Ярослав. Бросаю все

@Мама Ярослава ноутбук запустили. у него какие-то проблемы то ли с аккумулятором, то ли с контактом от зарядного устройства. за 2 минуты зарядка несколько раз непроизвольно отключалась. очень надеюсь, что как-нибудь получится организовать рабочее место, ноут доживет до конца программы и не будет неприятностей из разряда, что я писал урок, а он самостоятельно отключится, помножив мой труд на ноль. сомневаюсь, что ноут, который мне передала жена починить вышло бы сильно дороже. скорее, этим никто не хотел заниматься

я говорил, что такой вариант развития событий возможен, потому что за забором осталось самое лавное в моей жизни и не думать об этом я не могу
Что же главное в твоей жизни?
А если и жизни у тебя не будет, то куда это главное девать?

закрыть долг в мобилке, забрать документы. закрыть семейные вопросы. плюс, я не обо всем могу тут писать
И как ты это представляешь?
Куча денег на тебя свалилась бы сразу?
Ты утром проснулся как огурец свеж и чист и сразу за документами?
Жена бросилась бы к тебе в объятия со словами "прости у больше не буду"?

И как ты это представляешь?
Куча денег на тебя свалилась бы сразу?
Ты утром проснулся как огурец свеж и чист и сразу за документами?
Жена бросилась бы к тебе в объятия со словами "прости у больше не буду"?
проблемы с чтением? у меня были деньги, надо было только в мобильный банк зайти. забрать документы тоже не проблема. с женой мог все обсудить и не мучаться сейчас

моя семья - я, жена и наши будущие дети. а если не будет главного, то зачем такая жизнь?
Твоя семья? только тебя в ней не было. Была жена. Детей нет и не от кого было рожать. А будет семья - муж, жена и дети зависит от тебя. Сейчас зависит. Думаешь, что решишь проблемы сбежав из РЦ или в другую программу? Ошибка. Чтобы ТВОЯ семья состоялась, то в ней должен быть ТЫ как глава семьи, а не алкаш- паразит. Для этого тебе нужно вернуть себя прежде всего себе. Вот и занимайся этим.
Считаешь что для тебя программа слишком слаба и не тянет до твоего интеллекта? претензии к детсткой литературе? На данный момент на большее не тянешь. Тот кто тянет на большее живут трезво, заботятся о семье, рожают детей, работают.
Результатом твоих неумных действий стало лечение в РЦ. В РЦ не просто лечение от алкоголизма, а еще и обучение тому, в чем огромные провалы. А провалов много. Потому что мозг поражен, опыта нормальных здоровых отношений нет, опыта кризисного подхода к решению проблем нет. Вот этому и учиться нужно. Мы помогаем.

Лучше время не терять, а засучив рукава и доверившись специалистам РЦ и КФ работать.

проблемы с чтением? у меня были деньги, надо было только в мобильный банк зайти. забрать документы тоже не проблема. с женой мог все обсудить и не мучаться сейчас
Кто или что тебе мешал это сделать раньше или вообще не создавать таких проблем? Ответ подсказать или сам знаешь?

я конечно все понимаю, но нельзя все списывать на алкоголь и утверждать, что без него все наладится
я заранее предупреждал, что то, что происходит сейчас, очень вероятно
Ты хочешь сказать, что все что ты творил под алкашкой для тебя норма и в трезвом виде?

Твоя семья? только тебя в ней не было. Была жена. Детей нет и не от кого было рожать. А будет семья - муж, жена и дети зависит от тебя. Сейчас зависит. Думаешь, что решишь проблемы сбежав из РЦ или в другую программу? Ошибка. Чтобы ТВОЯ семья состоялась, то в ней должен быть ТЫ как глава семьи, а не алкаш- паразит. Для этого тебе нужно вернуть себя прежде всего себе. Вот и занимайся этим.
Считаешь что для тебя программа слишком слаба и не тянет до твоего интеллекта? претензии к детсткой литературе? На данный момент на большее не тянешь. Тот кто тянет на большее живут трезво, заботятся о семье, рожают детей, работают.
Результатом твоих неумных действий стало лечение в РЦ. В РЦ не просто лечение от алкоголизма, а еще и обучение тому, в чем огромные провалы. А провалов много. Потому что мозг поражен, опыта нормальных здоровых отношений нет, опыта кризисного подхода к решению проблем нет. Вот этому и учиться нужно. Мы помогаем.

