Ильгар. Бросаю алкоголь

Я знаю только про себя и могу догадываться про людей, которых вижу и общаюсь с ними. Не возможно это понять со стороны. По мнению КФ человек может быть здоров и готов к трезвой жизни, а по факту выходит и начинает торчать или бухать.
Понимаешь, если человек прошедший всю программу по данному методу выходит за стены РЦ, и ему начинают предоставлять тот же комфорт что и ДО РЦ, в виде поблажек, карманных денег, платят за него кварт\плату, погашают за него кредиты, ключи от машины и пр. То, однозначно это приводит к обратному. Для того, чтобы человек не вернулся к прошлому употреблению, он должен сам, самостоятельно, взяв ответственность на себя, решить свои проблемы, которые приобрёл будучи нарко\алкоголиком.

Да, бывает все. Но лечение идет по методу. В головы к вам мы не можем залезть. Иногда на маске человек просидел. Кого обманул, КФ что ли? Нет, своих близких и себя в итоге.
Но если даже по внешним признакам реабилитант не проходит тест, то о каком выздоровлении может идти речь?
Так все-таки, как нам понять, что ты здоров? Что об этом говорит метод?

Я помню, он должен поверить в метод, должен мыслить как здоровый человек, должно появиться желание спасать людей, захочет долги раздать, осознавать свою вину и т.п.

По мнению КФ человек может быть здоров и готов к трезвой жизни, а по факту выходит и начинает торчать или бухать.
Если человек ПОЛНОСТЬЮ выполняет ВСЕ инструкции по данному методу (тоже самое касается его родных и близких), только в этом случае срыв равен -0.
Это как цепь на велосипеде, звено выпало, велосипед толкаешь ногами или ведёшь в поводу ручками.

Понимаешь, если человек прошедший всю программу по данному методу выходит за стены РЦ, и ему начинают предоставлять тот же комфорт что и ДО РЦ, в виде поблажек, карманных денег, платят за него кварт\плату, погашают за него кредиты, ключи от машины и пр. То, однозначно это приводит к обратному. Для того, чтобы человек не вернулся к прошлому употреблению, он должен сам, самостоятельно, взяв ответственность на себя, решить свои проблемы, которые приобрёл будучи нарко\алкоголиком.

Понятно да

Привет.

Нет, Ильгар. Не все почерпнул. Не дошел до психологии, не дошел до уроков по работе над характером, что в твоем случае максимально актуально.

Не прочитал кучу полезных и нужных книг.

Нет, ты не все взял из этой программы. Ты взял только малую часть. Все самое важное и интересное впереди

Привет. То, что надо было почерпнул. У меня дел по горло.

Привет.

Нет, Ильгар. Не все почерпнул. Не дошел до психологии, не дошел до уроков по работе над характером, что в твоем случае максимально актуально.

Не прочитал кучу полезных и нужных книг.

Нет, ты не все взял из этой программы. Ты взял только малую часть. Все самое важное и интересное впереди

Комиссарову бы почитал, дома перед сном, с удовольствием, кстати.

Чужую боль, можно почувствовать только тогда, когда прочувствуешь это на себе.
Вот тебе неприятно, когда напоминают о твоих противоправных действиях в отношении жены и детей.
Ты не можешь почувствовать их страх и боль, потому что больно и страшно было не тебе, а им.
Когда тебе показывают своё отношение к твоим мерзо\действиям по отношению к семье, тебе даётся возможность, ощутить неприязнь, презрение. Чтобы ты, через стыд, боль, страх потери, пренебрежение
со стороны других людей, ощутил это на себе, и действительно осознал, какую боль ты принёс своими действиями будучи алкашом. А осознав, перестав искать причины, взяв на себя ответственность
сделал всё возможное чтобы вернуть доверие и любовь семьи и близких.
И начинать это делать, нужно не ожидая выхода от сюда, а именно сейчас, не откладывая на потом
тем самым растягивая и оттягивая время.

Я помню, он должен поверить в метод, должен мыслить как здоровый человек, должно появиться желание спасать людей, захочет долги раздать, осознавать свою вину и т.п.
Да. Основной критерий - он будет мыслить, рассуждать и говорить, как здоровый человек. КФ, а также твои близкие здоровые, трезвые, адекватные люди. Почему каждый твой пост идет в противовес каждому слову здоровых людей?

