Ильгар. Бросаю алкоголь

@Юлия А. Юль, вот смотри. Я вчера не мог уснуть часов до 4-х и много думал о наших отношениях в прошлом и мою реакцию на некоторые вещи. И моделировал ситуации на будущее. Понял, что особенно в последнее время, в большинстве случаях, в спорных ситуациях ты была права, а я из за своего скверного характера старого бурчащего деда и гордыни не соглашался и гнул свою линию. Пришел к выводу, что это очень глупо и вредно для жизни было, ведь это только портило все хорошее, что было ранее. Твердо решил, что теперь будет совершенно иначе, а я почему то уверен, что гордыню уберу в общении с тобой, по крайней мере. Даже представлял, как ты выносишь мне мозг, как ты умеешь)) а я спокоен и рассудителен) Захотелось поделиться мыслями прошлой ночи))

Он ничего этого не увидел и не пересмотрел, по определенным причинам.
Все правильно. В РЦ дается шанс, возможность.
А вот воспользоваться шансом или нет - решает каждый сам. Мы стараемся помочь понять и принять решение в пользу трезвости. Но мы не можем сделать основную работу за человека - принятие решения.
Ведь в отношении тебе , Ильгар, мы тоже стараемся помочь тебе увидеть себя со стороны. А ты сопротивляешься. Зря.
Лучше услышь нас.
Мы тебе объясняем, какие такие проявления твоего мышления являются несовместимыми с нормальной семейной жизнью.
Ты ведь встретил Юлю и женился на ней будучи уже зависимым человеком.
Конечно, Юля видела все негативные стороны зависимости.
Но как обычно бывает у влюбленной женщины, она учла только проявления положительных качеств. А негативные, агрессивные решила, что под влиянием ее настоящей и сильной любви уйдут.
Потом она надеялась что положительные качества будут процветать, а плохие завянут после рождения ребенка и тем более двух. Ведь это ответственность какая ложится на мужа и отца. Но это для нормального человека, а не для зависимого. На зависимого человека понятия любви, заботы, ответственности не распространяются.
У зависимого плохие качества со временем укореняются и еще больше набирают силу. А хорошие качества атрофируются по причине неиспользования.
А жены как правило надеяться до последнего на свою исцеляющую любовь. А наркоману и алкашу на эту любовь наплевать. Для алкаша и наркомана главное это сохранение благоприятных условий для употребления. Пока жена находится в иллюзии своего очарования и влияния на мужа, то вроде все более менее. Плохо, но жить можно.
И когда жена начинает вдруг проявлять сомнения в правильности поступков мужа, то надежда на силу ее любви совсем пропадает. Зависимый начинает устраивать террор по отношению к несогласным- к жене, к детям, к родителям, к бабушкам и дедушкам, к друзьям (к друзьям реже, тк сдачи могут дать). Здесь уже жить вместе невозможно. Главный вопрос как выжить.
Именно сейчас Ильгар в твоей семье наступил этот период, когда у жены появился вопрос не о том как дальше с тобой жить, а вопрос как выжить.
Ильгар, если ты уверен что жена тебя полюбила со всеми имеющимися у тебя качествами, то эта уверенность ошибочна. Просто бедная женщина надеялась и была в заблуждении, что весь негатив уйдет после женитьбы , и она сможет тебя поменять.
А получилось наоборот- все то что жене не нравилось с самого начала не ушло, а даже стало более выражено. А те качества , которые она ценила и которые были важными для нее стали совсем сходить на нет.
Ильгар, мы тебе здесь на КФ указываем на те качества, которые ведут к разрушению семьи, которые НЕ НРАВЯТСЯ ЖЕНЕ и их проявление вдет к разводу.
Вместо того чтобы понять, что эти качества никогда и не нравились, и не нравятся ты тщетно за них держишься. Кому понравится жить с непредсказуемым агрессором и насильником, который угрожает извращенными формами наказания? Жить с человеком , который не контролирует свои действия, не отвечает за сказанные слова. Никому. Может у вас такая пара садо- мазо....
Юля не производит впечатление патологической мазахистки.

Вы правда издеваетесь) Почему вы не вникаете в то, что я пишу? А потом утверждаете, что я не понял информацию данную мне по методу(((
Вот одна из главных причин, по которой мне не хочется тут находиться и что то кому то объяснять.
И мы все вместе и сразу не вникаем? Может это ты нас не понимаешь?

