Ярослав. Бросаю все

моя сестра, о которой ты писала выше, знает русский, казахский, немецкий и английский языки. безусловно, у нее есть к этому дар. но этого недостаточно
ты хотел изучать языки, но тебе не дали возможности?

да. вообще, находясь на изоляции в окружении определенного типа людей иногда в их действиях и поступках видишь себя со стороны, что заставляет задуматься и начать меняться

Ярослав, ты очень правильно это заметил и отметил.

и на чем основана эта уверенность?
Просто сказать - это просто сотрясти воздух. Ты настолько ведомый? За тебя мама решала где учиться, на ком жениться, где жить? И только из-за того, что она не водила тебя за руку по разным кружкам\школам\внешкольным занятиям, ты остался недовоспитанным?

Я без сарказма, если что. Мне непонятно, что для тебя означает - не хватало воспитания.

ты хотел изучать языки, но тебе не дали возможности?
нет, такого не было. между прочим, казахский я очень хорошо понимал, хоть никогда и не учил намеренно. но у меня гены по материнской линии. а сестра у меня полностью русская. у нее страсть и Божий дар сошлись в одном и том же - огромная редкость и великое счастье, как по мне

и на чем основана эта уверенность?
Просто сказать - это просто сотрясти воздух. Ты настолько ведомый? За тебя мама решала где учиться, на ком жениться, где жить? И только из-за того, что она не водила тебя за руку по разным кружкам\школам\внешкольным занятиям, ты остался недовоспитанным?

Я без сарказма, если что. Мне непонятно, что для тебя означает - не хватало воспитания.
вот это уже интересно. нет, я не ведомый, скорее наоборот. но мне кажется, что в определенных вещах мной до сих пор движет подсознательное желание иметь отца, наставника. может быть по этой причине я дружил с теми, кто постарше и порой пытался им подражать, видел в них то, что искал - мужской авторитет. по этой же причине для меня многое значит начальство, где бы я ни работал, преподаватели, мои тренера

это мы с мамой разговаривали
ты до сих пор считаешь, что это мама ответственна за то, что ты недоучился или учился недостаточно хорошо, не знаю уж, что ты на самом деле считаешь?
Все же, когда мальчику исполняется 18, он уже сам отвечает за свою жизнь.

@Арманым
Ярослав, ты не ответил на вопрос.
Ярослав, а то, что ты вырос неравнодушным, открытым, умеющим сопереживать, щедрым -это чья заслуга?
Может быть моя?
Или за наличие у тебя отрицательных качеств несу ответственность я, а за наличие положительных надо благодарить кого-то иного? И кого же?

вот это уже интересно. нет, я не ведомый, скорее наоборот. но мне кажется, что в определенных вещах мной до сих пор движет подсознательное желание иметь отца, наставника. может быть по этой причине я дружил с теми, кто постарше и порой пытался им подражать, видел в них то, что искал - мужской авторитет. по этой же причине для меня многое значит начальство, где бы я ни работал, преподаватели, мои тренера
ну что же ты растекаешься мыслью по древу. Где ответ на конкретно поставленный вопрос?
Ярослав, надеюсь, ты сам видишь, как мозг уводит тебя от темы.

ты до сих пор считаешь, что это мама ответственна за то, что ты недоучился или учился недостаточно хорошо, не знаю уж, что ты на самом деле считаешь?
нет, я считаю, что она упустила из вида кое-что очень важное и не занималась этим

Ведь наверняка, всё эти люди, сами не осознавая многому тебя смогли научить.
Ты помнишь каждого, у кого чему научился?
Я например до сих пор у всех учусь.
Даже у тех кто неправ.
Когда мне становится стыдно за поступки другого человека, он тоже меня получается учит. Я понимаю, что так я поступать не хочу.
А кто о наоборот, для меня пример. И мне хочется проявить такие же качества каких во мне не хватает - усидчивость, терпение, бескорыстие, умение отдавать, быть благодарной.
А у тебя?

ладно, скажу проще. пи*дюлей мне не хватало. так понятнее?

нет, такого не было. между прочим, казахский я очень хорошо понимал, хоть никогда и не учил намеренно. но у меня гены по материнской линии. а сестра у меня полностью русская. у нее страсть и Божий дар сошлись в одном и том же - огромная редкость и великое счастье, как по мне
к чему тогда это:
моя сестра, о которой ты писала выше, знает русский, казахский, немецкий и английский языки. безусловно, у нее есть к этому дар. но этого недостаточно
это увод разговора в сторону от твоих проблем?

ладно, скажу проще. пи*дюлей мне не хватало. так понятнее?
нам каждому чего-то не хватало. Нет на свете идеальных родителей, как нет вообще идеальных людей. У каждого свои ошибки и проблемы.

Представь, что она запила бы в том возрасте, в каком запил ты. Случается же такое с женщинами. Вон, глянь на Полину.
Как тебе детство с такой мамой?

Назад
Сверху