Лучше время не терять, а засучив рукава и доверившись специалистам РЦ и КФ работать.
так если она меня послала и я ей не нужен, как и мое лечение, в чем смысл всего этого?

№Урока1 №1 Статья аннотация
Вывод: данный метод охватывает не только лечение непосредственно больного для снятия симптомов, но также дает рекомендации его близким по созданию атмосферы, благоприятной для наступления окончательной ремиссии
Мысли: работа с близкими людьми пациента кажется мне крайне важным аспектом программы. это должно помочь создать комфортные условия для адаптации больного после завершения лечения в РЦ и снизить риски, которым он подвергнется после выхода из изоляции
Пример: иногда мне кажется, что при правильном поведении окружающих людей, когда я в пьяном состоянии, последствия можно было бы смягчить

№Урока1 №2 Статья Благодарность моей команде
Вывод: помимо автора и его изначальных соратников, к работе форума со временем присоединяется все больше и больше людей
Мысли: в данном методе должно быть что-то, раз он "цепляет" все больше и больше людей, которые продолжают принимать в нем участие даже после того, как достигли своих первоначальных целей, и помогают достигать их другим

№Урока1 №3Статья Обращение автора к читателям
Вывод: автор считает свой метод наиболее эффективным, программа начала свой путь с семьи самой Ренаты
Мысли: своя рубашка ближе к телу. если некая проблема касается человека или его близких людей лично, то он будет будет работать наиболее совестно

№Урока1 №4Статья Статья Как пользоваться самоучителем?
Вывод: данная программа не написана с нуля, за основу взяты наработки советских врачей и не является универсальной, т.к. для ее успешного прохождения необходим ряд условий. есть люди, которым данная программа не подходит, и для них больше подойдет лечение другого формата
Мысли: слова о советских докторах внушают больше доверия, чем все, что писал автор о своем методе до этого. соглашусь, что интеллект больного имеет ключевое значение для выздоровления по данной программе, т.к. умственная нагрузка ложится на плечи зависимого с самого начала и постепенно только возрастает. также кажется немалозначимым фактором привлечение близких людей больного, что вызывает вопрос, как лечиться одиноким людям.
Пример: я на 100% уверен, что пациент сбежавший после того, как я сюда приехал, не смог бы пройти программу до конца и она не оказалась бы действенной в его случае

№Урока1 №5Каким образом по нашему методу «перепрошивается» мозг
Вывод: помимо снятия симптомов болезни, программа рассчитана на укрепление мышления и некое интеллектуальное развитие больного в копмлексе с работой с его ближайшим окружением, которое может очень сильно поспособствовать закреплению результата после прохождения изолированной части лечения
Мысли: схожесть симптомов всех заболевших я осознал давно. интеллектуальная нагрузка, ее прогрессия и объем кажутся мне полезными не только в контексте выздоровления, но и в целом. тревожит значимость работы с близкими людьми
Пример: пример на свой счет приводить еще рано - результат и изменения будут видны со временем

№Урока1 №6Можно ли наркоману лечиться самостоятельно?
Вывод: одних статей и книг недостаточно, нужна изоляция и участие родных
Мысли: пользу изоляции я для себя открыл с первых дней, проанализировав предыдущие попытки отказаться от веществ. ее смысл и польза мне понятны. как понятна и польза работы с семьей пациента. очень надеюсь, что моя жена не собирается разводиться, а ждет меня и примет активное участие в моем выздоровлении. я абсолютно уверен, что она и ее значимость для меня - ключ к моему полному выздоровлению
Пример: я обижал жену в состоянии опьянения, делал то, о чем на трезвую голову не мог и подумать. будто мной овладел демон и делает все это вместо меня с целью лишить меня и мою жену семейного счастья.

