Ильгар. Бросаю алкоголь

А вот когда не пил 3 года, часто вспоминаю, как меня раздражили люди пьяные.

Это тоже не очень хороший знак Ильгар. То что начинают бесить пьяные люди бывает у тех, кто бросил пить через силу или у тех кому пришлось завязать по состоянию здоровья. Обычно это вызвано подсознательной завистью: ему можно, а мне нет. Это также встречается и бывших курильщиков или даже тех кто стал веганом (начинают бесить те, кто ест мясо).

Это тоже не очень хороший знак Ильгар. То что начинают бесить пьяные люди бывает у тех, кто бросил пить через силу или у тех кому пришлось завязать по состоянию здоровья. Обычно это вызвано подсознательной завистью: ему можно, а мне нет. Это также встречается и бывших курильщиков или даже тех кто стал веганом (начинают бесить те, кто ест мясо).

Может быть. Но я точно помню тогда свои чувства. Я даже не думал, что хочу выпить. К концу 3-го года да, стали мысли появляться

Пример:
У меня были фразы на вооружении.
Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет и что праздник без выпивки скучен.
Доля правды в этом есть. Действительно, без алкоголя не будет безудержного веселья, плясок на столе, и признаний всем в любви. Но зато не будет и всякой дичи, от которой по утру просыпаться не хочется. А когда смотришь на пьяную тусовку, то диву даешься - как люди превращаются на глазах в безумных. Вообще, ровное состояние - это нормальное состояние человека. Ну, а радость и счастье надо заслужить своими действиями, достижениями, мыслями. То есть искать в себе, черпать из себя, а не искусственно вызывать.

Кстати, @Ильгар, пользуясь случаем, хочу сообщить, что одна из причин почему я полностью отказался от алкоголя, это ты. Одно дело когда спиваются чужие или посторонние люди, но когда видишь, как твой хороший друг, с которым ты ещё в школе сидел за одной партой, постепенно превращается в монстра, это не могло не повлиять на меня. Ты стал для меня наглядным примером, точнее антипримером. По этому, дружище, сделай одолжение мне и всей твоей семье, пожалуйста долечись, выйди из РЦ и покажи мне и своей семье уже именно хороший пример приличного и здорового человека. А хороших примеров в современном примере порой очень не хватает. Ну и под конец, хочу просто процитировать твоего папу, потому что я с ним полностью согласен.

Хочется видеть тебя таким, каким ты был раньше. Любящим, добрым, моим помощником и опорой.
Сейчас тебе даа такая возможность все осознать и вернуться к тому времени, когда был человеком
Используй этот шанс докажи свои слова действиями

Кстати, @Ильгар, пользуясь случаем, хочу сообщить, что одна из причин почему я полностью отказался от алкоголя, это ты. Одно дело когда спиваются чужие или посторонние люди, но когда видишь, как твой хороший друг, с которым ты ещё в школе сидел за одной партой, постепенно превращается в монстра, это не могло не повлиять на меня. Ты стал для меня наглядным примером, точнее антипримером. По этому, дружище, сделай одолжение мне и всей твоей семье, пожалуйста долечись, выйди из РЦ и покажи мне и своей семье уже именно хороший пример приличного и здорового человека. А хороших примеров в современном примере порой очень не хватает. Ну и под конец, хочу просто процитировать твоего папу, потому что я с ним полностью согласен.

Спасибо, друг! Благодаря таким людям, как ты, появляются дополнительные силы. Я не подведу.

Спасибо, друг! Благодаря таким людям, как ты, появляются дополнительные силы. Я не подведу.
В первую очередь не подведи себя. Ведь иначе, думаю что ты не сможешь себе это простить.

Урок №2 Статья 17. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм
Вывод:
Все мифы про алкоголизм придуманы, чтобы оправдать его. Основная масса людей просто не знает и не хочет знать истинные причины алкоголизма и способов его лечения.
Мысли:
Интересная статья. Оказывается Иван грозный открыл первый кабак и государство стало зарабатывать на этом.
Пример:
Пример простой, сам себе придумывал мифы чтобы пить. Например, пью потому что плохое настроение.

Каждый раз когда бросал пить, в голове хоть и не сразу, но мелькала мысль о том, "как же хреново", даже иногда выпить будет нельзя. Эта мысль сильно расстраивала.
не сильно, но меня расстраивало, что нельзя пить пиво. Я любила под него рыбку съесть и было досадно, что приходится отказываться от этого. Даже приходила мысль, что пиво-то вообще "почти не алкоголь" и не было бы ничего страшного... и т.д. Но я понимала, что дав слабину в одном, я и в другом это могу сделать. А этого совсем не хотелось, так что проще было и от пива отказаться.
Сейчас рыбка и без пива идет отлично, даже не вспоминаю о нем.

Я не люблю жадных людей, и сам себя таким не считаю. Для меня верное утверждение скорее "Жадность-сестра богатства", так как в данном случае слово жадность я воспринимаю больше как экономия. А если много работать и жить экономно и не тратить впустую деньги, то можно многое приобрести по жизни.
На мой взгляд, "экономия" - это разумность трат, без излишеств. А вот "жадность" - это когда у тебя есть возможность и, возможно, даже нужда, но жаба душит.

Я не люблю жадных людей, и сам себя таким не считаю. Для меня верное утверждение скорее "Жадность-сестра богатства", так как в данном случае слово жадность я воспринимаю больше как экономия. А если много работать и жить экономно и не тратить впустую деньги, то можно многое приобрести по жизни.
На мой взгляд, "экономия" - это разумность трат, без излишеств. А вот "жадность" - это когда у тебя есть возможность и, возможно, даже нужда, но жаба душит.

Так и есть. Но я слово "жадность" в том утверждении все таки на "экономию" заменил бы. Красивее звучит по моему. Жадность не люблю совсем

Так и есть. Но я слово "жадность" в том утверждении все таки на "экономию" заменил бы. Красивее звучит по моему. Жадность не люблю совсем
Так а там задание не предполагает же что-то менять. Ты поменял условия задачи и пришел к выводу, что 2 утверждения верны. Это как-то не по правилам.

Так а там задание не предполагает же что-то менять. Ты поменял условия задачи и пришел к выводу, что 2 утверждения верны. Это как-то не по правилам.
они могут быть верны оба. Каждый по-своему, в своем конкретном случае. ИМХО.

Урок №3 Часть 1 1. О морали, демагогии и резонерстве
Вывод:
Нужно жить по законам и правилам общества, в которым ты живешь.
Мысли:
Соглашусь.
Пример:
У меня не было никогда демагогии по поводу того, что у каждого человека своя мораль. Все свои аморальные поступки никогда не отрицал, а стыдился.

Назад
Сверху