Ярослав. Бросаю все

Вот не та эмоция. Что толку расстраиваться. Факт свершился. Если ты себя осуждаешь, стыдно, то приложишь усилия, чтобы это не повторялось. Вообще, стыд - вот та эмоция, которая нас движет к лучшему варианту нас самих. Конечно, то что ты творил в угаре - это и правда не в какие ворота. И ведь не расскажешь ни кому, стыдоба для мужчины, да и вообще для человека. Хорошо, мы здесь с пониманием, и то воротит зачастую. Но... Согласна, что все в твоих силах. Исправить, все что можно. Стать нужным - обществу, семье, женщине любимой, маме. Себе в первую очередь. Вот задача для самодостаточного мужчины.
конечно стыдно. порой трудно заставить себя не думать об этом. особенно после отбоя. я иду к своей цели. может где-то выглядит иначе, но это так

конечно стыдно. порой трудно заставить себя не думать об этом. особенно после отбоя. я иду к своей цели. может где-то выглядит иначе, но это так
Ну, посмотрим. Мы это увидим. Стыд это хорошо. Есть над чем работать. Вот и обдумывай, как будешь исправлять.

исправлять. обдумываем мы тут каждый день
Ну исправлять из РЦ в процессе лечения тоже можно найти доступные действия. Все начинается с намерения, то бишь желания. Его видно. Видно, когда человек включается в процесс. Он с тобой заодно. У вас одна цель. Он не ищет закорючки, не язвит, он заинтересован, он помогает. Ну че тут объяснять, это же чувствуется. Твоя жена точно это увидит. Потом - можно делать не норму, а чуть больше нормы. Вот сейчас исправление твоей дичи лежит вот в этой области - зародить в душе близких зернышки веры.

Ну исправлять из РЦ в процессе лечения тоже можно найти доступные действия. Все начинается с намерения, то бишь желания. Его видно. Видно, когда человек включается в процесс. Он с тобой заодно. У вас одна цель. Он не ищет закорючки, не язвит, он заинтересован, он помогает. Ну че тут объяснять, это же чувствуется. Твоя жена точно это увидит. Потом - можно делать не норму, а чуть больше нормы. Вот сейчас исправление твоей дичи лежит вот в этой области - зародить в душе близких зернышки веры.
вы знаете, почему некоторые из пациентов порой бывают не очень вежливы, тоже можно понять. особенно при личном общении. а порой нас элементарно понимают неверно. не всегда наши слова и поведение интерпретируют корректно

вы знаете, почему некоторые из пациентов порой бывают не очень вежливы, тоже можно понять. особенно при личном общении. а порой нас элементарно понимают неверно. не всегда наши слова и поведение интерпретируют корректно
Ну и что? Возможно, это делается специально. Рассмотрим такой вариант. У зависимого есть паттерн - его обидели, - он поругался с женой, - пошел напился. Здесь этот паттерн сработал вхолостую. Обиделся, разозлился, выпивки нет. Один раз, второй, третий - паттерн затерся. Да и потом, кто он такой алкаш, еще будем ээх слова подбирать, как бы его не обидеть. Заметь, Арманым, алкаш, а не твоя личность, ее никто не касается. Мы вообще не знаем, какой ты человек, возможно, хороший, может не очень. А вот алкаша мы знаем. И все, что говорится, касается его алкаша. Че уж тут обижаться то? Сам алкаш то, что творил? Он право на обиду что ли имеет?

Ладно, завтра поговорим еще, если интернет у меня будет. Спокойной ночи, Ярослав.

Ты пишешь свои мысли, цитирую.
"- У меня за спиной уже несколько эпизодов депрессии, возможно она у меня хроническая, т.к мне не единожды выписывали антидепрессанты."
И ты это пишешь сейчас, когда перечитываешь статьи второй раз.
На чём основываются твои выводы?
Как депрессанты тебе помогали при употреблении нарко\алкоголем?
Как справляется человек НЕ употребляющий ПАВ с депрессией?
И как справляется с депрессией нарко\алкоголик?
Перечитай вопросы и ответь на ВСЕ а не выборочно, и подробнее на каждый.
зависимый будет употреблять, а здоровый от зависимости человек обратится к специалисту
Вот это не ответ а отписка.

Убирай из поведения излишнюю эмоциональность, спор ради спора, не в каждую строку лыко. Иногда и промолчать нужно. Ты и в жизни такой был?
в трезвости - нет, в пьяном состоянии или на отходах - да
ну вот, смотри, Ярослав - теперь видно, что мы в основном разговаривали с алкоголиком.
Ты же отвечал нам строго по тому сценарию, по которому вел себя в пьяном состоянии - выдавал несдерживаемые эмоции; спорил без конца там, где оно того не стоит; цеплялся к любому непонравившемуся тебе слову.

