Ильгар. Бросаю алкоголь

Урок №7 Часть 2 Статья 6. 12. Как взаимодействовать с психотерапевтом?
Вывод:
Нужно полностью довериться психотерапевту, даже если это больно и задевает ваши чувства. Вся работа делается ради вашего же блага.
Мысли:
Я читал эту статью и понял одну вещь. Все на форуме получается психотерапевты, а я на приеме сижу. Они пытаются мне помочь, а я веду себя не правильно по отношению к ним. Брыкаюсь, психую, обижаюсь, занимаюсь резонерством и развожу демагогию. Стыдно.
Пример:
Примеров ранее не было. На данный момент сижу на приеме.

Урок №7 Часть 2 Статья 6. 13. В каких случаях лечить наркомана не надо?
Вывод:
Не надо лечить человека, который и до употребления был сволочью и подлецом.
Мысли:
Хорошо, что меня лечат. Значит есть все таки, за что бороться.
Пример:
Нет

Урок №7 Часть 2 Статья 6. 14. В каких случаях женам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Вывод:
Если муж до зависимости был скотом, плохим отцом и семьянином, бороться за выздоровление не стоит.
Мысли:
Логично. С другой стороны, жила же с этими качествами с ним.
Пример:
Нет

@Ильгар я тебе отвечу, месяца 2 хватает, но не с такими заскоками как у тебя, ты своё время сам не бережешь, херью маешься все хихи хаха, серьезности 0, хотя ты забываешь, что тебе твоя же жена писала, что они тебя ждут чем быстрее тем лучше, но вот только тебе либо похер либо лечиться и вовсе не хочется. А что, потом выйдешь скажешь, ну я же пытался, авось прокатит. Только мб даже если и прокатит, то срыв не за горами, тк не вылечен, а значит потеря всего сразу же при нём. Кто в аду жить то захочет?

@Ильгар я тебе отвечу, месяца 2 хватает, но не с такими заскоками как у тебя, ты своё время сам не бережешь, херью маешься все хихи хаха, серьезности 0, хотя ты забываешь, что тебе твоя же жена писала, что они тебя ждут чем быстрее тем лучше, но вот только тебе либо похер либо лечиться и вовсе не хочется. А что, потом выйдешь скажешь, ну я же пытался, авось прокатит. Только мб даже если и прокатит, то срыв не за горами, тк не вылечен, а значит потеря всего сразу же при нём. Кто в аду жить то захочет?
У тех кто пашет, кто реально разбирается в своей голове, роется в себе, даже быстрее бывает. Но нужно все совмещать и относиться серьезно, т е и уроки и работа на форуме, слушать и делать выводы, а не истерить

Я не специально, бро. Все будет хорошо.

А как ты сам думаешь, что такого было хорошего было в тебе, за что мы боримся?
Вот тебе задавали подобный вопрос, но я не увидела ответа.

О себе не хорошо говорить в таком ключе)

Мне кажется, я был человеком слова. Добрым, честным, надежным, преданным, любящим и заботливым.
И еще думаю, что ты всегда чувствовала себя со мной, как за каменной стеной (((

Мне кажется, я был человеком слова. Добрым, честным, надежным, преданным, любящим и заботливым.
Да, Иля, так и было. Это были замечательные времена. Сейчас мы за это и боремся.
Алкашка и прочее превратили тебя в балабола, тирана, ненадежного и совсем не преданного человека. Ты раньше пылинки с меня и детей сдувал. Прислушивался. А сейчас что? Корона мешает?
Разве тебе хочется остаться таким?

Урок №7 Часть 2 Статья 6. 15. Как организовать всю семью для лечения наркомании?
Вывод:
Нужно собрать всех родственников, без зависимого и объяснить, что он смертельно болен и ему необходимо принудительное лечение, чтобы ни у кого не возникло мысли его жалеть и приютить в случае чего.
Мысли:
Хорошо если родственники на этот момент общаются и согласятся в этом учувствовать.
Пример:
Мое лечение было обговорено родственниками, ближайшими.

Да, Иля, так и было. Это были замечательные времена. Сейчас мы за это и боремся.
Алкашка и прочее превратили тебя в балабола, тирана, ненадежного и совсем не преданного человека. Ты раньше пылинки с меня и детей сдувал. Прислушивался. А сейчас что? Корона мешает?
Разве тебе хочется остаться таким?

Хочу. Очень хочу

Урок №7 Часть 2 Статья 6. 16. Первый шаг убеждения — блеф
Вывод:
Перед тем, как принудительно заставить лечиться, зависимому нужно дать возможность "бросить самостоятельно".
Мысли:
Могу ошибаться, но мне кажется, перед последней попыткой бросить самостоятельно, моя дальнейшая судьба уже была предрешена.
Пример:
Скорее всего жена и родители уже решили, что со мной делать, в случае срыва.

Урок №7 Часть 2 Статья 6. 17. Стоит ли бояться наркомана в момент принуждения к лечению?
Вывод:
Не нужно бояться зависимого в момент принуждения к лечению, но быть осторожными.
Мысли:
Иногда все таки нужно бояться, в том смысле, что некоторые могут и убить интервентов вместе с родственниками.
Пример:
Думаю жена сильно переживала, когда шла с интервентами за мной в квартиру. Но все прошло очень гладко. Я был в запое, обессилен и только проснулся недавно. Видел в глазок кто идет и сам открыл дверь. Даже не ругался вроде.

Понимаю о чем ты говоришь. Стараюсь себя перебороть.

А касаемо правил скажу так. Когда я захожу в метро или сажусь за руль, я это делаю намеренно и заведомо знаю, какие там привила и соблюдаю их. А то, что я нахожусь тут, было не по моей воли и тем более заранее правила мне никто не рассказал, чтобы я сделал вывод, смогу ли я их соблюдать или нет.
Когда ты вступал в алкголизм и наркомашку ты тоже все правила знал? Тем не менее незнание правил не помешало очень активно стать ассом.

Всегда это когда?

Путин В.В. рассказал историю,которая с ним произошла. Это было в начале 2000г. Он был в Дагестане после успешно проведенной антитеррористической операции, его окружили сельчане. И одна молодая женщина к нему подошла, взяла за руку и сказала "СКАЗАЛ. СДЕЛАЛ. МУЖЧИНА." Это очень важные слова. В них собраны все те качества, за которые мы женщины уважаем, ценим, любим наших мужчин.
Ты можешь назвать себя сейчас мужчиной? Честно ответь.
тебе задавала вопросы что ты потерял? что хочешь вернуть или приобрести в себе?
Сейчас у тебя претензии к нам, что мы что то от тебя требуем, копаемся.
А ведь это ты должен сам делать - копаться в себе, искать себя. Мы тебе помогаем, направляем.

Урок №7 Часть 2 Статья 6. 18. Может ли наркоман совершить с.уицид, если его принуждать лечиться?
Вывод:
Наркоман не совершит с.уицид если его принуждать лечиться. Это может случиться только по случайности в момент показательно блефа.
Мысли:
Думаю, что так и есть.
Пример:
Нет

Назад
Сверху