№Урока1 №7Можно ли родственникам самостоятельно лечить наркомана?
Вывод:родственники больного в состоянии оказывать содействие в лечении, овладев приемами психогогики
Мысли:более корректным переводом являлось бы слово "психогогия". практический эффект на больного могут оказывать родственники, окружающие его на постоянной основе, а не те, с кем общение ограничивается звонком по телефону или кратким визитом на полчаса раз в несколько месяцев
Пример:не считаю, что моя мать, с которой мы почти не общаемся, в состоянии влиять на мое излечение своим поведением в дальнейшем

№Урока1 №8 Нужно и нельзя
Вывод: избавление от триггеров, комфорт и концентрация на методе - ключевые аспекты работы программы непосредственно с больным
Мысли: как ни крути, но лечение в РЦ дает большую изоляцию, нежели самолечение

Пример:№Урока1 №9Вопросник
Вывод:опросник - это некий анамнез пациента. показывает насколько низко пал больной на момент начала своего лечения и позволяет сравнить то, как он сам видит себя и свои поступки со взглядом его близких людей
Мысли:с момента осознания, что зависимость - это болезнь, а не образ жизни, могу признаться себе и окружающим в своих поступках. юлить и врать все равно, что врать врачу о своих симптомах при простуде - не имеет смысла
Пример:свой опросник заполнял честно

Пример:№Урока1 №10 Рекомендации профессора Пятницкой
Вывод:алкоголизм требует незамедлительного лечения, чем раньше - тем лучше. согласие и отношение больного не имет решающей роли
Мысли:как непосредственно больной не могу не согласиться с советским профессором. тяготит осознание, что мог начать лечение раньше, не принося столько боли своей жене. боюсь, как бы не оказалось поздно спасать наш брак
Пример:я давно знал, что алкоголик и к решению лечь в рц пришел самостоятельно по причине, что остальные методы давали временный результат, ограниченный раз за разом одним и тем же сроком - 3 месяца

№Урока1 №11Азы функционирования психики и азы психотерапии. Что такое психозащиты?
Вывод:психозащиты выстраиваются не только лишь мозгом, для их работы задействован весь организм. для успешного лечения и достижения устойчивого конечного результата, врачу необходимо уметь их преодолеть
Мысли:очень здорово сочетается с тем, что мне говорил врач при последней кодировке и почему я три раза подряд срывался на одном и том же сроке
Пример:однажды сказал жене, что мне легче от того, что я не помню всего, что творил по пьяни. мне кажется, что помимо воздействия алкоголя на мозг, психозащита здесь тоже имеет место быть

№Урока1 №12что первичней: эмоция или мысль?
Вывод:автор не рекомендует относится к разбору эмоций и мыслей слишком серьезно. считает это баловством
Мысли:еще до начала прохождения лечения в рц я задумывался о чем-то подобном
Пример:у меня устоялся паттерн поведения, что следует выпить, когда появляются проблемы. кажется, порой подсознательно я сам их придумывал в поисках повода выпить

№Урока1 №13 Откуда берутся психические болезни?
Вывод:психические отклонения - это нормально. однако на них можно и нужно влиять, создавая для этого необходимые условия
Мысли:в один из первых дней в изоляции, я размышлял над тем, что данные условия способны помочь мне справиться с недостатками в моем характере. данная статья частично подтверждает мое мнение
Пример:я склонен к навязчивым мыслям, которые порой не дают мне даже спать, пока я не напьюсь. помимо этого, у меня есть склонность подавлять свою боль и обиду агрессией. я решил, что условия, в которых сейчас нахожусь, можно и нужно использовать для устранения этих недостатков

№Урока1 №14 Много ли в нашей популяции психически нездоровых людей?
Вывод:необходимо прислушиваться к своему психологическому состоянию и не игнорировать специалистов в этом деле. признать проблему и обратиться за помощью к специалисту - верное решение
Мысли:я осознаю, как мои психологические травмы повлияли на мою жизнь
Пример:перестройка гормонального фона во время последнего периода трезвости перед началом прохождения программы обнажила мои травмы, привела к большой ссоре с женой на пустом месте , которую можно было легко избежать, и, как следствие, к окончанию этого периода

