Ярослав. Бросаю все

ты трезвый всегда был настроен доброжелательно и никогда в трезвом виде не ссорился с женой?
@Агент 007 , это так? Ссоры с мужем бывали только когда он был в состоянии опьянения?
да конечно и по трезвости бывали, причем здесь это

мы все сказали, что приятелю надо срочно помочь с машиной, чтобы уйти из дома
и это манипуляция, ввести человека в заблуждение, чтобы получить желаемое.
Цель манипуляции - добиться своего любыми путями: обманом, угрозой, вызвать жалость, пообещать что-то и пр.

и это манипуляция, ввести человека в заблуждение, чтобы получить желаемое.
Цель манипуляции - добиться своего любыми путями: обманом, угрозой, вызвать жалость, пообещать что-то и пр.
об этом написано в статье. я привел это в пример. спасибо, что объяснили еще раз

да конечно и по трезвости бывали, причем здесь это
часто зависимый провоцирует ссору, чтобы с чистой совестью пойти употребить. Мы же об этом говорили.

Меня довели, меня не понимают, мне нужно прийти в себя, такое невозможно терпеть - все это мозг внушает тебе, чтобы получить наркотики, которые ему нужны.
Ты мог осознанно их не желать, но мозгу не хватает гормонов, т.к. твой организм перестал их вырабатывать в том количестве, которое ему необходимо. Вот мозг и создал ситуацию, в которой ты можешь пойти за дозой, чувствуя себя правым.
Ты не просто так напился - жена довела.

И ты даже не понял, что не жена довела, а ты довел дело до этого.
Попробуй вспомнить, как бывало, что ты не хотел пить, но после ссоры пошел и напился.

часто зависимый провоцирует ссору, чтобы с чистой совестью пойти употребить. Мы же об этом говорили.

Меня довели, меня не понимают, мне нужно прийти в себя, такое невозможно терпеть - все это мозг внушает тебе, чтобы получить наркотики, которые ему нужны.
Ты мог осознанно их не желать, но мозгу не хватает гормонов, т.к. твой организм перестал их вырабатывать в том количестве, которое ему необходимо. Вот мозг и создал ситуацию, в которой ты можешь пойти за дозой, чувствуя себя правым.

Попробуй вспомнить, как бывало, что ты не хотел пить, но после ссоры пошел и напился.
хорошо, теперь я вас понял. да, такое действительно имело место быть

@Агент 007 , скорее всего Ярослав не вспомнит подобного, психозащиты у зависимых железобетонные. Вы вспомните скорее, когда на ровном месте вспыхнула ссора, после которой последовала пьянка мужа.
Бывало такое?

хорошо, теперь я вас понял. да, такое действительно имело место быть
прекрасно.
Давай опиши подробно хотя бы один случай. Ты должен понимать как это происходит, чтобы не попадать больше в подобные ситуации.

1. агрессией или манипуляциями я денег не выпрашивал, но мог обмануть, что деньги мне нужны, чтобы занять приятелю, попавшему в беду, например, а сам пока не могу занять
это и есть манипуляция - ты добивался своего тем, что обманывал окружающих.

прекрасно.
Давай опиши подробно хотя бы один случай. Ты должен понимать как это происходит, чтобы не попадать больше в подобные ситуации.
не так просто вспомнить все подробности, надо подумать. у меня к вам вопрос. когда вы поставили мне норму, у меня была готова половина урока. сейчас я успеваю делать по уроку в день, но т.к. я начал делать не с начала урока, а со второй половины, у меня получается так, что сегодня, например, я сделал вторую половину 7 урока, а теперь приступил к первой половине 8 урока. под одной половиной я подразумеваю статьи, а под другой - все остальные части урока

да говорите про меня, что считаете нужным, но тут не побрезгают ни чем при случае. у Никиты даже мать задели, например
это такая болезнь, что брезгай не брезгай, а говорить приходится обо всем.
Мать Никиты не задевали, зеркалили его отношение к маме. Это же он требует чтобы мама от него отказалась.
Ему показали как это будет выглядеть. Тебе не понравилось, надеюсь, ему тоже. Но это его выбор.

конечно понимал. его осуждали за это всей женской половиной семьи и постоянно об этом говорили. мне, конечно было очень жаль, но я никогда его не осуждал
вот тебе еще одна из составляющих твоего отношения к алкоголю. Осуждала поведение пьяницы женская половина семьи. Для мужчин такое состояние было если не одобряемым, то по крайней мере, привычным, обыденным.
Такое бывает не в каждой семье.

Ты тоже вырос в убеждении, что для мужчины пьянство приемлемо.(

я задумался над этим. с одной стороны, да. потому что как ни крути, я нанес себе увечье. но в то же самое время, мои мотивы были совсем не теми, о которых говориться в статье. так что тут 50/50
я бы так не сказала.
Ты показал жене, что можешь так поступать чтобы в следующий раз она пустила ситуацию на самотек дабы не провоцировать тебя на подобное.
Разумеется, ты не облек такое в слова даже мысленно. Ты это сделал импульсивно. Какие могут быть мотивы, когда ты не можешь\не хочешь сдерживать агрессию.

