринципность, предательство, подлость…

Это всё — симптомы наркомании, такие же как высыпания и насморк при аллергии. Но, если в других болезнях симптомы не обижают окружающих, то симптомы наркомании просто отталкивают, вызывают отвращение, как от личности и вводят в замешательство.

Более всего пугает то, что такую версию озвучивают НЕКОТОРЫЕ врачи! Бессильные помочь, бессильные понять, они просто решили, что это и не болезнь вовсе и можно вынудить наркомана остановиться, а оказывать помощь лишь тогда, когда он очень хорошо попросит и покается.

Вот тут корень всех бед и распространения этой болезни как чумы. Мы сами провоцируем такое положение вещей в мире, сами. Пока мы не принимаем наркоманию как болезнь, она продолжает процветать, прогрессировать. Гибнут наши родственники сотнями тысяч, а наркомафия потирает грязные ладошки…

Ведь, пока это не считается болезнью, то и лечить это нет нужды! Понимаете, какая штука?

Наркомания непобедима, пока общество её считает блажью!
Более того, сами наркоманы не могут осознать долгие годы, как остановится, исключительно оттого, что их так отторгает общество. Они вынуждены от них защищаться и оправдывать себя, потому как, напор неприятия слишком непереносим для их психики.

Но и это не самое страшное! Народы коррумпированных стран постепенно вымирают. Большинство молодёжи — наркоманы. А их «спасают» методом «дна», их игнорируют и не думают о том, что это гибнут налогоплательщики, рабочие руки страны и светлые умы нации…

Куда же мы катимся? Таким макаром у нас скоро вовсе не останется молодёжи! Размах трагедии огромен. А «душеведы» продолжают внушать людям, что их родственник — никакой не больной, его не стоит спасать, так как он всё равно обречён.

Ну что за бред?? Гибнут умнейшие парни… Девушки… Разве можно сказать, что все они были изначально тупые и никчемные? Ведь, это было бы ложью….

Подумайте, а кому интересна такая пропаганда? Наверное тому, кто насаждает метод «разделяй и властвуй» по всему миру и вкладывает губительные установки в уста психологов, которые учат клиентов не вмешиваться в дела наркомана, потому как он — личность, видите ли, имеющая право на собственный выбор…

Это не просто абсурд, это просто какой-то план Б…

Определение слова «наркомания» во всех словарях
Толковый словарь Ожёгова

Наркомания — и, ж. Болезнь, характеризующаяся непреодолимым влечением к наркотикам, приводящая к тяжёлым нарушениям функций организма.

Толковый словарь Ушакова

Наркомании, — ж. (от греч. nark — сон, оцепенение и mania — страсть, безумно) (мед.). Болезнь, состоящая в непреодолимом влечении к употреблению различных наркотиков.

Толковый словарь психиатрических терминов

Наркомания — (нарко + греч. mania – страсть, влечение, безумие). Общее название ряда заболеваний, характеризующихся непреодолимым влечением к употреблению в возрастающих дозах наркотиков в связи с возникающей по отношению к ним психической и физической зависимостью. При прекращении приема наркотиков возникают явления абстиненции, что является объективным признаком Н. Течение более катастрофическое, чем при алкоголизме. Значительно быстрее появляются и прогрессируют явления личностной деградации и упадка деятельности внутренних органов. Виды Н. различаются в соответствии с основным принимаемым больным наркотиком. Часто наблюдается полинаркомания.

Большой медицинский словарь

Наркомания
(narcomania; нарко- + мания; син.: наркотизм, эйфорикомания) общее название болезней, проявляющихся влечением к постоянному приему в возрастающих количествах наркотических лекарственных средств и наркотических веществ вследствие стойкой психической и физической зависимости от них с развитием абстиненции при прекращении их приема; приводит к глубоким изменениям личности и другим расстройствам психики, а также к нарушениям функций внутренних органов.

Большая советская энциклопедия
Наркомания (от греч. nárke — оцепенение и Мания)

наркоманическая зависимость (человека от приёма наркотика), заболевание, которое выражается в том, что жизнедеятельность организма поддерживается на определённом уровне только при условии постоянного приёма наркотического вещества, и ведёт к глубокому истощению физических и психических функций. Резкое прекращение приёма наркотика (См. Наркотики) вызывает нарушение многих функций организма — абстиненцию (См. Абстиненция).
Один из наглядных признаков Н. — неудержимое влечение к опьянению, эйфории (См. Эйфория), достигаемой посредством приёма наркотического вещества, что и послужило основанием названию болезни. С течением болезни способность к эйфорическим ощущениям (эйфоризирующий эффект) падает и влечение определяется лишь потребностью в наркотике как необходимом условии относительно удовлетворительного физического и психического состояния.
Возможно пристрастие к какому-либо одному наркотическому веществу — моНеНормамания (морфинизм, героинизм, кодеинизм, гашишизм, кокаинизм, Алкоголизм и пр.) или к их сочетанию — полинаркомания (опийно-барбитуровая, опийно-ноксироновая, алкогольно-барбитуровая, опийно-алкогольная и пр.). Обычно полинаркомания оказывается следствием моНеНормамании: по мере ослабления эйфорические ощущения наркоман в поисках эйфории начинает добавлять др. наркотическое средство. Результат постоянной наркотической интоксикации — расстройства деятельности многих органов и систем организма, различные в зависимости от вида употребляемого наркотика. Особенно тяжёлые последствия наблюдаются при полинаркоманиях. Т. о., даже при регулярном приёме необходимой дозы наркотика больной Н. со временем становится неработоспособным, и его состояние благополучно лишь в сравнении с абстинентным синдромом.
Поскольку возникновение Н. связано с эйфоризирующим, приятно оглушающим или стимулирующим эффектом наркотика, вещества, не вызывающие эйфории, не становятся предметом злоупотребления и не ведут к развитию пристрастия. Чем сильнее выражен эйфоризирующий эффект вещества, тем скорее наступает формирование привыкания. Решающее условие развития Н. — непонимание человеком опасности приёма наркотиков. У молодёжи Н. может возникать как результат «экспериментирования», неразумного любопытства. Возможно развитие Н. вследствие приёма наркотических веществ как обезболивающих, снотворных.

А теперь, внимание!! Это были перечислены старые издания, а вот вам определение наркомании в новом словаре, издательства 1998 года, под руководством Кузнецова.

Толковый словарь Кузнецова
Наркомания -и; ж. [от греч. narkē — оцепенение и mania — страсть, безумие] Болезненное пристрастие к употреблению наркотиков, сопровождающееся глубокими психическими и физическими расстройствами.

Как видите, налицо удивительные метаморфозы… Словарь составлялся не медиком, а энтимологом. Он презрел старые определения, в том числе медицинские и решил, что наркомания — это просто пристрастие, типа курения… Мило, не правда ли?

А всё потому, что врачи сами в растерянности. Они не понимают природу наркомании, они не знают, как её лечить. Их сбивают с толку СИМПТОМЫ болезни… В итоге в сознании простого обывателя, в том числе, энтимолога, закрепилась вот такая ересь, не подкреплённая ничем.

Что может сделать общество, для спасения себя же?
Согласитесь, то, что вы отречётесь от одного наркомана, встретившегося вам на пути(муж, например), не гарантия того, что вы не встретите второго, такого же.

Потому как, наркотизация общества неимоверна велика!
Наркоманы есть везде, причем, в большем количестве, чем трезвенники.

То есть, метод отрицания проблемы и отделения себя от больного родственника — совсем не то, что надо на самом деле.

Допустим, если бы все на свете, взяли и отпустили бы на вольные хлеба туберкулёзников, то что было бы? А наркоманы — не менее опасны для общества, чем больные открытой формой туберкулёза.

Но, как ни странно, сейчас наркоман — личность, которая должна разбираться и выплывать сама. Ну-ну.

Сегодня вы выгнали мужа или сына, а завтра придётся выгонять внучку… Или вы думаете, оттого, что вы сходили на терапию, наркомания в целом уменьшилась? Или вы думаете, что ваше поведение способно повлиять на внуков? Это наивно, по меньшей мере.

Один выгнанный на улицу наркоман, это = новое преступление + вовлечение энного количества трезвенников в свои ряды.

На улице наркоман бесконтролен и теряет всяческие ориентиры.

Итак, что может сделать общество? Да просто принять тот факт, что наркомания — это болезнь, лечение которой — обязанность семьи, в первую очередь. Точно так же, как обязанность лечения других видов болезней, с менее отвратительными симптомами.

Гордыня… Вот что мешает пониманию. Ну как же… Наркоман солгал, наркоман толкал, наркоман кидался… И с него спрашивают за это, как со здорового. Почему не отчитывают шизофреников за приступы, а? Это То же самое.

