Ильгар. Бросаю алкоголь

Так я об этом и написал.

Да, употреблял. Да и сейчас некоторые употребляю, например кофе, чай и сигареты.
Ой, не надо вот это. Сахар - тоже "наркотик". Во-первых - нет. Ровно как и кофе, и чай. А из-за сигарет, человек не станет врать, воровать, у.бивать и портить жизнь себе и окружающим.
Надеюсь, вы пошутили.

Сейчас более менее стал засыпать (первые дней 10 можно сказать не спал вообще). Но постоянно просыпаюсь да, в поту и от ужасов всяких. Где то на день 3-й приснился такой пи*дец, до сих пор вспоминаю. Проснулся от того, что меня сильно душит какой то черт. Я пытался с ним справиться, но он был очень сильный. Причем все как будто было на яву. Я четко видел нашу комнату, понимал где я и ребят спящих видел. Потом он меня по всей комнате таскал. Такой ужас мне никогда ранее не снился. Жуть...

Вот и я как-то проснулась от того, что ты меня толкаешь ни с того ни с сего, и начинаешь агрессировать и бить. И так же по комнате таскал. Ты сильный, и справиться я не могла с тобой.
Тебе было только жутко!
А мне страшно и больно.

Ой, не надо вот это. Сахар - тоже "наркотик". Во-первых - нет. Ровно как и кофе, и чай. А из-за сигарет, человек не станет врать, воровать, у.бивать и портить жизнь себе и окружающим.
Надеюсь, вы пошутили.

Сахар не причём. Вы же про ПАВ спросили. А в чае, сигаретах и кофе содержаться психоактивные вещества. Но я конечно же понял о чём вы и на вопрос ответил честно.

Надеюсь, вы пошутили.
МамаЛенс, Костя не пьет и уже давно.
@Koda , Костя, лучше все-таки нормально отвечать, ведь не просто так спросили. Человек, который в данный момент что-то употребляет, даже чуть-чуть, очень часто вредит терапии. (У меня так мама делала)
Поэтому одно из правил для участников не употреблять ничего во время лечения. Естественно никто не следит за этим, просто верим.

Здравствуйте, это был не сон, а белая горячка. Слава богу, что прошло это без последствий, а то в этот момент может случится что-то очень страшное.
Отложенная белочка еще называют.
@Ильгар , а ты думал, что это случается только в момент "перепил"? А вот и нет. Может прийти спустя несколько дней после пьянки. И все коварство в том, что незнающие про это люди никак не могут сопоставить это с алкоголизмом.
У меня так дедушка однажды принял бабушку за сметь, всю ночь держал ее руки и орал "белая с косой!". Вообще не смешно, если так поразмыслить.

@Ильгар , а ты думал, что это случается только в момент "перепил"? А вот и нет. Может прийти спустя несколько дней после пьянки. И все коварство в том, что незнающие про это люди никак не могут сопоставить это с алкоголизмом.
У меня так дедушка однажды принял бабушку за сметь, всю ночь держал ее руки и орал "белая с косой!". Вообще не смешно, если так поразмыслить.
Племяннику, когда летел в самолете в РЦ, в иллюминаторе самолета виделись черти, которые строили рожи и приказывали, что делать. 2 часа, пока он летел, сестра молилась, чтобы он не устроил в полете дичь какую- нибудь.

Хороший укольчик однако...
А при чем тут "укольчик"? Ты выставил все так, будто согласился сознательно. Накачали тебя, Иль, по самые уши, поэтому и пошел.
Ни один зависимый не согласится по доброй воле ехать в РЦ. НИ ОДИН! Только когда к стенке припрешь.

Сахар не причём. Вы же про ПАВ спросили. А в чае, сигаретах и кофе содержаться психоактивные вещества. Но я конечно же понял о чём вы и на вопрос ответил честно.
Хорошо, что поняли. Мы, как врачи, главное- не навредить. А то наш герой уже радостно лайкнул, что вы приравняли алкоголизм и наркоманию к любителям чая и кофе. Только кофеманы работу не теряют, в долги не влезают и жены от них не сбегают с детьми под мышками. Да, и еще они не мрут пачками.

Белая горячка не бывает у людей, когда они в алкогольном опьянение, она наступает, когда бросают пить и через дней десять начинается захватывающе представление и может длиться долгое время. Так что ему повезло испытать это один раз.

А при чем тут "укольчик"? Ты выставил все так, будто согласился сознательно. Накачали тебя, Иль, по самые уши, поэтому и пошел.
Ни один зависимый не согласится по доброй воле ехать в РЦ. НИ ОДИН! Только когда к стенке припрешь.

Я думаю, что "укольчик" для него, что его видели родители и сын.
Это небе не понравилось? @Ильгар

Я думаю, что "укольчик" для него, что его видели родители и сын.
Это небе не понравилось? @Ильгар
Стыдно было перед родителями и сыном "концерт" устраивать...
Если так, то это хороший признак. Некоторые допиваются и деградируют до того, что всякий стыд теряют. Там в уроках будут разные картинки, Ильгар, насмотришься.

Нужно вникать в метод и смотреть на себя со стороны. Тогда будет гораздо проще победить свою, созданную своими же руками проблему.

Книга изложена так, что больной начинает себя узнавать и ему становится стыдно
У тебя так происходит или пока нет?

Урок №1 п. 8 Нужно и нельзя
Изложение:

Если вы купили книгу для самолечения дома, ниже список того, что нужно сделать, а чего делать нельзя.
Вывод:
Не употреблять. Нужно избавиться от всего, что может напоминать об употреблении. Принимать витамины, хорошо высыпаться, питаться, учить уроки, общаться на форуме и сдавать экзамены.
Мысли:
Чтобы не сорваться, нужно подготовить благоприятную среду для лечения.
Пример:
Таких примеров не было
Расскажи что можно , в что нельзя ? Какие есть правила ?
Напиши по памяти
Есть с чем не согласен, на что не готов идти ?

@Юлия А. Я не помню отвечали вы на мое сообщение про рычаги или нет
Если да, то продублируйте пожалуйста, какие рычаги у вас есть ?

@Anna R а Саша же не знал о том, как Ильгар с Юлей обращается? Если что в будущем можно рассчитывать на его помощь, защиту ?

Урок №1 Часть 9 Опросник
Изложение:

Для чего нужен опросник?
Вывод:
Вскрыть ложь и заставить испытывать стыд за себя. Чтобы понять истинные причины заболевания и в будущем такого не повторять.
Мысли:
При обсуждении опросника, понимаешь, что во многом сам себя обманывал, не хотел признавать. Это неприятные темы для воспоминания.
Пример:
То, что я тиранил семью, не хотелось это обсуждать совсем. Но пришлось, лишний раз вспомнил это и испытал стыд и ужас.
Расскажи что такое психозащиты и как они вредят зависимому

Соглашусь, если на человека не все равно, если необходимо, нужно задействовать кардинальные меры, не ждать пока он сам изъявит желание
Не считаешь, что такие радикальные меры - это жестоко, предательство и тд?
А если любит, то должна принимать таким, какой есть ?

@Ильгар приведи примеры психозащит
3 про зависимость и 3 не касающиеся зависимости

Назад
Сверху