Арманым
Наш человек
жене. не знаю, как это назвать. есть вариант, но воздержусь от ругательствТ.е, в агрессии показал маме (или жене), что сможешь убить себя? это называется манипуляция.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
жене. не знаю, как это назвать. есть вариант, но воздержусь от ругательствТ.е, в агрессии показал маме (или жене), что сможешь убить себя? это называется манипуляция.
Ярослав, мог и здесь озвучить имена тех, кого хочешь поздравить, без обращения с этой просьбой к маме.@Мама Ярослава мамуль, с наступающим вас Рождеством! передай мои поздравления всем, для кого они еще имеют значение
А ты границы не переходишь? В чужом глазу песчинку видишь, а в своем бревно не замечаешь. Это если говорить по факту, теперь вопрос, а какое отношение к себе ты заслужил? Какое отношение у людей к алкоголикам или наркоманам?но временами здесь переходят границы. неужели вы никогда этого не замечали?
А ты попробуй своими словами, начни адекватно реагировать и доносить информацию как думаешь.жене. не знаю, как это назвать. есть вариант, но воздержусь от ругательств
Знаешь, здесь изначально так команда прессовала ребиков что от них дым коромыслом шёл и выражений, что порой здесь перегибают палку и давят на самое больное, чаще всего необоснованно?
О да. Как пьяным драться - это норм. А как слово неприятное им скажешь, сразу предъявляют, мол, не по-человечески это. Двойные стандарты у них во всем. Реально надо с бошкой иметь проблемы, чтобы этого не замечать за собой.а сейчас ребики нежные пошли
Он просто особенный, не такой, как все, с ним нужно иначе!;)Знаешь, здесь изначально так команда прессовала ребиков что от них дым коромыслом шёл и выражений
не придерживались, били по факту (словесно), а сейчас ребики нежные пошли особого отношения требуют. В методе Маруся написала изначально, что в нём есть нецензурные выражения.
Всё было жёстко и по факту. Так что не ищи перегибов, ты имел право стать нарко\алкоголиком, а мы имеем право использовать метод ведущий к твоему выздоровлению, а уж каким способом дело десятое.
Ну тогда ему в очередь, у нас тут все "особенные", куда не плюнь))). За Ильгаром будет)))Он просто особенный, не такой, как все, с ним нужно иначе!;)
ты не понял вопроса, пожалуй.нет, я этого не делал. я чувствовал гармонию внутри и был счастлив, когда не было никаких ссор
Здравствуй Ярослав!Пример: в период активного употребления у меня тоже были постоянные проблемы с деньгами, которые зачастую решались просьбами в долг у родственников под различными предлогами
Приведи конкретный пример касаемо тебя лично в развёрнутом виде. Похоже -не гоже. Нужны факты.Мысли: я был крайне неправ, когда винил свою мать в своей болезни
Пример: у меня тоже было такое состояние, когда употребление не приносило никакого удовольствия, а лишь помогало перетерпеть негативные симптомы. в статье приводился пример героинового наркомана, у меня похожее бывало с мефедроном
А были у тебя другие ситуации на отходняках твоей агрессии при маме или жене? Не старайся скрыть агрессивные свои действия дома. Ты уже знаешь из статей что нарко\алкоголик будет смягчать свои агрессивные действия в употреблении. Выздоравливающий начнёт говорить правду НЕ вуалируя и не смягчая своих действий. Именно по данным ответам мы видим процесс усвояемости материала и мышление выздоравливающего.Мысли: повод и причина для истерики у наркомана найдется всегда
Пример: когда я был на отходах, меня лучше было не трогать вообще. любая, даже самая безобидная фраза выводила меня из себя. например, я играл в игру на телефоне, а мама спросила не надо ли за нее платить. платить было не надо, но я был так раздражен, что ответил грубовато
Что за предлог? факты приведи чтобы было понятно. Что за случай и каково было втот момент твойВывод: в лечении наркомании ни в коем случае нельзя давать слабину, надо быть твердо настроенным идти до конца, не поддаваясь никаким манипуляциям
Мысли: на форуме тоже говорил такие слова, что несмотря на то, что все люди разные, поведение в состоянии опьянения и последующие оправдания у разных людей могут быть одинаковы, т.к. это симптомы
Пример: был случай, когда мы втроем - 3 наркомана - встретились и выяснилось, что несговариваясь отпросились из дома под одинаковым предлогом
Если ты не обращался ни разу к официальному наркологу, откуда такие выводы Ярослав? видимо наслушался соседей по РЦ? Данная постановка на учёт даёт возможность при твоём агрессивном поведении и угрозе жизни семье, незамедлительно вызвать полицию и псих\бригаду для твоего изолирования на основании данного документа. Это в первую очередь для безопасности твоих родных и семьи. Второе -это рычаг к тому, чтобы ты не сорвался будучи трезвым понимая чем всё может закончится для тебя. Тебя просто увезут в нарко\псих и спрашивать твоего согласия уже никто не будет.Мысли: совет о том, что наркомана непременно необходимо ставить на учет кажется мне ошибочной, т.к. все государственные органы работают с населением в режиме "кнут без пряника". т.е. больному не будет оказываться никакой помощи, зато будет уйма лишений и запретов, которые способны поставить крест на его жизни даже после выздоровления