Девушки и матери, наркоман — такой же человек. Такой же неглупый, часто талантливый, интересный, добрый, но он БОЛЕН.

БОЛЕН!!

То, что вы видите в нём в моменты употребления — это симптомы, но совсем не его суть.

Не отрекайтесь от своих любимых. Будьте милосердны, ведь, он не ведает, что творит…

И главное — не бахвальтесь тем, что вы сами не наркоман. Вам просто повезло… Хоть автор этой статьи и убеждённый атеист, но на ум приходит Ангел Хранитель.

Если спросить всех тех, кто не употреблял наркотик, выходит так, что у них и ситуаций-то таких не было!!! И не их заслуга в том, что они трезвенники.
Но, этим кичатся и тычут с наслаждением наркоманов мордой в грязь… А наркоманы за это — тычут их.

Какая самая большая потребность наркомана?
Если вам в голову мигом пришёл ответ на этот вопрос — наркотик, то садитесь, двойка. Значит, вы мыслите в корне неверно, отделяя наркомана от других людей, как будто это какой-то особый подвид гомо сапиенса.

Оглавление:

А разве не надо наркомана отделять? Он же ущербный!
А между тем, наркоман такой же точно человек, как и вы. Психиатрических отклонений, как у Чикатило, у него нет и он такой же, как вы. И хочет он ровно того же, что хотите вы.

Но вряд ли отдаёте себе отчёт в том, чего же вам, на самом деле надо, если вы в вопросе о потребности наркомана назвали наркотик. Наверняка, в список своих потребностей вы включите: дом, стабильный доход и прочее, прочее, что совсем не является тем, самым важным для людей.

Давайте разберёмся, какая же самая главная потребность у людей. Что является в их жизни самой большой мотивацией, что управляет их поступками, словами, да и всей жизнью в целом.

Какая главная потребность у людей?
Человек состоит из плоти и души. Чтоб поддерживать тело, ему много не нужно, всего лишь:

• Вода и пища, которая способна удовлетворить аппетит
  • Также есть потребность в размножении и создании пары на инстинктивном уровне
  • Также есть потребность в крыше над головой, чтоб комфортно себя чувствовать
Больше человеку не нужно НИ-ЧЕ-ГО, чтоб поддерживать своё тело в дееспособном состоянии. И всё это вполне можно было бы иметь, поселившись в деревне, где не надо сильно суетиться и упахиваться ради покупки того, в чём нуждается… психика.

А психика нуждается во многом: в лабутенах, в посещении модного клуба, в нарощенных ногтях, в айфоне и в красной икре… Также, психика не откажется от красивой машины, престижной квартиры и поездки на Кипр. А без денежной профессии и хорошей должности, на которой не придётся подчиняться, психика и вовсе чахнет.

Зачем всё это психике? По сравнению с телом, она просто какая-то ненасытная бездна. Но лишать её всего этого нельзя, потому как, начинаешь себя чувствовать не очень хорошо.

Итак, зачем все эти «ништяки» нужны психике? Затем, чтоб люди посмотрели, похвалили и поняли, что имеют дело с успешным человеком. А, если и не похвалили, то хоть позавидовали и высказали одобрение в завуалированной форме, даже враждебной.

То есть, основная потребность психики — одобрение окружающих. Оно нужно всем без исключения. А кто это отрицает — большой врунишка.

И только не надо приплетать сюда тибетских монахов, мы сейчас о современном социуме, детях мегаполиса. Монахи — вещь особая. Там и наркомания грехом не считается и не порицается. Так что, даже не думайте думать в эту сторону, простите за каламбур.

У некоторых самолюбивых и уверенных в себе людей тут же возникает отрицание этого факта: «Да неет… Какое одобрение? От кого? От этой серой массы? Да плевать мне на них, я вне толпы!».

Это звучит смешно, учитывая то, что говорящий это, точно не колхозник из деревни и точно очень много добился в жизни или постоянно пытается. Он, конечно, объясняет это себе тем, что это надо лишь ему одному. Ну нравится ему просто Мерседес больше, чем велосипед… Но, сами понимаете, что не клеится тут что-то.

Так вот, если вы считаете, что вышеприведённые доводы достаточно разумны, то просто уясните одну вещь: психике, здоровой, обычной психике, нужна похвальба, восхищение и признание. И чем этого больше, тем лучше.

Но, обычную похвальбу ни за что, психика не воспринимает как «еду». Человек доволен тогда, когда он знает, что его хвалят заслуженно, а не просто льстят.

Разговор о восприятии лести — это уже отдельная песнь, поэтому не будем на ней стопориться и вернёмся к нашим баранам, тьху, наркоманам (наркозависимые, простите за такую шутку, но очень уж к слову пришлось).

Исходя из всего вышесказанного выходит, что наркоману, как и вам, нужна постоянная порция одобрения. Но, ведёт-то он себя вопреки всей логике и получает сплошное порицание, бесконечные тычки, оскорбления, презрение и статус такого человека, которого и человеком-то не считают многие…

Давайте разбираться, где же зарыта тут собака.

Почему наркоман ведёт себя так, что его потом уважать не могут?
Истоки, которые привели какого-либо человека к наркомании — очень глубоки, в смысле, психологические предпосылки. Но, в данном материале их мы рассматривать не будем, значения они уже не имеют. Нам важно понять толчок, который их сподвигнул употребить.

Хотя, если вы хотите досконально понять, что же толкает наркомана на употребление, мы вам рекомендуем ознакомиться со статьёй: «Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить»

Но, вернёмся к этой теме. Если мы начнём перебирать все типичные ситуации, то выйдет, что «стартанули» они тоже оттого, что искали одобрение какого-либо круга социума.

Это могло быть вот что:

• Компания, которая употребляет и хотелось «влиться» в коллектив
  • Муж(жена, парень, девушка), которые употребляли и хотелось быть на «их волне»
Всё, других вариантов и нет — то. Все эти разговоры о том, что первый раз «укололся» с горя — до горя нелепы, так как, прежде чем уколоться, надо было найти компашку и дилера, чтоб это всё организовать.

А в компашке, которая его обсмеёт за такое и тут же назовёт «конченым», делать этого не станет никто и даже заикнуться не подумает!

Правда, есть ещё вариант, когда наркозависимыми становятся медработники, которые имеют доступ к запретным лекарствам. Но, опять-таки, в большинстве случаев они употребляют не в одиночку, а носят дозы в компанию, где их за такие подарки носят на руках и сметают звёздную пыль с дороги, по которой он идёт к ним.

Одним словом, каково бы причина не была, начал человек не оттого, что у него была очень плохая жизнь. А в основном потому, что в такой среде у него был шанс самоутвердиться каким-то образом.

Но, мы сейчас говорим о том, почему же потом наркоман начинает вести себя так, что вызывает отторжение?

А потому, что он быстро привыкает, наркотики-то не шутка. Но, очень долгое время человек не осознаёт, что давно и по уши в яме. А чем больше он употребляет, тем больше проблем вокруг себя имеет.

Он не имеет прежних сил и скорости реакции, поэтому у него начинаются проблемы на работе. Он не имеет хорошего настроения, если дозы нет, поэтому он начинает ссориться с родственниками, которым устраивает бесконечные скандалы.

И это всё — сплошное порицание, как вы понимаете, даже если никто из окружающих ещё не в курсе, что имеет дело с наркозависимым. Его начинают упрекать в том, что он безответственный, ленивый, неактивный и т.д и т.п.

В этот момент человек ещё верит, что он не зависит от наркотиков и старательно скрывает употребление. Зачем? Затем, что его не похвалят те, которые не приемлют наркоманию.

То есть, ему, как и всем, мало одобрения только одного микросоциума(компашки), ему хочется нравиться и другим.

Но, самое интересное начинается тогда, когда его, наконец, ловят с поличным. Он получает статус «наркомана».

И в этот момент он понимает, что наркоманом быть стыдно, причем настолько стыдно, что лучше врать, врать и врать с три короба, но главное, не производить такое впечатление на людей. И компашка уже становится противна, потому что, они — меньшинство, а общество, которое порицает наркоманию — огромно

И он мечется между невозможностью бросить и желанием произвести впечатление честного человека. Он настолько запутывается во лжи и психозащитах, что мозг начинает просто «кипеть».

И его хоть уличай, хоть нет, он всё равно будет долбить одно: да вам кажется, я нормальный, это вы параноики. То есть, мышление выходит из стадии здравомыслия начисто.

Но при этом при всём, наркоман не идиот, с головой пока всё в порядке… Он просто «закипел», а причина кипения — враньё самому себе, которое вытесняет разум.

В итоге он хочет доказать, что он достоин похвалы, но делает это настолько нелепо и агрессивно(например, когда переводит стрелки и бросается на того, кто его уличает), что становится ещё более порицаем и нет уже никому разницы, наркоман он или нет.

