Ильгар. Бросаю алкоголь

Не все, я что ровесников не видел? Даже возьму в пример, твоего мужа, моего друга Сашу. Я его никогда не видел, что он закипел и прочее. Я его еще в детском возрасте знал.
Ну да. У него зато другое было. При стрессе закрывался и молчал. Это была проблема, т.к. подобная стратегия работает в случае "папа пьяный, утром папа протрезвеет и проблема сама уйдет. Нужно просто затихориться, чтобы не влетело и переждать". Его поверхностное спокойствие - последствия пьющего отца в семье. И когда такую стратегию человек использует в жизни, то она не работает, потому что проблемы надо решать, само не рассосется.
Ну да ладно, о Саше больше не будем. Не его же мы тут лечим. И в целом этот момент мы давно разобрали и решили.

Ты тоже станешь спокойнее, когда вылечишься. Это пойдет бонусом.

Ну Иль, а как же три месяца общения с ней за моей спиной в твоем трезвом состоянии? Когда я плакала и говорила, что ты с ней общаешься: на что ты сказал, что я дура и все это мне мерещится?
И когда потом сорвался - первым позвонил ей. и понеслось...
@Ильгар , да ты манипулятор еще тот. Сам творишь непотребство, а дурой выставляешь ни в чем не повинного человека. Хитро...

Короны давно нет. То, что я натворил, мои поступки и прочее осознал еще до прихода сюда. Я не считаю себя красавчиком, скотиной да. Я хочу начать подниматься по лестнице вверх с минусовых этажей.
Ну посмотрим, посмотрим. Я знаю одно. Зависимость, конечно, любые поползновения прекрасных чувств засовывает в опу. Это так, да. Они ведь мешают употреблению. Поэтому приходят самооправдания. И мозг тут очень изобретателен. Оправдает даже убийство. Но сейчас протрезвеешь от ядов, начнешь понимать, глядишь и стыд вернется. Сейчас просто прими за аксиому на веру - последний раз уже был, возврата к той лыжне не будет никогда. Не в плане употребления, не в плане рукоприкладства.

Я сам по себе человек очень вспыльчивый, даже трезвый. Психану, могу гадости сказать. Потом быстро отхожу и сам бегу к Юле, стараюсь сгладить
Так было раньше. В последние годы, ты уже даже не извиняешься.
Раз не помнишь, значит не было такого.
Так и говорил: ну мало ли, что я тебе по-пьяни сказал, я так на самом деле не считаю.
Но от этого не легче.

не нравится?
Теперь представь, что чувствовала жена в то время, как ты мусолил эту тему со своей проблядушкой.

Я могу часами общаться на любые темы. Я не хочу, чтобы моя жена лишний раз мучалась и страдала, зная как эта тема для нее больна.

Я уже осознал, что чувствовала Юля. Больше она такое не испытает никогда

Ну посмотрим, посмотрим. Я знаю одно. Зависимость, конечно, любые поползновения прекрасных чувств засовывает в опу. Это так, да. Они ведь мешают употреблению. Поэтому приходят самооправдания. И мозг тут очень изобретателен. Оправдает даже убийство. Но сейчас протрезвеешь от ядов, начнешь понимать, глядишь и стыд вернется. Сейчас просто прими за аксиому на веру - последний раз уже был, возврата к той лыжне не будет никогда. Не в плане употребления, не в плане рукоприкладства.

Спасибо Вам, я очень стараюсь сейчас

Так было раньше. В последние годы, ты уже даже не извиняешься.
Раз не помнишь, значит не было такого.
Так и говорил: ну мало ли, что я тебе по-пьяни сказал, я так на самом деле не считаю.
Но от этого не легче.

оскотинился...

у него произошел стресс – я узнала, что он за спиной общается с другой . Устроила ему скандал чуть ли не до развода. Ну он и сорвался.
не бери на себя ответственность за эту ситуацию.
Пацан терпел-терпел, а тут такая удача - жена скандал закатила. Вот и поскакал он радостно, повод появился.
Только и всего.

Пытался ранее оправдаться тем, что был сильно пьян и терял разум. Трезвый я бы никогда себе такого не позволил. А если разобраться, конечно - оправданий нет и быть не может.
Ты трезвым многого бы не сделал.Поэтому и пил для смелости.
Ильгар, пойми, человек не может сделать то, чего не знает.
Тебя как угодно сейчас напои, но вологодские кружева никак не сплетешь. Потому что навыка нет даже теоретического.
Алкогольное опьянение не является оправданием, а наоборот обвинением. Потому что ты же был осведомлен о безобразиях в пьяно наркотическом виде. И может не совсем осознанно шел в это состояние, что бы реализовать таившуюся агрессию. Под руку попадала жена. Но на ее месте мог быть кто угодно. Подтверждением являются твои драки и травмы по пьяни.
Ты пойми что это страшно. И только благодаря какому то чуду ты не стал душегубом в прямом смысле и не попал в тюрьму за убийство. Возможно, тебя от этого отделяли дни, часы. Подумай об этом. Разберись со своей агрессией.
Все что ты творил, ты был к этому внутренне готов. Почему тебе и говорим, что нужно колосальную работу с собой проводить.

Сперва я ему пыталась донести, что он неправильно поступает, говорила випившему или пьяному. Я бы сказала – орала, кричала, как истеричка. Потом поняла, что бесполезно – стала трезвому выговаривать. По началу слушал и соглашался, но как только выпивал – вспоминал всё, что я ему говорила плохого и за это меня «наказывал», как он выражается.
да он у нас папочка! Воспитывает жену, как умеет. Наказывает за неправильное поведение. Старается.
Позорище...

Я могу часами общаться на любые темы. Я не хочу, чтобы моя жена лишний раз мучалась и страдала, зная как эта тема для нее больна.

Можешь-делай. Если Юле надоест это читать, она просто выйдет с форума и все. Все ее "страдания" сейчас решаются 2мя кликами мышки и, главное, самостоятельно. Так что без тебя разберется, защитник ты наш.

Ты трезвым многого бы не сделал.Поэтому и пил для смелости.
Ильгар, пойми, человек не может сделать то, чего не знает.
Тебя как угодно сейчас напои, но вологодские кружева никак не сплетешь. Потому что навыка нет даже теоретического.
Алкогольное опьянение не является оправданием, а наоборот обвинением. Потому что ты же был осведомлен о безобразиях в пьяно наркотическом виде. И может не совсем осознанно шел в это состояние, что бы реализовать таившуюся агрессию. Под руку попадала жена. Но на ее месте мог быть кто угодно. Подтверждением являются твои драки и травмы по пьяни.
Ты пойми что это страшно. И только благодаря какому то чуду ты не стал душегубом в прямом смысле и не попал в тюрьму за убийство. Возможно, тебя от этого отделяли дни, часы. Подумай об этом. Разберись со своей агрессией.
Все что ты творил, ты был к этому внутренне готов. Почему тебе и говорим, что нужно колосальную работу с собой проводить.

Мне тоже самое мама говорила. Я об этом очень сейчас много думаю. Спасибо!

Ой, кончай манипулировать! Здесь этим никого не удивишь. Больно ей было, когда ты ее кулаком бил. И она босиком по подъезду бегала, о помощи чужих людей умоляла. А сейчас она балдеет, поверь. В кои то веки защиту девочка почувствовала.

Назад
Сверху