Ильгар. Бросаю алкоголь

Может быть ты просто лодарь? А тебе объясняли для чего все эти телодвижения с уроками нужны тебе?

Ленивый скорее, в некоторых вещах. Но не лодарь точно.

Я и сам понимаю для чего нужны уроки и объясняли неоднократно. Но, касаемо чтения разной литературы, не совсем согласен. Понятное дело, что помогает создавать новые нейронные связи в мозге. Но считаю, что в моей жизни и на работе и так много всего, что помогает создавать эти связи.

Я и сам понимаю для чего нужны уроки и объясняли неоднократно. Но, касаемо чтения разной литературы, не совсем согласен. Понятное дело, что помогает создавать новые нейронные связи в мозге. Но считаю, что в моей жизни и на работе и так много всего, что помогает создавать эти связи.
Но ты же уже безработный.

Епт, ясен пень.
Проблема в том, что мозг зависимого приобретает туннельное мышление. Все заточено под сценарий как добыть-как употребить. Слышал же выражение "мир сужается до горлышка бутылки"?. Вот чтение литературы помогает убрать туннельку.
Тут нет ни одного лишнего задания или книжки.

Урок №5 Часть 1 Статья 12. Последствия «лечения» в мотивационном доме
Вывод:
Если хотите вылечить родственника, то лучше его изолировать дома и дать самоучитель Башаровой, чем отправлять в мотивационный дом. Там он получит только больше проблем с психикой и не вылечится от главного недуга.
Мысли:
Наслышан про мотивашки. Считаю, что да, такого рода места, только навредят и так расшатанной психике.
Пример:
Мой хороший знакомый был в подобном учреждении, по выходу стал употреблять ПАВ еще больше. Потом прошел курс здесь, сейчас уже больше 2 лет трезвый.

Проблема в том, что мозг зависимого приобретает туннельное мышление. Все заточено под сценарий как добыть-как употребить. Слышал же выражение "мир сужается до горлышка бутылки"?. Вот чтение литературы помогает убрать туннельку.
Тут нет ни одного лишнего задания или книжки.

Слышал.
Мне все равно) моя главная задача, избавиться от рационализации и психозащит. Без алкоголя у меня очень насыщенная жизнь и интересы.

Слышал.
Мне все равно) моя главная задача, избавиться от рационализации и психозащит. Без алкоголя у меня очень насыщенная жизнь и интересы.
О чём и речь Ильгар. Твои задания в РЦ - это и есть такие упражнения для твоего сломанного мышления от алкоголя. Они лечат не голову в целом, а конкретные костыли в мозгу, которые заставляли тебя идти за бутылкой. Без них ты конечно сможешь хорошо работать, но не научишься по-новому реагировать на стресс, обиду или скуку. Это как в спортзале: чтобы накачать бицепс, делают сгибания, а не просто носят тяжелые пакеты из магазина. Твои задания - это и есть сгибания для "мышцы" твоего самоконтроля и трезвого мышления.

О чём и речь Ильгар. Твои задания в РЦ - это и есть такие упражнения для твоего сломанного мышления от алкоголя. Они лечат не голову в целом, а конкретные костыли в мозгу, которые заставляли тебя идти за бутылкой. Без них ты конечно сможешь хорошо работать, но не научишься по-новому реагировать на стресс, обиду или скуку. Это как в спортзале: чтобы накачать бицепс, делают сгибания, а не просто носят тяжелые пакеты из магазина. Твои задания - это и есть сгибания для "мышцы" твоего самоконтроля и трезвого мышления.

Носить правильно тяжелые сумки, тоже качают мышцы, только дельтовидные и немного плечи)

Мой самоконтроль в другом, помимо того, что писал, еще в отсутствии тяги и главное моя семья. С остальным справлюсь, проверено.

Носить правильно тяжелые сумки, тоже качают мышцы, только дельтовидные и немного плечи)
Ну что-ты выкручиваешься) Моя посыл был в том, что ни твоя работа, ни твои увлечение не помогут тебе создать те самые нужные нейронные связи, чтоб бросить алкоголь, в отличии от упражнений в РЦ.