Он становится просто злобным, подлым и вредным человеком, который не идёт на контакт и всё время пытается манипулировать родственниками.

По этому поводу советуем вам прочесть статью: «Как вести себя с наркоманом и стоит ли его бояться»

Если родственники прекратят прессинг и порицание, то таких жутких вещей наркоман творить не станет, нужды не будет. Ему будет гораздо проще самому всё осознать и остановиться.

Но многих родственников это не убеждает, потому как, они знают кучу примеров, когда наркомана холили, лелеяли, клали в клинику, но он всё равно продолжал и врал. Тут уже просто хочется спросить: а статистику выздоровления вы знаете? Она всего-то 3-4% из 100%!

О каких гарантиях может идти речь в этом случае? О каких волшебных методах? Да нет их на свете просто. Всё зависит от сопротивляемости психики самого больного и отношения, которое он чувствует вокруг себя.

Ведь, можно же оплачивать клинику, но при этом продолжать уничтожать его морально и не давать поднять голову… А как только поднимет, тут же упрёками портить настроение и снова толкать к употреблению, потому как, лучше он себя всё равно чувствовать не стал с моральной стороны и стимула жить нормально — нет.

И после этого всего, родственники выкатывают претензии к врачам — хапугам да аферистам. Клиника и врачи — вторичное, а вот отношение окружения — первичное. И только так, а не наоборот.

И напоследок: наркотики, как химическое вещество, выбрасывают в мозг ЧУВСТВО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ, которое испытывает человек, только после того, как совершит действие, которое вызывает одобрение общества, а значит, и себя. Понимаете теперь, почему он не может остановиться в употреблении?

И те моменты, когда наркоману плохо, когда он в плену параной — из памяти стираются быстро, если он бросает. Мозг вспоминает только чувство покоя.

Механизм психической защиты наркомана
Что значит психическая защита? Например, ребёнок разбил чашку и чтоб его не ругали, просто замалчивает этот факт или обвиняет в случившемся кота. Он боится ответственности, поэтому защищается с помощью лжи.

Или, кто –то обидел другого человека, но признавать это стыдно, поэтому он предпочитает обвинить другого. Это всё – защитная реакция психики.

Оглавление:

Почему у наркомана есть психические защиты?
Механизмы психической защиты, являются обычной частью функционирования ума. Причем, любого человека. Они есть у всех, но трезвый человек их пресекает, как только начинает размышления о том, что это неконструктивно и может повлечь за собой последствия в виде новой цепочки лжи.

Но, наркоманы мыслят не столь трезво и быстро попадают в ловушку психических защит. Это особенно ярко проявляется, когда наркоманы вынуждены признавать неприятные факты или собственные, разрушительные действия, причем, слишком часто.

Когда здравые рассуждения и истина заменяются отрицанием и обманом, наркоманы сами становятся жертвами своей же лжи.

Если у вас есть желание помочь своему близкому выпутаться из этой паутины, то вам надо разобраться, почему именно они так себя ведут и понять их. Тогда они смогут вам открыться и, возможно, это их в какой-то мере спасёт.

Подробней о том, каков механизм у этого процесса вы можете прочесть тут: «Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить»

Мозг наркомана функционирует не так
Понимание того, почему наркоманы ведут себя так странно – даётся очень сложно, потому что их действия бросают вызов здравой логике и разуму. Это – реальная болезнь и мутация мозга, если можно так выразиться.

В результате длительного употребления наркотиков, вся система мышления наркомана настолько искажена наркотиками, что они не видят реальности. И от этого кажется, что наркоманы и ложь – одно целое.

Поскольку наркотик – это химия, которая меняет цепь взаимодействия веществ в мозге, то ложь наркомана имеет вполне научную основу. Как ни трудно в это поверить, но они не хотят лгать. Они не хотят говорить деструктивные вещи. Просто, их мозг уже не работает так, как положено.

Подробней об этом явлении вы можете почитать тут: «Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?»

Как работает мозг здорового человека
Каждое действие человека регулируется следующими тремя областями мозга:

Мозговой ствол: контролирует основные функции организма.

Кора головного мозга: обрабатывает чувства, звуки, зрительные образы и вкус пищи.

Лимбическая система: состоит из гормонов, которые дают организму ощущения радости, то есть, это центр вознаграждения.

Лимбическая система — это часть мозга, наиболее разрушенная наркоманией. В зависимости от вида наркотиков, её нормальная цепь работы или в корне видоизменяется или совсем блокируется.

В целом, все наркотики действуют так, что дают мозгу избыточное количество гормона удовольствия, которое человек не заслужил. То есть, если в нормальном состоянии человек испытывает такое приятное чувство лишь тогда, когда чего-то достиг, то наркоман это получает просто даром.

Неважно, что жизнь его идёт наперекосяк, но мозг его всё равно продолжает радоваться и дарить ему покой. Это очень противоестественное состояние мозга. В природе такое возможно достаточно изредка, или кратковременно. Всплеск радости даёт: с.екс, любовь, вкусная пища, хороший заработок, путешествие…

А, если мозг находится всё время в таком состоянии, то это заставляет другие гормоны работать совсем не так, как надо. У наркоманов, вследствие длительного употребления, не работает потом ни система вознаграждения, ни система критической оценки окружающего мира и самого себя.

И из-за того, что мозг перестаёт реагировать быстро и правильно, наркоман всё время путается в двух берёзках. Его психика постоянно включает защиты, чтоб оградить этого индивида от невероятной депрессии.

Подробней об этом вы можете прочесть тут: «Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить»

Как наркоман оправдывает употребление?
Как они сами говорят, они оправдывают своё желание употреблять такими мотивами:

• Жизнь без наркотиков скучна
  • Все и так ненавидят меня
  • Наркотики делают меня более умным
  • Нормальные люди любят принимать наркотики, но скрывают это
  • Я — исключение из правил и не наркоман
  • Я никого не обижу и никому не доставляю хлопот
При этом при всём, они обязательно доставляют страдания близким и обязательно теряют расположение окружающих. Они теряют работу, они теряют деньги. Но, как только они пробуют бросить, им в голову приходят такие вот мысли.

Так почему, всё-таки, наркоман врёт?
Да потому, что он просто не может остановиться в употреблении. Но при этом, очень не хочет, чтоб его осуждали и считали наркоманом.

Он привязан к наркотику психически и физически, и в краткие моменты, когда он бросает наркотик, его организм пребывает в глубочайшей депрессии. Нет у него уже собственных гормонов радости, они атрофировались из-за того, что в организм поступали инородные и в больших количествах.

Наркозависимый постоянно получает когнитивный диссонанс, чтоб ни происходило. Он уверен, что наркотик ему не вредит, а на деле сталкивается с тем, что проблемы сыпятся, как из рога изобилия.

В один прекрасный момент, он убеждает себя, что стоит только бросить – и жизнь наладится, но не тут-то было. Он бросает, но ему снова тоскливо и тяжко, потому что его мозг разучился радоваться без допинга.

Подробней о причинах депрессии наркомана можете прочесть в последнем блоке этой статьи: «Как вести себя с мужем после РЦ?»

Он тогда снова начинает понемножку употреблять и ему снова приходится лгать родным и самому себе. На самом деле, он сам не рад, что он находится в этом чёртовом колесе.

Но, остановиться он не может, поэтому и вынужден лгать. И организм продолжает его оберегать от потери последних капель гордости.

Если рассмотреть ЛЮБУЮ психологическую защиту, то она, обязательно, проявляется у ЛЮБОГО наркомана. Это:

• Отрицание
  • Перенос
  • Проекция
  • Рационализация
И так далее… Любая психологическая защита есть у наркомана. Потому есть, что он не может остановиться, но и признать то, что он не может остановиться — он не может. Вот такая вышла запутанная фраза, но она, как нельзя лучше характеризует то, что происходит в голове наркомана.

Как помочь наркоману выпутаться из паутины лжи
Не осуждайте! Просто не осуждайте его и он прекратит вам врать моментально. На самом деле — это элементарный совет, но выполнить его чрезвычайно трудно.

Если человек бросил, то прекратите ему постоянно напоминать о наркотиках и всячески его унижать. Это заставляет его врать и рассказывать вам, как он тоже презирает наркотики. Подчеркну, что тут речь не о тех трех месяцах лечения, а о дальнейшей жизни, когда он уже трезвый.

Если он не может найти работу, то прекратите его упрекать и ускорять, так как, это снова вынудит его врать, так как, казаться неудачником ему совсем не хочется.

Дайте ему время и дружите с ним. Будьте добры. Хотя, это очень сложно, ведь забыть то горе, которое он вам принёс – практически нереально.