Рано тебе домой бро, ты бы приложился все таки, твои переживают вообще так то, результат на это всё тоже влияет, пока на вид ты безответственный, тк даже в доме где делать то нехер, не можешь уроками заниматься, потому и на домашнюю тебя даже не рассматривают забирать, что уверены, ты бросишь это дело тут же, как вернёшься домой. Ты уже даже не отрицаешь, что кроме Комиссаровой что то делать будешь. Печаль конечно. А ещё наглость, забыл. Ведь даже в таком положении, на исправлении грубо говоря пытаешься быть тем кто решает что и как, «глава семьи» на максималках елки палки, соберись уже, а!

Если человек ПОЛНОСТЬЮ выполняет ВСЕ инструкции по данному методу (тоже самое касается его родных и близких), только в этом случае срыв равен -0.
Это как цепь на велосипеде, звено выпало, велосипед толкаешь ногами или ведёшь в поводу ручками.
Вот как случай с Аней, кстати. На первый взгляд, все рекомендации выполнялись. Но на самом деле Аня сразу же уехала жить отдельно от мамы, что категорически воспрещается в методе, а мама не смогла найти возможности воспрепятствовать этому.

Итог закономерен.

А вот возьмем другой случай: Андрея Е., например. просто по возрасту подходит хорошо, близок к Ане. выполнил целиком программу, жил с матерью. Итог - трезвый. Идет 3й год.

Или вот Полину взять. Молодая деваха оторва. Прошла программу (не торопясь), жила с родителями. Итог: 3 года трезвости будет через пару месяцев. Да и вообще весь поток Полины, практически, трезвый (а их 13 человек +-!). Только Николай выпивает (но к наркоте не притрагивается) и Антон М. срывался (проскочил программу быстро за 3 месяца и улетел со словами: «Я лучше вас всех знаю что мне надо»).

И то Антон потом вернулся, отработал срыв и уехал жить трезвой жизнью.

В чем их секрет, еще раз?В совокупности двух факторов.

Раз, что прошли программу.
И два: близкие выполняли рекомендации неукоснительно.

это не прикроватное чтиво. Комиссарову необходимо отрабатывать, причем вдвоем. Причем, с разборами со стороны.

Ильгар, а почему ты говоришь "ОН".
Разве к себе ты не относишь, что должен трезво мыслить, долги раздавать, взять ответственность за себя?
Странно, что ты себя оттделяешь.

Я знаю только про себя и могу догадываться про людей, которых вижу и общаюсь с ними. Не возможно это понять со стороны. По мнению КФ человек может быть здоров и готов к трезвой жизни, а по факту выходит и начинает торчать или бухать.
по мнению КФ человек может быть здоров и готов к трезвой жизни, а по факту только этот самый человек отвечает за то, что он будет делать. Здесь уже он сам, зная природу наркомании и без анозогнозии, выбирает свой путь.

Не каждый адекватно оценивает себя, это и к тебе относится. Переоценка собственных сил не редкость. Вот тут и нужен контроль родственников и рычаги.
Живи Аня дома, знай, что мама настороже, и что при любом поползновении в сторону наркотиков она лишится чего-то дорогого для нее, ей бы в голову не пришло снова сунуться к прошлому. А там уже постепенно сошли на нет воспоминания о наркоте, появились новые интересы\друзья и жизнь наладилась, как налаживается она у тех бывших, что удачно вылечились тут.

Честно, я думал ты отнесешься к этому по крайней мере серьезно. Очень жалею, что поднял эту тему. Прости.
ничего, кроме матов, сказать невозможно...
Пока сам рушил свое здоровье, все было нормально. А теперь узрел несерьезное отношение жены к себе. Это при том, что она из сил выбивается и с его лечением, и с его детьми.
Недостаралась, как любящий муж посчитал.

Я не говорил, что вы дураки. Я сказал, что вы ошибаетесь. Разные вещи, Юль.
Не говорил, что все не для меня. Говорю все, что было нужно, почерпнул. Остальное бесполезная трата денег и времени. Как то так.
те же яйца, вид сбоку((

Привет. да никак.
Опять пришли от чего ушли.
Ты в открытую говоришь, что мы дураки (родственники и я), а ты нет.
Все не для тебя.понял. Осознал.
я все это слышала.
на мой взгляд, очень-очень медленно, но что-то меняется.
@Ильгар стал немного сдерживаться. Уже не так рьяно всех костерит, пытается объяснять свое вИдение, а не тупо - я сказал! и ничье мнение меня не интересует.

Правда, я не уверена, что это навсегда\надолго. Будем ждать, когда Марс войдет в ретроградную фазу, там посмотрим))

Назад
Сверху