№Урока1 №15 Отношение общества к психическим болезням. Почему люди стесняются психических диагнозов?
Вывод:проблемы с психикой - не вина человека, а нашему обществу не хватает грамотности в данных вопросах
Мысли:увидел для себя некую параллель с алкоголизмом. в следующем абзаце выдержка из самоучителя:
Очень многие в ответ на такую новость считают нужным сообщить
нечто такое, бахвальное и горделивое: «А вот Я считаю, что таблетки это
не выход. Человек должен сам бороться со своим плохим настроением.
И работать над душой. Таблетки превращают в овоща! Я никогда не пони
мал, почему люди немогутсправится со своими проблемами сами!».
что-то подобное говорят и про алкоголизм :"просто не пей, раз не умеешь. я вот выпью немного и мне нормально. ты просто не умеешь пить" и т.д. алкоголизм, как и психологические проблемы, так же осуждается обществом, но не считается болезнью, которую необходимо лечить. вместо этого вся ответственность перекладывается на плечи больного
Пример:мать и жена неоднократно убеждали меня обратиться к специалисту. однако, они не вызывали у меня доверия до октября месяца, когда мне объяснили, почему раз за разом я срываюсь на одном и том же сроке

№Урока1 №16. Как относится к наркоманам общество? И за что их ненавидят?
Вывод:наркоманы теряют свой человеческий облик, а также наносят вред окружающим в разных масштабах
Мысли:вместо ненависти к больным наркоманией, общество должно придумать механизмы решения данной проблемы на государственном уровне
Пример:в период употребления я лгал окружающим, что это просто хронический насморк и я ничего не могу с ним поделать. в самом начале употребления я считал, что изредка - ничего страшного, и что я смогу это контролировать

№Урока1 №17Как относится общество к алкоголикам и почему не воспринимает их всерьез?
Вывод:алкоголизм - заболевание, требующее лечения, а не выбор человека. окружающая среда способствует распитию алкоголя, т.к. он легален и является неотъемлимой частью обыденной жизни. но у некоторых людей толерантность растет быстрее, чем у остальных, вследствие предрасположенности организма и это не их вина
Мысли:я тоже принес много горя окружающим и себе. в первую очередь, чего я хочу - спасти свою семью и сделать ее счастливой. для этого необходимо излечение
Пример:когда я работал на сменной работе, бывали ситуации, когда я не мог выйти на работу и просил меня подменить после пьянки. помимо этого я вел себя неподобающе, отвратительно со своей женой в состоянии опьянения, хотя она самый дорогой для меня человек

№Урока1 №18 Почему нельзя халатно относиться к психическому здоровью и к чему приводят психические болезни
Вывод:психологическое здоровье влияет на все сферы жизни человека. за ним нужно тщательно следить и оберегать его
Мысли:отсутствие доверия к психологам, слабое развитие института психологической помощи - огромные проблемы в нашей стране в целом
Пример:каждый раз по достижении 3-х месяцев трезвости у меня начиналась депрессия. реже, я бывал раздражительным и даже вспыльчивым. случались ссоры с женой, которых не должно было быть. очень жалею, что таблетки, которые мне прописали в последний раз, нельзя было принимать с антибиотиками, прием которых выпал как раз на 3 месяца трезвости

№Урока1 №19 Как определить психическую болезнь без врача?
Вывод:деструктивные изменения поведения человека сигнализируют о наличии проблем. к ним надо прислушаться и незамедлительно приступать к лечению
Мысли:психические болезни разрушают все аспекты жизни человека, но их можно почувствовать в себе или заметить у окружающих. в таком случае стоит немедленно обращаться за помощью
Пример:перед тем, как уйти в запой и ехать в рц я стал вечно всем недовольным, раздражительным и выплескивал это на свою жену. возможно, вместо бутылки, стоило идти к психологу

№Урока1 №20. Излечимы ли психические болезни?
Вывод:на любую психическую болезнь - врожденную или нет - возможно оказывать положительное влияние. однако это требует ответственного подхода
Мысли:у меня за спиной уже несколько эпизодов депрессии. возможно, она у меня хроническая, т.к. мне не единожды выписывали антидепрессанты, однако я относился к этому без должной серьезности
Пример:в пример могу привести мои опасения по поводу того, смогу ли я пройти программу в сложившейся жизненной ситуации, т.к. чувствую, как депрессивное состояние медленно накатывается на меня. в ответ команда форума не придает этому значения, все списывает на алкоголизм, а кто-то говорит просто быть мужиком. разве не об этом пишет автор в данной и одной из предыдущих статьях?