Подробнее о том, как можно вернуть наркомана к нормальной жизни написано тут: «Как вылечить наркомана без РЦ и врачей? Пошаговая инструкция»

Что говорят наркоманы о наркотиках
Наркоманы находят всяческие поводы для того, чтобы оправдать самих себя. И, естественно, наркотики не воспринимаются ими, как что-то вредное и опасное.

Если послушать наркомана, то выяснится, что наркотики — это вполне полезный допинг и он ничем не вредней, чем…сахар. Да, наркоманы сравнивают зависимость от наркотиков даже с такими безобидными вещами и ставят это на одну ступень.

Оглавление:

С чем наркоманы сравнивают вред от наркотика?
Первое, с чем сравнивают наркоманы наркотик — это алкоголь. Спроси любого наркомана о том, что вредней, алкоголь или наркотик, он тут же скажет, что алкоголь хуже в миллион раз.

Он скажет, что алкоголики ведут себя неадекватно, они агрессивные и могут даже убить. И самое интересное, что они даже не осознают, что наркоман ТОЖЕ агрессивный(на отходняках), тоже ведёт себя неадекватно(только это неадекват не явный, а поведенческий и логический) и тоже может убить(особенно, когда приближается ломка и наркоман готов на всё, ради добычи дозы)

Потом, после алкоголя идёт курение. Наркоманы встают в позу, когда курящий человек им говорит, что нужно бросать наркотик. Они кричат, нечто типа такого: «Да ты сам наркоман! Зависимость от курения, ничем не отличается от наркотиков! Только тебе нравится курить, а мне другое вещество!»

Ещё наркоманы говорят, что наркотики — это всего лишь безобидная вредная привычка и её вполне можно сравнить с любым пристрастием.

Например, совсем недавно на этот сайт пришёл комментарий, в котором автор утверждал, что наркотики — это не более вредно, чем молоко. Дескать, молоко-то пьют только неразумные люди и кошки, которых приучили люди к этому продукту. А на самом деле, молоко не переваривается и наносит колоссальнейший вред организму…

На это я ему ответила: разве же можно сравнить наркотик и молоко? Ведь, если вы будете выпивать молоко ежедневно, вас станут презирать люди и считать животным? Разве, вы станете брать кредит в банке и скрываться от кредиторов, ради покупки молока? Разве, вы пойдёте на грабёж и убийство, за которые сядете в тюрьму, если сильно захотите молока? Разве вы станете устраивать дома истерики, когда из вашего организма выходит молоко? Разве у вас будет сильная депрессия, если в магазин не завезут молоко?

В общем, как вы понимаете, наркоманы, когда думают о наркотиках, просто не берут в расчёт моральный и поведенческий аспект. Они думают так: да, это вредно, я гроблю свой организм, но… Кола же тоже вредна! Кофе — ещё вредней и ничего, люди же пьют!

Какую пользу наркоманы видят в наркотиках?
Помимо того, что они уравнивают вред наркотика с каким-либо продуктом питания, они ещё умудряются выискать в нём пользу.

Например, амфетамин считается очень полезным наркотиком для мышления(с их колокольни, разумеется). А первинтин — так вообще прекрасным лекарством от всяческой инфекции, так как это кислота, которая растворяет вирус…

Галлюциногены полезны, так как они расширяют сознание! А марихуана, так это вообще, просто дар Божий, который и нервы успокаивает, и снимает тягу к тяжёлым наркотикам, и лечит от депрессии… Ещё марихуана, по их мнению, прекрасно очищает сосуды и ограждает от риска инфаркта, инсульта.

Кроме физической пользы, наркоманы приписывают наркотикам свойства, которые способны их привести к вершинам богатства и благополучия. Например, они понимают, что торгуя наркотиком можно не работать, а значит, быть свободными. А вот то, что барыжничество — это хуже любой работы, они совсем не свободны и всегда на крючке у полиции и блатных, что это хождение по краю обрыва, они не понимают. Искренне не понимают. Вот, я писала тут об этом, например: Про барыг торгующих наркотиками

Ещё наркоманы уверены, что стимуляторы, например, помогают им делать работу быстрей. Тут был комментарий, где наркоман утверждал, что он с помощью амфетамина сумел развить свой бизнес. Если бы не амфетамин, то и бизнеса бы не было. А в итоге, бизнесом оказалась торговля старыми вещами на доске объявлений… То есть, человек распродаёт свой скарб, лишь бы купить наркотик, но в итоге считает, что он преуспел и поднимает своё благосостояние. Парадокс какой-то.

Знаете, наркоманы ищут в интернете подтверждение своим размышлениям! Они ищут истории наркоманов, которые достигли успеха. Для таких я написала специально статью, про профессиональные «успехи» наркоманов: Люди, которые стали успешными на амфетамине

Почему наркоманы сравнивают наркотик с чем-то сравнительно безвредным?
А вот это уже — самый главный вопрос. Они это делают вовсе не потому, что настолько тупые и наглые. Нет, они не понимают, их мозг и психика ставит блок, чтобы оградить их от мысли бросить употребление…

Да-да, не удивляйтесь. Именно их мозг очень против того, чтобы человек прекратил употребление. И мозг БЛОКИРУЕТ здравый смысл, разум. Обычный электрический сигнал в мозг, когда у человека идёт рефлекторная реакция на какой-то обстановочный раздражитель, напоминающий ощущение от наркотика, начисто отключают разум и заставляют его подчиниться инстинкту…

Об этом я писала очень много, и чтобы не повторяться, просто приведу тут ссылки: Почему так сложно бросить амфетамин? Физические причины и Наркомания: в чём суть болезни, как она стартует и как её лечить

Если вы хотите разобраться в этом вопросе, обязательно прочтите эти статьи и вы поймёте, почему наркоманы не осознают того, что наркотик — разрушает их организм и жизнь.

Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного
Несмотря на то, что в нашем обществе пьянство считается нормой, каждый знает всё равно, что пить — вредно и аморально.

Именно потому и плодятся мифы про алкоголь, оправдывающие употребление. Именно поэтому. Если бы народу не было стыдно за себя, то для чего изобретать нелепые байки, логика которых шита белыми нитками?

И самое главное, каждый из тех, кто повторяет эти мифы, в душе точно знает, что он — потихоньку спивается.

Оглавление:

В чём сходство между наркоманами и алкоголиками в этом моменте?
Забавно наблюдать, как каждый кулик своё болото хвалит, а других — осуждает. Когда трезвенник осуждает алкоголика и наркомана — это не смешно, это — даже как-то занудно. Когда наркоман и алкоголик трезвенника — это уже немножко смешней.

А вот, когда наркоман презирает алкоголизм, а алкоголик — наркоманию — это реально потешно. Ведь, они друг от друга ничем не отличаются!

Вот статья, где перечислены основные доводы наркоманов в пользу зелья: Что говорят наркоманы о наркотиках?

И посмотрите, они — одинаковые как близнецы. А как вы думаете, зачем они хаят друг друга? А это тоже — психозащита.

Дескать, да, я пью, но я же не наркоман, который ворует! А наркоман говорит: да, я колюсь, но я же не алкаш, который валяется обоссаный! Но кому вы это говорите? Сами себе? В глазах трезвенника и один и другой — чмошники.

Не пьют только лохи
Да ладно! А вам не кажется, что это рассуждение 40-летнего «пацана», застрявшего в 90-х? Именно такой типаж уверен, что трезвенники — лохи, а они, почти ежедневно заливающие зенки — самые крутые из крутых.

Узбагойтесь. Времена — меняются. Включите телевизор, посмотрите на политиков, на известных журналистов… Неужели вы круче их? Или вы правда считаете, что они часто выпивают?

Не выпивают. Потому что, если часто выпивать, то мозги деградируют и нет сил, энергии и мозгов на что-то большое и сложное. И это — факт.

Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт!
Понятно дело, что все мы умрём. И курящие сыграют в ящик, и некурящие… И конечно, далеко не факт, что причина смерти каждого алкоголика будет цирроз печени, а трезвенник умрёт от старости, в своей кровати.

Дело же не в этом! А в качестве жизни СЕЙЧАС, а не потом. Что алкоголь, что наркотики — лишают вас энергии и времени, чтобы совершить в своей жизни что-то интересное. А не будет свершений — не будет уважения в социуме, в котором нуждается каждый человек и это — природная потребность.

Хотя, есть такие люди, маргинального склада, для кого — предел мечтаний — гулять на лавочке во дворе, в компании подобных личностей, обложившись бутылками. Что они могут в жизни совершить, если изначально скудоумны?