Мой самоконтроль в другом, помимо того, что писал, еще в отсутствии тяги и главное моя семья. С остальным справлюсь, проверено.
Что-что? Твой самоконтроль в отсутствии тяги и в твоей семье?

Ну что-ты выкручиваешься) Моя посыл был в том, что ни твоя работа, ни твои увлечение не помогут тебе создать те самые нужные нейронные связи, чтоб бросить алкоголь, в отличии от упражнений в РЦ.

Я шалю))

Что-что? Твой самоконтроль в отсутствии тяги и в твоей семье?

Ага

Моя посыл был в том, что ни твоя работа, ни твои увлечение не помогут тебе создать те самые нужные нейронные связи, чтоб бросить алкоголь, в отличии от упражнений в РЦ.

Я давно понял, что обманывал себя, когда искал повод выпить. Теперь и про психозащиты знаю, усвоил.
Вот с тягой беда была. 2,5 месяца максимально держался и начинал. А надо было до 3-х месяцев продержаться, вот тогда бы точно не забухал))

А надо было до 3-х месяцев продержаться, вот тогда бы точно не забухал))
Это так не работает. Тут надо не просто продержаться 90 дней, а именно перестроить свой мозг так, чтобы он стал сильным и устойчивым к желанию выпить. Для этого и нужны упражнения.
На третьем месяце кстати самый высокий риск снова забухать. Даже я в 2017 снова запил именно на третьем месяце (хватило одного триггера), хотя и не особо выпивал тогда в целом. Да и через год можно легко сорваться и для этого будет достаточно одной ссоры или конфликта.

А надо было до 3-х месяцев продержаться, вот тогда бы точно не забухал))
3 года не помогли, 3 месяца помогут?
Не перетерпеть надо, а себя поменять. Свои взгляды, мысли, отношение, суждения и тд. Посерьезней отнесись. Ты своим алкоголизмом не посреди квартиру насрал, ты жизни человеческие покалечил. Них.уя не смешно.

Я давно понял, что обманывал себя, когда искал повод выпить. Теперь и про психозащиты знаю, усвоил.
Вот с тягой беда была. 2,5 месяца максимально держался и начинал. А надо было до 3-х месяцев продержаться, вот тогда бы точно не забухал))
Получается, что пока ещё ничего не усвоил. Потому что это одна из самых коварных психозащит, что есть какой-то волшебных срок (в твоём случае три месяца), после которого тяга исчезнет сама собой.

Представь, что ты сломал ногу. Ты пролежал 2.5 месяца в гипсе, а на 3-й месяц врач сказал бы: Всё, кость срослась, иди, играй в футбол. Твоя нога бы снова сломалась. Потому что мышцы атрофировались, а связки слабые. Тебе нужна не отсидка, а реабилитация - чтобы заново научить ногу ходить, бегать, держать нагрузку.

Представь, что ты сломал ногу. Ты пролежал 2.5 месяца в гипсе, а на 3-й месяц врач сказал бы: Всё, кость срослась, иди, играй в футбол. Твоя нога бы снова сломалась. Потому что мышцы атрофировались, а связки слабые. Тебе нужна не отсидка, а реабилитация - чтобы заново научить ногу ходить, бегать, держать нагрузку.
Кость, ты зря пытаешься призвать Ильгара к разуму. Он пока не головой думает, а ж.опой видимо. А все попытки нормального диалога воспринимает за слабость и начинает свои издевки типа "я шалю". Не реабилитация, а кружок по интересам. Начинает свой клоунский движ.

Ну я тоже не любил в детстве гарчишники . Хре.нь думал какая-то бестолковая

Кость, ты зря пытаешься призвать Ильгара к разуму. Он пока не головой думает, а ж.опой видимо. А все попытки нормального диалога воспринимает за слабость и начинает свои издевки типа "я шалю". Не реабилитация, а кружок по интересам. Начинает свой клоунский движ.
Ну вот... ;(

Пока что твои связи, работа разрушили нейронные связи. Сейчас приходится восстанавливать .

Назад
Сверху