Гриша бросаю наркотики

Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Праздники:Новый год,день рождения.

Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Не было в семье,кто сильно злоупотреблял.На Новый год ,фужер шампанского.

На период лечения и минимум пол года после - необходимо полностью отказаться от алкоголя
Ребёнок с детства впитывает, что менять свое сознание с помощью чего либо -норма
Выпил волшебную водичку и повеселел
А потом находит другие способы, по сути нет разницы - водичка, порошок, трава, таблетка и тд
Просто формы разные
То, что выпивали не часто - не меняет ситуацию

Было время,когда Гриша вообще не общался с папой.Сейчас общается ,иногда созваниваются.
Отец знает о наркомании Гриши? Как относиться? Он знает, что Гриша на лечении ? Отцу необходимо тоже прочитать материал, даже если они редко видятся и общаются
Иначе он в дальнейшем может навредить
И отцу необходимо объяснить, что нельзя потом Грише занимать деньги, пускать переночевать, прикрывать перед вами и тд
Ему нужно будет много сообщать вам и советоваться

@Григорий у отца деньги просил, занимал?

Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Это…дно.Боюсь,что с каждым разом труднее и труднее выбраться.
А ещё, каждый раз может стать последним
И психоз никто не отменял - в этом состоянии можно причинить вред окружающим

Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Согласна.Надо работать вместе.
Сейчас именно вы должны быть зеркалом наркомана
Вы должны давать адекватную реакцию его поведению, показывать где он ведёт себя не правильно, где врёт и ошибается
Читайте всё, что он пишет и давайте реакции

@Elena77 по вашему опроснику могу сказать, что пока что материал вы совсем не знаете
Если в процессе чтения у вас возникают вопросы - пишите сюда, всё обсудим
Так же лучше делать себе заметки, выписывать что то, так лучше запомните

И можно начать читать тему другого больного, я вам сейчас пришлю тему девочки, у неё родители очень хорошо работали
Вам это поможет понять как нужно действовать

Когда закончите чтение статей - нужно будет сдать экзамен, для этого напишите мне

@Elena77 и прочитайте вот эти сообщения про рычаги
Рычаги - очень важная часть лечения, без них никуда
Хорошо обдумайте и поставьте список рычагов

У вас это как минимум - квартира

Его телефон у вас сейчас? Вам нужно промонитлрить все соцсети, месенджеры, собрать компромат, заскринить и сохранить у себя
Тут написать если узнаете что то новое

Записать себе всех друзей - торчков, что бы знать с кем ему в дальнейшем нельзя общаться

Дальше - удалить все страницы в соцсетях, фото, контакты и тд
Заблокировать сим карту
Телефон продать - это триггер
Выйдет - сам купит себе новый

Подумайте на счет рычагов
Если он прописан в квартире - выписать и сделать временную регистрацию, продлевать её только если он живёт нормально
Доли в квартире так же лишить на время - срок 3 года
Это все и рычаг для него и вас обезопасит, что бы он имущество не заложил, не превратил квартиру в притон и не мог там находится если будет употреблять

Его необходимо поставить на нарко учёт - это обязательное условие
Справка от туда так же вам поможет в случае чего
+ его будут регулярно проверять, делать тесты
Учёт не мешает никак работе, не считая полиции и медицины

Дальше, подумайте какие меры готовы предпринять если он сорвется - принудительное помещение в психушку, заявления в полицию за кражу вещей
Он должен понять, что торчать вы ему не дадите, либо трезвая жизнь, либо он лишается всего и дальше психушка, т.юрьма

@Марина мама Артема вам нужно составить список рычагов
Рычаги - это меры, которые вы можете применить к больному, что то, что для него значимо и он может этого лишиться

Например :
1) его нужно выписать из квартиры (это можно сделать принудительно) и в дальнейшем сделать ему временную прописку, на короткий срок, продлевать в случае его трезвости
2) поставить на нарко учёт
3) написать заявления в полицию за кражи, даты не ставьте, просто пусть они будут на готове, а в случае чего (побег из центра, отказ в лечении, срыв) - несите в полицию

Сейчас пришлю вам сообщения и тему где подробно про рычаги написано

Возможно,из-за пропуска тренировок,мышечная масса ушла.
Здравствуйте! Какая мышечная масса и причем тут тренировки?! Григорий химию пихал в себя, яд, надо после лечения вообще на полное обследование органов. Мой сын до 54 кг похудел за время употребления.

Отец знает о наркомании Гриши? Как относиться? Он знает, что Гриша на лечении ? Отцу необходимо тоже прочитать материал, даже если они редко видятся и общаются
Иначе он в дальнейшем может навредить
И отцу необходимо объяснить, что нельзя потом Грише занимать деньги, пускать переночевать, прикрывать перед вами и тд
Ему нужно будет много сообщать вам и советоваться

@Григорий у отца деньги просил, занимал?
Мне и отцу он все рассказал в конце июня.Отцу я сказала,что он на лечение.Отец ругал его.У отца своя семья,ребенок инвалид.Я не разу не слышала,что он у него деньги занимал.Отец не будет его прикрывать.Он жестокий человек.

Назад
Сверху