Здравствуйте. Нет, я не боюсь трезвой жизни. Я этого очень хотел, правда. В тоже время неоднократно озвучивал причины, по которым убежден, что дальнейшее содержание меня здесь только усугубит мое психическое состояние и нанесет дополнительный вред, причем не только мне. Говорил, что не нужно делать тех вещей, которые были сделаны на форуме и за его пределами. Не давал согласия обсуждать здесь то, что пришлось обсуждать. На мнение, что у меня алко/нарко мышление и это только так надо "лечить" - плевал. Просил, что не надо меня пугать и тем более манипулировать моими детьми, за которых я умру не моргнув. Но, пока я взаперти, можно мне отомстить за все грехи и поизмываться по полной. В данный момент, я испытываю сильнейшую обиду и опустошение.
Ты Ильгар большой манипулятор, хоть и не осознаёшь этого.
Немного объясню. Твоё дело принимать или нет.
Что боится манипулятор:
разоблачения, потери контроля, непредсказуемости и отказа, а также критического мышления своей жертвы и её способности говорить "нет" без чувства вины.
Он боится, что человек осознает, как им управляют, перестанет поддаваться на страх, вину и стыд
свои главные рычаги давления - и начнёт действовать в своих интересах.
Разоблачения \осуждения, ведь если жертва видит его уловки, истинные мотивы манипулятора становятся очевидными, что разрушает его образ.
Боится потери контроля над жертвой, ведь манипулятор нуждается во власти. Когда жертва перестаёт быть предсказуемой и не реагирует на его провокации - он теряет контроль.
Манипулятору страшно услышать "нет" и столкнувшись с тем, что его не считают "особенным или "нужным". Он боится, что жертва начнёт вести себя не так, как он ожидает.
Например, скопирует его приёмы или просто уйдёт.
Он боится, что его отвергнут, а жертва установит дистанцию.
Знаешь как это проявляется?!
Манипулятор сбегает когда его разоблачают.
Он может переходить к угрозам или давлению, если видит, что его уловки не работают.
Он использует ложные обобщения, искажает факты, чтобы заставить жертву сомневаться в себе.
Узнаёшь себя в этом?