Ярослав. Бросаю все

все можно и нужно обсуждать на форуме.
Как бы ни беспокоил тебя финансовый аспект, просадил и просадишь денег на алкоголь ты гораздо больше, если не избавишься от зависимости.
Это понятно?
и тем не менее

@Арманым
Если ты думаешь, что употребление можно объяснить недостатком внимания в детстве, то это психозащита.
Иначе дети из детских домов все поголовно были бы наркоманами. Ты наблюдаешь подобное?
я вообще никого из дет дома не знаю

я так не считаю. я вообще не понимаю, на чем может быть основано такое предположение.
к сожалению, @Мама Ярослава не оставила ссылку на твой пост, поэтому перепишу ее сама. Это твой пример:
"Пример: я проходил тест на наркотики для успокоения жены, когда не употреблял, наверное, стоило ими запастись и, возможно, употреблений не было бы вовсе"

Вот мне и интересно, как бы тесты смогли повлиять на употребление.

к сожалению, @Мама Ярослава не оставила ссылку на твой пост, поэтому перепишу ее сама. Это твой пример:
"Пример: я проходил тест на наркотики для успокоения жены, когда не употреблял, наверное, стоило ими запастись и, возможно, употреблений не было бы вовсе"

Вот мне и интересно, как бы тесты смогли повлиять на употребление.
так же, как и гипотетический учет. хотя отказ от веществ должен быть основан не на страхе спалиться

так же, как и гипотетический учет. хотя отказ от веществ должен быть основан не на страхе спалиться
кому это он должен?
Лично мне глубоко фиолетово от чего мой сын откажется от ПАВ. Мне важна его жизнь, а не то, что его заставит это сделать.

и тем не менее, это не публичный разговор
И на наркотики тоже денег было не жалко. Ты пересчитывал зарплату на количество доз, которые сможешь приобрести.
Видишь, как мозг защищает употребление?
Screenshot_20260120_085109_Chrome.jpg

защищает в данный момент?
Если ты считаешь, что лечение нам не по карману и его можно было бы избежать или найти более бюджетные способы лечения, то да, твой мозг защищает употребление.

Если ты считаешь, что лечение нам не по карману и его можно было бы избежать или найти более бюджетные способы лечения, то да, твой мозг защищает употребление.
то, что оно не по карману - это факт, лежащий в иной плоскости

то, что оно не по карману - это факт, лежащий в иной плоскости
В таком случае твоя первая мысль должна быть о том, что после лечения ты устроишься на работу и покроешь расходы на лечение.
Иные доводы - защита употребления.

В таком случае твоя первая мысль должна быть о том, что после лечения ты устроишься на работу и покроешь расходы на лечение.
Иные доводы - защита употребления.
не идет ли подобное рассуждение вразрез с тем, что я должен думать только о выздоровлении и ни о чем другом не беспокоиться

не идет ли подобное рассуждение вразрез с тем, что я должен думать только о выздоровлении и ни о чем другом не беспокоиться
Нет, не идёт. Надо лечиться, а не беспокоиться.
Но ни в коем случае не сожалеть о расходах на лечение. Прими тот факт, что это единственный твой шанс быть живым и здоровым, иных вариантов просто нет.

не идет.

Ты живешь не в мире розовых пони. О том, что отвечать приходится за все, что сделал, уже давно знаешь. И знаешь, что жить можешь даже вообще ничего не имея кроме алкоголя. Имел такой грустный опыт.
Работая и не употребляя, сможешь обеспечить себя не только минимальным набором, необходимым для проживания, но и оплачивая долг за лечение, и это будет не самый плохой в твоем положении вариант.

Рассчитаешься постепенно, а там и на ноги встанешь. Ты не один, у тебя отличная группа поддержки. У тебя все получится.

в какой-то момент времени и я говорил себе, что в жизни надо все попробовать, оправдывая тем самым свое употребление
а чего бы тогда мышьяк не попробовать? Думаю, впечатления тоже необычайные получил бы((

Назад
Сверху