пожалуйста, бери.@Алина у меня завтра день рождения, я хотел бы взять второе подряд дежурство. мне сказали, что это возможно только с вашего согласия. как вы на это смотрите?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
пожалуйста, бери.@Алина у меня завтра день рождения, я хотел бы взять второе подряд дежурство. мне сказали, что это возможно только с вашего согласия. как вы на это смотрите?
Ярослав,@Мама Ярослава я так понимаю, что до конца программы посылки мне только Колян будет привозить. ему около часа езды, я поинтересовался у местных. мне кроме сигарет, валерианки и скакалки с эспандером ничего больше не надо. ближе к концу программы через него надо будет передать мне банковскую карту, паспорт и телефон, чтоб я смог выбраться из города
Ты согласен с тем, что являешься алко-наркоскотом?Алко-нарко-скот покормлен, животные на очереди
я не отвлекаюсь, но иногда размышляю о новой жизни. особенно когда не спитсяЯрослав,
вылечись, тогда и поговорим что и кому передать, тебе уже писали , что в третьем триместре, не раньше. Надо лечиться, а не отвлекаться.
да, так и есть. еще до свадьбы я старался с этим справиться. успехи были временными, поэтому я здесьТы согласен с тем, что являешься алко-наркоскотом?
У нас есть такие, которые себя такими и считают, и предпочитают ими же и оставаться. Ты стремишься попасть в их число?
мало ли, Света к бабушке собирается. вот как раз удобный случайЯрослав,
вылечись, тогда и поговорим что и кому передать, тебе уже писали , что в третьем триместре, не раньше. Надо лечиться, а не отвлекаться.
Да, здесь ты прав отчасти.вы меня всю жизнь с самого детства отправляли полежать, посмотреть телевизор и т.д., лишь бы я вам не мешался
на один вопрос ответил, на второй нет.да, так и есть. еще до свадьбы я старался с этим справиться. успехи были временными, поэтому я здесь
да, я много думал о том, что непозволю детям допустить моих ошибок. в конце концов, мне было бы легче разглядеть тревожные сигналы. и взгляды на воспитание у нас с женой совпадаютДа, здесь ты прав отчасти.
Конечно, проще самой приготовить обед, чем вовлекать и обучать ребёнка, пусть он отдыхает. Что неправильно.
Распространенная ошибка среди родителей, особенно молодых.
Но идеальных матерей и отцов в природе не существует, о чём тебе писали.
Когда ты будешь родителем, то, возможно, тоже будешь допускать ошибки, но иные.
В любом случае это не повод для употребления и не причина ломать свою жизнь.
по-моему, я ответил на оба вопроса. да, я осознаю, что зависимость превращает меня в последнюю скотину.на один вопрос ответил, на второй нет.
Ты мой пост до конца-то хоть дочитал?
Да, но ты можешь совершить ИНЫЕ ошибки.да, я много думал о том, что непозволю детям допустить моих ошибок. в конце концов, мне было бы легче разглядеть тревожные сигналы. и взгляды на воспитание у нас с женой совпадают
какие дети, если я насчет жены ничего не знаюДа, но ты можешь совершить ИНЫЕ ошибки.
А дети потом будут упрекать тебя в этом.
Это мир не идеален и мы, люди, тоже.
не только.@Алина я завтра тоже дежурю, с вашего позволения. пока что иду готовить ужин. моя тема так и будет касаться двух вещей - детства и брака?
ой как тут много. к сожалению времени вникнуть во все написанное нет. но сразу же хочу напомнить, что в 14 лет я сам ни с того, ни с сего тебе рассказал, что мы со сверстниками иногда можем выпить пива@Алина
Сколько по времени употребляет ваш сын? Что употребляет?
Алкоголь начал употреблять в старших классах, то есть примерно 15 лет, но тогда это было скрытно и в небольшом количестве.
