Изложения Резеды

Наркоман- просто человек...
Вывод.Невозможно не содрогнуться,читая это.Да! Они бооьные,страшно больные и необходимо лечить.Признать,что это страшная болезнь,которая приняла катастрофические масштабы!
Пример.У меня больной сын и больная внучка...

1.15.Степень адекватности наркомана.Анозогнозия.
Вывод.Наркоман не может быть адекватен,даже если якобы он говорит гениальные вещи- это бред.Самое сложное в лечении- это анозогназия- самообман,как самого наркомана,так и у родственников.
Пример.Я через все это прошла.Полное отрицание - анозу Тимура,обвинение нас в шизофрении,бред его,бред преследования.Иногда мне начинало казаться,что неправа я,настолько он рационализировал все.А его патологическая любовь к уборке,чистоте и порядку! О боже,я схожу с ума...

1.16.Механизм психозащит.
Вывод.Защита психики есть у каждого,но у наркомана это не идет ни в какое сравнение.У него мутация мозга.Он уже не может остановиться,и не может признать,что не может.Постоянные психозащиты.
Пример.Я думала,что он просто врет.Врет конечно,но это егозащита!

1.17.Какая самая большая потребность наркомана?
Вывод.Такая же,как у обычного человека: признание,одобрение,похвальба.
Пример.Мой сын начал наркоманить именно для того,чтоб получить одобрение ,казаться крутым.Он и сейчас просто жаждет признания,хотя бы в чем- нибудь.

1.18.Почему наркоман всегда врет.
Вывод.Врет,потому что стыдно.И наводит тень на плетень.
Пример.Тимур так врал и изворачивался,что уже голова у меня кругом шла.

1.19.Кому и зачем врет наркоман.
Вывод.Он врет тем,кто его не принимает,и себе врет,т.к сам себя тоже не принимает.Он ведь хочет казаться хорошим.
Пример.Мой сын именно так и врал.Он же хотел казаться не тем,кто есть на самом деле.Только вот вопрос: статья гласит,что надо с ним ласково,доверительно после срыва.Но как? Он же не в себе?

но никогда не понимала,от природы ли он психопат!
Нет, не от природы, успокойтесь. Но дошел до бродяжничества, поэтому нужны таблетки. Возраст у него уже не юный, не выдюжит без них

Не надо, нам вашего сына достаточно) Вон, какая миссис Хадсон всея РЦ))
Почему наркоман говорит полуправду.
Вывод.Даже если он признался,все говорить он не будет,всех ужасов.Будет скрывать,чтоб не показаться падшим донельзя,чтоб не страдало его самолюбие.
Пример.Мой сын,даже когда признался,никогда не говорил всего,что с ним происходило.

Почему наркоман говорит полуправду.
Вывод.Даже если он признался,все говорить он не будет,всех ужасов.Будет скрывать,чтоб не показаться падшим донельзя,чтоб не страдало его самолюбие.
Пример.Мой сын,даже когда признался,никогда не говорил всего,что с ним происходило.
1.21.Про попсовую крутость.
Вывод.Подростки пытаются подражать сильным,крутым.Это инстинкт выживания.Подростка привлекает внешняя атрибутика,в т.ч.и в наркомании,не понимая сути.Крутых признают.Срабатывает стадное чувство.
Пример.Именно так начинал и мой сын,тем более он из поколения 90-х.

1.21.Про попсовую крутость.
Вывод.Подростки пытаются подражать сильным,крутым.Это инстинкт выживания.Подростка привлекает внешняя атрибутика,в т.ч.и в наркомании,не понимая сути.Крутых признают.Срабатывает стадное чувство.
Пример.Именно так начинал и мой сын,тем более он из поколения 90-х.
1.22 .Что такое наркомания.Это рефлекс,который вырабатывается с первого употребления.Это слом организма.Есть антирефлекс в виде постоянного прессинга,тыкания мордой в грязь.

1.23.Почему не становятся наркоманами от морфия в больнице.
Вывод.Там привязка с другим соьытием- болью.
Пример.У меня были операции с наркозом,наркоманкой я же не стала.

1.23.Почему не становятся наркоманами от морфия в больнице.
Вывод.Там привязка с другим соьытием- болью.
Пример.У меня были операции с наркозом,наркоманкой я же не стала.
1.24.Почему так трудно бросить наркотики.
Вывод.Это заколдованный круг: тяга-употребление-депрессия.Доза все увеличивается.Срабатывает стереотип.Находятся причины для употребления.
Пример.Для моего сына бросить оказалось архисложным.И все-таки: не может или не хочет?

1.24.Почему так трудно бросить наркотики.
Вывод.Это заколдованный круг: тяга-употребление-депрессия.Доза все увеличивается.Срабатывает стереотип.Находятся причины для употребления.
Пример.Для моего сына бросить оказалось архисложным.И все-таки: не может или не хочет?
1.25.Почему сложно признаться в наркомании.
Человек всегда хочет казаться лучше,чем он есть,оправдать себя.Наркоман тоже найдет тысяча самооправданий,чтоб не так больно было.
Пример.Мой сын десятилетиями тянул признание.И главная беда его в том,что он ,будучи никчемным,пытается казаться другим,отличным от многих,выше.Это поразительно.

1.25.Почему сложно признаться в наркомании.
Человек всегда хочет казаться лучше,чем он есть,оправдать себя.Наркоман тоже найдет тысяча самооправданий,чтоб не так больно было.
Пример.Мой сын десятилетиями тянул признание.И главная беда его в том,что он ,будучи никчемным,пытается казаться другим,отличным от многих,выше.Это поразительно.
1.26.Почему наркоманам кажется,что бросить нереально.
Вывод.Для них это жизнь.Искусственная,но жизнь.Это уже как бы к ним приклеилось.Стало образом жизни.Лаже если иногда они задумываются о плохом,до сути не доходят.Только прессингом со стороны семьи,социума их можно довести до лечения.
Пример.Я же тоже трудно меняю установки: 15 лет боялась развода,теперь не представляю ,как буду жить без своей работы.

1.27.Излечима ли наркомания
Вывод.Наркомания излечима,это не пожизненный диагноз.Самое главное и трудное- убедить наркомана лечиться,иногда на это требуется год!
Пример.Я всю жизнь пытаюсь убедить сына о необходимости лечения,он вроде и не отрицает это,но...

1.28.Как правильно понимать лечение наркомании.
Вывод.Это рефлекс,прежле всего,к которому не нужно возвращаться.И все лечение в голове наркомана.Он должен искать ключ у себя в голове.
Пример.Мой сын неправильно был лечен во всех центрах,так?А у себя в голове он плохо ищет? Почему?

Назад
Сверху