Яд в сердце

1) что такое уважение
Уважение это основа взаимоотношений в социуме. Это когда ты уважается выбор человека, его личные границы, его личность, его идивидуальность, его мнение и многое другое. Чтобы были нормальные взаимоотношения, уважение должно быть взаимным. Уважение это здоровое отношение к себе и к остальным.
опиши ситуации, в которых ты проявлял уважение? как оно выражалось? как ты понял, что это именно уважение?

ты ценишь человека за его дела и поступки , уважать значит брать в пример и подражать
всегда ли так категорично?
а может быть уважение, просто потому что реально человек достоин, хотя ты лично его не знаешь?
обязательно ли подражать? почему?

1) что такое уважение
действие или бездействие в отношении лица или группы лиц, учитывающие желания и возможные возражения, которые не понесут материального или морально-эмоционального дискомфорта.
-Знахарь уважительно отнесся ко всем персонажам притчи.
что-то ты совсем закрутил.
в жизни есть люди, которых ты уважаешь? Перечисли, если такие есть, по именам, и за что

) Уважение, это когда ты уважаешь человека, и все что ему дорого: уважаешь его личность, его ценности, идеалы. И ты можешь быть с ними не согласен, но нажо иметь уважение, тк у каждого человека свое мнение. Также есть уважение к самому себе - это самоуважение.
то есть, уважение связано с границами?
а если нобелевский лауреат (допустим) у тебя начнет интересоваться СЛИШКОМ личным, ты перестанешь его уважать?

) что такое уважение
Это когда ты считаешься с человеком.
а можно уважать человека за открытие лекарства от рака, но, в то же время, презирать его за его эгоизм и двуличность, например?

1. уважение - это соблюдение личных границ человека, принятие во внимание его точки зрения, интересов, поиск компромисса в решении совместных проблем.
всех ли надо уважать? почему?

то есть, уважение связано с границами?
а если нобелевский лауреат (допустим) у тебя начнет интересоваться СЛИШКОМ личным, ты перестанешь его уважать?
Уважение также можно заслужить. За различные хорошие поступки, вклад в общественность, за различные научные открытия. Но я же не обязана уважать его за то, что он нобелевский лауреат, тк хрен знает что у него в голове, вдруг он плохой человек?

опиши ситуации, в которых ты проявлял уважение? как оно выражалось? как ты понял, что это именно уважение?
Ну элементарно, уступаю место в транспорте, пожилому человеку, я понимаю что это уважение к его возрасту. Я понял что это уважение потому что меня так научили родители.
Или например соседи просят меня сделать музыку потише, я делаю, потому что проявляю уважение к их личному пространству. Я понимаю что это уважение, потому что есть определенные нормы взаимоотношений в обществе.

всегда ли так категорично?
а может быть уважение, просто потому что реально человек достоин, хотя ты лично его не знаешь?
обязательно ли подражать? почему?
Если подрожать то можно так же получить уважение , понять какие качества он взрастил что бы стать таким , Нет , только за поступки , например хороший и порядочный семьенин и т.д . Не всегда ,бывают и такие себе люди которые имеют псевдо уважение ...

Уважение также можно заслужить. За различные хорошие поступки, вклад в общественность, за различные научные открытия. Но я же не обязана уважать его за то, что он нобелевский лауреат, тк хрен знает что у него в голове, вдруг он плохой человек?
ну а как же, он для общества много сделал, условное лекарство для рака открыл! не уважать?

а можно уважать человека за открытие лекарства от рака, но, в то же время, презирать его за его эгоизм и двуличность, например?
Уважать - можно, дружить - нельзя.

Ну элементарно, уступаю место в транспорте, пожилому человеку, я понимаю что это уважение к его возрасту. Я понял что это уважение потому что меня так научили родители.
почему ты уважаешь за возраст? а если эта бабуля - тиран?

Назад
Сверху