С каждым годом количество выпитого увеличивалось, последствия употребления стали более критичными, последние годы появились запои.
Также в старших классах попробовал травку, как я узнала позже.
Наркотики синтетические употребляет лет 8 наверное, он сам признался в употреблении, когда набрал микрозаймы и не знал, как их выплачивать. До того времени скрывал.
2. Как вы считаете, почему ваш сын начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
Совокупность причин:
1. Недостаточный контроль над ребёнком в школьном возрасте, родители должны замечать такие вещи и пресекать их моментально.
2. Пример окружающих, многие одноклассники стали наркоманами, некоторые позже прошли лечение.
3. Доступность алкоголя и наркотиков.
Алкоголь продавали в круглосуточных палатках, наркотики распространяои в школе. Масса наркоманов в классе и в школе в целом.
4. Отсутствие профилактики в школе.
Я считаю, что с начальных классов должны рассказывать детям об ужасах наркомании и алкоголизма.
И показывать видео, где у наркомана с ног отваливаются части плоти и торчат обнаженные кости, а он продолжает употреблять.
3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
Правильное, учили быть добрым, отзывчивым, помогать людям.
Конечно, были и пробелы в воспитании.
4. Дружны ли вы с женой сына? Если нет, опишите - почему
Да, отношения уважительные, но не очень близкие.
5. Как ваш сын учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
Сын учился хорошо в младшей и средней школе. В старшей начались проблемы и прогулы, был переведён в вечернюю школу.
Интеллект средний или выше среднего в годы трезвости.
Книги читал развлекательные.
6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
Да, в основном за мой счёт.
Частично оплатил его отец, частично подрабатывал сам на последних курсах университета.
7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Всегда работал и содержал себя сам.
Сейчас не работает.
8. Какие комплексы вы замечали за сыном, на ваш взгляд?
Точно не уверена, но комплекс неполноценности.
Не гордится своими достижениями, обесценивает их.
Например, получил высшее образование, сам писал диплом, успешно его защитил.
Или по окончанию службы в армии получил воинское звание младший сержант. В то время, как многие ребята остались рядовыми.
Даже у алко/наркозависимого могут быть свои достижения в периоды трезвости.
9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?.
Да.
10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
Людей любит, в основном доброжелателен к ним.
Родных любит по настроению, скорее да, чем нет.
11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает самодостаточных
Зависть за сыном не замечала, возможно тем, кто всегда в центре внимания и имеет много друзей.
Никого не презирает, может маргиналов или преступников.
12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Не хвастлив даже тогда, когда есть объективная причина для этого.
13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Испытываю скорее равнодушие и неприятно видеть опустившихся, грязных, извините, ссаных.
Иногда жалко их, потому что убого выглядят.
14. Сын жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
Нейтрально относится.
15. Плакали ли вы и его семья от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Да, я плакала.Было страшно наблюдать, как он губит себя и падает всё ниже и ниже.
Агрессивен стал в последнее время, вплоть до физической агрессии в мою сторону. Постепенно агрессии становилось всё больше, а самоконтроля всё меньше.
Нет, не боюсь.
16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
В подростковом возрасте мелкие суммы возможно, но на воровстве пойман не был.
Мой телефон сдал в скупку в 9 ом классе, узнала позже.
17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
Не обижал или я не видела
18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Попадал один раз, жена вызвала полицию, когда он скандалил пьяный.
Задержали на двое суток.
19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
1.Однажды во время пьянки возникла ссора и собутыльники выгнали сына на улицу.
Была зима, ночь, гололёд страшный, просто каток.
Денег у него не было, телефон разряжается, до первой утренней электрички несколько часов.
Не знаю, каким чудом сын не замёрз и добрался домой, приехал весь в синяках.
2.Когда работал в Росатоме, то жил в общежитии при организации.
Неожиданно у сына случился приступ аппендицита, но он до последнего не вызывал скорую помощь, так как незадолго принимал наркотики и боялся, что об этом станет известно врачам.