А, может, и могли бы? Да, они не стали бы журналистами и политиками, но могли бы иметь свой дом, вести хозяйство, что-то выращивать, например. И глядишь, экономика была бы уже получше…

Пить в меру — нормально
Если отбросить всю шелуху, которую мы впитали из социума, насчёт необходимости пить, то станет очевидно вот что:

Пить яд этанол не более нормально, чем пить крысиный яд

Или, чем отличается этанол от героина? Только тем, что он вредней гораздо, не поверите! Да, наркоманом стать проще и толерантность растёт быстрей, поэтому наркомания куда опасней, но, если сравнивать вещества по вредности, сами по себе, то вредней этанола только крысиный яд, наверное.

А, если вы о том, что нормально периодически вводить себя в состояние опьянения, то вы — алкоголик. Не верите? Прочтите вот это: С какого момента человек считается алкоголиком?

Праздник без выпивки — скучен
Тут — да. Особенно, если вы молоды. Это после 40 уже, нет особой разницы, есть праздник или нет. А в молодости праздники важны, особенно, если на этих праздниках можно «замутить» с кем-то противоположного пола.

Но дело в другом. Одно дело пьянствовать в праздники, собираться большой компанией, чтобы реально раскрепоститься, потанцевать, поцеловаться и т.д, а второе — заливать зенки до одури в любой праздник, будучи человеком давно семейным.

Для чего пить в этом случае на праздник? В чем интерес-то? Вам сильно надо раскрепощаться перед своей женой, детьми и родителями? Или кумовьями, которых вы знаете сто лет? Или вам интересно с ними общаться, пьяным? Без водки никак с ними не можете найти общий язык, что ли и нет тем для разговора?

И, если вы честно посмотрите на всё это, то поймёте, что мотив тут один — алкоголизм, который набирает обороты.

Алкоголь — единственная радость в мире стресса
В наркологии написано, что в определённый момент, мир алкоголика сужается до того, что он не видит интереса больше ни в чем. И речь тут идёт, о первой стадии, всего лишь.

На этом моменте все представляют алкоголика, который ничем, кроме выпивки не занят. А дело, между прочим, вовсе не в этом. Заметьте, там написано, что просто не видит интереса, а не постоянно этим занят.

То есть, это значит, что человек может заниматься чем угодно, сколько угодно отказывать себе в выпивке ради дел, но, если он говорит фразу, что алкоголь — единственная радость в жизни, то он — алкоголик!

Трезвеннику такая чушь в голову не придёт. Для него радость — еда, любимая жена, дети, покупки, красивые вещи, поездки… А алкоголик этих вещей — не видит в упор! Они у него тоже есть, обычно, но его они не радуют, он ждёт возможности выпить.

Вот это и есть то самое, когда мир сузился до бутылки. И это — отвратительная вещь, которая превращает вашу жизнь в суетливую гонку белки в колесе, которая всю неделю бежит, бежит, не замечая ничего вокруг, пашет, пашет, а счастье испытывает только в пятницу, когда дорывается до бутылки.

Выпивка помогает раскрепоститься
Это — да. Иногда даже чересчур и выходит так, как в песне Слепакова «Люба — звезда Ютуба». Но, как ни крути, есть поводы и компании, когда очень весело — именно основательно напиться.

Но, посмотрите на ситуацию здраво. Вы настолько задрот, что не можете общаться в трезвом виде? А как тогда вы на работу ходите и там общаетесь? Вы же говорите глупости!

Или, вы постоянно пьёте в таком обществе, где вам не очень комфортно и люди не знакомые? Нет, ведь. Ваши собутыльники, как правило, это жена, родственники и друзья, которых вы знаете не один год.

Вам точно надо именно раскрепоститься перед ними или вы все-таки признаете, что вы — алкоголик?

А ещё, вот просто возьмите и представьте такую штуку: этанол не волшебный и он просто атрофирует такую функцию мозга, которая отвечает за то, как вы себя ощущаете и видите со стороны. Водка просто отравляет вас и ломает этот механизм, самокритики.

В итоге, вы можете творить что угодно, хоть с жопой голой бегать, а ощущать себя — вполне нормально. Зато на утро вам стыдно, особенно, если вели себя так — при трезвых.

Алкоголь придаёт уверенности
Да, придаёт, от отравления. Это же поломка системы самокритики и отключение природных инстинктов(например, здорового смущения и страха, которые нужны для выживания индивида в природе), да и всё

Лучше подумайте, для чего вам уверенность? Если речь о том, чтобы выпить стаканчик и танцевать на дискотеке — то, возможно.

А для каких ещё целей вам нужна уверенность? Может, чтобы пройти собеседование при приеме на работу? Так вас не возьмут, если увидят пьяный блеск глаз и неадекватные реакции.

Ну для чего ещё? Подумайте об этом честно. И я уверяю, что вы все-таки, вынуждены будете признать, что обманываете себя и быть уверенным вам просто не перед кем и незачем.

Алкоголь делает смелей
Немного не так. Алкоголь просто отключает механизм самосохранения и лишает мозг функции планировать наперед. И что в этом хорошего-то?

Разве нормально, «смело» бросаться в пьяную драку, а потом садиться в тюрьму, потому что вы нечаянно кого-то убили?

Или, после подобной «смелости» тратить кучу денег на новые зубы, которые вам выбили такие же «смельчаки»?

Да пол тюрьмы сидит, не меньше, таких вот «героев» пьяных. Один смело украл мобилку, второй — смело залез на чужой огород, третий — смело двинул в морду кому-то, он упал, неудачно ударился, а смельчака посадили.

Если вы на войне, то это один вопрос. А, если нет, то о какой смелости вы говорите и зачем она вам? Это — очередная придумка алкомозга, который решил вас обмануть.

Алкоголь бодрит
Когда и кого? На пару часов? И то, не факт. Никого алкоголь не бодрит, это глупость.

Спиртное — расслабляет и отключает мозги. Развязывает язык на какой-то момент. О какой бодрости речь? Об этой, когда мелешь чё попало? Но разве это бодрость?

Это просто поломка функции мозга, которая отвечает за понимание, как твои слова воспримет собеседник. Это эмпатия, то есть, понимание чувств другого.

Если бы её у нас не было изначально, то люди не смогли бы находить общий язык между собой и всё время были бы драки, скандалы и войны.

А пьяный не понимает, что своими словами может сделать больно. И не просчитывает, как его слова потом обернуться ему же. Он несет всё, что в голову придёт…

Я часто выпиваю только для общения
Если это так, то ваше окружение — алкоголики, которые точно так же как вы, обманывают себя.

Если вам дорог именно этот круг общения, то, попробуйте бросить пить с ними вместе. Но, знаете что я вам скажу?

Насколько мне известно, всем бросающим становится абсолютно неинтересен тот круг общения, который был до этого. После того как они бросили, им очевидно, что эти люди — почти спившиеся алкоголики и говорить с ними — не о чем, особо. Куда интересней — книжку почитать.

Алкоголь улучшает аппетит и пищеварение
Неправда. Это — отмазка алкоголиков. Ни аппетита он не вызывает, ни переваривать не помогает.

Алкоголь разбавляет желудочный сок, который настолько ядерный, что этанолу до него далеко. Ещё он раздражает стенки желудка, что тоже плохо сказывается на пищеварении. Вообще, нет ни одного алкоголика, который не имел бы проблем с желудочно-кишечным трактом.

Гастрит, язва — вечный спутник пьющих, даже умеренно пьющих. Конечно, это проявляется не в молодости ранней, но всё же. Почему так, если всё должно быть наоборот, если верить этому мифу?

А потом, насчет аппетита. Алкоголь его не улучшает. Он просто блокирует те нейроны в мозге, которые ответственны за чувство насыщения. Потому и нападает жор. И то, если речь идёт о 30-50 граммах.

Но пользы в этом нет никакой, так как, обычно съедается куда больше, чем нужно организму, больше, чем выделилось желудочного сока.

Если выпить больше, то есть не хочется совсем, потому что адреналин начинает зашкаливать.

Алкоголь подчёркивает вкус блюд
Это — классика жанра. Типа, стейк вкусней под красное вино, а раки — под пиво…

При чем тут одно к другому? Неужели стейк без вина станет невкусным? Или, раки без пива нельзя будет есть?

Другой вопрос, что без спиртного — это вас уже радовать не будет! А это то, о чем мы говорили выше: сужение интересов до бутылки.

Красное вино полезно для кроветворения
Чушь и чепуха. Любое спиртное — вредно для эритроцитов и кроветворения. Если не верите, то почитайте книгу Канеля, 1914 года, «Алкоголь и борьба с ним».

Она была написана группой учёных, в ней приведено масса научных опытов, из которых ясно, что алкоголь — никак не может быть полезен для эритроцитов, так как, этанол, попадая в клетку, полностью нарушает её правильную работу и, напротив, ведёт к малокровию.

И самое интересное, что для того, чтобы окончательно вывести из строя работу клетки, достаточно всего 50-70 грамм вина в день.

