Ильгар. Бросаю алкоголь

Урок №8 Часть 1 Статья 15. Как понять, что наркоман вылечился?
Вывод
Определить, что наркоман вылечился можно так же, как вы определили, что он болен, когда заметили, что его мышление странное и нездоровое. Его мысли и рассуждения будут как у вас.
Мысли:
Мне кажется, что мои мысли и рассуждения уже намного лучше, чем в начале лечения. Сам себя ловлю на манипуляциях и отговорках.
Пример:
Двигаюсь в правильном направлении.

Урок №8 Часть 1 Статья 16. Причины срывов и работа над ошибками
Вывод
Главные причины срывов, это не вылеченный больной, отсутствие рычагов и контроля после выхода. Либо, зависимый был изначально психопат, которого и не стоило лечить.
Мысли:
Все понятно, соглашусь.
Пример:
Надеюсь, мне не придется после выхода прибегать к работе над ошибками.

Пример:
Надеюсь, мне не придется после выхода прибегать к работе над ошибками.
Уж избавь, пожалуйста, всех от лишних движений.
И еще, не нужно путать срыв и охе.ревание (прям так и называется, позже в статьях найдешь, увидишь разницу).

Уж избавь, пожалуйста, всех от лишних движений.
И еще, не нужно путать срыв и охе.ревание (прям так и называется, позже в статьях найдешь, увидишь разницу).

Про охеревание уже прочитал, думаю это как раз та тема, которой я пользовался ранее)

Урок №8 Часть 1 Статья 17. Раздразнивание себя по причине недостаточно качественного лечения
Вывод
Рефлекс вначале будет на все. Это нужно осознать и просто контролировать себя. Главное избегать явных "ниточек", которые подталкивают к употреблению, не менее 3-х месяцев.
Мысли:
Эту тему достаточно подробно разбирали на форуме, думаю проблем с этим не возникнет.
Пример:
Нет

Урок №8 Часть 1 Статья 18. Когда срыв — вовсе не срыв
Вывод
Когда зависимый прошел полное лечение, но сразу по выходу сорвался, назвать это срывом нельзя. Это говорит о том, что он псих и в приоритете только личные удовольствия.
Мысли:
Максимально тупо сорваться в первый же день после выхода.
Пример:
Нет

Мысли:
Максимально тупо сорваться в первый же день после выхода.
Ильгар, представь, провёл так месяцев 5 в РЦ, потом выходишь оттуда и первым же делом бежишь в магазин. Покупаешь баклажку красного Очаково и сухарики Три корочки. И тебе ещё за это в подарок дают На березовых бруньках. Что думаешь?

Ильгар, представь, провёл так месяцев 5 в РЦ, потом выходишь оттуда и первым же делом бежишь в магазин. Покупаешь баклажку красного Очаково и сухарики Три корочки. И тебе ещё за это в подарок дают На березовых бруньках. Что думаешь?

Что ж ты делаешь дружище? Это же самый прекрасный исход, о котором я тут только мечтаю. Ночами даже не сплю. Прям представляю, после Очаково и бутылки на бруньках, желательно литровой, бегу на встречу к своей любимой жене, целую ее в уста сахарные. А она мне, любимый, как я тебя ждала. Пошли скорее отдыхать, я подарю тебе дочку, как ты мечтал.

Что ж ты делаешь дружище? Это же самый прекрасный исход, о котором я тут только мечтаю. Ночами даже не сплю. Прям представляю, после Очаково и бутылки на бруньках, желательно литровой, бегу на встречу к своей любимой жене, целую ее в уста сахарные. А она мне, любимый, как я тебя ждала. Пошли скорее отдыхать, я подарю тебе дочку, как ты мечтал.
Буду расценивать этот ответ как нейтрализацию угрозы через юмор. Это когда юмор обесценивает пугающий объект, переводя его из категории угрозы в категорию чего-то смешного или неважного, снижая тревогу.

Буду расценивать этот ответ как нейтрализацию угрозы через юмор. Это когда юмор обесценивает пугающий объект, переводя его из категории угрозы в категорию чего-то смешного или неважного, снижая тревогу.

Не пугай меня Константин) Я был уверен, что ты пошутил.

Если на полном серьезе такой вопрос задал, тогда очень огорчает...

Здесь все вопросы задаются на полном серьезе. Шуточки кончились...
И вопрос абсолютно нормальный. Ты спроси у Вадима про срыв, где все началось с бутылки пива...
Твоя задача не критиковать людей, которые тебе помогают, а отвечать на их вопросы. Если где-то Костя или любой другой человек будет не прав-его поправит воспитатель. У тебя таких полномочий нет.

Здесь все вопросы задаются на полном серьезе. Шуточки кончились...
И вопрос абсолютно нормальный. Ты спроси у Вадима про срыв, где все началось с бутылки пива...
Твоя задача не критиковать людей, которые тебе помогают, а отвечать на их вопросы. Если где-то Костя или любой другой человек будет не прав-его поправит воспитатель. У тебя таких полномочий нет.

Историю Вадима знаю.
Касаемо моих срывов уже писал тут. Ни один срыв, не был неожиданностью. Каждое свое употребление, после попытки бросить, было обговорено с Юлей.

Историю Вадима знаю.
Касаемо моих срывов уже писал тут. Ни один срыв, не был неожиданностью. Каждое свое употребление, после попытки бросить, было обговорено с Юлей.
И?
Это повод так разговаривать с Костей? Ты сам-то видишь, как отвечаешь ему? Дружба дружбой, но тут он в другой роли. Это надо понимать.

Ильгар, ну какие шутки если на кону твоё будущее и твоей семьи?
А чего тут огорчаться? Я же написал "представь", а не констатировал факт, что ты именно так и поступишь когда выйдешь из РЦ.

Урок №8 Часть 1 Статья 19. Разница между наркоманией и охерением
Вывод
Срыв при наркомании это признак недолеченности. А срыв при "охеревании" это признак изначально гнилой натуры.
Мысли:
Интересно, а срывы при "охеревании" в статистику РЦ входят? или только от недолеченности... Ведь срывы можно потом списать на то, что человек изначально был пид*расом...
Пример:
Неожиданно, один из примеров в статье про срыв не долеченного наркомана, по вине супруги, это про моего знакомого.

Ильгар, ну какие шутки если на кону твоё будущее и твоей семьи?

А чего тут огорчаться? Я же написал "представь", а не констатировал факт, что ты именно так и поступишь когда выйдешь из РЦ.

Не знаю Кость. Это надо быть конченным у*ебаном, чтобы пойти и сразу нахерачиться. Я думал ты обо мне другого мнения. Тем более такой безумной жажды смотря на алкашку у меня даже в мои загулы не было.

Прекрасно это понимаю, но отказываться от своего пути смерти и отчаяния ради чьих то ожиданий и желаний я не готов. Лишь я сам способен отказаться от своего выбора. Сделать это за меня (выбор) - никто не способен. И я никогда в жизни не делал абсолютно ничего, что выбирали за меня, ты это прекрасно знаешь
@Ильгар , с некоторыми вариациями, но что-то близко к тому, что пел ты совсем недавно.
Не находишь?

Назад
Сверху