Его спас коллега по работе, вызвал скорую, Ярославу сделали операцию.
Иначе исход мог быть печальным.
3.Получил травму плеча и перелом кисти в пьяном виде.
4. Будучи стажером набрал микрозаймы, не знал где взять деньги на их выплату.
Ему звонили на работу, блокировали банковские карты. Удалось закрыть долги только со временем и частично при помощи тёти, она дала денег в долг.
20. Предавал ли он друзей? А вас?
Друзей не предавал.
Меня предал своим образом жизни.
Тем, что не стал опорой для меня на старости.
21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да, похудел, несвежий цвет лица.
22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Энцефалопатия, вывих плеча, перелом кисти
Есть ещё болезнь мочеполовой системы, которая была почти излечена, но вернулась вновь сразу, как только Ярослав сорвал кодировку и ушёл в запой
23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
На работе приличные люди.
Среди иных знакомых явных маргиналов нет.
24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
Ярослав живёт за свой счёт.
Я живу за свой, со мной моя мама, я её частично содержу так как пенсия маленькая у неё.
Жильё съемное, есть небольшая квартира в долевой собственности, но жить в том посёлке желания нет.
25. Выпиваете ли вы?
Иногда, сейчас гораздо реже, чем раньше.
В прежние годы алкоголь свободно находился дома, в основном легкие напитки, крепкий алкоголь никогда не пила.
Думаю, что подавала плохой пример сыну, так как могла пить алкоголь в любое время.
26. Часто ли выпиваете вместе с сыном?
Исключительно редко
На его День Рождения, на природе один раз
27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
Никто, мы редко употребляли алкоголь совместно.
В основном в связи с праздником.
28. Пробовали вы наркотики вместе с сыном? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
Нет.
29. Какой был характер у вашего сына до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Был открытый и дружелюбный.
Например, по окончанию воинской службы оставил много личных полезных вещей новобранцам.
Так как у них впереди служба и надо поддержать. Считаю, что правильный поступок.
Аналогично на работе поддерживал дружелюбное общение, готовился добросовестно к должностным экзаменам.
Немного не хватало целеустремленности, умения ставить цели и достигать их.
30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
Я не скрываю, родственники знают о его проблемах.
Мнение малознакомых людей меня не беспокоит, поэтому не скрываю.
Меня об этом и не спрашивают.
31. Стыдно ли вам за то, что ваш сын - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
Нет, не стыдно.
Сейчас каждый первый наркоман, даже дети!
Видела в другом ребцентре детей 10-12 лет на лечении.
Это ужасно.
Почему в нашем обществе происходит подобное!
32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
Смешанные чувства
Ужас, до чего дошёл.
Разочарование, я ожидала лучшего будущего для сына.
Да, он предал мои ожидания.
Думаю, семья ещё сохранена, не смотря ни на что.
33. Лечился ли ваш сын от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
От наркомании не лечился.
От алкоголя кодировался дисульфирамом три раза на год.
Первый раз продержался 11 месяцев, потом 1 месяц, затем 2 месяца.
Каждый раз самостоятельно снимал кодировку.
Проходить поддерживающую терапию у психотерапевта во время кодировки отказывался.
По настоянию жены посещал группу 12 шагов, но нерегулярно. Положительного результата не было.
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Что погибнет от передозировки или попадёт под поезд в пьяном виде.
35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас? И согласны ли с этим?
Осознаю и согласна.
п.1 я не употреблял синтетические наркотики с 2020 по 2023г. в остальном по пункту особо не поспоришь@Алина
Сколько по времени употребляет ваш сын? Что употребляет?
Алкоголь начал употреблять в старших классах, то есть примерно 15 лет, но тогда это было скрытно и в небольшом количестве.
С каждым годом количество выпитого увеличивалось, последствия употребления стали более критичными, последние годы появились запои.