А мы пытаемся обращаться к твоей трезвой части. Включай ее на полную и дело пойдет в разы быстрее. Ведь тогда не будет тратиться время на бессмысленные споры и наши объяснения тебе почему мы делаем так, а не иначе.
Гормональный фон у тебя постепенно приходит в норму и это видно даже по тому, как ты начал реагировать на вопросы. Дело-то движется.:good3:

так вот именно, что метод завязан на работе близких. с мамой я не живу много лет и не собираюсь. а жена пропала с радаров. но наверное статьи много времени занимают
мама у тебя отлично поняла метод, ее помощь просто неоценима.
И жена у тебя очень адекватная. Она быстро увидит изменения в твоем мышлении и действиях. И уверена, что оценит.
Тебе сильно повезло с родственниками, далеко не все родные так верно ведут себя на форуме. А именно они определяют, насколько хорошо пойдут дела у лечащегося.

я не противодействую. максимум - не всегда могу сдерживать эмоции. порой отвлекают. иногда давят на больное, о чем я не хочу говорить, и что отвлекает от уроков. оскорбляют. невозможно в атмосфере постоянного давления быть со всеми согласным. порой бывает такое, что слова вырывают из контекста и преподносят иначе. по поводу согласия с методом, тут вопрос в том, насколько он применим к моей жизненной ситуации. но раз моя супруга написала, что потихоньку изучает статьи, то есть повод задуматься над тем, что все должно получиться. можно выделить еще некоторые нюансы, но суть я кратко выразил
все идет как надо. И реагируешь ты так, как реагирует любой зависимый - включаешь психозащиты. Мозг, как может, защищает употребление. Он тебе и подсказывает, как это сделать - и обидку включить, и рационализацию и пр.

Как только твоя анозогнозия даст хорошую трещину, ты начнешь видеть картину гораздо полнее, и понимать начнешь о чем говорится и почему таким образом, а не так, как бы тебе понравилось.

вы не можете делать таких утверждений. только предположения. также и я могу только предполагать. хотелось бы надеяться, что она занята изучением материалов и подготовкой к экзамену и не хочет участвовать в ежедневной экзекуции любимого супруга
Вообще то сейчас в РЦ не любимый супруг. Все любимые и любящие супруги сейчас дома с семьей или на работе, денежку зарабатывают для семьи.
Любимого и заботливого мужа в РЦ не отправляют.
Ты разве за демонстрацию заботы, внимания и любови попал в РЦ?
Это еще тебе повезло. Потому что кто то на кладбище, кто то в тюрьме, а кто то в психушке. И все они "любящие и любимые".

вот при всем уважении, я такие вещи осознаю и ощущаю более тонко, чем вы. потому что я не прочел о них в книжке, а прочувствовал на себе
Цену набиваешь?
И где результат тонкого понимания и осознания? Лучше бы ты книжки больше читал.

меня поразило количество вопросов и их разнообразие
Поразило количество вопросов не потому что их много.
А скорее всего по причине сложностей на них ответить. Процессор под названием мозг не тянет.
Ты же и сам знаешь, Ярослав, что употребление всякой химической дряни ведет к поражению мозга.
Слава Богу, когда человек возвращается к трезвости, то практически все нормальные функции мозга возвращаются.

Вообще то сейчас в РЦ не любимый супруг. Все любимые и любящие супруги сейчас дома с семьей или на работе, денежку зарабатывают для семьи.
Любимого и заботливого мужа в РЦ не отправляют.
Ты разве за демонстрацию заботы, внимания и любови попал в РЦ?
Это еще тебе повезло. Потому что кто то на кладбище, кто то в тюрьме, а кто то в психушке. И все они "любящие и любимые".
спасибо

Ты пишешь свои мысли, цитирую.
"- У меня за спиной уже несколько эпизодов депрессии, возможно она у меня хроническая, т.к мне не единожды выписывали антидепрессанты."
И ты это пишешь сейчас, когда перечитываешь статьи второй раз.
На чём основываются твои выводы?
Как депрессанты тебе помогали при употреблении нарко\алкоголем?
Как справляется человек НЕ употребляющий ПАВ с депрессией?
И как справляется с депрессией нарко\алкоголик?
Перечитай заданные вопросы и ответь на все.

Назад
Сверху