Ильгар. Бросаю алкоголь

Ответственность моя конечно (хотя в методе написано, что на родственниках большая ответственность за это)) ). Уверен, что такое не произойдет, но к доктору мне надо будет сходить психику подлатать точно)
Их ответственность состоит в том, чтобы иметь рычаги воздействия, адекватный уровень контроля. Но бегать за тобой и решать твои проблемы точно никто не должен. А насчет врача... по-хорошему искать ресурсы нужно внутри себя, а не извне. Все эти таблетки это как кредит-впоследствии отдашь с процентами.

Их ответственность состоит в том, чтобы иметь рычаги воздействия, адекватный уровень контроля. Но бегать за тобой и решать твои проблемы точно никто не должен.
Я как раз про это и говорил. В моем случае не нужно будет) примеры просто есть к сожалению...

Вот, ты только подтвердил мое убеждение) Главное, желание самого человека. КФ помогает ему разобраться в своих тараканах, статьи помогают понять механизм зависимости, дальше самоанализ. + Время проведенное в РЦ, время хорошо подумать, принятие, осмысление, - тяга и т.п. Когда тебе 38, и у тебя есть семья и заботы, мышление не сужается до горлышка бутылки, если конечно ты не конченное чмо. + рычаги от семьи. Новые нейронные связи приобретенные в процессе выполнения уроков в этом случае, это шляпа) Их создавать можно в процессе работы и интересных для тебя увлечений.
Ну если ты опираешься на полезность статей, то учти идеальное время изоляции для затухания рефлекса - 5 месяцев:)
3 это минимум и не твой случай явно, ибо тебя шатает до сих пор, это 100%
+ семья и заботы это классно, когда ты здоров, представь каков удар будет, если ты опять туда же скатишься, что тогда ты скажешь?
Ответ не скачусь не подходит, самоуверенность эьо хорошо, но есть и переоценка себя. Ты же первый раз лечишься на 100% не можешь быть уверен, тк первый раз это проходишь

Это исключено. Было достаточно времени, чтобы поразмышлять и прийти к данному убеждению. Не из пальца высосал.
Да ты даже сейчас планируешь срыв и ответственность за него скидываешь в чем прикол, это манипуляция, не в твою пользу к сожалению, это тебя твой же мозг гнет;) а ты и не видишь. Т е ты допускаешь далее вести данный образ жизни. На зло это оправдание самого себя в своих же глазах, ведь зависимость, не смог преодолеть до сих пор на данном этапе. Ведь ты сам допускаешь, повторюсь, такой поворот событий. Да уж это печально

Ну если ты опираешься на полезность статей, то учти идеальное время изоляции для затухания рефлекса - 5 месяцев:)
3 это минимум и не твой случай явно, ибо тебя шатает до сих пор, это 100%
+ семья и заботы это классно, когда ты здоров, представь каков удар будет, если ты опять туда же скатишься, что тогда ты скажешь?
Ответ не скачусь не подходит, самоуверенность эьо хорошо, но есть и переоценка себя. Ты же первый раз лечишься на 100% не можешь быть уверен, тк первый раз это проходишь

Думаю лучше с запасом тогда, месяцев 7))) Ты прям меня знаешь, как никто)) шатает меня)) Дальше больше будет братан))

Да ты даже сейчас планируешь срыв и ответственность за него скидываешь в чем прикол, это манипуляция, не в твою пользу к сожалению, это тебя твой же мозг гнет;) а ты и не видишь. Т е ты допускаешь далее вести данный образ жизни. На зло это оправдание самого себя в своих же глазах, ведь зависимость, не смог преодолеть до сих пор на данном этапе. Ведь ты сам допускаешь, повторюсь, такой поворот событий. Да уж это печально
))

Думаю лучше с запасом тогда, месяцев 7))) Ты прям меня знаешь, как никто)) шатает меня)) Дальше больше будет братан))
Да тут дело не в знаешь не знаешь, ты все играешься, а значит для тебя это не серьезно. За 3 месяца чтобы что то поменялось, это человек не первый раз проходит лечение и у него какие то отягощающие обстоятельства, за частую он выходит раньше но его туда сюда колбасит, ведь проще сидя в заперти размышлять как и что будет, на деле все иначе
Для первоходов явно 3ех мало, это 100% 4 минимум, 5 идеально. И не пиши про особенность, ну хрень полная. И знаешь не знаешь вот эти, господи, в зависимости все одинаковые, степень деградации и тип только разный, ну это факт