Также в старших классах попробовал травку, как я узнала позже.
Наркотики синтетические употребляет лет 8 наверное, он сам признался в употреблении, когда набрал микрозаймы и не знал, как их выплачивать. До того времени скрывал.
2. Как вы считаете, почему ваш сын начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?
Совокупность причин:
1. Недостаточный контроль над ребёнком в школьном возрасте, родители должны замечать такие вещи и пресекать их моментально.
2. Пример окружающих, многие одноклассники стали наркоманами, некоторые позже прошли лечение.
3. Доступность алкоголя и наркотиков.
Алкоголь продавали в круглосуточных палатках, наркотики распространяои в школе. Масса наркоманов в классе и в школе в целом.
4. Отсутствие профилактики в школе.
Я считаю, что с начальных классов должны рассказывать детям об ужасах наркомании и алкоголизма.
И показывать видео, где у наркомана с ног отваливаются части плоти и торчат обнаженные кости, а он продолжает употреблять.
3. Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?
Правильное, учили быть добрым, отзывчивым, помогать людям.
Конечно, были и пробелы в воспитании.
4. Дружны ли вы с женой сына? Если нет, опишите - почему
Да, отношения уважительные, но не очень близкие.
5. Как ваш сын учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?
Сын учился хорошо в младшей и средней школе. В старшей начались проблемы и прогулы, был переведён в вечернюю школу.
Интеллект средний или выше среднего в годы трезвости.
Книги читал развлекательные.
6. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?
Да, в основном за мой счёт.
Частично оплатил его отец, частично подрабатывал сам на последних курсах университета.
7. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Всегда работал и содержал себя сам.
Сейчас не работает.
8. Какие комплексы вы замечали за сыном, на ваш взгляд?
Точно не уверена, но комплекс неполноценности.
Не гордится своими достижениями, обесценивает их.
Например, получил высшее образование, сам писал диплом, успешно его защитил.
Или по окончанию службы в армии получил воинское звание младший сержант. В то время, как многие ребята остались рядовыми.
Даже у алко/наркозависимого могут быть свои достижения в периоды трезвости.
9. Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?.
Да.
10. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?
Людей любит, в основном доброжелателен к ним.
Родных любит по настроению, скорее да, чем нет.
11. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Уважает самодостаточных
Зависть за сыном не замечала, возможно тем, кто всегда в центре внимания и имеет много друзей.
Никого не презирает, может маргиналов или преступников.
12. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Не хвастлив даже тогда, когда есть объективная причина для этого.
13. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.
Испытываю скорее равнодушие и неприятно видеть опустившихся, грязных, извините, ссаных.
Иногда жалко их, потому что убого выглядят.
14. Сын жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?
Нейтрально относится.
15. Плакали ли вы и его семья от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?
Да, я плакала.Было страшно наблюдать, как он губит себя и падает всё ниже и ниже.
Агрессивен стал в последнее время, вплоть до физической агрессии в мою сторону. Постепенно агрессии становилось всё больше, а самоконтроля всё меньше.
Нет, не боюсь.
16. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
В подростковом возрасте мелкие суммы возможно, но на воровстве пойман не был.
Мой телефон сдал в скупку в 9 ом классе, узнала позже.
17. Обижал ли детей? Если "да", то как это было?
Не обижал или я не видела
18. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
Попадал один раз, жена вызвала полицию, когда он скандалил пьяный.
Задержали на двое суток.
19. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
1.Однажды во время пьянки возникла ссора и собутыльники выгнали сына на улицу.
Была зима, ночь, гололёд страшный, просто каток.
Денег у него не было, телефон разряжается, до первой утренней электрички несколько часов.
Не знаю, каким чудом сын не замёрз и добрался домой, приехал весь в синяках.
2.Когда работал в Росатоме, то жил в общежитии при организации.