Брезгливое отношение домашних к нарко\алкоголику и есть возможность показать ему отношение семьи к употребленцу данной гадости. Это также есть желание и действия к тому, чтобы дать понять нарко\алкоголику что лечение есть наипервейший выход из употребления, что в семье не потерпят нарика который приносит домой разного рода грязь и болезни а также угрозу жизни семье.Урок №6 Статья №6 Верное определение приоритетов
Изложение: по мнению автора родственники наркомана должны придерживаться следующих убеждений: 1. основной причиной лечения больного должно быть то, что с ним некомфортно вместе проживать, а не желание его вылечить 2. если лечение не поможет, необходимо собирать все справки и подавать в суд для принудительного государственного лечения 3. если наркоман придет в дом в нетрезвом виде - сразу вызывать полицию, можно его оклеветать и обвинить в том, чего не было, а также выписать его из дома
Вывод: при лечении наркомании жалость и эмоции необходимо задвинуть на задний план
Мысли: существует опасность, что некоторые родственники больного могут начать вести себя подобным образом не только в контексте наркомании, но и при любых разногласиях с больным. даже если он вылечился
Ты и не мог понять т.к, полностью детокс не выводит наркотик из организма, но частично очищает кровь, при этом зависимость и рефлекс \тягу не убирает. Если после детокса наркика оставить на свободе, он побежит употреблять с удвоенной силой восполнять потерянное.Пример: меня привезли в РЦ после детокса. из-за уколов, предположительно галоперидолом, не могу с уверенностью сказать, стало ли мне от него легче и лучше
Ты можешь не указывать имя, но уж если приводишь с него пример, то именно сам пример и должен быть понятен в действиях. Именно в действиях.Пример: застал одного пациента, по поводу которого сразу возникли сомнения, что ему подойдет программа в силу особенностей интеллекта. по понятным причинам, имя оставлю за скобками
@Арманым , двойные стандарты - сказано очень точно.О да. Как пьяным драться - это норм. А как слово неприятное им скажешь, сразу предъявляют, мол, не по-человечески это. Двойные стандарты у них во всем. Реально надо с бошкой иметь проблемы, чтобы этого не замечать за собой.
Ярослав, это уклончивый и обеляющий тебя ответ.нет, я этого не делал. я чувствовал гармонию внутри и был счастлив, когда не было никаких ссор
@Арманым , подчеркну - отношение к алкоголикам и наркоманам! Не к той личности, которая была до болезни и которая сейчас находится под слоем наркоманских понятий и привычек.А ты границы не переходишь? В чужом глазу песчинку видишь, а в своем бревно не замечаешь. Это если говорить по факту, теперь вопрос, а какое отношение к себе ты заслужил? Какое отношение у людей к алкоголикам или наркоманам?
Ярослав, где пример?@Арманым
Ярослав, ты привёл некорректный пример.
Нужен пример уловок, скрывающих, употребление.
Ты пишешь пример уловок, помогающий скрыть последствия употребления.
Пожалуйста, напиши то, что требуется.
Посмотреть вложение 27928
Посмотреть вложение 27929
то, что дед помогал тебе, не отменяет того, что он мог попустительствовать в неприглядных привычках. Не обязательно так было на самом деле, но могло быть.нет, почему же. он меня к спорту приобщил, помогал с учебой. мы могли часами болтать. я о нем заботился, когда он ослеп и окончательно перестал ходить. у меня даже есть некоторые записи наших разговоров. я жене их читал один раз
поведение демонстративное, рассчитанное на зрителей. Манипуляция.я был пьян и устроил дома грандиозный скандал. очень сильно разозлился и не знал, куда выплеснуть свою злобу. взял нож и несколько раз порезал себе левую руку. пьяный бред, опасное поведение
Когда КФ или волонтеры показывают тебе, как твое поведение выглядит со стороны, это кто чьи нарушает границы?я не согласен с этим предположением. я написал, что редко пил в университетские годы. гораздо меньше, чем в школьные и последние. а по поводу осуждения, я понимаю, что смысл не в этом. но временами здесь переходят границы. неужели вы никогда этого не замечали?
то, что мы пытаемся выяснить, что повлияло на то, что у тебя развилась зависимость, не является переводом стрелок.мне кажется это переводом стрелок на мою отцовскую половину
в смысле?очень надеюсь, что завтра какой-нибудь несчастный Артамон не начнет тут про моего деда гадости писать
Ты считаешь, что вел себя как умственно полноценный в моменты, которые мама разбирает?естественно. ситуация в любой момент может выйти из под контроля. почему у меня ощущение, что ты говоришь со мной как с умственно отсталым...