Ярослав. Бросаю все

Здравствуй, Ярослав
я же просил тебя ничего не заказывать[/QUOTE]
Заказ давно был сделан. Беруши ты просил купить больше двух недель назад.
Сегодня истекает срок его хранения и он отправится обратно.

Как считаете: кто или что подтолкнуло вас к болезни(наркомании, алкоголизму, игромании)?
Окружение, отсутствие контроля и жесткой руки, игнорирование сигналов потому что "мой сын не такой"
много кто и что...
уверен, что в другом случае не увидел бы причину в жестком контроле и недоверии к себе?
@Мама Ярослава , были предпосылки для более жесткого контроля за сыном? Он вел себя безобразно, непослушно?
Что за друзья были у вашего сына?

С кем проживали в детстве?(состав семьи). Ктобыл главный в семье? Какие отношения были в семье?
С матерью и отцом, пока они обманом не вывезли меня в Россию. С 6 лет матерью и ее сестрой. Между ними всегда было взаимопонимание и идиллия, явный лидер не прослеживался
в 6 лет обманом? Насколько мне известно, до 10 лет у ребенка по закону не спрашивают, с кем он должен проживать. Но ты, как я понимаю, считаешь что в этом возрасте мог решать свою дальнейшую судьбу. Так?
@Мама Ярослава , почему сын считает, что его обманули?

в 6 лет обманом? Насколько мне известно, до 10 лет у ребенка по закону не спрашивают, с кем он должен проживать. Но ты, как я понимаю, считаешь что в этом возрасте мог решать свою дальнейшую судьбу. Так?
@Мама Ярослава , почему сын считает, что его обманули?
я не говорил, что жертвой обмана был я. по второму кругу решили те же самые темы мусолить

Как считаете, вас правильно воспитывали? Если "нет", то почему? В чём видите ошибки родителей?
Нет, мое воспитание было пущено на самотек. Все силы, время и внимание уходили на обеспечение материальных потребностей, в то время, как остальным составляющим развития личности не уделялось никакого внимания
в наше время считалось, что если ребенок сыт\одет\обут - с ним все в порядке. Мама, очевидно, придерживалась этих правил.
Разумеется, сейчас все по-другому. У тебя не было условий для развития? Не поддерживались интересы, когда хотелось заниматься спортом, техникой, не знаю, чем там еще - шахматы не купили или вместо кружков заставляли дома сидеть?

я не говорил, что жертвой обмана был я. по второму кругу решили те же самые темы мусолить
по второму.
Говори так, чтобы было понятно. Обманули отца, теперь я правильно поняла?
Выходит, взаимопонимание и идиллия были между мамой и сестрой, а не между родителями?

в наше время считалось, что если ребенок сыт\одет\обут - с ним все в порядке. Мама, очевидно, придерживалась этих правил.
Разумеется, сейчас все по-другому. У тебя не было условий для развития? Не поддерживались интересы, когда хотелось заниматься спортом, техникой, не знаю, чем там еще - шахматы не купили или вместо кружков заставляли дома сидеть?
моим развитием никто не занимался, я рос как сорняк. хорошо, что я не вырос бестолковым и беспринципным человеком, безразличным к судьбе окружающих

@Арманым , не пропускай вопросов. А не то придется в третий раз разбирать твой опросник((
я вам так скажу, в Казахстане со мной были строги, но научили меня писать, считать и читать раньше сверстников. занимались моим развитием. я до сих пор только на том и вывожу, что мне привили до того, как я попал сюда. здесь я не приобрел ни одного хорошего качества

вы все поняли верно
ОК.
Давай договоримся, что я тебе не враг. Не лови меня на нестыковках, сразу объясняй моменты, которые я поняла неправильно. Так будет гораздо действенней)
Ну согласись, про обман было написано так, что понять кого обманули было непросто.

ОК.
Давай договоримся, что я тебе не враг. Не лови меня на нестыковках, сразу объясняй моменты, которые я поняла неправильно. Так будет гораздо действенней)
Ну согласись, про обман было написано так, что понять кого обманули было непросто.
согласен

моим развитием никто не занимался, я рос как сорняк. хорошо, что я не вырос бестолковым и беспринципным человеком, безразличным к судьбе окружающих
напиши хотя бы примерно, как ты представляешь нужно было маме заниматься твоим развитием. Что она должна была делать?

ОК.
почему вы с самого начала не общались со мной в подобном ключе? и с Ильгаром, кстати, тоже.

я вам так скажу, в Казахстане со мной были строги, но научили меня писать, считать и читать раньше сверстников. занимались моим развитием. я до сих пор только на том и вывожу, что мне привили до того, как я попал сюда. здесь я не приобрел ни одного хорошего качества
ну вообще-то, считается, что ребенок как раз к 5-6 годам уже осознает себя как личность и большинство черт личности к этому периоду уже заложено.
Так что ты правильно понимаешь - то, что было привито к тому времени стало основой всего остального. На этом у человека в дальнейшем складывается и характер, и отношение к жизни.

напиши хотя бы примерно, как ты представляешь нужно было маме заниматься твоим развитием. Что она должна была делать?
я скажу чего она не должна была делать. ее чрезмерная любовь застилала ей глаза и она не видела очевидного. что я перестал учиться, что я был толстый и физически слабый. сынок-пирожок рядом на диване лежит и замечательно. она ошибочно полагала, что школа и другие учреждения возьмут на себя роль в моем воспитании и что если ей не говорят о проблемах, то их нет, хотя человек формируется в семье. даже более того, когда ей прямо говорили о проблемах, она это отрицала. из чрезмерной любви и вызванной этим материнской слабости. я должен был делать только то, что хочу, понятия НАДО и НЕОБХОДИМО отсутствовали в моем формировании

Назад
Сверху