Ярослав. Бросаю все

Ну если ты алкоголик, то смысла в нем не вижу, для наркоманов тоже, если не случай срывников по типу огнестрела, там без него никак.
Но опять же это мой отзыв личный, тк я и там с полна получил с телефоном и тут на учете:)

Но опять же это мой отзыв личный, тк я и там с полна получил с телефоном и тут на учете:)
вот именно, что у всех разные жизненные обстоятельства, все разные люди, а с нами индивидуальной работы нет и всех гребут под одну гребенку

вот именно, что у всех разные жизненные обстоятельства, все разные люди, а с нами индивидуальной работы нет и всех гребут под одну гребенку
Слушай тут ты не прав, это решают родственники, кто то сразу по жести крепит, кто то облегчающе, уже на их усмотрение, а стандарт да он один. Не кф же решать вставать тебе на учет или нет, а твоим близким.

первый и последний пункты не про меня. 2 и 3 я бы не назвал психозащитами вообще
Первый пункт частично про тебя, ты писал, что начиная употреблять наркотики ты думал именно так.
Последний пункт про тебя. Ранее мы говорили, что дед пил, но его осуждала женская половина семьи, а мужская нет. А ты сейчас осуждаешь его поведение? Мы говорим не о личности, а о болезни.
Далее, если ты обращал внимание, то в каждом фильме или сериале есть сцены употребления алкоголя. Например, успешный мужчина, бизнесмен часто изображен с сигарой и стаканом крепкого напитка. Статусный мужчина может коллекционировать определенные виды алкоголя, например.
Иногда употребление алкоголя и наркотиков показывают, как что то классное и весёлое, например, комедия "Мальчишник в Вегасе".
Скажи, будет ли человек считать алкоголь мерзостью, если в детстве смотрел подобные фильмы?

первый и последний пункты не про меня. 2 и 3 я бы не назвал психозащитами вообще
Информационное пространство формирует наши убеждения с самого детства, позже мы переносим их во взрослую жизнь.

Первый пункт частично про тебя, ты писал, что начиная употреблять наркотики ты думал именно так.
Последний пункт про тебя. Ранее мы говорили, что дед пил, но его осуждала женская половина семьи, а мужская нет. А ты сейчас осуждаешь его поведение? Мы говорим не о личности, а о болезни.
Далее, если ты обращал внимание, то в каждом фильме или сериале есть сцены употребления алкоголя. Например, успешный мужчина, бизнесмен часто изображен с сигарой и стаканом крепкого напитка. Статусный мужчина может коллекционировать определенные виды алкоголя, например.
Иногда употребление алкоголя и наркотиков показывают, как что то классное и весёлое, например, комедия "Мальчишник в Вегасе".
Скажи, будет ли человек считать алкоголь мерзостью, если в детстве смотрел подобные фильмы?
допустим, когда мы с пацанами пили у Эмиля, а потом приходила его жена, мы же не переставали пить

допустим, когда мы с пацанами пили у Эмиля, а потом приходила его жена, мы же не переставали пить
Вы делали то, что считается относительной нормой. Мужской досуг часто ассациируется с приёмом алкоголя. Ты демонстрировал то, что считаешь правильным для людей своего пола. Тем не менее, это психозащита, так как независимо от пола должен оставаться трезвым, каким он появился на свет.

Вы делали то, что считается относительной нормой. Мужской досуг часто ассациируется с приёмом алкоголя. Ты демонстрировал то, что считаешь правильным для людей своего пола. Тем не менее, это психозащита, так как независимо от пола должен оставаться трезвым, каким он появился на свет.
нет, зависимость и употребление не делают различий по половой принадлежности

зависимость развивается одинаково, но вот на поведение мужчины и женщины смотрят по-разному. Уйти в запой на три дня для мужчины, особенно, когда есть официально понятная и "одобряемая" причина, это считается практически нормой. Женщина может напиться единоразово, и ее общество поймет, но запоя не примет - она же женщина!
Такой в нашей стране общепринятый "стандарт".

Если это так, то почему твоего деда не осуждали родственники мужского пола? И ты тоже не осуждаешь его алкоголизм?

Почему большинство алкоголиков, которые валяются на улицах, мужского пола?

Почему большинство травм на производстве получают мужчины в состоянии опьянения, а не женщины?

Почему на работе тебя прикрывали такие же мужчины, как и ты, когда ты приходил с похмелья или выпивал на работе? А что было бы, если бы Тамара Васильевна пришла с перепоя? Думаю, что скандал.

Почему есть пословица: "Пьяная мать- горе в семье", а об отцах подобных пословиц нет.

Пожалуйста, не подумай, что я предвзято отношусь к мужчинам.
Я говорю, что мужской алкоголизм часто считают допустимым и приемлемым, что ещё более усугубляет ситуацию.
Если не согласен, то аргументируй.

@Арманым
"Если буду пить меньше, то никто не заметит". Почему ты не считаешь данное убеждение психозащитой?
Ведь ты уже ведешь торг сам с собой, и готов согласиться на меньшее употребление, лишь бы сохранить возможность пить алкоголь. Также надеешься, что сможешь скрыть употребление.

Переломы конечностей у всех разные, но гипс накладывают на все.
Это при гангрене конечностей отсекают разную длину, а принцип тот-же, ампутация.

потому что разные жизненные обстоятельства не влияют на физиологию. От разных жизненных обстоятельств не отрастает третья нога и кровь не меняет цвет.

Разные жизненные обстоятельства могут учитывать ваши родные, но они и будут нести ответственность, если нарушив рекомендации, сделают исключение для вышедшего из РЦ. Только выполняя все по методу, можно быть уверенным в том, что пути назад нет.
А исключив один пункт, затем другой, можно доисключаться до того, что от метода останутся рожки да ножки. А потом изображают недоумение от того, что рабочий метод не сработал((

Назад
Сверху