Ильгар. Бросаю алкоголь

Урок №6 Часть 1 Статья 3. Как надо вести себя, чтобы наркоман вел себя мирно и не скандалил в доме
Вывод:

Не нужно делать и говорить, то что может задеть наркомана, тогда не будет повода психовать на вас. (статье все приводится в шутливой форме)
Мысли:
Статья улыбнула.
Пример:
Со мной такого не было, никто никогда не молчал)
Да, это достаточно важный навык.
Кстати, Ильгар, заметь, что на тех моих днюхах, где ты вёл себя отвратительно, все относились к тебе с пониманием. Единственное, мне иногда приходилось переключать твоё внимание на что-то другое, когда ты активировал режим бычки. Ну или помню, как дружелюбно и мирно Юре пришлось тебя усмирить, когда ты ни с того ни с сего отвесил ему поджопник с ноги. Только бедолагу Лёху доконал.

как думаешь, если б жена вела себя по этим правилам, скорость твоего оскотинивания возросла или напротив, замедлилась?

Возросла бы конечно. Если молчать и тем более потакать, тогда вообще никаких преград не будет

я закурила потому, что попала в окружение курящих. Но среди нас оставались те, кто курить не стал. Думаю, и в вашей компании были те, кто не стал пробовать траву.
Как считаешь, что влияет на решение "быть или не быть"?

В моем окружении траву я попробовал один из последних.
Считаю, что страх перед родителями играет важную роль. Ну и от мозгов человека тоже наверное. Некоторым ребятам разрешали оставаться на ночь у друга или подруги и там обычно начинала происходить всякая дичь. Или же контроля родителей почти не было, вот эти ребята быстрее всех начинали.

Да, это достаточно важный навык.
Кстати, Ильгар, заметь, что на тех моих днюхах, где ты вёл себя отвратительно, все относились к тебе с пониманием. Единственное, мне иногда приходилось переключать твоё внимание на что-то другое, когда ты активировал режим бычки. Ну или помню, как дружелюбно и мирно Юре пришлось тебя усмирить, когда ты ни с того ни с сего отвесил ему поджопник с ноги. Только бедолагу Лёху доконал.

В статье немного про другое, Кость. Там про трезвых наркоманов. Что не надо им выговаривать, молча решать их проблемы разного рода. Не винить не в чем. Тогда они не будут срываться на родных.
А касаемо меня пьяного, понятное дело, лучше попытаться по хорошему успокоить, чтобы не вызвать большей агрессии.

В статье немного про другое, Кость. Там про трезвых наркоманов. Что не надо им выговаривать, молча решать их проблемы разного рода. Не винить не в чем. Тогда они не будут срываться на родных.
Понял.
А касаемо меня пьяного, понятное дело, лучше попытаться по хорошему успокоить, чтобы не вызвать большей агрессии.
Всё верно. Но я это ещё и к тому, что многие всё же видели за личиной твоего отвратительного поведения - того самого друга Ильгара, а не просто пьяного быдлана. И относились к тебе так по этому, а не только потому, что не хотели вызвать ещё большей агрессии.

Всё верно. Но я это ещё и к тому, что многие всё же видели за личиной твоего отвратительного поведения - того самого друга Ильгара, а не просто пьяного быдлана. И относились к тебе так по этому, а не только потому, что не хотели вызвать ещё большей агрессии.

Мне стыдно за это(( Я ко всем к ним относился и отношусь очень хорошо

Мне стыдно за это(( Я ко всем к ним относился и отношусь очень хорошо
Я не сомневаюсь. К тебе тоже все хорошо относятся. Но с твоей проблемой, неизвестно сколько это ещё могло продолжаться и держаться на старой дружбе. Я так понял, что Ярохе ты тоже нервов потрепал, подпортив ваши с ним отношения. Но он всё равно очень сильно за тебя переживал, когда узнал что тебя отправили в РЦ. Так что все твои друзья хотят, чтоб ты вылечился и начал жить нормальной и полной жизнью.

Ну как сказать... технически агрессия останавливается осаживанием, но тут главное, чтобы она была еще бОльшей. Пример твоего случая - тот удар в челюсть.
Просто друзья так делать не будут. Сейчас терпят твои выходки, а потом просто перестанут звать, а сборы перенесут в другое место.
Хотя тебя и так не зовут на приличные мероприятия уже. И все поэтому, Иль.

Урок №6 Часть 1 Статья 4. К чему должны быть готовы родственники наркологических больных?
Вывод:
Если решили лечить родственника, нужно быть решительными и идти до конца.
Мысли:
Начал статью часа 2 назад. Все это время находимся на иголках. Мама привезла 16-летнего наркомана, он тут нам устроил показательное выступление, дрался с мамой, посылал всех на х*й, совершил неудачную попытку выбить стулом окно. Закидывает ноги в обуви на наш обеденный стол. Скоро проводим маму и будем воспитывать настоящего мужчину))
Пример:
Со мной поступили решительно и бесповоротно, отправив в РЦ.