А еще, даже самая малая доза алкоголя, сразу же выводит из строя печень — главный орган кроветворения. И вместо того, чтобы, генерировать кровь, печень вынуждена «заниматься» экстренным выводом из организма ядов.

Ну и самое главное тут другое. Разве те, кто говорит о том, что не алкоголики, а просто хотят улучшить кровь, пьют по 50 грамм вина в день? Ну что вы… Речь тут совсем о других дозах, которые ведут к опьянению.

Кстати, в том же 1914 году был введён сухой закон царём. Большевики потом его поддержали и народ очень долго не пил, что привело к росту экономики и общему оздоровлению нации.

Алкоголь дезинфицирует организм и убивает вирусы

Неправда! Этанол убивает вирусы, только, если применять его не внутрь, а дезинфицировать кожу сверху! А при попадании в организм, спирт сразу теряет свои дезинфицирующие свойства и разлагается на совсем другие частицы, которые ничего не дезинфицируют.

Более того, научными опытами доказано, что даже 50 грамм этанола в день, многократно снижают свойства иммунной системы. И как итог — алкоголикам проще всего подхватить вирус, они — слабы и организм их не способен противостоять заражению.

Алкоголь нужен для снятия стресса
Безусловно, нужен. Но смех и грех тут в том, что алкоголь сам этот стресс и провоцирует.

Если у вас даже самая-самая начальная стадия алкоголизма и есть тяга к алкоголю на рефлекторном уровне, то ваш организм, столкнувшись с каким-то «звоночком», напоминающем о выпивке, мигом запускает процесс влечения.

Но, в начале алкоголизма, абсолютно все люди откладывают это действие на потом, так как, тяга приходит к ним неожиданно и в те моменты, когда они заняты. И начинающий алкоголик начинает раздумывать, когда же он может употребить. В результате раздумий он приходит к выводу, что выпивка — плохая идея, так как, работы много и решает отложить её на определённый срок.

Только беда в том, что он очень ошибается, что принял решение. На самом деле, он уже не решает ничего и голос его разума — ничто, перед решением мозга, который подал импульс.

В итоге выходит вот что. В ближайшие дни у человека портится настроение, неожиданно. Это не удивительно, так как, организм начинает генерировать гормоны стресса, в ответ на то, что тело не получило того, в чем остро нуждается.

Он это не осознаёт совершенно. Он начинает слишком остро воспринимать всё происходящее вокруг, брать близко к сердцу любую мелочь и… Поняли уже? Человек сам не замечает, как он уже берёт бутылку и запивает возникший на ровном месте стресс.

К слову, генерация стресса и повышение адреналина, в ответ на то, что человек не получил чего-то желаемого — вполне природно правильный процесс. Эти гормоны даны для того, чтобы человек начал шевелиться и идти к цели. Ну откуда природа могла знать, что цель человека может быть — получение яда? Природа на такие вещи никак не рассчитывала.

Потому и выходит такой пердимонокль.

А чем дальше в лес, тем больше дров. Знаю одну запойную алкоголичку, которая ушла в запой потому, что у неё началась молочница. И это были искренние страдания и слёзы, которые она никак не могла побороть без выпивки.

Алкоголь улучшает работу сердца
Гляди-кось. Вряд ли вы видели видео, где патологоанатомы вскрывают т.рупы пьющих. Так вот, основная причина смерти любителей горячительных напитков — так называемое жирное сердце, которое приводит к инфаркту.

Для того чтобы сердце увеличилось в размере раза в 4 и насквозь проросло жировыми клетками, вовсе не надо быть конченым алкашом. Достаточно регулярно пить, как все.

Красное вино полезно для печени
Да, так полезно, что при вскрытии пьющего человека, патологоанатом достаёт печень, которая цветом — как паштет из говяжьей печени. И при надавливании на этот орган, в нём остаётся вмятина, как на несвежем мясе.

Причем, такая печень — это ещё далеко не цирроз. И это не печень конченого алкаша.

Тогда как, печень непьющего человека — красная и пружинит при надавливании, как свежее мясо.

А потом у людей отрыжки противные, потом горечь во рту частенько, изжога, понос после какой-то жирной еды… Это всё — привет от печени, которая «очень рада», что её лечат винцом.

Водка чистит сосуды от холестерина
Интересно, каким образом? Научно доказано совсем иное. Вот цитата из Википедии, из статьи про опыты в сфере науки «Токсикология этанола»:

«Неумеренное потребление алкоголя повышает ЛПНП («плохой» холестерин) и ведет к развитию алкогольной кардиомиопатии и различного рода аритмиям(перечисленные изменения наблюдаются в среднем при употреблении более 30 грамм этанола в день). Алкоголь может увеличить риск развития инсульта, в зависимости от количества алкоголя и типа инсульта, и часто является причиной внезапной смерти людей, страдающих ишемической болезнью сердца»

Видите, всего 3о грамм — сравнительно безопасная доза для организма. То есть, это — столовая ложка…

Водка полезна для лёгких, так как, ей даже снимают отёки с них
Не водкой их снимают, а чистым этанолом. Причем, через него просто пропускают кислород, которые подают в лёгкие, да и всё. Это надо для того, чтобы погасить пену, которая идёт ртом при отёке лёгких.

Но, никто внутрь никакой водки не даёт. И даже в вены не вводят.

Пиво прекрасно утоляет жажду
Ну не надо лукавить, уж. Ни один алкогольный напиток никак не может утолять жажду, только потому, что он сильно иссушивает организм.

От стакана пива сначала хорошо, а потом — сушняк. И вы берёте второй стакан, а потом снова сушняк — берёте третий…

Неужели, чтобы напиться жидкости, вам надо столько стаканов? Скажите уже правду себе: я хочу бухнуть.

Пиво полезно для почек
Это на каком основании такие выводы? На том, что пивной алкоголик бегает в туалет, как сумасшедший?

Так при чем тут польза-то? Во-первых, любой алкоголь вытягивает влагу из клеток, потому мочевой пузырь быстро наполняется. А ещё, бедные почки находятся в натуральной агонии и стараются вам помочь, выбрасывая поскорей из организма яд…

Кстати, если интересно, посмотрите вскрытия, опять-таки. Почки пивного алкоголика, по сравнению с почками непьющего человека — это нечто, даже визуально. Они сморщенные, маленькие, рыхлые.

Пиво — жидкий хлеб
Это тоже — полнейшая чушь и глупость. Алкоголь вообще не питателен, что доказано опытами, тем же Канелем. Очень вам рекомендую прочесть эту книгу, там расписано от и до, влияние этанола на все органы, причем, написано доступным языком, увлекательно: Канель, Алкоголизм

Тут я как раз дала ссылку, где описано, как алкоголь влияет на обмен веществ. Это к вопросу о «питательности» алкоголя, потому как, неграмотные люди уверены, что это так и есть ведь если регулярно пить, то поправишься.

Но, поправляются не из-за того, что алкоголь — питательный. А потому, что алкоголь сжигает в организме кислород, без которого невозможно переварить пищу. Поэтому, организм начинает откладывать жир. Это — сбой системы.

Там же есть и про питательность самого спиртного, поищите. Очень рекомендую.

Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Все эти мифы — от незнания, в основном. И они — поддерживают в народе их алкоголизм, вот в чем беда.

Если знать настоящие факты, которые подтверждены научно, то уже не выйдет обманывать себя и спиваться по глупости.

Оглавление:

Русские всегда пили, пьют и будут пить, так как, это — национальная черта
Не всегда они пили, это глупости. Если и пили, то очень слабые напитки, типа медовухи. В деревнях никакого пьянства не было и близко, примерно до 16 века. Это подтверждено историками, которые нашли древние рецепты и примерные количества производимой продукции, по которым выходило, что крепость была около 6%, а хмельных напитков делали — немного.

А вот в 16 веке, умный царь Иван Грозный решил заработать на населении, вышел указ об открытии первого в стране «Царёва кабака». И всё, потихоньку понеслось спаивание народа.

И так было потом всегда. Цари имели монополию на изготовление и продажу алкоголя, этим и пополнялась казна. Что же, конечно, товар это беспроигрышный… Крестьянин, который уже заработал алкоголизм, лучше мяса не купит семье, зато купит водки.

Конечно, это был не зловещий план уничтожения народа. Просто наркотик, это такой товар, который купят всегда, в любом случае. Ну и пользовались этим государи. Дошло до того, что при Николае 2 — алкоголизм стал несусветным. Нищета дикая, зато пили крестьяне — как лошади.

Конец этому беспределу положили большевики, перед революцией, примерно. Начались волнения рабочих масс, просвещение, начали издавать книги, проводить опыты о вреде алкоголизма. В итоге от царя потребовали введения сухого закона, который он был вынужден принять в 1914 году.