понятия не имею, если честно. не исключено, что он с самого начала не был психически здоров, а алкоголь лишь усугубил те проблемы, которые были у него изначально
любой алкоголик, допившись до третьей стадии, становится клиентом психушки. Не бывает психически здоровых алкоголиков и с каждой рюмкой их нездоровье только углубляется.

@Алина в 7 уроке небольшая несостыковка. вот какая последовательность статей в кабинете для уроков:
5. Почему созависимость это не болезнь? И что же это такое на самом деле
6. В чем логика этого нелогичного метода и почему расчет на успех не оправдывается?
7. Созависимые по невежеству (незнанию болезни)
В книге же отсутствует статья под №6. т.е. после статьи №5 идет сразу же статья №7
@Антон Волков , это можно как-то исправить?

@Алина ,подскажите, пожалуйста, если правильно поняла, я должна комментировать ответы Ярослава, если, по моему мнению, он пытается исказить реальность происходящего, приукрасить или что-то недоговаривает? И если это так, начинать с самого начала (с опросника) или с последнего задания?

И есть ли на данный момент задания, которые необходимо выполнять мне?
здравствуйте!
Заполните опросник, а дальше старайтесь отслеживать последние посты Ярослава. Он видит действительность искаженно из-за своей зависимости, нужно показывать ему реальную картину происходящего.

Вам еще очень важно читать статьи, которые разбирает он сейчас, чтобы понимать как с ним разговаривать.

у меня к вам вопрос. когда вы поставили мне норму, у меня была готова половина урока. сейчас я успеваю делать по уроку в день, но т.к. я начал делать не с начала урока, а со второй половины, у меня получается так, что сегодня, например, я сделал вторую половину 7 урока, а теперь приступил к первой половине 8 урока. под одной половиной я подразумеваю статьи, а под другой - все остальные части урока
сейчас пусть будет половина от прошлого урока, половина от нынешнего. В выходной постарайся выровнять, тогда путаницы не будет.
Не сумеешь, так и продолжим считать по половинке.

фуууух...
1. агрессией или манипуляциями я денег не выпрашивал, но мог обмануть, что деньги мне нужны, чтобы занять приятелю, попавшему в беду, например, а сам пока не могу занять
2. что вас не устраивает? вам нужна дата и день недели, когда такое было? такое было неоднократно. со временем приятных ощущений от наркотиков все меньше, а дневник употреблений я не вел. вечером нанюхались, утром попали в дофаминовую яму и нанюхались еще раз, никакого кайфа не испытали, но перестали чувствовать себя плохо
3. силой вырывал телефон из рук жены, когда она пыталась в нем что-то искать
4. мы все сказали, что приятелю надо срочно помочь с машиной, чтобы уйти из дома
5. это не мысли тех, кто рядом в данный момент, это и без них понятно, что даже после того, как человека снимут с учета, хорошую работу ему не найти, т.к. службы безопасности сейчас работают хорошо и такой факт разузнать не составит труда. работодатель не захочет связываться с работником, который состоял на учете у нарколога. пусть даже его сняли с учета
6. просто глупый человек был. вот и все
1)Т.е, сманипулировал ложью чтобы мама дала тебе денег.
Приведи примеры манипуляций, что входит в манипуляции?
2)Мне не нужна дата и день недели, важно чтобы ты развёрнуто приводил примеры произошедшие с тобой в употреблении. Только если личного примера по статье нет, ты можешь привести пример своих близких или знакомых у которых были данные ситуации.
При первом употреблении наркоман получает кайфо\ощущения, в последующих случаях этого состояния нарик не испытывает, а мозг запомнивший этот момент наслаждения требует повторения употребления. А так как наслаждения нет то нарик увеличивает приём наркотика. По этому и никакого кайфа ты не получал в последующих приёмах ПАВ.
4) "Мы все" -это кто? у тебя в гостях были соу\потребы которые подтвердили что приятелю нужно помочь с машиной?
5)Ты стоял на нарко\учёте чтобы утверждать что тебя даже после снятия с нарко\учёта не примут на работу? При чём тут служба безопасности, если человек уже не употребляет ПАВ и снят с учёта?!
Вылечившемуся от нарко\алкоголя человеку незачем трубить о своём прошлом на каждом углу.
Вылечившийся человек своим поведением и жизнью без употребления уже показывает свою самостоятельность и действует со всей возложенной на него ответственностью.

причем здесь какие-то бытовые разногласия или мелкие недопонимания?
Разница есть, в трезвости человек находит способ решить проблему, а нарко\алкоголик использует любую возможность чтобы обвинить и смыться для употребления уходя от ответственного решения ситуации.

Назад
Сверху