№Урока1 №21Как не спутать последствия от ПАВ с другим психиатрическим диагнозом?
Вывод:наркомана и психически больного человека возможно различить, однако надо иметь смелость смотреть правде в глаза
Мысли:мне кажется изменения в поведении наркомана носят более резкий характер
Пример:в период моего активного употребления, когда у меня был постоянно заложенный и болеющий нос, мать, заметив это, списывала все на гайморит, простуду и т.д., хоть это и не психическое расстройство. пичкала меня всевозможными каплями и спреями

№Урока1 №22. Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Вывод:природа психопатии и наркомании разная, но их симптомы похожи друг на друга
Мысли:статья продолжает мысль предыдущей, ведь если человек такой от природы, значит резких изменений в его поведении быть не может, для него это норма. в то время как у каждого наркомана есть период ДО
Пример:в списке схожих симптомов в поведении наркомана и психически нездорового человека автор указывает раздражительность и злость. в период употребления я часто вел себя подобным образом на "отходах" или в моменты тяги, которую не было возможности удовлетворить

№Урока1 №23Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем
Вывод:чаще всего к наркомании относятся неверно. не как к болезни, а как к пороку, с которым человек не захотел справиться
Мысли:считаю, что все то же самое относится к алкоголизму. уверен, что возможное отрицание и изгнание меня моей женой - совсем не то, что нужно и мне, и ей самой
Пример:я осознаю, что болен. я понимаю, что мое поведение в нетрезвом виде - это не я. я творил кучу ужасных вещей, которых не хотел делать, и говорил обидные слова, хотя сам так не считаю

так если она меня послала и я ей не нужен, как и мое лечение, в чем смысл всего этого?
Как ты ловко перевел стрелки на жену.
Это она смысл потеряла с тобой алкашом жить. Она выходила за муж за человека мужеского пола, в уверенности способного взять ответственность за семью, быть мужем и отцом. Ждала, ждала,ждала когда же это произойдет. Потеряла смысл ждать по причине ТВОЕГО алкоголизма и дури в голове.
Значит смысл лечения зависит от тебя. Будешь лечится -есть смысл. Не будешь лечиться- смысла нет.
Твоя семья от тебя зависит. Но пока семьи то и не было. Была женщина, которая ждала когда муж начнет быть мужем. Получается семья состояла из одного человека, из твоей жены.
Поэтому решай - вернешься мужем , трезвомыслящим, ответственным? Или ей на тебя не надеяться?

А в чём ты видишь смысл жизни?
на это я уже отвечал. симптомы одинаковые, жизненные ситуации - разные
Симптомы одинаковые, концовка при употреблении -тоже одинаковая, только нахождение в это момент разное. Кто в канаве, кто в больничке у.мирает. А ситуации почему каждый выбирает сам.
моя семья - я, жена и наши будущие дети. а если не будет главного, то зачем такая жизнь?
А ты родился и начал свою жизнь уже будучи женат? планы какие ДО употребления ПАВ строил?

я кодировался, ходил на собрания и т.д. - одним словом, боролся с алкоголизмом - только ради семьи. в одинокого мне трезвость не нужна
Это были иллюзии выздоровления, которое только помогало тебе отсидеться на зубах.
Трезвость в первую очередь нужна ТЕБЕ, не жене и соседям, а тебе.
Когда избавляешься от ПАВ для себя и ради себя, тогда и решения находишь как вернуть то, что потерял,
работу которая нравится, жену которую любишь и хочешь быть рядом, и родителей которым понадобится помощь в трудную минуту.
А когда ты лечишься для кого-то, то первая же неудача обернётся срывом, т.к, будешь сидеть и ныть,
ведь ради вас и из-за вас я лечился, а теперь мне по барабану на свою жизнь и пр. и виноваты в этом у тебя будут другие.
Так устроен мозг нарко\алкоголика, найти причину и вернуться к употреблению.
У трезвомыслящего живущего для себя найдутся доводы как применить на практике свои возможности
в жизни БЕЗ ПАВ, не обвиняя других, а начав с себя размышляя над своими ошибками и исправляя их.

@Арманым Привет, Ярослав!
Вчера ездили за твоими вещами.
Саша спрашивала о тебе и сразу слёзы на глазах. Сдавай скорее экзамен и поговори с ней, может, всё наладится у вас.

Назад
Сверху