И всё, пьянство кончилось мигом, как будто его и не было. Экономика резко полезла вверх, преступления прекратились, психушки перестали пополняться больными с психозами на почве алкоголя.

Вот какие результаты сухого закона получились, сравните статистику:

Число психических больных на почве алкоголизма:

• 1913 г. — 10 267;
  • 1916—1920 гг. — единичные наблюдения.
Доля психически больных алкоголиков среди общего числа поступивших в психиатрические больницы:

• 1913 г. — 19,7 %;
  • 1915—1920 гг. — менее одного процента;
  • 1923 г. — 2,4 %.
Число арестованных в пьяном виде в Петербурге во втором полугодии 1914 г. сократилось на 70 %. Число вытрезвляющихся сократилось в 29 раз. Число самоубийств на почве алкоголизма в Петрограде упало на 50 %. Подобные же результаты были получены ещё по 9 губерниям России.

Число денежных вкладов в сберкассы увеличилось; прирост составил 2,14 млрд руб. против 0,8 млрд руб. в прежние годы до запрета.

Ленин также долго вел антиалкогольные программы, в стране процветала трезвость и люди были рады этому. А глупости, насчет того, что увеличилось количество самогоноварения в те годы — это просто глупости и пропаганда торговцев спиртным, которые открыли свой рот гораздо позже.

В 1925 году, Сталин решил зарабатывать на обороте спиртным и отменил сухой закон. Чтобы не брать иностранных инвестиций. Глупое решение, однако.

Но, несмотря на это, заветы дедушки Ленина ещё долго работали и в обществе алкоголизм считался позором. Выпивали, но очень умеренно, стыдились пьянствовать.

Окончательно спиваться народ начал в 70-х годах, когда началось монархистское движение и попытки развала Союза. Снова страну затопило водкой, а как результат — массовая алкоголизация населения. К 90-м годам алкоголизм стал не просто нормой, а чем-то даже похвальным и крутым. Извратили вот так всё и под пьяный шумок развалили Союз.

Подростки 90-х не имели уже выбора, пить или нет. У них был выбор: пить в меру или пить как скот. А выбора, пить или нет — не было. Потому как, пить стало — необходимой нормой в обществе.

Но сами понимаете, что мера у всех — разная. Любой алкаш, с сиськами под глазами от пьянки и в полном разорении, будет бить себя кулаком в грудь и кричать, что он — свою меру знает.

Люди — настолько глупы, что им что дай, то они и будут потреблять. А тем более, если речь о наркотике! Не давай — не будут пить и возмущаться не станут. Причем, это касается не только русских, а всех людей в мире.

Пьянство раньше было везде, повальное. Что в Европе, что в Америке. Пока государство на этом зарабатывало — люди спивались. Это — закономерно.

Так что, речи о том, что пить — это в национальном характере — полная чушь. Вот глупость и безграмотность — это да, это в нашем характере. Если бы люди наши были немного умней, то не позволяли бы так себя спаивать и так на себе наживаться.

В той же Америке и Европе, давно нет такого количества алкоголиков, как в России сейчас, хотя, всего век назад — пьянство было везде одинаковым, причем, в России даже меньше, чем везде.

Там люди стараются вести здоровый образ жизни, в большинстве, потому что — более грамотны. Но, с другой стороны, не их в этом заслуга. Там правительство ведёт пропаганду трезвого образа жизни. А у нас — нет её, совершенно. Потому и спиваемся.

Алкоголики — слабые и безвольные люди
Этот миф от того, что люди мало знают о рефлексах и психике. Поэтому, поведению алкоголика стараются дать рациональные объяснения и берут на веру его собственные рассуждения.

А правда состоит в том, что рассуждения алкоголика о себе — это полный бред сумасшедшего и его собственная рационализация. И алкоголик на начальной стадии ничем не отличается по силе духа от алкоголика на третьей стадии.

Ни тот, ни другой — не осознают совершенно мотивов собственных действий. И остановиться в скатывании вниз — не могут. И это — факт.

Алкоголики пьют из-за того, что несчастны
Это всё тоже — анозогнозия самого алкоголика. Он не виноват, что так думает. И он вовсе не врёт!

Ему и вправду плохо на душе и есть постоянная потребность пить. Единственное, чего он не осознаёт, так это того, что душа болит — из-за водки и тех гормональных нарушений, которые она же и создаёт.

Алкоголик может взять себя в руки, но не хочет
Ничего подобного. Если вы верите тому, что алкоголик сам про это говорит — то вы просто невежда. Потому как, это — обычное проявление алкогольной анозогнозии и потери самокритики. Это же их любимое высказывание: я пью, потому что сам этого хочу!

Надо не слова слушать, а смотреть на факты и думать. А факты таковы, что алкоголик постоянно обещает бросить и всё время нарушает обещания. Неужели вы думаете, что это от того, что он настолько хитёр и непорядочен изначально? А вы спросите тех, кто его знал до алкоголизма и узнаете много интересного об этом человеке. Все алкоголики когда-то были такими же, как и вы, и понимали, что такое — дать слово.

Настоящие алкоголики пьют в одиночку
Такая отмазка присутствует в компаниях, которые часто собираются, чтобы залить глаза. И именно это для них — повод считать себя не алкоголиками.

Но, посмотрите правде в глаза. Если сравнить их, почти ежедневно пьющих и человека, который попал в какую-то жуткую историю, например, застал жену с любовником, а после этого стресса он взял бутылку водки и напился до беспамятства, то кто из них больший алкоголик?

Алкоголики только те, кто похмеляется
А об этом я уже писала, вот тут: С какого момента человек считается алкоголиком?

Похмеляться начинают тогда, когда алкоголизмом болеют лет 10-15 до этого. А похмелка — это уже пред запойное состояние и 2-я стадия алкоголизма.

Хуже неё — только третья стадия, когда алкоголик уже — просто б.омж, который лазает по мусоркам, вид имеет устрашающий и мозг его — не подлежит восстановлению.

Если долго не пить, то потом получается пить в меру
Обратима только первая стадия алкоголизма, причем, когда она пока посередине. И то, если бросить пить, не пить около 2-3 лет, а потом иногда выпивать. Да, в этом случае — толерантность восстановится, дозы алкоголя для опьянения снова уменьшатся.

Но, всё равно вы опять начнёте медленно спиваться, так как, это процесс необратимый, в любом случае. И организм снова начнёт наращивать толерантность, спасаясь от яда. И всё равно, вы придёте к тому, из-за чего решили бросить пить: выпивки станет в жизни больше, чем хотелось бы.

А, если речь о конце первой стадии, когда уже похмелка не за горами, то ничего уже не восстановится окончательно. Это как у наркоманов. Организм настолько укрепил этот нейронный путь, что, он его в любом случае начнет снова использовать, как только вы снова начнете пить.

И доза, и интенсивность выпивки — вернуться на круги своя буквально через месяц-второй, а то и раньше. Память организма к навыкам — вещь непоколебимая. И, если навык хорошо закреплён — то он к вам вернется, хочется вам того или нет. И вы снова вернётесь к концу первой стадии, моментально, к которой шли до этого 10-15 лет.

Это ровно тоже, что езда на велосипеде. Если ты умел раньше ездить, то ты сядешь и поедешь почти сразу даже после большого перерыва.

Поэтому, надеяться на то, что организм может обнулиться после перерыва — безграмотно и наивно.

Алкоголиками становятся от дешёвого пойла
Это уже настолько несусветная тупость, что я даже не знаю, что тут можно ответить. Какая разница, спирт в дорогом виски или дешёвом самогоне?

Спиваются же не от видов напитка, а от их составляющего вещества — этанола. А он — везде одинаковый.

Женский алкоголизм — неизлечим
Тоже чепуха. Нет вообще определения женский и мужской алкоголизм. Алкоголизм есть алкоголизм, хоть какой. И лечится он — одинаково.

Точно также нет пивного и самогонного алкоголизма. Это — одно и тоже, по степени абсурда.

Так что, лечится и тот и другой алкоголизм, с одинаковым успехом.

Бытовой пьяница пьёт с поводом, а алкоголик — нет
Это тоже — расхожая глупость. Если вы спросите у любого запойного алкоголика, почему он пьёт, то он вам назовёт массу поводов! И, можете поверить, он искренне считает, что он пьёт не просто так, а довели. Вплоть до того, что за страну обидно, потому и приходится пить.

И какая тут разница, что по мнению так называемого бытового пьяницы — причина алкоголика — не веская? А вот для трезвенника ваш повод для выпивки в день 8 марта — абсурден до горя.

Правда же в том, что тот, кто начинает искать различия между собой и другими выпивающими — уже догадывается о том, что с ним что-то не то.