@Юлия А. Юль, вот смотри. Я вчера не мог уснуть часов до 4-х и много думал о наших отношениях в прошлом и мою реакцию на некоторые вещи. И моделировал ситуации на будущее. Понял, что особенно в последнее время, в большинстве случаях, в спорных ситуациях ты была права, а я из за своего скверного характера старого бурчащего деда и гордыни не соглашался и гнул свою линию. Пришел к выводу, что это очень глупо и вредно для жизни было, ведь это только портило все хорошее, что было ранее. Твердо решил, что теперь будет совершенно иначе, а я почему то уверен, что гордыню уберу в общении с тобой, по крайней мере. Даже представлял, как ты выносишь мне мозг, как ты умеешь)) а я спокоен и рассудителен) Захотелось поделиться мыслями прошлой ночи))
Спасибо, что поделился. Это здорово.
Да и мне выносить мозги просто так не зачем.
Изменения должны быть не только с твоей стороны. Лечение полезно нам обоим.

Это выражения образные. Смотрите, когда человек говорит "я достану для тебя звезду с неба" Почему его слова не воспринимают буквально и не вызывают бригада санитаров? Понимаете о чем я?
Прекрасно понимаю. Перестань лукаво находить объяснения и оправдания. Чисто наркоманский трюк. Я его называю трюк поганой змейки - вилять постоянно. Вопрос то именно о твоих образах. Откуда они у тебя такие?
Ты же не говоришь жене, что горы ради нее свернешь. Это образ. И этот образ говорит о том, что человек готов пройти очень трудные испытания ради любимой.
А твои образы говорят о противоположном, не о любви к жене.

Я понял, что не хочу больше так жить и пить мне нельзя. Раньше возникало желание, потому что мне нравилось пить и у меня была аноза "Я все контролировал и всегда могу бросить, когда захочу". Я не говорил, что желание выпить больше не появится. Уверен, что будет появляться, особенно в первое время. Но теперь это желание я смогу уничтожать на корню.
Как ты сможешь уничтожить подсознательное уничтожить, если даже свои слова и действия не контролируешь? Для того чтобы уничтожить подсознательное, нужно поменять свое мышление!!!!! Мышление сначала надо поменять.

Согласен. Есть во мне такое да, но с употреблением это не связано точно. Буду над этим работать тоже.
Так работай сейчас. Для этого ты в РЦ. А получится каким пришел в РЦ таким и уйдешь из него.

Правильно. А у нас по большой части этим промышляла моя любимая)), касаемо бранных слов.
Это значит вину на жену свалил? Если муж теряет уважение в глазах жены, то это проблема мужа , это он оскотинился. Жена просто это озвучивает. Еще немного и дети озвучат.

Не допустимый для кого? Если у меня действительно есть желание дать кое кому в морду.
У нас в подъезде в разных квартирах живут собаки. Одна шпиц. Брешет по чем зря. Облает всех - чужих, своих. То есть шума и звона много. И у этого шпица постоянно проявления кого то тяпнуть. Желание такое. На безопасность хозяина не влияет.
Другая собака овчарка. Как она лает слышала за 5 лет всего 2 раза. Она спокойно не оглядываясь идет гулять, молча с прогулки. Желания тяпнуть кого то не проявляет. Но желания как то обидеть ее хозяина нет.
Как твое почти постоянное желание дать в морду, озвучивание этого помогает тебе и твоей семье? Смысл этого твоего желания? Ты думаешь это вызывает уважение?

Привет. Задело тебя(( А я сказал правду. Ты всегда первая начинала ссору с оскорблений. Не про последнее время, когда я вел себя ужасно имелось ввиду. Дуру - дуру мы тут уже обсудили много раз. Больше не обсуждаем наши отношения тут, не забывай. Я к слову так сказать вспомнил просто.
Ильгар, ты опускаешься до выяснения отношений с женой как школьник? Это дети только так разбираются.
Если муж теряет уважение жены, то проблема у мужа. Это ОН ТЕРЯЕТ УВАЖЕНИЕ, а не жена его забирает. Жена просто озвучивает то что представляет из себя муж.

Ильгар, ты опускаешься до выяснения отношений с женой как школьник? Это дети только так разбираются.
Если муж теряет уважение жены, то проблема у мужа. Это ОН ТЕРЯЕТ УВАЖЕНИЕ, а не жена его забирает. Жена просто озвучивает то что представляет из себя муж.
Я это знаю. Вы пишите правильные вещи, не спорю. С точки зрения морали, вообще хорошо. Если следовать вашим рекомендациям, думаю святыми можно стать. Но так не работает в обычной жизни. Тем более вы совсем не знаете меня и мою жену. Нашу кухню так сказать. А еще, очень часто не понимаете посыл моих сообщений. Зачастую шутливых. И все списываете на наркоманское мышление и на полном серьезе начинаете это обсуждать) А желания вам пояснять каждое сообщение у меня нет((
Извините и спасибо за внимание.