Неожиданно у сына случился приступ аппендицита, но он до последнего не вызывал скорую помощь, так как незадолго принимал наркотики и боялся, что об этом станет известно врачам.
Его спас коллега по работе, вызвал скорую, Ярославу сделали операцию.
Иначе исход мог быть печальным.
3.Получил травму плеча и перелом кисти в пьяном виде.
4. Будучи стажером набрал микрозаймы, не знал где взять деньги на их выплату.
Ему звонили на работу, блокировали банковские карты. Удалось закрыть долги только со временем и частично при помощи тёти, она дала денег в долг.
20. Предавал ли он друзей? А вас?
Друзей не предавал.
Меня предал своим образом жизни.
Тем, что не стал опорой для меня на старости.
21. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Да, похудел, несвежий цвет лица.
22. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Энцефалопатия, вывих плеча, перелом кисти
Есть ещё болезнь мочеполовой системы, которая была почти излечена, но вернулась вновь сразу, как только Ярослав сорвал кодировку и ушёл в запой
23. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
На работе приличные люди.
Среди иных знакомых явных маргиналов нет.
24. За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?
Ярослав живёт за свой счёт.
Я живу за свой, со мной моя мама, я её частично содержу так как пенсия маленькая у неё.
Жильё съемное, есть небольшая квартира в долевой собственности, но жить в том посёлке желания нет.
25. Выпиваете ли вы?
Иногда, сейчас гораздо реже, чем раньше.
В прежние годы алкоголь свободно находился дома, в основном легкие напитки, крепкий алкоголь никогда не пила.
Думаю, что подавала плохой пример сыну, так как могла пить алкоголь в любое время.
26. Часто ли выпиваете вместе с сыном?
Исключительно редко
На его День Рождения, на природе один раз
27. Кто из вас зачинщик совместных выпивок?
Никто, мы редко употребляли алкоголь совместно.
В основном в связи с праздником.
28. Пробовали вы наркотики вместе с сыном? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул
Нет.
29. Какой был характер у вашего сына до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.
Был открытый и дружелюбный.
Например, по окончанию воинской службы оставил много личных полезных вещей новобранцам.
Так как у них впереди служба и надо поддержать. Считаю, что правильный поступок.
Аналогично на работе поддерживал дружелюбное общение, готовился добросовестно к должностным экзаменам.
Немного не хватало целеустремленности, умения ставить цели и достигать их.
30. Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?
Я не скрываю, родственники знают о его проблемах.
Мнение малознакомых людей меня не беспокоит, поэтому не скрываю.
Меня об этом и не спрашивают.
31. Стыдно ли вам за то, что ваш сын - наркоман? Если "да", то перед кем именно?
Нет, не стыдно.
Сейчас каждый первый наркоман, даже дети!
Видела в другом ребцентре детей 10-12 лет на лечении.
Это ужасно.
Почему в нашем обществе происходит подобное!
32. Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?
Смешанные чувства
Ужас, до чего дошёл.
Разочарование, я ожидала лучшего будущего для сына.
Да, он предал мои ожидания.
Думаю, семья ещё сохранена, не смотря ни на что.
33. Лечился ли ваш сын от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?
От наркомании не лечился.
От алкоголя кодировался дисульфирамом три раза на год.
Первый раз продержался 11 месяцев, потом 1 месяц, затем 2 месяца.
Каждый раз самостоятельно снимал кодировку.
Проходить поддерживающую терапию у психотерапевта во время кодировки отказывался.
По настоянию жены посещал группу 12 шагов, но нерегулярно. Положительного результата не было.
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Что погибнет от передозировки или попадёт под поезд в пьяном виде.
35. Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас? И согласны ли с этим?
Осознаю и согласна.
Что побудило тебя принимать наркотики в 2023 году, если до этого 3 года не употреблял?п.1 я не употреблял синтетические наркотики с 2020 по 2023г. в остальном по пункту особо не поспоришь