Ильгар. Бросаю алкоголь

Урок №4 Часть 1 Статья 1. Фирменная клевета наркоманов и алкоголиков
Вывод:
Зависимые очень не любят слышать про себя слова наркоман и алкоголик. Они это понимают и им очень стыдно это признавать.
Мысли:
Знаю по себе, мне очень не нравилось это слышать от близких людей.
Пример:
Когда жена меня называла алкоголик, я очень бесился. Называл ее сумасшедшей и даже обвинял ее в том же. Ты мол тоже пьешь, значит и ты такая же.

Но, я же писал, какие вещи меня раздражают и превращают еще в более больного. Меня не слышат. С этим я тоже смирился
Ладно не гони. Так мы алкаша в тебе гнобим. Это психотерапия

Ладно не гони. Так мы алкаша в тебе гнобим. Это психотерапия
Человек в гневе сбрасывает все свои маски и можно увидеть где он и в чем себя обманывает.

А вообще рано ещё об этом говорить. У тебя информации нет на этот счёт.

Я бы на твоём месте продолжил по статьям работу, чтобы в теме быть и более менее диалог на равных строить

Человек в гневе сбрасывает все свои маски и можно увидеть где он и в чем себя обманывает.

А вообще рано ещё об этом говорить. У тебя информации нет на этот счёт.

Я бы на твоём месте продолжил по статьям работу, чтобы в теме быть и более менее диалог на равных строить
Самый умный что-ли? Статьи не волшебные же. Они дают возможность взглянуть на себя со стороны, а те моменты которые ты не замечаешь или видишь искажено, тебе покажут .

Самый умный что-ли? Статьи не волшебные же. Они дают возможность взглянуть на себя со стороны, а те моменты которые ты не замечаешь или видишь искажено, тебе покажут .

Псих просто) Читаю статьи и почти везде себя узнаю, а это только начало.

рок №4 Часть 1 Статья 2. Бьет — значит любит! Или про бред ревности
Вывод:
Алкоголики очень ревнивые, до бреда.
Мысли:
Вспоминаю себя, всегда был безумно ревнивый и подозрительный.
Пример:
Раньше часто смотрел телефон жены, читал переписки, смотрел звонки. Когда встречалась с одноклассниками или подругами где то в клубе или еще где то, мог такое себе нафантазировать, просто ужас. Даже было, что приезжал в те места, где они встречались тайно (для жены это будет откровением). Причем, даже трезвый(

Псих просто) Читаю статьи и почти везде себя узнаю, а это только начало.
Вот это как раз самое важное , что ты читаешь и узнаёшь себя.
Это и есть начало выздоровления - видеть, что это не просто “характер такой”, а болезнь, которая через тебя действовала.
Продолжай, не останавливайся. Чем больше будешь знать о зависимости, тем меньше шансов у алкоголя тобой крутить

Урок №4 Часть 1 Статья 3. О «воспитании» за чаркой
Вывод:
Алкоголики в пьяном угаре могут измываться над своими детьми, морально и физически. Думая, что этим они воспитывают своих детей.
Мысли:
Наслышан о таких историях, убил бы.
Пример:
К счастью, до такого состояния я никогда не доходил. Мог испугать и обидеть ребенка, когда вытворял ужасные разборки с женой. Но никогда не прибегал к таким методам , и тем более не измывался морально и физически, целенаправленно "воспитывая"

Привет сынок. Меня спрашивают обвинял ли ты Юли своих поступках. Конечно же все были виноваты кроме тебя. Ты в пьяном угаре не хотел никого слушать, ухмылялся , уходил от разговор. А Юля была красной тряпкой для быка.На счёт того что был ли изврашенцем в детстве, я скажу так.Честно говоря какой он был в детстве, каждому желал бы такого ребёнка. Добрый обходительный, любящий, ходил в музыкальную школу, пел известом хоре Кантилена.
Почему он превратился такого монстра мне до сих пор не понятно и очень горестно

Привет сынок. Меня спрашивают обвинял ли ты Юли своих поступках. Конечно же все были виноваты кроме тебя. Ты в пьяном угаре не хотел никого слушать, ухмылялся , уходил от разговор. А Юля была красной тряпкой для быка.На счёт того что был ли изврашенцем в детстве, я скажу так.Честно говоря какой он был в детстве, каждому желал бы такого ребёнка. Добрый обходительный, любящий, ходил в музыкальную школу, пел известом хоре Кантилена.
Почему он превратился такого монстра мне до сих пор не понятно и очень горестно

Привет, пап! Когда вы меня ругали за отношение к Юли, то да, я оправдывался и обвинял ее. Но согласись, за свое пьянство, я ни кого вину не перекладывал. Никогда я вас не настраивал против Юли.

Привет, пап! Когда вы меня ругали за отношение к Юли, то да, я оправдывался и обвинял ее. Но согласись, за свое пьянство, я ни кого вину не перекладывал. Никогда я вас не настраивал против Юли.
Привет сынок. Вот ты говоришь ты не настраивал никого против Юли, а в любом разбирательстве зачастую говорил что виновата она, она тебя провоцирует, не понимает . Как ты думаешь после таких объяснений какое мнение складывалось о ней у меня. Находясь в форуме я начал понимать как часто ты нас обманывал, заставлял всех и детей в том числе не рассказывать , врать, что у вас всё хорошо. Ты думал этим нас оберегаешь, жизнь нам продлеваешь. Но ты не понимал что я всегда чувствовал если у вас что-то не так,на душе всегда была тревога. Так что давай не обижайся , возьми себя в руки , включай голову и делай то что говорят. Жду тебя оттуда таким , каким я тебя любил и обожал.