Я понял о чем вы говорили. Еще раз скажу) Как раз маску я не надевал. Не просто так говорю, что вижу, кто хочет избавиться от зависимости и кто действительно пытается разобраться в случившимся и поменяться, а кто делает вид, лишь бы меньше голову выносили и побыстрей пройти программу и свалить отсюда. И никакие новые нейронные связи не помогут!!! Аня тому хороший пример. В метод я верю, кому то просто необходимо пройти до конца. При этом САМОЕ главное, ЖЕЛАНИЕ САМОГО пациента. Но не мне! То, что мне было необходимо, я уже взял с него. Разобрался в своих тараканах, которые мне мешали бросить и не начать снова. Дальше ТОЛЬКО дополнительные долги и расшатанная психика.
Ильгар, мы также видим тех кто отсиживается для галочки, а кто старается.
Ты сколько ЛЕТ мучал семью в употреблении нарко\алкоголя?! и думаешь сейчас, что за эти три м-ца
всё осознал, понял и в дальнейшем такого не допустишь, также как и все здесь лечащиеся.
ВСЕ, и зависимые, и их родственники проходя ВСЮ программу, изучая метод, читая статьи начинают думать и действовать по другому т.к, знают как начинается зависимость, чему она вредит и разрушает и как с этим бороться, чтобы НЕ довести себя и близких до могилы.
Здесь ВСЕ присутствующие не по наслышке столкнулись с нарко\алкоголем, ВСЕ!
Те, кого привезли на лечение, и те, кто участвует в лечении. Посторонних и равнодушных здесь НЕТ!
Аню забрали родители, команда свою миссию в оказании помощи выполнила, всю ответственность,
за это решение несут родные.
Действия команды состоят в том, чтобы отслеживать на форуме кривые мысли зависимого, направлять мышление в нужном ключе ведущей к трезвости зависимого, разъяснять как больному, так и родственникам их ошибки и вредящие лечению действия, разбирать и пояснять. Это и есть, те 10-ть% работы команды, хотя команда выкладывается на все 100%, слушая в свой адрес всякого рода бред и обвинения в свой адрес.
Если веришь в сам метод, значит возьми ответственность и пройди его до завершения не выискивая оправдания и причины.
По поводу твоей упомянутой тобою психики, которую ты якобы теряешь продолжая находиться здесь.
Ты начал разрушать свою психику начав употреблять разного рода мерзость, которая разрушало не только твоё тело (организм), но и психику. Ты годами употреблял нарко\алкоголь с собутыльниками и соу\потребами, и тебя это не шокировало, ты о своей психике не задумывался.
Здесь ты находишься с себе подобными и видишь (наблюдаешь) их воотчую, трезвым взглядом.
А теперь подумай, каково было тебя наблюдать (агрессию, рукоприкладство, разнос обстановки и пр)
жене и твоим детям? страшно, мерзко и противно.
Здесь не расшаркиваются в реверансах и не смягчают творимые действия нарко\алкоголиков.
Здесь называют вещи своими именами. Наркоман это наркоман. алкаш это алкаш.
Каждый нарко\алкоголик должен понимать, кто он, и не строить иллюзий на свой счёт.
Также здесь не разделяют нарко\больных на наркоманов, алкоголиков или поли\наркоманов.
Между ними нет никакой разницы, лечатся они ВСЕ одинаково и ВСЕ являются наркоманами с позиции наркологии.
Вылечившийся от наркоты и алкоголя человек, думает, действует, решает возникшие проблемы,
живёт, принимает критику в свой адрес -как трезвомыслящий и адекватный человек.
Он не будет искать причины для ухода, а будет действовать исходя из ситуации и здравомыслия.

Ты сколько ЛЕТ мучал семью в употреблении нарко\алкоголя?! и думаешь сейчас, что за эти три м-ца
всё осознал, понял и в дальнейшем такого не допустишь, также как и все здесь лечащиеся.
Много лет. Думаю да, в моем случае все осознал и понял и в дальнейшем не допущу.
А теперь подумай, каково было тебя наблюдать (агрессию, рукоприкладство, разнос обстановки и пр)
жене и твоим детям? страшно, мерзко и противно.
Над этим тоже много раз задумывался тут сам и вы не давали возможности забыть об этом. Им было страшно, больно, обидно и стыдно.
Каждый нарко\алкоголик должен понимать, кто он, и не строить иллюзий на свой счёт.
Никаких иллюзий у меня нет. Я бывший алкоголик.
Вылечившийся от наркоты и алкоголя человек, думает, действует, решает возникшие проблемы,
живёт, принимает критику в свой адрес -как трезвомыслящий и адекватный человек.
Он не будет искать причины для ухода, а будет действовать исходя из ситуации и здравомыслия.
Тут я могу только думать. Действовать и решать буду за пределами данного заведения. Принимал критику и не принимал, по настроению. Это не является показателем трезвого мышления, особенно, когда зачастую вел себя намеренно странно и агрессивно, а иногда и шутил. Причины для ухода не ищу. Заявляю прямо и открыто, мне пора домой. Я получил необходимы опыт, больше ничего полезного для меня тут не будет. Только вред.

Привет. да никак.
Опять пришли от чего ушли.
Ты в открытую говоришь, что мы дураки (родственники и я), а ты нет.
Все не для тебя.понял. Осознал.
я все это слышала.
Я не говорил, что вы дураки. Я сказал, что вы ошибаетесь. Разные вещи, Юль.
Не говорил, что все не для меня. Говорю все, что было нужно, почерпнул. Остальное бесполезная трата денег и времени. Как то так.

Назад
Сверху