Бывших алкоголиков не бывает
А кто тогда те люди, которые давным-давно бросили пить и поменяли своё отношение к алкоголю? Их нет, что ли? Или они — плод чьей-то фантазии?

Алкоголик не перестаёт быть алкоголиком, пока он не осознает своей анозогнозии, не переменит алкогольные установки в мозге и не перестанет вторить народным байкам про пользу спиртного.

И хоть трижды его кодируй, запирай в ЛТП — он всё равно будет пить. Но это потому, что его — просто не вылечили. И виноват тут не алкоголик, а хреновые врачи.

Люди, которые стали успешными на амфетамине
О, таких людей очень много, поверьте! На амфетамине стали невероятно успешны многие представители правоохранительных органов, которые «крышуют» торговлю.

Также, неплохо себя чувствуют владельцы игровых аппаратов и аптек, которые нелегально сбывают таблетки для варки амфетамина. Добились почёта, славы и больших денег псевдопасторы бесплатных реабилитационных центров, где лечат трудотерапией и избиениями.

«Кодировщики» тоже смогли найти «золотую жилу» в амфетамине, кодируя их от игромании по просьбе обеспокоенных родственнков, не понимающих причину безденежья наркомана и списывая это на азарт.

Ну, пожалуй и всё. Вам мало? Вы хотите удостовериться, что есть какие-то другие люди, которые стали гениями и миллионерами, только лишь благодаря наркотикам, если ввели такой запрос в поисковике?

Оглавление:

Зачем вам знать об успехах амфетаминщиков?
Да, зачем вам это? Чтоб оправдать своё употребление. Это обыкновенная рационализация, господа наркоманы. О ней только ленивый не читал, а вы именно такой, раз не понимаете, что попытка отыскать подтверждение тому, что наркотик — это не вредно, а иногда даже полезно — обычное оправдание своей слабости. Психозащита.

Но, само собой, вам этого мало. Давайте тогда подробней поговорим об «успехах», который приносит амфетамин тем, кто связан с ним очень и очень плотно.

Об «успешных» амфетаминовых наркоманах
Начнём, пожалуй, с самого низшего звена в «огромном» потоке «везунчиков», употребляющих амфетамин. Это — обычные потребители, а проще говоря — наркоманы, без особых талантов и имеющих средний доход.

Что можно сказать об их достижениях? Первые раз пять-десять они, действительно, получали какое-то удовольствие от употребления. Потом наркотик потихоньку начал мешать им жить.

Но они совершенно не осознавали того, что уже по уши в болоте и продолжали употреблять периодически, гордо называя это «употреблением с умом». Но, это они так думали, что у них есть ум.

Окружающие же их люди — видели совсем другую картину. Начальство начало замечать безответственность, неверную реакцию, прогулы… Супруги этих умных наркоманов начали «отгребать» по полной, когда у них наступал «отходняк» и они капризничали и истерили, как самые скандальные климактерички.

Слышать о лечении эти успешные ребята не хотели, так как были твёрдо уверены, что у них всё в порядке, просто окружение у них такое дебильное. Ненормальная жена, ужасный босс(или подчинённые), мерзопакостные родители, тупые дети…

И так продолжалось довольно долго, пока они не погрязали в огромных долговых ямах. А потом скатились на дно жизни, были брошены семьями, стали выглядеть мерзко и превратились в отбросы, которым и руку-то подать противно.

Это очень странно, ведь амфетамин такой прекрасный стимулятор мозга! Наверное, у этих 246 000 000 людей не хватило ума принимать его так, чтоб он принёс пользу!

Ведь, эти миллионы — те, кто зарегестрирован в клиниках по всему миру, а значит, они просто дураки и потеряли контроль. Но вы-то не такой и с вами такого просто быть не может.

Поэтому, не будем о простых наркоманах, вы -то не они! Давайте о ком-нибудь повыше, кто смог добиться чего-то большего. Ну не может же их не быть?

Про «успех» амфетаминовых барыг и варщиков
Когда те глупые ребята, описанные выше, всё теряли, некоторые из них становились барыгами. Барыга — ну очень «уважаемый» человек, правда.

Он, конечно, не цыганский барон, который живёт в огромном золочёном замке, но всё же… Барыга — человек деловой, но весь его успех состоит в том, что он всегда при деле. Причем, часто в буквальном смысле, потому что протоколы на них заводятся с завидной регулярностью.

Он может исправно платить крыше, подлизываться к братве, но они всё равно, ВСЕГДА на крючке тех и других. Он — загнанная зверушка, которая постоянно кого-то боится. Вот статья про них: «Про барыг, торгующих наркотиками»

Мы вам искренне рекомендуем почитать статью о них, так как, об их «успехах» должен знать каждый, кто ищет подтверждения в интернете о том, что амфетамин — сплошная польза.

Про успешных знаменитостей — амфетаминщиках
Да, мы знаем, этого блока вы ждали, как манны небесной. И вы же точно знаете, что успешные люди, которые употребляли амфетамин — есть!

Но… Во-первых, какое вы к ним можете иметь отношение, если вы ДО СИХ пор неуспешен? Ведь они, СНАЧАЛА стали успешными, а уже потом начали употреблять.

И надо сказать, 98% из этой небольшой группы успешных знаменитостей стали людьми очень несчастными, озлобленными, уставшими. Многие покончили жизнь самоубийством.

А про «успехи» Гитлера напомнить? Уж не о такой славе вы мечтаете, случаем? Он был очень активным юзером, да.

Представляете, какой прекрасный эффект на мозг оказывает амфетамин, если ему в голову пришёл такой грандиозный план зачистки мира от «неправильных» наций???

Доктор Менгеле, поговаривают, тоже не брезговал ускоряющими допингами. Рассказать в подробностях об опытах, которые он проводил или сами погуглите? Нет, не расскажем, слишком это больно и жутко. Ищите сами, если вам так надо узнать, каким образом амфетамин влияет на мозг.

А можете почитать даже сенсационную книгу-разоблачение об этих деятелях: Норман Олер. «Третий рейх на наркотиках»

Прочитав книгу вы поймёте, отчего русские выиграли войну с Гитлером! Силы были явно неравные. Здоровые, трезвые люди против большой кучи измождённых наркоманов-нацистов, у которых ум за разум заходил…

Но, в общем-то, были и вполне мирные и умные знаменитости, которые употребляли. Кто кокаин, кто морфий… Только не забывайте одно «но», о котором мы сказали изначально.

Они уже ДО употребления были кем-то. Имели багаж знаний, неординарный ум, трудоспособность, которая никаким образом не зависела от употребления амфетаминов.

А главное тут то, что этих людей совсем немного. Какие-то несколько десятков за всю историю возникновения наркотика. Разве можно это сопоставить с теми 246 000 000 людей, которым амфетамин принёс одну разруху и превратил их жизнь в ад?

Более того, вы же не знаете, как себя чувствовали в душе те знаменитые люди. Вы думаете, если у них были замки и вертолёты, они были очень счастливы? Да нет, так не бывает. Сколько бы ни было денег у человека, наркотик действует так, что счастье длиться ровно столько, сколько действует химия. И то, это же не счастье, а имитация счастья, фальшивка.

А дальше — жуткий отходняк. Вместе с ним паранойя, тоска, депрессия, но уже настоящая… То есть всё то, что есть у вас уже сейчас, но вы пока себе не признаётесь и хотите убедить себя, что вы на верном пути.

Интересно, как вы думаете, у вас много путей и возможностей? У нас есть статья по этому поводу, которая называется «7 дорог наркомана употребляющего амфетамин». Вы почитайте, может, мы говорим сущие глупости и всё совсем не так?

А, если, всё-таки так, то рекомендуем вам вернуться на главную страницу, найти стартовую статью и бросать. По нашему способу сделать это просто элементарно и вы сами удивитесь, как всё просто. Надо всего лишь осознать, что вы действуете рефлекторно.

А как насчёт воспроизвести Ваши "знаю" здесь?.
Доброе утро, это не «мои знаю», а те, которые есть: «всего доброго» - здесь перевод нужен?) «Благодарю» - здесь тоже?) «Здравствуйте» - и здесь все понятно.

Лена ответила в ответку, а сокращать слова учим мы, взрослые т.к поддерживаем их в этом, считаю это не правильно.
За весь мир не отвечу, но в нашей стране не везде и не всегда нужно это применять.
Тем более на людях.
Это ваше субъективное мнение и оно конечно же имеет право на существование, у других людей может быть другое мнение по данному вопросу.

Доброе утро, это не «мои знаю», а те, которые есть: «всего доброго» - здесь перевод нужен?) «Благодарю» - здесь тоже?) «Здравствуйте» - и здесь все понятно.
Здравствуйте.
Здесь не перевод нужен, в каждом слове смысл, как и в каждом Русском изречении.

Назад
Сверху