Готов ли ты к встрече с миром?
1
Для чего человек живет, на твой взгляд? Каково его предназначение в мире?
ОТВЕТ- Чтобы доставить как можно больше удовольствия и пользы близким, себе и ближайшему окружению и как можно меньше дискомфорта обществу.
2
А ты лично - для чего живешь? Или для кого?
ОТВЕТ-Для себя, близких и ближайшего окружения. Живу для того же, про что написал в предыдущем вопросе.
3
Как бы ты хотел закончить свой жизненный путь? Как ты себе это представляешь?
ОТВЕТ-Пока даже не планировал и не собираюсь. Никак не представляю.
4
Обязан ли ты кому-то в жизни или ты - свободен от обязательств?
ОТВЕТ- Конечно обязан. Родным и богу обязан жизнью, тем кому я дорог и кто мне дорог тоже обязан.
Обществу не обязан ничем, может немного только государству обязан и то фиг его знает.
5
А тебе - кто-то обязан? Если да - то что именно обязаны и кто именно? Если нет - обоснуй почему ты так считаешь.
ОТВЕТ- Мне никто ничем не обязан, если сами не давали обязательств.
6
Что или кто делает человека счастливым?
ОТВЕТ- Всё, что встречается ему в жизни, пропущенное через его фильтр. То есть фильтр счастья человека и делает его счастливым. А если конкретно - близкие, друзья, работа, хобби, условно деньги и условно любовь, если они взяты в синергии с чем-то.
7
От чего зависит хорошее настроение у человека?
ОТВЕТ-От его восприятия окружающей среды и отношения к жизни, а также от обстоятельств.
8
Что нужно, чтобы семейная жизнь была спокойной и счастливой? Выбери три самых важных условия или действия, какие необходимо делать для этого.
ОТВЕТ- Взаимоподдержка, любовь, Надёжность ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... и деньги)
9
Что ты будешь делать, если поймешь, что супруг(а) - разлюбил тебя?
ОТВЕТ-Не знаю как будет, но в планах - забить, потому что основа самодостаточности это и есть забивать, когда чувствуешь что надо.
10
Что ты будешь делать, если застанешь супруга за изменой?
ОТВЕТ- Брошу. Даже если будут дети.
11
Как ты поступишь, если тебе придется стать свидетелем употребления наркотиков?
ОТВЕТ-Никак. Уйду.
Что для тебя - отдых? Как ты любишь отдыхать? Как часто?
ОТВЕТ- Музыка, спорт, прогулка ,фильмы, сон, итд. Настолько часто, насколько позволяет жизнь.
13
Какие бытовые вещи(обязанности) для тебя более невыносимы?
ОТВЕТ- Нет таких, кроме как если они затягиваются на долго, например на 3-4 часа.
14
Что ты будешь делать, если тебя неожиданно уволили?
ОТВЕТ- Пойду искать другую работу, а какие ещё у меня варианты?
15
Как ты считаешь, нужно ли держаться за одно рабочее место до последнего?
ОТВЕТ- Смотря какие обстоятельства в жизни и смотря насколько хороша эта работа.
16
Что ты будешь делать(чем заниматься), если потеряешь возможность ходить?
ОТВЕТ-Не думал об этом и думать не собираюсь.
17
Чем ты будешь заниматься, если потеряешь возможность видеть?
ОТВЕТ-Не думал об этом и думать не собираюсь.
18
Как ты поступишь, если кто-то из твоей семьи утратит способность жить полноценной жизнью и за ним будет нужен постоянный уход?
ОТВЕТ- Буду постоянно ухаживать, но такого не будет, у меня сильный, крепкий и здоровый род.
19
Как ты считаешь, что лучше: любая работа, лишь бы не сидеть на шее, но сейчас или - любимая работа, которая приносит удовольствие, но для нее надо подтянуться?
ОТВЕТ- Второе.
20
Как ты думаешь, много ли зависит в жизни человека от того, чем он занимается(профессия)? Что именно зависит? Перечисли все аспекты.
ОТВЕТ- Очень много зависит, писал об этом в лонгриде.
Интеллект
Социализация
Любовь к жизни
Способность самосовершенствоваться
Состоятельность
Значимость в глазах других
Самоуважение
Саморазвитие
Способность жить в целом
Да всё вообще зависит.