А что может сделать муж? Просто попросить. И если муж уважаем, то любая жена откажется от любого общения, потому что общения в семье ей достаточно, мужа она любит больше чем кого либо.
Ну не согласна....я не откажусь от общения с людьми, с которыми оно мне дорого, кто бы не попросил и никогда не это не шла, как бы не ценила человека который просит
Если есть причины волноваться - человек плохо влияет, есть нарушения границ какие либо, флирт - то да
А если это просто общение, без чего то лишнего, тем более с женским полом - то никогда я ради другого не буду его разрушать
Людей близких по духу, кто добра желает- по пальцам пересчитать и разбрасываться ими не стоит

Урок №4 Часть 1 Статья 4. Алкоголик и придурок (с) или Бахвальство алкоголиков и наркоманов
Вывод:
Песни с эстрады про алкоголь и веселье , приносят вред. Алкоголики начинают молодиться и оправдывать свое пьянство.
Мысли:
Так оно и есть думаю, сидя в кафешках очень заметно, как только заиграет музыка про рюмку водки и т.п., народ сразу несется в пляс.
Пример:
Не припомню, чтобы я хвалился тем, что бухаю, приводя в пример какие то песни с эстрады. Но то, что нравились такие песни и сам безудержно танцевал под них и подпевал, было несомненно.

Никогда я вас не настраивал против Юли.
ты очевидно, понимаешь это так: скажу-ка я родителям, что жена у меня такая-рассекая и настрою их против нее.
На самом деле это работает несколько иначе. И ты не идешь к родителям с целью столкнуть их лбами с женой. Ты просто из раза в раз представляешь ситуацию так, как выгодно тебе. Вот и получается:
ты говоришь ты не настраивал никого против Юли, а в любом разбирательстве зачастую говорил что виновата она, она тебя провоцирует, не понимает . Как ты думаешь после таких объяснений какое мнение складывалось о ней у меня. Находясь в форуме я начал понимать как часто ты нас обманывал...
родители верят сыну и начинают считать его жену виноватой в его бедах. Это еще хорошо, что они у тебя адекватные и не рассорились с Юлей, не повесили на нее всех собак за твое пьянство.

ты очевидно, понимаешь это так: скажу-ка я родителям, что жена у меня такая-рассекая и настрою их против нее.
На самом деле это работает несколько иначе. И ты не идешь к родителям с целью столкнуть их лбами с женой. Ты просто из раза в раз представляешь ситуацию так, как выгодно тебе. Вот и получается:

родители верят сыну и начинают считать его жену виноватой в его бедах. Это еще хорошо, что они у тебя адекватные и не рассорились с Юлей, не повесили на нее всех собак за твое пьянство.

Вы правы, понял о чем речь. Когда оправдывался перед родителями, я правда искренне думал, что это так((

Урок №4 Часть 1 Статья 3. О «воспитании» за чаркой
Вывод:

Алкоголики в пьяном угаре могут измываться над своими детьми, морально и физически. Думая, что этим они воспитывают своих детей...
К счастью, до такого состояния я никогда не доходил. Мог испугать и обидеть ребенка, когда вытворял ужасные разборки с женой. Но никогда не прибегал к таким методам , и тем более не измывался морально и физически, целенаправленно "воспитывая"
здесь ты тоже не можешь судить объективно. Жаль, твой старший не выходит на форум. Редко бывает, чтобы пьяный папашка не пожелал поделиться со своим ребенком ценным опытом. Он же себя чувствует умным, всезнающим и горит желанием передать свои знания младшему поколению((

Вы правы, понял о чем речь. Когда оправдывался перед родителями, я правда искренне думал, что это так((
когда искренне, а когда и свои грешки пытался скрыть. Иначе у алкоголиков не бывает.

Урок №4 Часть 1 Статья 5. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения
Вывод:
Алкоголь может превратить любого человека в алкоголика с истеричной деградацией. Это могут быть пожилые "Дяди Гриши", которые травят байки молодым ребятам во дворе, про свои сексуальные приключения или тетка лет 40 которая одета вызывающе и пристает к молодым парням на танцполе.
Мысли:
Встречал таких людей и во дворе и на танцполе видел.
Пример:
Вспомнился случай, когда мне было лет 17-18. Мы "отдыхали" с друзьями в кафе. Там за соседним столиком сидела женщина лет 40-45, пьяная, пожирала всех взглядом. На танцполе, начала очень откровенно ко мне приставать. Мне было весело от этого, подыгрывал ей. Потом она очень настойчиво звала к себе в гости, но когда я узнал, что она живет с сыном 20 лет, этот факт меня насторожил, и я не решился идти.

Урок №4 Часть 1 Статья 4. Алкоголик и придурок (с) или Бахвальство алкоголиков и наркоманов
Вывод:

Песни с эстрады про алкоголь и веселье , приносят вред. Алкоголики начинают молодиться и оправдывать свое пьянство.
Мысли:
Так оно и есть думаю, сидя в кафешках очень заметно, как только заиграет музыка про рюмку водки и т.п., народ сразу несется в пляс.
Пример:
Не припомню, чтобы я хвалился тем, что бухаю, приводя в пример какие то песни с эстрады. Но то, что нравились такие песни и сам безудержно танцевал под них и подпевал, было несомненно.
В Сочи теперь тебе путь заказан.

Назад
Сверху