Уморили конечно)) Так то все верно, с точки зрения закона. Но если бы все было так просто в нашей жизни)
Демагогия. В жизни все довольно просто и логично. Общество защищает свои моральные нормы с помощью закона. Большинству должно быть удобно жить рядом с другими людьми. Каждый должен быть уверен, что другой не даст ему в морду, потому, что ему очень хочется, не украдет кошелек, не оскорбит. Те уроды, кто не соблюдает правила общего жития. Сидят в тюрьме или становятся изгоями. Поэтому соблюдать моральные нормы это делать хорошо для себя. Каждый из нас должен быть удобным для своих близких и даже посторонних людей. Тогда с таким человеком хочется общаться, обниматься и дружить и любить. Так/нет? Обоснуй.

Это значит вину на жену свалил? Если муж теряет уважение в глазах жены, то это проблема мужа , это он оскотинился. Жена просто это озвучивает. Еще немного и дети озвучат.

А если жена с придурью? Тут такое не рассматривается?)

Он ничего этого не увидел и не пересмотрел, по определенным причинам.
По каким? Что помешало ему увидеть реальность и пересмотреть своё существование с бутылкой
и начать трезвую жизнь ради самой жизни?

Да, мучали в глобальном смысле. По некоторым людям сразу понятно, что в первую очередь им необходима психиатрическая помощь. Достаточно 5 минут разговора, даже не медику, чтобы это понять.
И с чего такие выводы и заключения? мы вот не врачи, видим твои шатания и кривизну мышления,
пытаемся донести до тебя истинное положение вещей, показать тебя со стороны, ты считаешь что тебя мучают? и что тебя нужно определить в психушку?
Или считаешь, что несколько сеансов разговора с психиатром смогут тебя изменить?
Вот если бы сейчас были задействованы ЛТП как при СССР, да как раз на три года, тогда возможно у тебя и у него было бы больше времени для осознания произошедшего.

Демагогия. В жизни все довольно просто и логично. Общество защищает свои моральные нормы с помощью закона. Большинству должно быть удобно жить рядом с другими людьми. Каждый должен быть уверен, что другой не даст ему в морду, потому, что ему очень хочется, не украдет кошелек, не оскорбит. Те уроды, кто не соблюдает правила общего жития. Сидят в тюрьме или становятся изгоями.
В жизни, как раз все довольно сложно и часто не логично. В многих случаях закону на общество плевать и обществу приходиться защищать себя самим. Кто как может и умеет. Вы пишете ДОЛЖНО и ДОЛЖНЫ по закону, по хорошему так и должно быть. А как на самом деле? Зачастую, изгоями становятся люди, которые не могут защитить себя сами, надеясь на закон, а он их вертит на одном месте. Да и в тюрьме порой сидят вовсе не виновные, а жертвы того самого "закона".
Поэтому соблюдать моральные нормы это делать хорошо для себя. Каждый из нас должен быть удобным для своих близких и даже посторонних людей. Тогда с таким человеком хочется общаться, обниматься и дружить и любить. Так/нет? Обоснуй.
Соблюдать моральные нормы правильно, я например их всегда стараюсь соблюдать в жизни (опустим мое поведение по которому тут собрались). Но часто бывает в нашей жизни, когда стараешься быть удобным и хорошим, тебе садятся на голову и пользуются этим.

По каким? Что помешало ему увидеть реальность и пересмотреть своё существование с бутылкой
и начать трезвую жизнь ради самой жизни?

По причине психического отклонения, это мое субъективное мнение, основанное на общении лично, находясь в одном помещении и разделяя быт.

мы вот не врачи, видим твои шатания и кривизну мышления,
пытаемся донести до тебя истинное положение вещей, показать тебя со стороны, ты считаешь что тебя мучают? и что тебя нужно определить в психушку?
Или считаешь, что несколько сеансов разговора с психиатром смогут тебя изменить?
Вы не можете делать выводы о моей личности и психическому состоянию опираясь на мои сообщения написанные тут. Точнее можете, но они будут ошибочны. Я уже говорил по каким причинам.
Вот если бы сейчас были задействованы ЛТП как при СССР, да как раз на три года, тогда возможно у тебя и у него было бы больше времени для осознания произошедшего.
Смешно)

Назад
Сверху