Мама привезла 16-летнего наркомана, он тут нам устроил показательное выступление, дрался с мамой, посылал всех на х*й, совершил неудачную попытку выбить стулом окно.
у тебя появились ассоциации со своим поведением?
Подозреваю, что ты считаешь, что твои драки под алкоголем выглядели...эммм...более приличными.

у тебя появились ассоциации со своим поведением?
Подозреваю, что ты считаешь, что твои драки под алкоголем выглядели...эммм...более приличными.

Абсолютно не появились. Мои драки под алкоголем были гораздо страшнее. И направлены на конкретного человека.
Я никогда не портил чужое имущество и не вел себя по отношению к посторонним так вызывающе и неуважительно, будучи трезвым.

Урок №6 Часть 1 Статья 5. Апология абсурда или еще раз о законах
Вывод:
В наших реалиях, для того чтобы по настоящему начать лечить наркомана, иногда приходится нарушать закон.
Мысли:
В некоторых случаях, просто необходимо изолировать больного.
Пример:
Я в РЦ.

Абсолютно не появились. Мои драки под алкоголем были гораздо страшнее. И направлены на конкретного человека.
Я никогда не портил чужое имущество и не вел себя по отношению к посторонним так вызывающе и неуважительно, будучи трезвым.
Он не трезвый, Иль. У него сейчас абстиненция.
И лучше уж имущество портить, чем бить человека, если честно. А ты бил, да так, что побои фиксировались.
Это хорошо, что ничего не сломал Юле и не вывихнул, а так бы аукалось до конца жизни. За нож хватался у родителей. Табуретку новую купить можно, а вот ногу или руку новую не пришьешь. Жизнь тем более не купишь.

На самом деле тебе полезно на все это посмотреть, главное примеряй на себя и отбрось иллюзии, что ты так не смог бы. Как перее.бнет человека и в какой момент - никто не знает.

я именно это и имела в виду, когда смягчила свое предположение о том, что ты думаешь, будто выглядел во время драк приличнее.

Ты считаешь, что твое поведение было не так ...очень сложно подобрать определение, но постараюсь... не так позорно, не так блевотно, не так выбивало окружающих из себя.
Ты же собираешься воспитывать из этого недомерка мужчину. Выходит, что сам такой же недомужчина, ты не понимаешь. Тебе это даже в голову не пришло.

я именно это и имела в виду, когда смягчила свое предположение о том, что ты думаешь, будто выглядел во время драк приличнее.

Ты считаешь, что твое поведение было не так ...очень сложно подобрать определение, но постараюсь... не так позорно, не так блевотно, не так выбивало окружающих из себя.
Ты же собираешься воспитывать из этого недомерка мужчину. Выходит, что сам такой же недомужчина, ты не понимаешь. Тебе это даже в голову не пришло.

Я все понимаю, о чем вы говорите. Я и гораздо хуже поступал. Отличие только в том, что я "зажигал" в состоянии алкогольного опьянения и на следующий день был ниже травы, в каком бы абстинентном синдроме не находился. Считаю, что все таки есть различие между наркоманом и алкоголиком в поведении. Конечно, еще зависит от стадии деградации и психики в целом.

Он не трезвый, Иль. У него сейчас абстиненция.
И лучше уж имущество портить, чем бить человека, если честно. А ты бил, да так, что побои фиксировались.
Это хорошо, что ничего не сломал Юле и не вывихнул, а так бы аукалось до конца жизни. За нож хватался у родителей. Табуретку новую купить можно, а вот ногу или руку новую не пришьешь. Жизнь тем более не купишь.

На самом деле тебе полезно на все это посмотреть, главное примеряй на себя и отбрось иллюзии, что ты так не смог бы. Как перее.бнет человека и в какой момент - никто не знает.

Про Юлю даже говорить нечего, мое поведение было ниже дна. Скажу не в защиту себя, но побои иногда появлялись только от одного прикосновения к ее рукам или ногам в борьбе. Если бы хоть раз я по настоящему ее ударил, давно бы уже сидел за убийство или тяжкий вред здоровью. Пожалуйста не нападайте за это пояснение. Я скотина и тварь в любом случае, не имел права даже пальцем трогать. Мразь.

Считаю, что все таки есть различие между наркоманом и алкоголиком в поведении.
а я о не различии в поведении.
Мой посыл - чувства окружающих.
Что ты чувствовал, наблюдая за этим юным наркоманом?

Как считаешь, правильно ли это с точки зрения закона и с точки зрения здравого смысла?

Не могу пока сказать, меня еще швыряет из стороны в сторону в психологическом смысле. Если бы после того, как я ее побил и сразу уехал бы сюда, думаю было бы с любой точки зрения правильно. А уехал я сюда очень неожиданно, не зажигал так как раньше давненько))

Назад
Сверху